ID работы: 4083220

Драбблы ДжДж

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
39 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Компромисс. Часть 2

Настройки текста
Джон не пытается с ним говорить. Он почти не спит: ночью желание взять подушку, пистолет и выпустить в спящего соседа парочку пуль слишком велико, но наступает утро и он отправляется на кухню, готовит завтрак исключительно на себя. Мориарти приходит следом, молчит, смотря куда-то перед собой. Заторможенный, малоэмоциональный, не до конца восстановившийся... Джон злится только сильнее, чувствуя, что тот не притворяется. Он следит за каждым его движением, ищет любой намек на обман. И не находит. Злится, конечно. Тщательно обыскивает каждый сантиметр в каждой комнате пока убирается, проверяет половицы, заглядывает под и за мебель, каждую полку, заглядывает в книги, в ящики, в подушки, простукивает стены. Нет ничего, никаких тайников, ложных стен, поддельных документов и второго телефона. Мориарти не реагирует, не боится, Джон не уверен, что он вообще осознает реальность. По крайней мере так, как остальные, нормальные люди. Но когда Мориарти был нормальным? Но однажды Мориарти за обедом вдруг озвучивает странно отрешенным и безэмоциональным голосом: — Я никогда раньше тут не жил. У Джона по спине пробегают мурашки, он передергивает плечами. Вот оно, он дождался. А после он просто отправляет смс Майкрофту о случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.