f a m i l y

R
Завершён
222
3
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 245 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник

Часть 1

Настройки
- Беги! - мама срывает горло, пробивая голову мертвецу. - Беги! Голоса звенят в голове. Сил нет, воздуха в легких - тоже, но продолжаю переставлять ноги, пробегая метр за метром. - Беги по дороге! Прямо по дороге! - папа выпускает стрелу из арбалета в голову голодной твари. - Банти, беги прямо по дороге! Пытаюсь не прокручивать в голове недавно произошедшее нападение, но ничего не получается. Останавливаюсь, сгибаясь пополам. Пытаюсь отдышаться, но делаю лишь хуже, потому что теперь вообще не могу сдвинуться с места. Хрипы за спиной становятся все громче. Что ж, если умереть, то в борьбе с мертвецами. Разворачиваюсь, еле удерживаясь на ногах. Только сейчас ощущаю колющую боль в пятках. Кажется, натерла мозоли до крови. Первый мертвец не заставляет себя ждать. Поднимаю дрожащую руку и протыкаю мутный глаз, сдерживая рвотный позыв. Столько времени прошло, а я так и не привыкла к этому. Второй. Лезвие входит в висок, и тушка падает на асфальтированную дорогу. Третий. Бью ножом между глаз, окончательно убивая голодного мертвеца. Силы стремительно заканчиваются с каждым сделанным вздохом и выдохом. Я уже не понимаю, откуда идут мертвецы и сколько их вообще здесь. Мне будто подставляют подножку, и я падаю. Вскрикиваю от резкой обжигающей боли в ноге. Что это? Смотрю на ногу и вижу длинный порез, из которого с невероятной скоростью вытекает кровь. Перед глазами уже все плывет, во рту становится сухо, как в пустыне. С неким рыком пронзаю голову мертвеца, который нагибается ко мне, чтобы откусить кусок. Передо мной все чернеет, хрипы становятся глухими, я слышу все, будто через слой ваты. - Беги, Банти! Да, пап. Так и сделаю. С пронзительным громким криком еле поднимаюсь на ноги. Стоп, звук мотора? Да нет, просто кажется. Ты бредишь, Банти, просто бредишь. Сжимаю челюсти, делаю первый шаг. Кровь течет по ноге, собираясь в ботинке. Прекрасно, даже если я убегу, то точно не выживу. Бегу. Еле-еле, чувствуя каждую неровность и каждый камешек, но бегу. Боль становится нестерпимой, поэтому с тихим всхлипом валюсь на асфальт, позволяя мертвецам настигнуть меня. Клацанье черно-желтых зубов слышу будто через толщу воды. Холодные пальцы цепляются за плечи, и я зажмуриваюсь, отдаваясь судьбе. Не добежала, не смогла, не выжила. Выстрел. Оглушающий, он прозвучал совсем рядом, но мои глаза закатываются, как я не сопротивляюсь. Еще один. Я чувствую, что рядом падает мертвец, гнилью воняет невыносимо. Третий. Сознание покидает меня, но я успеваю почувствовать, как кто-то подхватывает меня на руки.

***

- Беги! - мама срывает горло, пробивая голову мертвецу. - Беги! И тут прямо сзади нее из неоткуда возникает мертвец. Он впивается гнилыми черными зубами в тонкую шею мамы, и я протяжно кричу. <i>- Мама! Смотрю, как голодная тварь разрывает ее на части, но не могу пошевелится. Я чувствую сильный запах гнили и слышу клацанье зубов. И вдруг шею пронзает невыносимая боль. Резко просыпаюсь, но веки отказываются открываться. Перед глазами темнота, что вгоняет в панику все сильнее и сильнее. Мычу, горло сдавливают рыдания. Смотрю, как голодная тварь разрывает ее на части, но не могу пошевелится. Нет. Это просто сон. Мама жива. - Мама! Нет! Шумно втягиваю воздух ртом, пытаясь успокоиться. Замечаю, что нахожусь в чей-то теплой тяжелой куртке. Это. Просто. Сон. Я в лесу, на какой-то поляне, покрытой примятой травой. Вокруг возвышаются высокие деревья с темными стволами и яркой лиственной кроной. Слышу тихое пение птиц, шелест листьев. Примятая трава... Дотрагиваюсь до ремня, но ножа нет, поэтому начинаю паниковать еще сильнее. Страх накрывает меня липкой холодной слизью. Голоса и шаги. Резко принимаю сидячее положение. Куртка тянет вниз, поэтому цепляюсь за траву, чувствуя, как она режет кожу ладоней. Примерно в трех метрах от меня расположилась группа людей. До зубов вооруженных людей. Паника накрывает все сильнее. Начинаю отползать назад, пока не врезаюсь спиной в дерево. Меня замечает один мужчина из этой неизвестной мне группы и идет в мою сторону. Поджимаю ноги, но чувствую сильную боль в ноге. Бросаю короткий взгляд на бедро. Оно обработано и перебинтовано. Сжимаю челюсти, потому что от страха зубы стучат. Руки бьет мелкая дрожь. Мужчина останавливается в метре от меня. На ремне кобура с пистолетом, с другой стороны прикреплено мачете. Отросшая борода делает его вид более устрашающим, колючий взгляд голубых глаз направлен в прямо в мои расширенные от страха глаза. - Мы не причиним тебе вреда, - мягко произносит он, что никак не комбинируется с его внешностью. - Мы нашли тебя, помнишь? На дороге, когда ты отбивалась от ходячих. Отбивалась от ходячих. Ходячие. Так они называют мертвецов? - Мы не причиним тебе вреда, - мужчина делает еще один осторожный шаг, и я пытаюсь слиться с деревом. Держать его на расстоянии. Это самое главное на данный момент. - Скажешь свои имя? Сглатываю, когда к мужчине сзади подходят еще люди. Здесь есть девушки, но иногда они еще жестче, чем мужчины. Проверено на собственном опыте. - Банти, - произношу, понимая, что от того, что они узнают мое имя, ничего страшного не случится. - Меня зовут Банти. - Хорошо, Банти. У тебя была группа? - С родителями, - проникаю двумя пальцами в ботинок, но не нащупываю там ножа. Я беспомощна. - Их не было видно, когда на тебя напали ходячие, - произносит мужчина с арбалетом. Длинная челка закрывает его глаза, поэтому я не могу понять, как он это сказал, а по интонации ничего не поймешь. - Они... - сжимаю пальцы в кулаки. Мозг бешено работает, придумывая пути отступления. - Они сейчас в другом месте. - Ты хочешь их найти? - вновь произносит тот мужчина с бородой и делает еще один шаг. - Мы можем помочь. - Я сама справлюсь, - мой голос становится немного жестче, и я ничего не могу поделать с этим. - Просто отпустите меня. - Мы не можем. - Почему? - Потому что одна ты не выживешь, - он поджимает губы. - Тем более, ты ранена. Останься с нами, и вместе мы сможем найти твоих родителей. Я должна хотеть остаться. Но не хочу. Мне нужно найти родителей. Обязательно. Если я этого не сделаю, то просто возненавижу себя. - Только мы сразу же отправимся за ними, - во рту пересохло. - Я останусь, если мы сразу же отправимся искать моих родителей. - Хорошо, - мужчина улыбается уголками рта, и только сейчас я понимаю, что все это время его ладонь лежала на рукоятке пистолета. Быстро пробегаю глазами по остальным и замечаю мой нож в руке одного парня. Его лицо закрыто шляпой, а из-под нее выглядывают отросшие волосы. - Только отдайте мой нож, - я хватаюсь за дерево, пытаясь подняться. Ноги дрожат, колени готовы подогнуться прямо сейчас, но я поднимаюсь, шумно выдохнув. Спина ноет. Мужчина мнется, но через несколько секунд отдает мое единственное оружие, да еще и ножны возвращает. Мне не нравится здесь. Мне не нравятся все эти люди. Поэтому я должна сбежать.
222 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (2)