***
Лежу, закрыв глаза и стараясь не двигаться. Должна делать вид, что сплю. Прошло десять минут. Именно столько требуется, чтобы большая часть людей уснула, а остальные задремали. Мне повезло, потому что Мэгги, стоящая на дежурстве, повернулась ко мне спиной. Беззвучно приподнимаюсь и опираюсь на локти, начиная рассматривать лежащих рядом людей. Даже если кто-то не спит, то все лежат с закрытыми глазами. Это мне только на руку. Поднимаюсь на колени, внимательно осматривая группу и поглядывая на Мэгги. Она села за землю и, кажется, разворачиваться не собирается. Сажусь на корточки, потом поднимаюсь на ноги, не издав ни звука. Мама учила меня ходить беззвучно. Это моя единственная способность. Делаю первый шаг в сторону лесной гущи, осматривая человека за человеком. Никакой реакции. Второй шаг. Я хочу шумно выдохнуть от волнения, но лишь задерживаю дыхание. Третий шаг. Четвертый. Разворачиваюсь спиной к группе. Пятый шаг. Осталось совсем немного, поэтому поворачиваю назад, бросая короткий взгляд на спящих людей. Я справилась. Разворачиваюсь в нормальное положение. И сталкиваюсь с Карлом.Часть 2.
23 февраля 2016 г., 18:32
- Я Рик Граймс, - произносит мужчина. - Это Дэрил...
Он начинает представлять мне своих людей, но я не запоминаю и половины имен. Да и незачем. Все равно сбегу отсюда.
- Располагайся, - на его лице появляется подобие улыбки, когда он заканчивает со знакомством. - Я скоро подойду.
Его люди еще раз окидывают меня взглядом, после чего расходятся, оставляя меня одну.
Сажусь у корней самого дальнего от этой группы дерева и начинаю вертеть в руках нож. Холод острого лезвия немного успокаивает. Начинаю нагло рассматривать людей.
Несколько женщин и девушек копошатся у костра. Оттуда исходит еле уловимый аромат жареного мяса. Еще двое молодых девушек привязывают к стволам деревьев леску, на которой закреплены пустые банки из под консервов. Это еще зачем?
Поворачиваю голову немного влево и встречаюсь взглядом с тем парнем в шляпе. Он вертит в руках пистолет, и я прокручиваю в голове все возможные планы побега отсюда. Вскидываю брови, потому что парень продолжает смотреть прямо мне в глаза.
Первая не выдерживаю этого зрительного контакта и вновь начинаю наблюдать за женщинами у костра. Слышу с его стороны тихий смешок.
Идиот.
Краем глаза замечаю, что ко мне направляется Рик, и на автомате сжимаю нож крепче, после чего ощущаю резкую и острую боль на ладони. Угораздило же меня в этот момент схватится за лезвие. Сжимаю челюсти до скрипа зубов и прижимаю руку к себе, надеясь, что мужчина не заметит запах крови и темно-алую жидкость на внутренней стороне моей ладони.
- Мы сейчас будем есть, - Рик садится передо мной на корточки. - Присоединяйся, - он замечает, что я все еще держу нож. - Слушай, не нужно нас бояться. Я понимаю, что ты не доверяешь нам. И мы еще не до конца доверяем тебе. Нужно найти компромисс, понимаешь? - его голос мягкий, и в моем сознании на секунду проскальзывает мысль остаться. Но только на секунду. - Буду рад, если подойдешь к костру.
Сглатываю и киваю, показывая, что разговаривать не собираюсь. Мужчина тоже кивает и снова уходит, а я позволяю себе чуть поморщиться и вытереть набравшуюся в ладони кровь о край рубашки. Срываю немного травы и тру ей лезвие ножа.
Жгучая боль от пореза распространяется по всему телу. Я еле сдерживаюсь, чтобы не подойти к кому-нибудь и не попросить помощи.
Нет, ты обещала себе, Банти. Ты обещала родителям.
Устремляю взгляд на костер. Может, и вправду стоит подойти? Может, и вправду стоит хотя бы попробовать?
Шумно выдыхаю и поднимаюсь на ноги, еще раз прикладывая порезанную ладонь к краю рубашки. Крови не так много, но будет лучше, если рана подсохнет, и ее не будет вообще.
Подхожу к светловолосой девушке. Она выглядит милой и доброй. Блондинка замечает меня и улыбается, хлопая земле рядом с собой.
- Ты Банти, верно?
- Да. А ты Мэгги?
- Нет, я Бэт. Мэгги - моя сестра, - Бэт показывает пальцем на девушку, которая обвязывала деревья странной леской.
- Прости, у меня плохая память, - улыбаюсь, сама себе удивляясь. - Можешь еще раз всех назвать?
- Да, но сначала ответь на один мой вопрос, - я будто заряжаюсь от Бэт позитивом.
- Говори.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать, - пожимаю плечами. Я думала, вопрос будет с подвохом, а тут...
- О, круто! Мне столько же, - девушка вдруг хмурит брови. - А ты что не ешь?
Мнусь, не зная, что ответить. "Не хочу, Бэт"? "Боюсь"? Что мне ответить?
- Держи, - она протягивает мне кусок жареного мяса. Аккуратно забираю его, обжигая пальцы.
- Спасибо, - проглатываю первый кусок перед тем, как живот издаст бурчащий звук. - Ммм...
- Да, вкусно!