prologue
15 февраля 2016 г., 07:31
Юнги скучающе наблюдал за тем, как кисточка в его руке плавно выводила на холсте всевозможные непонятные серые узоры. Он никогда не думал о том, что рисует, картины сами появлялись на холсте. Из-под кисточки вырисовывались очертания крыш домов, над которыми грозно нависали темно-серые разводы. Юнги любил пустое небо.
— Почему бы тебе не использовать яркие краски? — рука художника дрогнула и оставила большое чёрное пятно посреди неба.
— Потому что я не люблю яркие краски, — недовольно произнёс Юнги и, обернувшись, наткнулся на улыбающуюся физиономию Чимина. Этот выкрашенный в ярко-рыжий цвет парень уже неделю хвостиком ходил за ним по школе, внимательно рассматривая рисунки и почти никогда ничего не говоря. Чимин учился на два класса ниже Юнги, но ему все равно как-то удавалось постоянно крутиться у парня перед носом.
— Мне кажется, твоим рисункам не хватает чего-то яркого, — Чимин накрыл руку Юнги своей и опустил его кисточку в рыжую краску.
— Мне кажется, я не спрашивал твоего совета, — раздражённо пробурчал Юнги и выдернул свою руку из пальцев парня. — Кто ты вообще такой?
— Пак Чимин, — парень лучезарно улыбнулся и протянул Юнги свою ладошку. Тот же, смерив её недовольным взглядом, надменно отвернулся, заставив Чимина насупиться. — Приятно познакомиться, мистер «Я ненавижу всех и вся».
Не слушая рыжего, Юнги продолжил безучастно смотреть на холст и кисточку, выписывающую на нём серые узоры. Чимин ещё какое-то время крутился рядом с ним и с интересом наблюдал за процессом, после чего, не проронив ни слова, исчез так же внезапно, как появился.
***
Кисточка в руке Юнги остановилась. Парень удивлённо глядел на холст, на котором красовалась яркая рыжая клякса, плавно перетекающая в смазливое, чуть ли не детское лицо парня.
«Пак Чимин?»