ID работы: 4082218

14 февраля? Не, не слышала

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 февраля

Настройки текста
      Солнце яркими лучами уже вовсю захватило мое комнату и из окна виднелись маленькие капель с крыши, неужели можно считать что зима кончилась? Не хотелось бы, такая чудная свежесть, не представляю как без нее снова буду жить. Перевернувшись на другую сторону, прячась от света, бьющего в глаза, втянула запах ароматного дельфинчика. Как-то уронила на него мамин флакон с духами, а он о открыт был. Хоть и было давно, этот запах теперь всегда со мной. Такой приятный и родной…       Вытянувшись на постели, широко зеваю и сонными глазами смотрю на часы, стоящие на прикроватной тумбе. 12:47 Какого черта? Почему меня никто не разбудил? Будильник же… аргх, где этот гадский телефон?!       Быстро вскакиваю с кровати и чуть ли не бегу в пока еще свободную ванную. Неужели я первая успела подчинить себе пристанище великого повелителя воды? О да, удача еще со мной.       Короткие волосы растрепались, но это не беда! Ставлю ладони на края раковины и пристально смотрю в зеркало, выискивая недостатки. Хмурюсь, строю непонятные рожи и все лишь для того чтобы рассмотреть каждый миллиметр лица. Убедившись, что все более или менее в порядке, не считая волн на щеке от подушки, беру зубную щетку и с пастой сую в рот.       Плеснула холодной водой в лицо и я прекрасна, сказала бы реклама. На деле же я залила полы, случайно… Быстро иду обратно в комнату и, улыбнувшись наконец-то, снимаю с двери коротенькое зеленое платьице, из комода достаю теплые, как носочки чулки и капронки. И я должна умудриться проделать кучу работы до 3 часов. Издевательство не менее!       Провозившись с косметикой, которой в итоге и не было видно, беру две коробки — одна с новыми туфлями, другая с подарком для Темы, представляющим из себя какой-то нож. Папа сам посоветовал ему его купить, у меня конечно тоже были варианты, но не на столько гениальные, а нож и в правду красивый. Так бы и оставила себе. На часах уже 14:16, если учесть что до ресторана ехать минут 20, то мы успеваем, все идет прекрасно.       Сидя на заднем сиденье, я наконец поняла, что мой брат меня ненавидит. Мало того что он уехал вперед всех, так он даже не показался мне в костюме. Я этого момента может пол жизни ждала. Все время только джинсы да футболки! Как так можно?       Хмуро бросаю взгляд в окно, на проносящиеся деревья и фонари. Даже жизнь как-то напоминает, вот так же несемся, мчимся, а куда? Нда, Васька, от одиночества несет тебя в дали незримые. Ладно, и без него обойдусь, в кафе-то я его точно сфотографирую, распечатаю и буду каждый год напоминать, что джинсы не единственная вещь на свете. Да, так и сделаю. Когда мы уже там приедем-то?       Машина плавно остановилась у четырехэтажного здания, напоминающего стены крепости с развевающимися флагами над деревянной дверью. Вдоль каменных стен росли невысокие кустики, из которых местами торчали колья и на них… шлемы викингов? Что вообще происходит?       Незаметно поджимаю губы и хмурюсь на стиль оформления ресторана с улицы, что-то мне это же не нравится. Папа, улыбаясь, открывает мне дверь машины и я, на подгибающихся ногах, чуть ли не выползаю из салона. Да, зрение меня не обмануло. Это действительно «ресторан» в стиле викингов. Вот только какого черта?!       Прикрываю ненадолго глаза и снова открываю, в надежде, что мне все лишь чудится. Ну не может быть, чтобы мое совершеннолетие отмечали у викингов! Это как так? Почему? Все же было в порядке… кто посмел испортить мой праздник?! — Лиса, ты идешь? — негромко спросила мама, проходя вперед. Да как же… мама. — Мам, мы же вроде в ресторан. В нормальный ресторан! Что… почему мы здесь? — Ты же тоже согласилась вчера, когда мы ужинали. Отец предложил, а ему твой друг, Макс. Совсем забыла? — улыбчиво проговорила мама. Что вчера было? Не помню… На автомате весь вечер прошел, наверное и ответила так же. Боже, сама на это дала согласие. Поскорее бы это закончилось! Два с половиной часа спустя       Это самый худший день в моей жизни. Почему все так вышло? За что?!       Подпираю щеку кулачком и, залпом выпив бокал (единственный найденный в этой дыре)  эля, смотрю на резвящихся людей. Гадость, ничтожество! .. Но мне уже плевать, день уничтожен!       Брат пришел в джинсах и веселой рубашке, свой подарок он даже смотреть не захотел. Мама с папой танцуют ламбаду, весело видимо, одна я такая убогая. Макс — единственная надежда, он-то меня не бросит здесь помирать. Хоть я и пьяна немного, он ведь меня не бросит. Нужно найти его, только вот где?       Встаю из-за деревянного (конечно, викинги же!) стола и, недолго думая, иду вдоль стен, высматривая где здесь туалет, не могу же я в таком виде к нему подходить.       Спустя пару минут моих поисков я наконец нашла один туалет, правда мужской, ну, а что будет если я всего навсего воспользуюсь раковиной? Выдыхаю от чувства безнадежности и уверенным шагом захожу в приоткрытые двери. О, а вот и раковина, даже зеркало имеется! Подхожу ближе и смотрю в отражение. Лучше бы я этого не делала…       Щеки покраснели, хотя я не думала, что эль так пьянит. Глаза блестят забавные такие, желтые почти, никогда такого не было. Волосы вообще отдельный разговор…       Прикрываю глаза и устало выдыхаю. Стоп, это не я выдыхала! Замираю на месте и прислушиваюсь к доносящимся из-за двери кабинки звукам. Геи что ли? Вау, и такое бывает, спокойствие. Чуть усмехаюсь и разворачиваюсь на выход пока один из объектов не выдыхает «Макс». Что за… мне это показалось, верно, всего лишь показалось…       Плевать! Подхожу ближе к кабинке и резко распахиваю дверцу. Парочка шумно выдохнула и замерла. — Т-ты все не так поняла! — натягивая брюки, протараторил Максим. — Ну да. Такая прямо двусмысленная ситуация, теряюсь в догадках! — спокойно проговорила, пытаясь не выдавать истинных эмоций, которые вот-вот вырвутся наружу. — Ну как подруга, понравилось? — смотря в спину Сони, негромко спрашиваю я. — Лиса? — недоверчиво и щурясь на меня, противно проскрежетал парень. — Может я тоже хочу. — приподнимая бровь, говорю и смотрю на него. — Или ты об этом не думал? — Ну я… вообще-то… — Поехали, я знаю одно место, — чуть улыбаюсь и отвожу взгляд, делая вид что смущаюсь. — Ну… поехали, то есть ты правда не против… этого? — посмотрев на все еще не смеющую повернуться Соню, спросил Макс. — Нет, не против. Может поедем уже? Я вся горю уже только от одной мысли. — А… да конечно.

***

      Пристально смотрю на дорогу в лобовое стекло, следя чтобы место-назначение было именно то, что я думала, молча указываю правильную дорогу и вновь смотрю в окно.       Старый ветхий домик в лесу — любимое место мамы, ну и меня конечно. Здесь просто прекрасно как зимой, так и летом. Накатанная дорога неприятно отражала яркий свет, хоть деревья и покрывали большую часть местности приятной темнотой, снег отражал солнечные лучи, делая их более невыносимыми.       Наконец на горизонте замаячил невысокое строение с парой окошек по бокам и широким крыльцом с лесенкой, тянущейся к деревянной двери с москитной сеткой снаружи. — Приехали. — хитро улыбаясь, мурлычу парню на ушко и плавно, виляя бедрами, выхожу и иду за дом, где через пару минут продвижений вперед можно найти довольно милое озеро. Сейчас уже тепло, думаю там просто прекрасно сейчас. — Малышка, ты куда? Я думал мы пошалим или ты решила изменить решение? — поспевая, радостно проговорил Макс. Как дитя малое, все-то ему сразу говори. — Просто решила немного удивить тебя. — Да? Хах, я уже в нетерпении, малыш. — потирая плечи, облаченные рукавами серой рубашки мечтательно протянул парень. Я конечно все понимаю, что я ниже его, но это не повод каждый раз называть меня этими идиотскими прозвищами! Дегенерация, ты как всегда на высоте.       Придя наконец к весьма живописному озеру, блаженно прикрываю глаза и втягиваю влажный запах незамерзшей (или уже растаявшей) воды. Парень шумно выдохнул, напоминая о себе, и подошел ближе, обнимая холодными руками сзади и нащупывая бьющуюся жилку на шее столь же холодными губами, противно даже. Интересно, а он здесь еще? Бросаю взгляд на растущие неподалеку сосны, ища глазами испещренный грубыми кривыми нарубками ствол. О чудо, он в точности такой же, как я его помню. Просто не верится! — Подожди, не здесь. — хитро улыбаясь говорю я и, взяв его за руку, тяну к заветному дереву. Если мне не изменяет память, то он должен быть по сторону воды. Здесь никого не бывает, он должен быть здесь.       Парень нетерпеливо припирает спиной к стволу и, криво ухмыляясь, тянется за поцелуем, упираясь одной рукой у меня над головой. Улыбаюсь и сползаю чуть ниже, рукой водя по стволу в поисках заветного дупла, в котором в детстве любила прятать всякие вещицы, которые не должны были не достаться никому кроме меня.       Удача! Рукоять, теперь не кажущаяся мне большой и неуместно изогнутой, идеально держится в ладони, словно продолжение самой руки. Макс делает еще одну попытку, держа уже на этот раз двумя пальцами за подбородок, приподнимая мое лицо.       Я мило улыбаюсь и поднимаю глаза. Какой же ты двуличный и мерзкий парень. Резко вздергиваю руку лезвием старого кинжала, что я как-то украла у деда, потому что мне он очень понравился, вдоль груди Макса, рассекая рубашку. На белоснежный, но протоптанный снег падает первые капли ярко-алой жидкости. По груди мелкими струйками тянутся кровавые дорожки, вырисовывая немыслимые узоры. Как треснутый лед, они так же хаотично разветвляются и соединяются вновь. — М-малышка, ты… — Всего пару сантиметров, а ты уже говорить не можешь? — ударяя по руке-опоре, невинным голоском спрашиваю, наблюдая как он нагибается ниже, пытаясь прижать края рубашки к длинному порезу. — Не думала что ты такой хлипкий, а вроде сильный парень, что же ты? — Ты сумасшедшая! — рьяно хрипит Макс, поднимаясь и отворачиваясь от меня. — Но-но, куда собрался? — быстро подхожу сзади и, наклонившись, резким выбросом руки делаю надрез в области ахиллесова сухожилия. Парень громко вскрикивает, когда лезвие рассекает кожу ботинок и соприкасается с кожей, что становится похожей на обувь надрезанной. — Сам же хотел пошалить, разве нет? Ну вот, шалим, что тебе не нравится? — Б-больная! Тебя посадят, я об этом позабочусь! — сквозь крики боли, прошипел он, отползая. — Ты даже о себе позаботиться не можешь. — смотря на его бессмысленные попытки уйти, спокойно говорю я, прикладывая лезвия к своей щеке. — И кстати, меня не посадят, потому что о тебе никто даже не вспомнит, свинья. — сладко улыбаюсь и присаживаюсь около его головы. — Ну как, полегчало? — Сука… — Ну не кобель же! — вздернув плечами отрезаю я. — Снимай штаны. — Ч-че? — Давай-давай, а не будешь дергаться, я еще и аккуратно сделаю. Хотя нет, обойдешься. Ладно, на первый раз обойдемся и без этого, хотя уж очень хочется.       Макс, запротестовав, начал ползти более интенсивно, все еще на что-то надеясь. Прикусываю губу и нахмурившись смотрю на красную дорожку, тянущуюся за ним. Побыстрее бы закончить, прохладно становится.       Встаю и, подойдя ближе, наклоняюсь и за волосы поднимаю голову парня. — Пока-пока, увидимся в аду. — с счастливой улыбкой говорю и резко проводу лезвием поперек горла Макса. Совершенно ничего не чувствую. Ну, может чуть легче стало. Это приятнее шопинга… Ну да, приятнее. Только вот, не оставлять же его вот так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.