ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 5: Сказка и латте

Настройки текста
- Это был самый обычный день. По крайней мере, самая обычная девочка, с самым обычным именем, живущая в самом обычном городе, так думала. После четвёртой пары, усталая и замученная, она шла домой. Толчок. Девушка не ожидала ничего подобного, и, предсказуемо, упала! Парню в чёрном плаще только того и нужно было. Пальцы его рисовали в воздухе странные символы, губы шептали незнакомые слова, сумерки над её головой сгущались слишком быстро. Через считанные мгновения наступающая тьма больше походила на чёрный смог, который так и норовил облепить с ног до головы! Испуганная и потерянная, она обняла колени, сжалась, и закричала что есть мочи. Смог рассеялся. - Поразительно, - прошептал незнакомец в чёрном. - Поразительно... - восхищённо протянул новый персонаж. Человек в светлом одеянии бросился на странного злоумышленника, сам становясь не менее странным. Завязалась нешуточная битва. Чёрный смог и белые лучи летали, сметая всё на своём пути. Не долго думая, девушка схватила сумочку, что всё это время лежала у её ног, и потихоньку начала отходить от места невиданного сражения. Подумать о том, что же на самом деле происходит, она благоразумно решила позже. Но не тут-то было! С упоением дерущиеся парни заметили, что их главная цель свалить вздумала! Ноги связали лучи, и она чуть было не упала, но окутавший руки туман подвесил её в воздухе. - Да что за ерунда?! - воскликнула наша героиня, тут же начиная усиленно вырываться из пут. Как ни странно, получилось. - Ерунда?! - закричал «светленький». - Ты спасение мира называешь ерундой?! - Не вздумай слушать этого лицемера, выступающего за лживый народец! Ты ― нейтрал! Будь умнее этих святош, отрицающих свободу! Встань на сторону тех, кто умеет ценить каждый день своей жизни! - Только не говорите, что это как в тех второсортных фентези, когда самая обычная девчонка попадает в другой мир, чтоб в итоге спасти его, - скептически проговорила наша героиня, совершенно не веря в происходящее, но всё равно не отрицая. - Ну, наверное всё так... - неуверенно проговорил «тёмненький». - Только ты не обычная! Уникальная! - Д..да! - вдруг взбодрился «светленький». - Ты должна будешь встать на сторону одного из нас, и в итоге решить судьбу двух народов! Именно ты примешь главную роль в сражении, что по всем предсказаниям случится через два месяца! - Сколько?! - недоверчиво протянула героиня. - Два месяца?! С ума сошли?! Да у меня же тогда сессия начинается! Не-не-не... Плевать мне на миры, предназначения, битвы... Если я кину универ, мама мне сама такую судьбу сотворит... Уж увольте. И, окончательно выбираясь из волшебных пут, девушка направилась домой, не переставая возмущённо фыркать. Конец! Где мой латте?! Русоволосая школьница с удовольствием наблюдала за разочарованными лицами своих подруг. Что уж там, Ксюша и сама была немного обескураженна! Ожидалась такая история, и вдруг!.. - С какого? - возмутилась одна из слушательниц. - Мы тебе кофе за сказку обещали, а это издевательство какое-то, а не сказка! На самом интересном обрубила. - Обрубила, не обрубила... История есть, я есть, кофе почти есть! Все условия, так сказать. - Не условия это, а истинное шулерство! - Зато жизненно! Ну же, я кофе хочу! И подругам ничего не оставалось, как купить сказочнице её любимый латте. А Ксю, тихонечко, чтоб никто не видел, добавила в него гвоздику. Чтоб лучше мечталось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.