ID работы: 4082643

Размах в королевство

Гет
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 128 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Хватит ёрзать, Величество! Семейный портрет! - У меня государственные дела! - Теперь я твое государственное дело! - Инра, я должен составить отчеты. Моя спина - это не портрет. - Мне лучше знать. Владыка... Владыка, наклонитесь. - Я пишу. - Пишите. Но наклонитесь. Нет, Владыка, вправо. В другое право, Владыка. - Это с твоей стороны право другое. С моей оно самое. - Не-ет, Владыка. Я художник. - Я знаю. - Владыка. Спасибо. Я знала, что Вы умный. Вы ведь умный? - Инра. Рисуешь - рисуй молча. Пожалуйста. - Ладно. - ... - А можно петь? - Нет. - А если тихо? - ... Нет. - Ну а стихи читать? - Инра! Ну вот, ошибка! Переписывать теперь! Замолчи, пожалуйста! Или иди в комнату! - Я в комнате, Вы чего? - Это мой кабинет. Я устал повторять. - Кабинет тоже комната. У Вас слабые аргументы, Владыка. - Лучше Леголаса найди. - Зачем? - И рисуй его. Моих портретов слишком много. - Мало. Вы половину попортили. - Не нужно было разбрасывать их по полу! У тебя есть полки! И не только полки, Инра! - Я их не разбрасывала! Они сохли! - На полу?! И как я должен был ходить, м?! - Я вообще-то сделала проход! - Подушки бросила?! - А что не так? - По подушкам не ходят, Инра! Ты же королева теперь! Вот и старайся этикет соблюдать! - И бла-бла-бу-бу. - ... - ... - ... - Владыка, Вы сдвинулись. Сядьте, как прежде. - Я только локоть убрал. - Вот и положите его на место. - ... - Владыка! - "И по решениям данного собрания..." Инра! - Вы посмотрели на меня! Какое личико! - Я поломаю все твои кисти, будь уверена! - И так все ломаете. Хватит уже. - ... Тогда прекрати швыряться кисточками! - А то что? - Я съем все твои яблоки. - ... Злой. - Ну, началось... - Злой и старый. - Ты уходишь? Дверь прикрыть не забудь, мне не нужны посторонние звуки. - Совсем не любит никого. - И вещи забирай. Я закрою кабинет потом. - Злодей. - Собирайся тише. Кисточку у меня под столом не забудь. - Я туда не полезу. Подайте. - Сама бери. Не я кинул. - Вредный. - Ты уже ушла? - Ворчливый. Не буду Вас любить. К Леголасу пойду. - Молодец. Потом скажи, чтобы зашел ко мне чуть позже. - Ничего не скажу. - Дверь прикроешь? Спасибо. - ... - Инра, я вижу. Даже не думай. - Вы не можете видеть затылком. - Только посмей. - Посмею. Еще как посмею. - Не пос... ИНРА! Я поломаю эти кисти! *** - Леголас, пссс. - Отец? Отец! Что ты тут делаешь? - Тише. Инра с тобой? - Нет. А что? Что-то случилось? - Нет, слава Эру. Она тебя искала? - Нет. А должна была? - Она грозилась. - Кхм... Опять у вас с ней война? - Да если бы. Женщина похуже войны. На войне ты хотя бы знаешь, что делать. А тут: исшвыряла в меня все кисти, запачкала... Все картины знаменитых художников во дворце поперепортила. Ну что за девушка? - Совет же скоро. Что делать будешь? - Я думаю. И у меня есть кое-какие предположения, как сохранить нервы всего Совета и удержать дворец от разрухи. Скажи, давно ли последнее письмо приходило от Элронда? - Да месяца два назад. Постой, ада... Ты же не?.. - Да. - Нет. - Да. - Отец... - У тебя есть другие варианты?! Я другого выхода просто не вижу! Стой! - Ты чего?.. - Она! Инра! Сюда, давай! - Отец... Что ты... Отец, оно нас не выдержит! - Выдержит! Молчи! Она под нами! - ... - Леголас? Я слышала голоса... А-а-а... Хулиганы. Прячутся. Инра найде-ет... О, какая необыкновенная бабочка! У-у-у-у! Надо показать Владыке! А не, он не заслужил. Да? Иди ко мне, моя хорошая... - Почему она не уходит?! - Ну не знаю, отец, это у тебя надо спросить! Почему мы прячемся от твоей жены на дереве?! Какой сути я не улавливаю?! - Тссс! - Какие у тебя большие крылья... Хм. И все-таки я должна показать тебя Владыке. И Леголасу. Ты им должна понравится. Нет. Я покажу тебя только Леголасу. А потом... Мха-ха-ха! Потом ты напугаешь Влады-ыку! Пойдем, пойдем искать Леголаса. Мха-ха-ха... - Ффух. - Отец? - М? - Ты же все слышал? - Конечно, я все слышал! Давай уже слезать отсюда, заметит кто из стражи - ну это все!.. - Отец, ты точно все слышал? - Я не ясно выразился в первый раз?! - Просто... Не хочется потом слышать, как весь дворец горит от твоего гнева. - ... Леголас, помоги мне. - Ты не можешь спрыгнуть с дерева? Ты? - Просто помоги мне! - Оу, у тебя тут мантия зацепилась... О, по-крупному, отец. - Рви уже. - Ты серьезно? - Рви! - Ладно... - ... - ... - ... - Эм, а этот кусок ты тут и оставишь? - ... - Ясно. Не думал, что ты настолько не в духе. Давай я с ней поговорю? Хочешь? - Нет. Я сам все скажу. Она должна обрадоваться. - Навряд ли она обрадуется больше, чем когда нашла твою брошь. - Что? - Ну... Брошь... Ты не знал? - ... - Я думал, она сказала тебе... Она мне пообещала, что сказала тебе... - И. Ты. Ей. Поверил?! - Ну так она... Инра... - Да, Леголас! Это Инра! Инра, Балрог бы ее побрал! - Отец! Отец, куда ты?! Постой, давай поговорим! - Я сегодня же оглашу ей свое решение. И никаких отказов не приму. - Ты жесток к ней. - По-другому она не желает. Не темница, так что-нибудь другое. - В таком случае все-таки темница лучше. Правда, отец. Ну так далеко ее отсылать... - Я ее не отсылаю. А отправляю в гости. - Нет, отец, это как раз-таки ссылка. В гости в таких обстоятельствах вы должны вместе ехать. Она тебе еще кое о чем сказать хотела? Не сказала? - Нет. Она со мной вообще о всякой ерунде говорит! Ни поработать, ни со слугами пообщаться, ничего! - Поверь, когда она тебе огласит свою новость, ты перехочешь ее в "гости отправлять". - Она ее мне не огласит. - Отец?.. Отец! - И - ха-ха! - поедет в гости! - Отец, это безумие! - Ты хотел поговорить с ней, Леголас? Вот так и скажи ей, куда она едет и насколько! - Отец! *** - Чего?! - Инра, умоляю, спокойнее. - ЧЕГО-О?! - Инра, не волнуйся! - Да я!.. Да ты!.. Да он!.. ВЛАДЫКА!!! - Инра, у него прием!.. Инра... *** - Владыка! - Я просил тебя стучать. - Я не поняла! - Ты многое не понимаешь, Инра. Яблочко? - Владыка! Объясните! Я требую немедленных объяснений! - Судя по всему, мой сын уже все тебе объяснил. - Я хочу, чтоб Вы! - Таких действий с моей стороны требует сложившаяся ситуация. Вот и все. - ... - Ты же не собираешься плакать? - Нет. - Инра? Инра, перестань. Ты никогда из-за такого не рыдала. - ... - Иди сюда. - Нет. Вы бессердечный и злой. - Повторяешься, дорогая. - А я Вам что-то не скажу. - Да-да, не говори. Куда ты? Инра! Это что, та самая бабочка?! - В смысле та самая?! - ... - Владыка-а-а?! Владыка, а ну стоп!.. *** - Ты помнишь, как его зовут? - Да. - Элтар. - Я. Знаю. Как. Зовут. Коня. Леголас. - Я просто хочу помочь... - Не стоит. Я больше не приеду. - Ну, ха! Куда ж ты денешься! Он сам приедет за тобой. - А я с ним не поеду. Останусь жить там. - Инра, это всего на пару дней. Да и ты сама развеешься. Тебе полезно. - Я хочу спать. - Инра. Ну, перестань. Ради меня. Хорошо? - Только ради тебя. - А со мной не попрощаешься? - А Вы кто? - Очень смешно, Инра. - Да нет. Мне больно, вот здесь больно! В самое сердце ранили! Не выслушали! - Ну так скажи сейчас, не мучайся. Я всегда готов выслушать тебя. - ... - Ну, Инра. Говори уже. Ты теряешь время, я бы хотел, чтобы до Ривенделла ты добралась как можно раньше. Тебя встретят. И да, будь добра передать Владыке Элронду вот это письмо... - Владыка, у нас будут дети. - ... В нем говориться о моем скором... Что? Инра.. - Пока, Леголас! До скорого! - Леголас, держи коня! Инра! ИНРА, А НУ ВЕРНИСЬ, ЖИВО! - Не скучайте, Владыка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.