ID работы: 4083220

Драбблы ДжДж

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
39 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Компромисс. Часть 3

Настройки текста
Джон не знал, на кого он злился больше — на Майкрофта или на Мориарти. Он ждал хоть какой-то реакции от Майкрофта на сообщение, но её не было. Тот его игнорировал, хотя сам заставил Джона участвовать во всём этом фарсе. Внутри всё кипело от злости, и Джон ничерта не мог с этим поделать. Джеймс Мориарти больше ничего не делал. Иногда фокусировал свой взгляд на Джоне, пугая до дрожи — словно мертвец смотрел — и молчал. Он мог потеряться в гостиной, будто не помня, в какой стороне его спальня. Мог часами смотреть на свистящий чайник на плите, не делая и попытки выключить газ. Майкрофт не отреагировал ни на второй, ни на третий день. К концу недели Джон запустил телефон в стену собственной спальни, не в силах сдержать раздражение. Конечно, сразу же пожалел, телефон-то разбился. Но терпеть он не собирался… Хотя и что делать он тоже не знал. Не оставить же Джеймса Мориарти в клубе Диоген? О, Джон прекрасно понимал, какая паника начнётся. Смотрите, смотрите, Мориарти вернулся, соскучились? От одной этой мысли по спине пробегал холодок. Нет уж, Мориарти на свободе делать нечего. Джон чувствовал свою беспомощность. Он ничего не мог изменить, даже распорядок не менялся: Джон готовил на себя, потом наблюдал, как Мориарти гипнотизирует чайник. И, сжалившись немного, ставил в итоге перед его носом завтрак, обед, ужин. — Я тебя обидел, — вдруг произнёс Джеймс Мориарти вечером. Был седьмой день, словно день творения, время ужина. Мориарти сидел за столом на их узкой кухне-столовой, Джон, едва ли не скрежеща зубами, накрывал на стол. Казалось бы простая фраза заставила Джона вздрогнуть. А Джеймс, не обращая внимания на его состояние продолжил: — Ты нервничаешь, злишься. Словно я что-то сделал тебе лично. — Ты не умер, — бросил раздражённо Джон в ответ, с грохотом ставя тарелку с лазаньей перед Мориарти, и тут же об этом пожалел. Ну в самом деле, кто за язык тянул? Майкрофт говорил, что за ним надо следить, но всё же… Всё же был шанс, пусть и небольшой, что жизнь для Джеймса Мориарти началась с чистого листа. Он мог никогда не вспомнить прошлое. О, Джон прекрасно понимал, что злится на то, что он жив. Он жив, а Шерлок — мёртв. Но Мориарти не ответил. Он поднял на Джона всё тот же пустой пугающий взгляд. И уткнулся в свою еду. Словно вспоминая какие приборы надо использовать, как их вообще держать в руке и откуда на столе появилась тарелка с лазаньей. Джон скривился, сел на другой стул в абсолютной тишине приступая к еде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.