ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 10: Аффогато и черника

Настройки текста
Когда зазвонил колокольчик, Ксюша восхищённо замерла на месте. В их кофейню заходила девушка хорошо ей знакомая. Нет, она не была постоянной посетительницей Lake Day, кареглазая незнакомка вообще заходила к ним лишь однажды, год назад. Случилось это, когда муж Ксю вдруг решил, что на хэллоуин они должны устроить тематический вечер. Украсил всё кафе, внёс в меню новые, эксклюзивные напитки, нарядил жену гадалкой, и сказал, что теперь она гадает на кофейной гуще. - Да я и без гущи могу, - хихикала Ксю, но Тоша оставался непреклонен. - Должна быть гуща! Для антуража! - Ну, должна, так должна… Вечер шёл прекрасно, гости были более чем довольны и новым меню, и старыми напитками. К «гадалке» выстроилась целая очередь. И каждому она рассказывала, какой же он, судя по выбору кофе. Пока к Антону, который этот самый кофе заваривал, ни подошёл один парень… - Мне тот кофе, на котором вы гадаете, - важно произнёс светловолосый. - Любой выбирайте, - улыбнулся Тоша, демонстрируя искусственные клыки. - Но это, выходит, ненастоящее гадание! Гадать можно только на сваренном в турке кофе, без всяких примесей, и явно не в таких стаканах… - А давайте я ваши ладони посмотрю? – прервала его тираду Ксюша. – Хорошо, что руки перед гаданием в турке варить не надо. Посетители засмеялись, а девушка начала рассказывать педантичному пареньку о том, насколько же он занудный. Нет, не прямо так, но примерно похожими словами. Посетитель на это лишь высокомерно задрал подбородок, и удалился без своего «правильного напитка». - А мне можно просто на кофе? – всё ещё звонко смеясь, попросила следующая девушка. - Любой каприз сегодня ночью! – улыбнулась Ксюша. – Что вы пили? - Вампирский аффогато, - протянула чашку девушка с самыми тонкими пальцами, которые видела Ксю в своей жизни. Она уже нарекла её про себя «пианисткой». - Так-так-так… - напустила на себя мистический вид гадалка, вызывая новый приступ смеха у своей подопытной. – Вампирский аффогато, значит… Вы считаете себя самой обычной, ничем непримечательной девушкой, но позвольте развеять этот миф! Вы человек контрастов, в Вашей жизни нет прямых ответов, всё больше увёрток и полутонов. Это покоряет, это восхищает, особенно если добавить к этому мистику кануна дня Всех Святых и задорный смех! - Вау… - протянула девушка, действительно восхищённо. Ну, естественно, как ещё могла отреагировать любительница самого противоречивого напитка: эспрессо и мороженое. – А про любовь-то что? Теперь настала очередь Ксю смеяться. Она взяла её ладонь, и показала трюк, которому научила хозяйка недавно открывшегося на их улице магазинчика с талисманами. Если взять правую руку, и посмотреть на ребро ладони, то, чуть ниже мизинца, можно увидеть полосы. Они-то и говорят о том, сколько отношений будет у человека. Лично у этой девчушки линий было три: короткая, прерывистая, и одна очень-очень глубокая. Естественно, Ксюша тут же во всех красках описала, что же это может значить, и посетительница осталась довольна. Она уходила, а гадалка наблюдала за тем, как следующий клиент провожал её восхищённым взглядом. - Ты встретишь ту, что перевернёт твою жизнь, и если отпустишь, будешь дураком! - Но…вы даже на мой кофе не посмотрели. - А смысл? И вот, прошло столько времени, и она вновь входит в их кафе. Восхищённая, смеющаяся, и… не с тем парнем. - Не люблю кофе, но здесь он, вроде как, неплох, - заявил голубоглазый блондин, придирчиво осматривая помещение. У Ксюши душа в пятки ушла. Как эта милая хохотушка могла быть с таким придирой?! - Да, я в курсе, была здесь на хэллоуин. Мне такое предсказание крутое сделали! - Подожди-ка… Внезапно к педанту пришло осознание. Как будто он не сразу узнал кофейню без всех хэллоуинских украшений. Ксюша хихикнула. Парнишка, поди, уже затаривался у них, не чувствуя подвоха. Вот как его педантичность подвела! А ведь так пристально всё осматривал… - Ой, да ну и подумаешь, неправильно гадали они… Главное, что было весело, и деньги они брали за кофе, а не гадание, так что я вновь хочу у них кофе. Здрасте! - Приветствую, - улыбалась Ксю. – Могу я Вам предложить немного изменённый аффогато? Уверена, Вы будете поражены! - Ого, вы помните? – на какой-то миг девушка стала похожа на сову, так выпучила глаза от удивления. - Ага, они всегда помнят посетителей, которые собираются к ним вернуться, - раздражённо бросил её спутник. Ксюша на это лишь улыбалась. На этот раз в напиток был добавлен черничный топинг и несколько ягодок самой черники. Для улучшения зрения. - Ого, вот это парочка… - нарочито равнодушно проговорил парень, который минут десять назад заказывал капучино (с двойным эспрессо, и поменьше молока). - Да, они совершенно друг другу не подходят… - пробормотала Ксю. – Что-то ещё выбрали? Она подняла глаза, и вдруг узнала в любителе странного капучино того самого парня с хэллоуина, которому она посоветовала не быть дураком! Надо же, а без грима это оказался их постоянный клиент… - А что вы сделали ей? Ну, черничное. Люблю чернику. - Думаю, Вам понравится. Через несколько дней девушка пришла вновь, но уже одна. Увидев её, Ксю тут же дёрнула Антона, сказав ему сесть за единственный свободный столик. Хихикающей девушке не оставалось ничего, кроме как подсесть к одинокому пареньку, который мечтал о ней с самого хэллоуина. И уж тогда-то он своего не упустил… - Наконец-то, - удовлетворённо улыбалась Ксюша. - Уверена? – спросил Тоша. – А вдруг ошиблась? - С чего бы это? – фыркнула его жена. – Нет уж, я точно не ошиблась. И это не потому, что мне тот педант не понравился! - Конеееечно… - закатил глаза мужчина, благоразумно умалчивая, что с месяц назад поступил примерно так же, и, похоже, с тем же парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.