ID работы: 4082643

Размах в королевство

Гет
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 128 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Четыре. Три. Два... Один... ПТЕРОДАКТИЛЬ! - Инра! Что ты тут делаешь?! - Не дыши, Владыка! Ты не знаешь, как сложно мне было достать эту штуку. - Что?! Какую ещё штуку?! - Очень весёленькая такая: нажимаешь что-то вот так и вжых! оно мигает и потом показывает картинку! Правда здорово? Даже рисовать не надо! Давай ещё раз! Не дыши! - Ты совсем безответственна! Церемония совсем скоро! Кто тебя вообще пустил ко мне?! Так не положено! Мы не должны были видеться до церемонии! - Владыка... - ЧТО?! - Ну вот, размазался... Не двига-айте-есь! И хватит нервничать. Совсем здоровье не бережёте. Вот случиться с Вами что-нибудь, а мне как дальше?! Страдать тут от одиночества?! - Инра... - Чего? Улыбайтесь давайте! А то придётся мне улыбку самой подрисовывать! - Куда Итиль вообще смотрела?.. Эта эльфийка совсем невозможна! - Хватит там говорить не по сценарию. - Какому сценарию?! - Тому, который я написала на стенах темницы посреди тех рисунков. - Ты же давно всё отмыла! - Я его выцарапала за эти тысячелетия, такое не отмывается. Чего Вы на меня так смотрите? - ... - ... - Максимально в темнице ты сидела два-три дня. Всего три раза за то время, которое находилась в моём дворце. - Долгие-долгие тысячелетия! - Ты попортила все мои темницы. Мои стражи уже не знают, куда садить пленников. - Да весь дворец знает, что у Вас ещё другие темницы есть. И я знаю. - Ты не можешь такого знать. Ты дальше первого этажа никуда не ходишь. - Непра-а-авда-а. И пауки у Вас злобные и мохнатые! - У меня нет пауков во дворце! - Разве?.. Ну, значит, им совсем недавно стало на улице холодно и одиноко... Я не могла не впустить их погреться. - ... - Что? Мир мрачный и жестокий! А Лихолесье тёплое и весёлое! - ... - Ну чего ты, Величество? Ну, давай обнимемся!.. М-м-м, опять цвето-очки. И не говори, что это ягодки. Я знаю, какой Вы ранимый и на самом деле ласковый. Сейчас сва-адебка. Долгожданная свадебка! А Вы оттягивали её так долго! Пять тысячелетий!.. - Неделю... - ...Жутких пять тысяч лет! - Инра, отец! Я вас везде ищу! Все уже собираются. Инра, ты ещё не готова?! Итиль искала тебя! Идём. - Нет, Леголас! Я не хочу в ту комнату! Мне так одиноко! Я хочу тут, с Владыкой! Владыка! - Ты ещё встретишься с ним, через полчаса точно. - О! Как долго! Вечность! - Полчаса. - Столетие! Владыка! А Вы точно придёте? - Разумеется. - Вы только не бойтесь! Вы-то второй раз уже, а я первый. Это я должна бояться. - А ты боишься? - Не-е-ет, ах-ха-ха! У нас будет весёлая и энергичная семья! У нас будут детки! Много-много деток! Они будут просто чудо и все пойдут в меня! Ах-ха-ха! - Отец? Тебе плохо?.. - Нет. - Пожалуйста, отдай мне бокал... Спасибо. Тебя тоже скорее всего уже ждут. Инра, пойдём. Пора переодеваться. *** - Леголас! Ты тут? - Да. - Леголас, помоги мне! Платье не застёгивается! - Я позову Итиль... - Нет! Стой, где стоишь, а то я выгляну! Чего оно такое здоровое?! Я сейчас захлебнусь в этих складках! Помоги-и-и! - Я-я... Не могу зайти за ширму, Инра. Надеюсь, не нужно объяснять, почему. ИНРА! Нет, стой! НАДЕНЬ ПЛАТЬЕ! - Я же сказала, что тогда сама выйду! Помоги же мне! Я уже пять часов жду! - Две минуты! - Часо-ов! Давай, Леголас! Мать я тебе или не мать?! - Ох, Инра... Прикройся хотя бы... - Вот тут застёжка. Вот. А! Больно! - Извини... Кто придумывает все эти ленточки?! О Эру! Это что? Это... Она откуда?.. А это что?! - Долго. - Я понятия не имею, как устроено это платье! Почему тут нет стежков? Куда запихивать-то? Что? Это что за такое?! - У меня сейчас голова отвалится. И руки. Хватит щипать меня! - Я не щипаю! Я позову Итиль! - Нет, время потеряем! Они там разноцветные... Завязываться как-то должны... - Это-то я понял! А дальше как? Вот эта штука так и должна болтаться? - Ну... Наверное... О! СЛЫШИШЬ! ЗВОН! ПОРА! - ИНРА, Я НЕ ЗАВЯЗАЛ!.. *** - Владыка! Я тут! - ... - Инра! Сейчас ты подашь мне руку и мы вместе пойдём туда! - Ясно. Руку и пойдём. А чего они так все на меня вылупились?! - Ты им интересна. Обычное дело. Все относительно недавно узнали о свадьбе. - О! Владыка такой красивый... Леголас..! Кажется, оно съезжает... - Эру, помилуй, что съезжает?! И тише говори, прошу. - Платье, Леголас, платье! Оно поехало вниз! - Держи его!.. Инра, Балгора тебе на голову!.. Поднимайся! Осторожно!.. - Ах, Владыка... - Дай мне руки и молчи. - Нате. - Дорогие собравшиеся! Эльфы Лихолесья, Лориена и Ривенделла!.. - А! - Инра! - Не шипи, Величество! У меня критическая ситуация! - ?!! - Платье!.. - ... В этот по истине прекрасный день мы собрались для великого торжества..! - Закончите уже церемонию! - Инра, она только началась!.. Ты зачем ногу подняла?! - Че-ешется! - Инра! - Туфелька слетела! ЗАРАЗА! - ... Сегодня Владыка Трандуил берёт в жёны лесную эльфийку Инру..! - Я не лесная!.. Чёртова туфля!.. - Инра, не дёргайся!.. - Владыка! - ТИШЕ! - Теперь я Ваша Золушка! - КУДА ТЫ ПОБЕЖАЛА?! ИНРА, ВЕРНИСЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.