ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 4: Американо и карамель

Настройки текста
- Вааау! Новое меню! Тоша как раз вывесил стенд с сезонным предложением. Теперь их коллекция напитков увеличилась на целых пять рецептов. И, если совсем уж честно, ему не терпелось узнать мнение их постоянных клиентов, пусть он об этом совсем не говорил. В отличие от жены, которая друзьям и знакомым все уши прожужжала. Кто бы сомневался, что первой изменения увидит стоящая перед стойкой студентка-первокурсница с медными волосами. Она обладала наглющим характером и неуёмным любопытством, что помогло ей стать первой клиенткой кофейни. Мужчина покачал головой, вспоминая, как она влетела в ещё не открывшееся кафе, и спросила, чем они будут промышлять. Ксюша не утерпела, и попросила ту продегустировать капучино. Вот так у них и появилась первая постоянная посетительница, не упускающая ни одной новинки! Так продолжалось полгода. Покупательница стремилась испробовать всё, умиляя этим Ксю. Но Тоша переживал, неужели она никогда не остановится? Благо, большое количество топпингов позволяло разгуляться. Но всё равно существовала вероятность, что рано или поздно она всё перепробует! Или разорится. Одно из двух точно. - Да, уже решила, что сегодня? - улыбнулся Антон, уже готовясь к их необычной игре. Каждый раз она использовала какую-то особую схему в выборе кофе, и каждый раз Тоша безуспешно пытался понять её алгоритм. За такое развлечение посреди рабочего дня, бариста, в свою очередь, совсем немного изменял рецепт. Из раза в раз он пытался сделать напиток, который сможет действительно зацепить неугомонную. И сегодняшний день исключением не стал. Она набросилась на новое меню, с огромным трудом делая выбор. Мужчина коварно улыбался. План действий уже давно созрел в его голове. - Знаешь, думаю я догадываюсь, что тебе понравится. Это не новинка, но поверь, ты будешь в восторге. Рискнёшь? За что Тоша любил эту кофеманку, так это за то, что уговаривать долго не приходилось. И вот, зёрна измельчены, молоко протемперированно, самый лучший карамельный топинг уже опускается на дно чашки... Чёткие движения бариста вкупе с потрясающим ароматом заворожили не только любопытную покупательницу, но и стоящего вслед за ней паренька. Если честно, Антон его сначала даже не заметил. Была у этого клиента такая особенность: сливаться с обстановкой. Ксюшу он этим вообще постоянно пугал, пусть сам того не хотел. - Что-то ещё выбрали? - вежливо спросил бариста, принимая деньги от «карамельки». Да, он не сомневался, что теперь они с женой будут называть покупательницу с медными волосами только так. - Нет, не «ещё», - уголки губ парня еле заметно поднялись. - Американо. Снова. Сегодня он как никогда хорош... - еле слышно добавил покупатель, и, словно увидев что-то боковым зрением, дёрнулся и нахмурился. Чуть заметно, естественно. Уже начав выполнять заказ, Тоша удивлёно посмотрел ему через плечо, думая, что же могло пошатнуть самообладание парня. Странно, всего лишь «карамелька», которая села за его столик. - Знаете, люблю стабильных клиентов. А то некоторым не угодишь! - сказал Антон, громче обычного. Медноволосая лишь заливисто рассмеялась, даже не повернувшись. Однако бариста не сомневался, что она сейчас сидит с закрытыми глазами, наслаждаясь потрясающим вкусом. Любитель американо, тяжело вздохнув, вернулся на своё место. - Никогда не понимала таких, как Вы, - внезапно заговорила с соседом девушка. - Упорно выбирающих один и тот же кофе, при стольких вариантах. - Мне не интересно, - как бы невзначай бросил он, отвернувшись к окну. Карие глаза карамельки уставились прямо на случайного собеседника. Да, студентка была явно не из тех, кто подстраивался под других. К сожалению, её неприметному новому знакомому это было невдомёк. - А теперь понимаю. Кажется, я тоже нашла свой кофе... Антон фыркнул. Это переходило все границы! Даже у её наглости должен быть придел! В теории... - Поздравляю, - сухо бросил парень, невольно начиная делать глотки быстрее обычного. Было видно, как американо неприятно обжигало язык, причиняло дискомфорт, но он всё равно продолжал буквально давиться напитком. Что угодно, лишь бы побыстрее уйти. Антон невольно подумал, что теперь этот клиент никогда не будет покупать две порции в один день. - Нууу, не будь такой букой! - всё наглела и наглела «карамелька», уже кладя пальцы ему на руки, чтоб остановить от очередного глотка. - И не торопись! Так вкус никогда не прочувствуешь. - Девушка, оставьте меня в покое! - вспылил он, вскакивая с места. Наполовину полная чашка осталась на столике, остывая намного быстрее без тёплых ладоней посетителя. Дверной ветерок звякнул слишком уж раздражённо. - Ну спасибо, - строго взглянул на девушку Тоша. Только с некоторыми из своих клиентов они с женой позволяли такое фривольное поведение. - Взяла и спугнула. Если его в четверг в час дня не будет, только американо от меня и получишь! - Хммм... В четверг, в час, говоришь?.. - Коварно улыбнулась девушка. Очередной глоток, и хитрый прищур исчез: глаза закрылись от наслаждения. - Хорошо. Если он не придёт, буду всегда заказывать макиато, и ваш потерянный американо. И, подперев рукой подбородок, карамелька продолжила наслаждаться кофе. Бариста тут же сделал пометку в голове, в следующий раз напоить неугомонную чаем с ромашкой. Чтоб успокоила свои порывы. Ведь девушка не знала, что на самом деле незаметный парень начал приходить с ней в одни и те же дни, в одно и то же время, только после того, как несколько раз попал с медноволосой в одну очередь. По крайней мере, Тоша очень надеялся, что посетитель был действительно незаметен, и карамелька на самом деле не знала. Иначе бедному любителю американо не жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.