ID работы: 4083220

Драбблы ДжДж

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
39 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Компромисс. Часть 1

Настройки текста
Когда Майкрофт говорит, что Джим Мориарти жив и ничего не помнит, Джон думает, что все это какая-то глупая шутка. Во первых, когда это они с Майкрофтом нормально общались и когда он снисходил до объяснений? После смерти Шерлока и переезда Джона они отношения вообще не поддерживали. И вот Майкрофт Холмс собственной персоной в его скромной квартирке. Словно Джон какой-то там оловянный солдатик, которого захотел и вытащил из коробки, а захотел — убрал. Это же смехотворно! Джон именно это и говорит, едва ли не по слогам: «Сме-хот-вор-но!». В ответ Майкрофт кривится, словно у него острый приступ мигрени. Но повторяет все слово в слово. Во вторых, и это особенно давит на Джона, с какой стати Майкрофту сообщать именно ему, Джону, о том, что Мориарти жив?! Да он его своими же руками придушит скорее всего. Никакого раскаяния и сожаления, Джеймс Мориарти его недостоин. Джон готов достать свой пистолет и вышибить мозги ему, вот прямо сейчас завершить начатое на крыше. В третьих, и тут любой разумный человек — а Джон все же причислял себя к разумным, хоть и не выдающимся, тут уже потоптался Шерлок — подтвердил бы, что верить Мориарти верх идиотизма. И потому Джон отчаянно не понимал, почему Майкрофт пришел к нему. Да еще и с такой просьбой. — Нужно, чтобы с ним кто-то жил. Джон, подумал сначала, что ослышался. Что? Нет, Майкрофт серьезно думал, что явится в его квартиру, заявит, что Мориарти жив — тот самый Мориарти, который надевал на него взрывчатку, убивал людей направо и налево — и Джон скажет что-то вроде «поразительно, пусть одевается теплее, нынче осень холодная»? Или «о как здорово, давайте мы будем жить с убийцей Шерлока вместе»? — Нет, — говорит он, считая свое решение абсолютно непоколебимым. Нет, он не готов делить дом с мертвецом. Он не согласен делить дом с Мориарти. — Джон, — Джона коробит от такой фамильярности от Майкрофта. Он ему не Джон. Может быть был им для Шерлока, но не для Майкрофта. — Я хочу, чтобы вы подумали об этом. Нам очень нужна помощь. Вы видели его раньше, — и Джон сжимает губы плотнее, чтобы не начать орать, что вообще-то Майкрофт тоже, так почему бы ему самому не пожить с Мориарти? — и знаете, на что он способен. Вы видели, как он умеет играть. Вы, как самое заинтересованное лицо, будете предвзяты, будете искать в нем не лучшее, а худшее. Именно это мне и надо. Чтобы в Джеймсе Мориарти не видели несчастную жертву. Чтобы каждый день и час любое его действие и слово подвергались сомнению. Джон поджимает губы: он не собирается сдаваться, тещит себя глупой мыслью спустить Майкрофта с лестницы, жаль правда ступенек не так много… Но Майкрофт говорит и говорит, и его слова звучат до омерзения правильно. И спустя неделю Джон переселяется в другую квартиру, чем-то похожую на ту, в которой они жили с Шерлоком. Квартиру, в которой он будет находиться с Джеймсом Мориарти, сторожить его, словно пес, сообщать о каждом его шаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.