ID работы: 4083059

Кофейня "Lucky Day"

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт 9: Гвоздика и латте

Настройки текста
Антон был не в очень хорошем расположении духа. Он сам не мог понять почему, но сегодня ему не хотелось даже варить кофе. Хотя именно в его особом кофе очень нуждалась парочка человек, ушедших с обычным капучино. Парень на самом деле размышлял о том, чтоб вызвать Иру, оторвать от неё жену, и уехать с любимой куда-нибудь на природу, настроение поднимать. Эта идея так понравилась мужчине, что он вдруг решил заключить договор сам с собой: если следующий покупатель будет из тех, кому «просто кофе» уж точно не поможет, то он по-быстрому сотворит чудо, и тут же позвонит Ире. Минута тянулась за минутой, пустые стены очень давили, от нетерпения Тоша уже начал барабанить пальцами по стойке… Как вдруг из-за угла показался светловолосый парнишка, на несколько лет младше его самого. Походка мягкая, как у кота, растерянный взгляд прячется за деланным равнодушием. Он крайне вдумчиво вчитался в название кофейни, медленно открыл дверь, и не спеша прошёл по залу. Остановившись у меню, он скурпулёзно начал изучать всё, что в нём предложено. «Лавровый лист бы ему!..» - в сердцах подумал бариста, и тут же мысленно застонал. Он узнал его. Не самый приятный тип. Так что, ему точно нужна помощь. Вообще, хорошо бы познакомить его с любительницей эспрессо, вот только брюнетка уже несколько месяцев как встречается с тем парнишкой, которого Ксюша угощала кофе «по акции». А ведь как неплохо уравновесили бы друг друга! - Может, вам помочь? – не выдержал Тоша. - Да, наверное… Не люблю кофе. А вот девушка – очень. Что посоветуете? Мужчина нахмурился. Чтоб такой педант не знал, какой кофе пьёт его возлюбленная? - Вы не очень близко знакомы? - Сегодня первое свидание. Хочу встретить её уже с кофе! – ну надо же, парень умеет улыбаться. Тоша закатил глаза. - Если Вы не уверены в её вкусовых предпочтениях, лучше возьмите обычный латте. Средний. Знаете, золотая середина. Даже сахар вам дам. - О, спасибо. Отличный сервис у вас… - Стараемся, - вежливо улыбался Антон, строча смс новенькой. За своими метаниями по кофейне, он даже не вспомнил, как пару месяцев назад блондин говорил об их заведении совсем другие слова. Не прошло много времени после ухода парнишки (Тоша всё же добавил в латте немного гвоздики, чтоб хоть как-то поддержать девушку, которой придётся с ним общаться), как Ира нехотя ввалилась в зал. - Это обязательно? – стонала она, неохотно принимая от бариста фартук. - Эй, мы предупреждали! Очень несвободный график. К тому же, ты явно ничем путным не занималась, скорей всего, страдала по своему… - Цыц! – вытаскивая мужчину из-за стойки, Ирина дёрнула слишком сильно, только бы он замолчал. – Иди уже, только не говори при мне этого имени! - Вот и прекрасно, - махнул на прощание рукой Тоша. В следующую смену Антон опять удостоился чести принимать заказ педантичного блондина. «Хорошо хоть не Ира», - думал бариста. – «А то этот голубоглазый ей явно напомнит одного…» - Вам как в прошлый раз? – с вежливой улыбкой спрашивал он, прерывая поток мыслей. - О, вы меня запомнили? – удивился клиент. - Такая уж у меня особенность, запоминать тех, кто явно к нам вернётся! - Чтож, а вы уверены в себе, - одобрительно кивал блондин. – Да, моя девушка была в восторге от вашего кофе. Говорила, что такого латте нигде не пробовала. - Рады стараться. Добавив щепотку гвоздики, как в прошлый раз, Антон начал принимать заказ следующего клиента, тут же выкидывая из головы блондина. Через какое-то время, правда, ему вновь пришлось о нём вспомнить. Спустя пару недель, когда жена решила поработать вместе с ним, порог их кофейни переступила миловидная высокая девушка. - Знаешь, по ней не скажешь, но она выглядит такой хрупкой и ранимой… - прошептала вдруг Ксюша. И правда, средней комплекции, далеко не щепка, девушка, тем ни менее, покоряла своей трогательностью. - Такой только со страстным поэтом встречаться! Ну, знаешь, который под окнами будет стихи читать, и цветы с грядок воровать! - Ой, вечно ты что-то напридумываешь, - фыркнул Антон, быстро целуя жену в щёку. - Здравствуйте, - робко улыбнулась девушка, когда осмотрелась. – А можно средний латте? - Конечно можно, - улыбка Антона была не такой уж и робкой. Ожидаемое фырканье от Ксюши повеселило мужчину ещё больше, а потому он решил поднажать. – Таким очаровательным посетительницам можно всё! Вам с собой, или здесь? - Здесь, пожалуй, - неотвратимо развеселилась она. – У вас такая атмосфера хорошая! - Это потому, что мы всю душу в эту кофейню вложили, - важно кивнул головой Тоша. – Может желаете десерт к напитку? - Мммм… Да, я думаю, выберу что-нибудь! Ксюша только закатывала глаза. Вот так, пара-тройка девиц, и у неё появятся новые кроссы. - Бывали уже у нас? - Н..нет… - оторвалась от созерцания витрины девушка. – Но мой парень был. Он дважды у вас покупал латте для меня! И хотя я люблю что-то более необычное, ваш кофе мне понравился настолько, что я ни о каком другом думать не могу! Антон замер, так и не донеся темперированное молоко до чашки. Его жена нахмурилась, размышляя, что же случилось. «Такой только со страстными поэтами встречаться!» «Что-то более необычное…» Тоша понял, что ошибся. Гвоздика придаёт кофе особый аромат, окутывает и согревает. У девчушки не было выбора, кроме как поддаться её чарам, и встретиться с тем парнем вновь. Не удивительно, что она ни о ком другом думать не может! И речь сейчас далеко не о кофе, пусть и понимает из всех троих это лишь Антон… - Знаете, я немного изменю рецепт, - отмер бариста. – Не переживайте, этот вам понравится ещё больше. И с этими словами он бросил в молоко две горошины чёрного перца. Девушка взяла чизкейк, и просидела у них с полчаса. Кофе ей действительно понравился, и она вдруг решила в следующий раз попробовать смешать парочку топингов. - Любой каприз за ваши деньги, - смеялся Тоша, уже видя в ней новую постоянную клиентку. Когда же веерок на двери оповестил об её уходе, Ксюша скрестила руки на груди, и вообще, приняла довольно воинственную позу. - Зачем же ей было мозги прочищать? - Не понимаю о чём ты, - отмахнулся Антон. - Я о чёрном перце. - Слушай, ты говорила, что ей нужно со страстными и безрассудными встречаться? Вот, теперь будет. Так что хватит об этом. Ксю покачала головой, и про себя решила, что если в следующий раз эта девчушка попадёт к ней, она уж у неё всё выпросит! Конечно, она тоже поняла, что увидит её ещё не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.