Глава 2
16 февраля 2016 г., 16:34
Если судьба и есть на этом свете, то она — жуткая стерва! Это ж надо было столько «счастья» к моему порогу привалить. И ведь знает, куда бить нужно — по самому больному, будто бы серпом по невидимым яйцам прошлась. Мало того, что собеседование у меня в очередной раз закончилось грандиозным провалом, так еще и выяснилось, что кошелек где-то посеять успела. Вот и сижу одинокой девой на скамейке в безлюдном парке: работы нет, денег, чтобы доехать домой тоже нет. Вот и что теперь? Пешком шуровать и, быть может, к утру дойду? Может, в уличные музыканты заделаться? А что, во втором классе меня хвалили, мол, у меня талант к пению есть. Даже потом не вызывали к доске песни петь, уверяя, что ничего мне доказывать не нужно — все прекрасно знают, какой во мне талант дремлет. Мне ж немного надо, так, буквально на жетон в метро и всё — счастье на этом свете определенно есть.
Но нет же, на этом свете существует лишь одна стерва, которая так ловко умеет портить жизни даже самым неверующим в нее людям. Может в веру податься? Точно, можно в церковь прийти, Богу помолиться, жалость вызвать, рассказать о своей нелегкой доле и, быть может, мне повезет? Вдруг окажется, что у меня талант к песнопениям церковным есть или к чтению молитв? Не вернусь домой, мол, пока мама, папа, я в веру подалась. Ага, жена Господня.
И, стоило мне про веру вспомнить, как тут же раздался телефонный звонок.
— Алло?
— Светлана?
— Д-да.
— Доброго дня, Светланчик. Это я — ваш трактор, который уступил вам дорогу. Дело в том, юная леди, что вы обронили свой дивный кошелек с какой-то мелочевкой, но я, как истинная леди, подняла его и, обнаружив в нем ваши контактные данные, решила позвонить. Сказать, что нашлась ваша пропажа.
Вроде и серьезно все говорит, но сколько же в голосе иронии. Будто бы на меня вылили ведро противной слизи и сказали, мол, желе это, ничего страшного. Вот всегда знала, что модели — это те еще стервы. Они просто кипят ею. Может, у них вместо крови она? А что, это многое объясняет. Иначе как объяснить тот факт, что у них вечно находятся ловкие отмазки и им никогда не надоест говорить друг другу гадости, но в следующую минуту они будут обниматься, изображая перед камерами лучших подруг. Фи. Уж лучше верить в то, что когда-нибудь ты станешь феей, чем в то, чтобы в будущем стать моделью. Да и не с моей чупокабростью валить в этот бизнес: даже ради смеха не возьмут — побояться, что люди задохнуться от переизбытка веселья. Особенно, если напялить на меня каблуки на огромном каблуке. О да, шоу было бы знатным.
— Так вот, мисс, встретимся через полчаса возле кафе «Аринье». Не опаздывайте, юная леди, а то девушки любят это дело, правда? Впрочем, а вам-то откуда это знать.
После чего эта стерва бросила трубку, оставив меня наедине с собой, гудками и…Где, блин, находится это кафе? Но название, скажу я вам, буржуйское такое, а это значит, что в элитном месте должно быть, где-то рядом. Центр города — это сплошное воплощение роскоши. Ага, а еще место, где ты переплачиваешь пару сотен за марку. За кофе, на стаканчике которого будет маленькая эмблема кафе. За еду, на пакете которой будет стоять очередной штамп. За шмотки, к которым будет пришит ярлычок какой-то дорогой марки, который кроме твоей задницы никто не увидит. Ну, ничего не поделаешь, коль у народа лишние деньги есть.
Блин, лучше бы со мной этим лишним поделились, на нужды бедным отдали, приюты для бездомных открывали, а не радовали свои полужопинки ярлыками дорогих марок.
Что ж, если верить навигатору, то это кафе было где-то неподалеку. Что ж, самое время отыскать очередное воплощение выбрасывания денег на ветер, забрать свой кошелек у одной настырной мадам и попросту свалить отсюда. Навсегда. Найду себе работу в другом месте. Как-никак, а уборщицы всем нужны, раз на законную должность не берут. И, быть может, тут мне повезет. Хотя, как я слышала, то даже туда конкурс.
Нет, все-таки у Машки платье забрать нужно — не к добру оно у нее. Вот верну его, и, быть может, счастье в мой дом вернется. Работу найду, с парнем познакомлюсь, а после и замуж выйду. И будет муж у меня без каких-либо прибамбасов: обычный парень, с которым я буду чувствовать себя защищенной и любимой. Нужен тот, кто способен будет поддержать. Ага, короче, Фобос мне нужен из мультика про стражниц. Хороший мужчина был, сильный. Нет, он, естественно, стервозный малый был, но все мы имеем свои заскоки. Я вот вообще не алё. Так что, думаю, мы бы подружились.
А потом я еще удивляюсь, почему меня на работу не берут. Да потому, что вечно детство из одного места играет. То феей стать хочу, что синдром принцессы, а теперь еще и свадьбу с Фобосом в голове проиграть успела. М-да, типичная представительница женского пола, которая не может вот так вот взять и не представить свою дальнейшую жизнь с тем или иным персонажем. А ведь, когда была еще совсем ребенком, хотела, чтобы моим мужем был Бланк. И-д-и-о-т-к-а. Фобос — вот истинная любовь. Как же я была глупа когда-то, какие перспективы не замечала, какой же непутевой была. Эх, быть может, если бы в детстве любила нужных персонажей, то не была бы такой раздолбайкой как сейчас. Кто знает, может, из меня бы выросла отличная правительница мира или, скажем, неплохой агент по недвижимости. Но нет, я всего-навсего чертов фотограф с мировоззрением пятилетнего ребенка.
Думаете к чему я виду всё это? Дело в том, что попросту потерялась, вот и пытаюсь как-то не паниковать, забивая голову ненужными мыслями. Как-никак, а так легче воспринимать тот факт, что вместо богатенького района мой телефон чудесный вывел в какой-то потерянный район, где даже людей толком нет. Что ж за невезение такое-то, а? Вот выберусь из этой кутерьмы вселенской — сразу за платьем поеду. Забирать его нужно пока я тут окончательно всю удачу не растеряла.
А ведь я уже как минут десять должна быть возле этого кафе для богатеньких дамочек и их сопровождающих с денежным кошельком больше, чем моя квартира. Да и один такой вот поход в это очаровательное «Аринье» может обойтись намного дороже, нежели двушка в центре города. И потом они еще умудряются говорить что-то про кризис, про то, что нам всем следует затянуть пояса… Ну да, вот только у кого-то он на рынке купленный, а кто-то за ним на личном самолете в Милан прилетал.
Вот так вот и живем.
Стоило мне вспомнить дамочек с бриллиантами вместо вагины, как одна из них моментально дала о себе знать.
— Да-да?
— Манда! — вежливость — ее второе имя. — Тебя где носит?
Знаете, бывают моменты, когда тебе хреново и находится тот, кто пожалеет, скажет пару ласковых слов, погладит по голове и попросту утешит. А бывают такие мамзели белобрысые, которые уже с самого начала разговора называют тебя мандой. Но, быть может, всё не так уж и плохо? Кто знает, может, девушка решила похвастаться знаниями арамейского языка, где данное слово означает «знание». Или, быть может, ей завтра нужно срочно уезжать в Кению, где, к всеобщему удивлению, есть прекраснейший остров со столь чудным названием? А еще говорят, что модели тупые. Эх вы, люди-люди, они же такие прекрасные создания. Цветы жизни в этом поле гнилых яблок. Такие познания дремлют в этих светлых головках.
— Тут такое дело…
— Что еще?
— Я потерялась немного.
— Это как?
И я рассказала занимательную историю о том, как меня занесло в темные дали, где бродят подозрительные личности готовые в любой момент накинуться на тебя и ограбить, если не хуже. И чувство такое, будто бы на приеме у психолога, который просит рассказать о своей проблеме как можно подробнее. Так и тут:, а где ты, а что рядом, а какие вывески, а есть кто рядом. Она бы еще спросила, какие труселя я на себя напялила и убегала ли когда-нибудь от маньяка. Второе, кстати, случалось неоднократно: не знаю, может, все дело в моей обворожительной внешности с элементами чупакабры, но факт остается фактом. Впрочем, всегда притягивала к себе странных типов, которые оказывались либо маньяками, либо с задатками алкоголика. Один вообще геем оказался, который просто хотел позлить своего паренька (моего бывшего, кстати). Веселая жизнь полная разнообразия и чудных поворотов судьбы — она такая. Хреновая такая.
— Так, жди, скоро буду. Если будет кто приставать… Впрочем, о чем это я. К тебе уж точно никто не пристанет.
После чего эта знойная красотка вновь кинула трубку. От же где бесшабашная стерва. Но, если честно, то в какой-то степени я была рада. Вот только чему именно — не знаю: то ли всё дело в ее напутствиях про маньяка, а то ли из-за того, что меня все-таки спасут. Мало того — кошелек вернут, благодаря которому до дома доехать сумею. Может, оставить платье пока у подруги? Как-никак, а, быть может, все не так уж и плохо?
— Дэ-э-вушка-а.
Нет, всё очень-очень плохо.
Полный… плохо.
— Дэ-ээвушка. Вы такая красивая в свете фонарей: ночная нимфа, я от вас пьянею.
— Вы уже и так в стельку, сударь.
— Вот видите, я вас не видел, а уже пьянел. Любовь — страшная сила. Мадам, не хотите провести вечер и ночь с горячим парнем?
— Где вы парня видит… ой. Не, спасибо, не надо. Меня сейчас уже заберут. Занята я.
— А, так тебя уже того, купили? Все вы бабы продажные!
Благо ангел на свете есть! Вот он — мой ангелочек на… на буржуйной машине с тонированными стеклами. Она вообще знает, что эти деньги можно было бы бедным пожертвовать, приюту для животных отдать. Вот по статистике животные в приютах живут неделю, а после их усыпляют, если не найдется спаситель. Когда была маленькой, то всегда хотела построить большой дом для четвероногих друзей, где они могли бы жить столько, сколько хотят. Чтобы они не боялись смерти и полюбили жизнь. А еще я чуть было не оторвала яйца какому-то придурку-однокласснику, захотевшему над собакой поиздеваться. Но это совсем другая история.
Так о чем это я? Ах да, красотка.
— Что, уже успели подцепить себе кого-то? – и, пройдясь по нему далеко не женским взглядом, выдала: - Это? Да ладно, что, со вкусами совсем всё плохо?
— Чего?
— В машину шуруй, квашня.
— Так ты что, по бабам? — удивился мужик. — Или у меня опять глюки? Говорила мне Галька, чтобы я пить бросил. Недаром мне на прошлой неделе икона подмигивала. Знак это был, что пора завязывать. О! Слышите? Это пение богородицы! Ангелы!
— Советую поменять вкусовые предпочтение, потеряшка.
— Без тебя разберусь, нимфа крашенная.
Но в машину я все-таки села.
— Держи.
И в меня полетел родной кошелек, так удачно приземлившийся мне прямо на переносицу. Вот же черт! А если там синяк будет? Что, если он разбухнет и родители подумают, что меня избили? Да какое там, даже если бы это так было — не поверили бы. Слишком неуклюжая для драк. Они бы просто сделали выводы, мол, в очередной раз споткнулась об саму себя и поцеловалась с асфальтом. Это они еще просто не знают про моих любовников-столбов, которые попросту проходу не дают. Так и шепчут на ушко, мол, поцелуйся со мной, милая, обними меня, растворись во мне. А потом — бах — и ты снова в реальном мире, где проходящие люди думают, что ты неуклюжая сумасшедшая, готовая в любой момент наброситься на них. Странный народ, скажу я вам. Может я просто мечтательница, вот и врезаюсь во все, что вижу. Или просто любвеобильная. Да я вообще коробка с сюрпризами.
— Спасибо.
— Куда ехать, заблудшая душа?
— Чего?
— Того. Где живешь-то? Куда путь держать?
С чего это вдруг такая щедрость в мою сторону? То манда, а теперь все — раздвигай царица ноги? Я, конечно, люблю эксперименты и экстрим, но не сразу же. Впрочем, а что теряю? На похитительницу денег она не похожа, а коль насильницей окажется — так это ничего страшного. Не мужик же, а от страпона еще никто не залетал. Так почему бы не довериться судьбе и не попытать свое? Кто знает, может она — моя будущая лучшая подруга? Кто знает, ведь судьба — коварная штука. Хитрая.
И я, решившись на отчаянный шаг, назвала адрес своего проживания.
— Меня, кстати, Стася зовут.
— Стася — это от Станиславы, да?
— Как тебе угодно — не угадаешь.
Вот на такой волшебной ноте наш разговор и подошел к концу и каждый занялся своим делом: она полностью переключила свое внимание, а я же попросту уставилась в окно, наблюдая за тем, как одна картинка сменяет другую. Всегда любила движение. Нравилось мне это: скорость-скорость-скорость. Кажется, что еще немного, и ты утонешь в этой эйфории эмоций. Но с каждым разом тебе становится мало. Тебе хочется иметь крылья за спиной, но всё, что у тебя есть — это автомобиль. Здорово, правда? Вот и я считаю, что Стасе повезло, ибо это вам не на метро круги наяривать. И почему я родилась бедной? Почему кто-то в магазин за едой в другую страну катается, а кто-то же бегает по всему городу в поисках сыра на скидке.
Но вот что еще: это только на первый взгляд Стася стройная нимфа. На деле же руки у нее не по-женски накаченные. Нет, выпирающих банок и явных признаков качалки нет, но что-то в этом есть. А еще у нее черты лица грубоватые, просто косметика умеет скрывать такие факторы. И последнее: что-то она совсем плоская. Разве у моделей не должно быть хотя бы выпирающих сосков или огромного лифака с подкладкой? Неужели за естественность?
Впрочем, плоской быть гораздо лучше, чем когда у тебя всё норовит выпрыгнуть наружу да порадовать мужские взгляды, которые в последнее время начинают раздражать всё чаще и чаще. Хотя, это, скорее всего из-за того, что «красная ковровая дорожка» должна начаться. Вот почему все мужики — это ДиКаприо, которые попросту не получили этого «оскара», в то время как бабоньки — это прям склад оскаров. Притом каждый месяц всё как в первый раз. М, блеск.
— Теперь куда?
— Возле третьего подъезда останови, хорошо?
— Как скажешь.
Уж лучше бы я тогда потерялась, чем приехала на этой машине домой. Кто ж знал, что в это время на лавке будет сидеть карга старая по имени Раиса — главная сплетница на районе. Уж если заприметит меня выходящую из автомобиля — сегодня же все соседи будут знать о том, что у меня шпилли-вилли с каким-то богатеньким сундуком.
— Чего не выходишь?
— Тут такое дело… Мне нельзя.
— Если ты протекла на мою машину — лично засуну тебе пробку туда, чтобы людям жизнь не портила.
— Да не в этом дело, тут… О, с какой-то теткой заговорила. Отлично, всё, пока-пока, Стася, ты — хорошая девчонка. Страна тебя не забудет. Спасибо тебе за все.
— Пока, Света.
Хотела было выйти я, но меня со всей силы дернули обратно в салон и поцеловали. Хорошо так поцеловали, со всей страстью, которая несвойственна ни одной девушке на свете. Со всем напором, который никогда бы не смогла изобразить девушка. С легкой ухмылкой на губах меня наглым образом поцеловали.
— Я — парень, так что не стоит вот так вот беззаботно вести со мной.
— Буду знать, Стани… Слава, да?
— А ты догадливая, потеряшка.
После чего я пулей вылетела из салона автомобиля в надежде, что никогда не встречу этого чертового парня. Да он же модель-андрогин, мать вашу! Мне уже было плевать на то, что соседка давно перестала с кем-то разговаривать. Мне было плевать и на то, что он уже давно снял парик. Было плевать на то, что его проклятые руки я представляла вновь и вновь, а этот странный поцелуй показался мне волшебным мгновением.
Дожили, уже всякая магическая фигня в голову лезет. Я бы еще додумалась до того, чтобы назвать этого странного паренька лазурной феей счастья. Ну ничего, мальчик-пыльца, уж если мы и встретимся когда-нибудь, то просто знай, что следующая игра будет за мной. Ты утонешь в собственном самолюбии, блесточка.
Ну, а пока самое время выслушать лекцию о том, мол, у меня появился парень, а родителей с ним знакомить не хочу. Готовься, карга старая, я оболью твою дверь святой водой, три раза перекрещусь да порчу наведу. А уж и если это не поможет, то и вовсе хату подпалю, старая маразматичка с длинным языком.