ID работы: 4082218

14 февраля? Не, не слышала

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 февраля

Настройки текста
      Раздвинув шторы голубого цвета, я блаженно втянула свежий воздух, любуясь свежевыпавшим белоснежным снежком. Кажется, он шел всю ночь. Небольшой садик с парой больших деревьев и маленькими качелями полностью занесло, что уже и не отличишь, где что.       Потянувшись, подошла к зеркалу и взглянула в отражение. Длинные чуть взлохмаченные рыжие волосы, спускающиеся чуть ниже лопаток, как всегда бледное лицо и неуместно счастливая улыбка, из-за которой по обе стороны видны маленькие ямочки. Я подошла чуть ближе и провела кончиками пальцев по бровям, дабы удостовериться, что никаких болезненных операций сегодня я выполнять не буду. Мимолетно бросила взор на глаза, сегодня зеленые. Так уж получилось, что цвет глаз мне достался от мамы, то есть хамелион. И хоть он меняется довольно редко (лично у меня) я все равно каждый день смотрю на их цвет. Наверное глупо, да?       Сегодня меня ждет тяжелый день, но он того стоит. Завтра будет идеальный праздник, с идеальным парнем, все должно пройти просто прекрасно!       Все с той же улыбкой подхожу к кровати и, поправив одеяло, накрыла ее покрывалом и набросала сверху мягких разноцветных подушек. Все вполне соответствует моему характеру. Широкая кровать из светлого дерева с постелью цвета бирюзы, небольшой журнальный столик сбоку с будильником и телефоном, напротив кровати большое окно, справа от слева от него дамский столик с кучей косметики, которая и не нужна, и множеством флаконов духов. Да, духи — моя страсть.       Справа же от окна низкий комод для одежды и вездесущие рамки с фото. Да что там рамки? Фотографии у меня уже вместо обоев! Все стены ими обклеены. Вот что называется дай волю ребенку. Хотя какой я ребенок, завтра я уже стану совершеннолетней. Да, вы не ослышались. Завтра, то есть 14 февраля, в день всех влюбленных, мне наконец-то исполнится 18. Я стану взрослой уже официально. Маленькое личное счастье, которое греет меня с начала года.       Подойдя к комоду, достаю из него любимые джинсы (конечно же светлого цвета) и теплую крупной вязки кофту. Провозившись с застежкой бюстгальтера, натянула свитер и, запнувшись о колесики стула, рухнула перед зеркалом. Какая удача, первый раз вижу свое лицо, когда я падаю. Лучше никому этого не видеть.       Будучи уже полностью в «обмундировании» подошла к зеркалу и заплела конский хвост, так и знала, что нужно было расчесаться перед сном. Барашек, ничего не скажешь. Усмехнувшись мыслям, босиком выхожу из комнаты, прикрывая дверь.       Впереди уже замаячила могучая спина братца, который сегодня на удивление спокойный, даже не обозвал никак, когда прошла мимо. Странный он сегодня, может что случилось. Надо бы спросить, брат все-таки. При чем не просто брат, а еще и близнец, чуток бракованный, но близнец. Те же рыжие вьющиеся волосы, которые он не обстригает и все время поддерживает длину до плеч, ни длиньше, ни короче. Те же хитрые глаза, все время меняющие цвет, но у него они почему-то почти всегда ярко-зеленые, в то время как у меня меняются от серого до светло-карего.       Поцеловав маму в щеку, я тут же села за круглый стол. Круглый стол, где-то я это слышала. Ну не об этом сейчас.       Невысокая женщина с темно-русыми волосами и невероятно добрыми глазами подошла к столу и поставила пару тарелок противоположно друг другу. Тут-то и пришел поникший братец. — Приятного аппетита. — весело сказала мама и вышла из комнаты, в которой сразу же сосредоточилась давящая тишина. — Тём? Что-то случилось? — переворачивая листья салата в тарелке, негромко спросила я. — Тебя это не касается. — сухо отрезал он, даже не поднимая глаз. — Ну мне-то ты можешь рассказать, давай колись, мелочь! — улыбаясь, проговорила я, напоминая парню, кто здесь главный. — Сама ты мелочь, думаешь на пару секунд опередила и пуп земли? — наконец обратив на меня внимание, спросил он. — Ага. Чего такой хмурый? — Сказал же тебя это не касается. — выдохнул Артём и, встав, ушел обратно в комнату. Странный он, слишком странный. Черт, мне же идти же пора!       Первым по плану у меня был парикмахер. Наконец-то я исполню свою мечту и состригу эти неуправляемые космы! Проведя кучу времени в не очень-то удобном сидении, я наконец смогла посмотреть на результат. Чуть волнистые и короткие волосы еле касающиеся плеч, очень удачно подчеркивали длинную тонкую шею, доставшуюся мне от отца.       Довольная работой, я направилась на маникюр, хоть у меня и так все в порядке с ногтями, хотелось довести все до совершенства. Снова пришлось мучительно долго сидеть на одном месте, но оно того стоило.       Пробежав по магазинам, набрала добрую сумку вещей, в основном разнообразных юбок и платьев. Ну нравится мне все милое, ничего с этим не поделаешь. Я так ждала этого дня, что у меня уже за пол года был все расписано. В чем я буду, как я буду выглядеть, как я проведу этот день в целом. Максим из-за этой мании долго надо мной смеялся.       Ах, да! Максим — мой парень. Самый добрый и милый человек на земле, второго такого не сыщешь. Высокий, спортивного телосложения, благодаря баскетболу, которые если я честно тоже люблю, но увы рост не позволяет, а точнее я стесняюсь просто пойти и записаться. Светлые русые волосы, часть которых все время так обворожительно спадает на лоб. И теплые карие глаза. Просто мечта всех девушек. И только моя!       Придя домой, я тут же принялась разбирать купленные мной вещи и раскладывать все в понятном только мне порядке. Через час или более все было на своих местах, вещи в комоде, завтрашнее платье висело на двери. Так долго бродила от одной цели к другой, что совсем потеряла счет времени, а между прочим уже было ни много, ни мало, а восемь вечера.       На ужин сегодня были макароны с маминым фирменным сырным соусом и жаренными куриными ножками, от которых Тёма отказался, что не могло не удивить. Самый главный любитель мяса и отказался? Да проще поверить, что курица начнет говорить и пропагандировать курение.       Спустя еще час, я уже сидела перед зеркалом в комнате и радовалась новой прическе, о которой так давно мечтала, но мама не давала подстричься, говоря что и так красиво. Поскорее бы уже завтра наступило.       Мечтательно улыбнувшись, я схватила большого дельфина (плюшевого конечно) и сжала его в объятьях, зажмуривая глаза. Хочу побыстрее проснуться завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.