ID работы: 4082218

14 февраля? Не, не слышала

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 февраля

Настройки текста
Я: Привет: ) Некто: Привет, как зовут? Я: Василиса, а ты? Некто: Алексей, а тебе сколько лет, Василиса? Я: 18, а тебе? Некто: 24, учишься еще? Я: Угу, а ты…? Некто: Работаю, а ты откуда? Я: Ну я с планеты Земля: ) Ладно, Петербург: ) Некто: Какое совпадение) и я, может встретимся? Я: Ну не знаю, а вдруг ты маньяк какой, мм?) Некто: Не бойся, можешь взять кого-нибудь с собой, я не против Я: Я не говорила, что боюсь) Некто: Я просто так подумал Я: Можно было бы, а где и как я тебя узнаю?) Некто: Ну, можно и в вк об этом поговорить, как считаешь? Я: Можно: ) Некто: Скинешь ссылку? Я: Секунду… Некто: Жду*

***

      Стою на мостовой и лениво окидываю взглядом местность, не такое уж и живописное место, возможно только сейчас, но и все-таки… Натягиваю тонкие перчатки и пытаюсь спрятаться от холодного ветра за шарфом в клетку.       Вокруг множество людей и ни одного подходящего. Все куда-то спешат, торопятся, а зачем? Не мне об этом спрашивать. Он будет тоже в шарфе серого цвета… И вот как вы мне прикажете узнать, кто из мужчин в серой тряпице тот, кто нужно?       На плечи легла тяжелая рука и я, резко повернувшись, посмотрела в улыбающееся лицо парня. Черные чуть взъерошенные из-за ветра волосы и добрые, на вид, серые глаза. Короткое пальто и черные брюки, обтягивающие длинные ноги. — Ты Василиса? — заглядывая в лиц спросил он. Ну теперь все ясно. — Да, а ты Алексей, да? — чуть приподнимая брови спрашиваю я. — Ага, может пойдем? На улице не лето, замерзнем. — А куда? — Да придумаем.

***

      Теплое кафе с миленькими цветами в горшках, стоящие на каждом окне. Уютные мягкие кресла и невысокие железные столики. Вокруг от силы человек 5, не считая Алексея, сидящего напротив. — Серьезно? — довольно громко восклицаю я, чем обращаю на себе немногочисленное внимание. — Да-да, я был рыжий, но потом меня знатно так побрили и теперь я такой. — с улыбой на лице заключил он, проводя ладонью по волосам. Рядом негромко зазвучала какая-то знакомая мелодия (из рекламы, кажется…) и Алексей, достав из кармана телефон, глянул на дисплей. — Подожди секунду, пожалуйста. — парень встал с места и быстрым шагом удалился куда-то за угол.       Подперев щеку кулачком смотрю в черный кофе, чуть наклоняя чашку в разные стороны отчего жидкость перемещалась, еле заметно окрашивая стенки в темные цвета. Внутри, наверное, как в этой чашке, обида плещется как кофе. Или не обида вовсе, тогда что? Подбешивает он меня как-то, через чур много о себе думает… — Прости… — парень снова приземлился в кресло напротив и отпил немного зеленого чая. — Да ничего, кто звонил? — зачем я это спросила? Да плевать, что сделано, то сделано. — Да так, подруга, может обменяемся номерами телефонов, чтоб удобней было? — все так же улыбчиво спросил Алексей. — Можно. — улыбаясь уголками губ, достаю мобильный и записываю диктуемый мне номер. — Слушай, а можно такой вопрос… — Какой? — спешно спрашиваю я, убирая на место телефон. — А у тебя парни уже были? — Это ты к чему? — Не важно. — странно улыбаясь, ответил Алексей и залпом допил содержимое чашки. — Эм… У меня тоже есть к тебе вопрос. У меня у родителей есть небольшой охотничий домик, если бы ты хотел, мы могли бы съездить… — Ты сейчас серьезно? — уставившись на меня, пролепетал он. — Да, а почему бы нет? — широко улыбаясь спрашиваю я, смотря в немного удивленное лицо. — Хах, ты же покажешь дорогу, да? — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.