ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 1: Бадьян и ваниль

Настройки текста
В каждом городе есть непримечательное кафе, которое убежало в переулки, спряталось среди высоток, померкло рядом с яркими вывесками соседей... В общем, является не самым популярным. Для маленькой кофейни Lucky Day это было идеальным описанием. Однако постоянные посетители ни за что с ним не согласятся! Для них «Lucky Day» самое волшебное место с самым вкусными кофе и невероятными чудесами, которые очень редко встретишь за его стенами. Оно и не удивительно. Каждый, кто хоть раз в жизни варил кофе, знает о его чарующей магии. Капелька мёда, щепотка мускатного ореха, как бы невзначай приправить корицей... И вот, обжигающий язык шедевр готов. Для Ксюши и Антона волшебство кофейного искусства было подвластно, как талантливейшим художникам краски и кисти. Они даже не помнили, как осознали, что их напитки согревают не только тело, но и душу. Не помнили, когда пришли к решению открыть свою кофейню, будто всю жизнь хотели именно этого. Зато прекрасно помнили каждую улыбку, каждую благодарность, и каждое оттаявшее сердце. Даже сейчас они наблюдали за тем, как кофейная магия творит очередное «чудо». - Кажется, я переборщила... - пробормотала Ксюша, хлопая длинными ресницами. Тоша только что пришёл в кафе, чтоб сменить жену за стойкой, и увидел занимательнейшую картину: одна из постоянных покупательниц, красная как помидор, вскочила со своего места, и унеслась прочь, словно ураган. За соседним столиком сидел ошарашенный парень. Он хлопал ресницами ещё более активнее Ксюши, удивлённо смотря вслед белокурой беглянки. - И что же ты натворила? - ухмыляясь, поинтересовался мужчина у начинающей бариста. Только в его присутствии девушка позволяла себе быть растерянной и неуверенной в своих действиях. Что проявлялось в очень милом прищуривании глаз, кусании губ, нервной дрожи плеч... Пожалуй, Антон был более чем доволен тем, что единственный мог видеть свою жену ТАКОЙ. - Просто... я просто... ну, ты же помнишь, какая она... - Вдруг начала оправдываться Ксю. Так же довольно несвойственное для неё действо! Горестно вздохнув, она продолжила: - Никогда не смущается, постоянно с нами болтает. А тот парень давно на неё заглядывается. Вот я и решила ему бадьяна добавить! Правда, немного больше, чем того требует рецепт... - смущаясь, женщина показала баночку, в которой душистой приправы действительно поубавилось. - Бадьян?! - ошарашенно уставился на темноволосую бариста Тоша. - Он-то тут причём?! Да ещё и в таком количестве! Если переборщить, кофе же слишком горький получается! - А вот при том! - ухмыльнулась Ксюша. - Бадьян добавляют, чтоб при простуде вернуть голос! Ну, вот я ему и решила его вернуть, чтоб с девушкой наконец заговорил... - И дальше что? - скептически поинтересовался мужчина. - А дальше подумала, что одни разговоры тут не помогут. Если она будет продолжать распаляться, никакая кофейная магия не справиться! Вот и кинула ванили, чтоб её утихомирить. А потом ещё немного, на всякий случай. И ванильные маршмэллоу... Две штуки, - пристыженно опустила глаза женщина, невольно кусая губу. Антон лишь головой покачал. Теперь всё встало на свои места! Парень наконец-то решился познакомиться, а девчушка, из-за подобного передоза успокаивающей приправки, вообще дар речи потеряла. - Знаешь, я даже не представляю, как ты выкручиваться будешь, - с улыбкой заявил мужчина. - Но, с удовольствие посмотрю на это представление. Негласным правилом у супругов было, что свои "кофейные" ошибки они оперативно исправляют. Но, в этот раз им повезло. - Извините... Голубоглазый посетитель был всё ещё обескуражен подобной выходкой их постоянной покупательницы, но, слава бадьяну, сдаваться так просто не собирался! - Можно попросить об одолжении? Когда та девушка придёт в следующий раз, приготовьте её любимый кофе за мой счёт, и передайте это, - он протянул Ксю лист с номером телефона. - Конечно, всё что пожелаете! - приободрилась она. Это был первый раз, когда супруги задумались, а стоит ли им лезть в чужие дела, если люди могут прекрасно справиться сами?... Но, окинув взглядом кафе, и заметив ещё несколько подобных нерешительных посетителей, выкинули эти мысли из головы. Им предстоит ещё много работы, несомненно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.