ID работы: 4083298

Всё началось на X-factor...

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сейчас мы с девочками сидели в комнате для участников и обсуждали наше выступление. Гэри сказал ДА!!!! Мы до сих пор в шоке, в радостном шоке. Мы прошли! До сих пор не верится. Но сейчас главное не расслабляться! Обучение- это возможно самое тяжелое, мы должны показать себя в отличном свете, если хотим выиграть. Насколько я поняла по лицу судьи, он был очень доволен нашим выступлением. -Девочки! Я такая счастливая!-сказала только что вернувшаяся Бруки. Мы вопросительно на неё посмотрели.-Только что звонили родители. Сказали, что очень гордятся мной. Представляете? Первый раз они сказали такое. -Поздравляю,подруга. Мои даже не удосужились позвонить. До сих пор обижаются.-сказала Лив с грустной ухмылкой. Как я её понимаю. Своих я не видела три года, не могу передать словами как трудно не получать родительской поддержки. Да я знаю, что у меня всё ещё есть отец. Но мне лучше признать, что его нет. Я не хочу иметь с этим человеком что-то общее. Надеюсь, что никогда больше его не увижу. Мне ничего не надо от этого эгоиста. -Мои сестры уже раз десять мне позвонили. С каждой по два звонка. Это уж слишком, ребят. Даже моя мама ограничилась одним сухим "Поздравляю". Ну и ещё пару сердечек от Дилана как бонус.-улыбаясь, сказала Ди. Мне тоже пришло пару поздравительных сообщений от Тины, Сью и Акселя. Блок же позвонил и рассказал о его впечатлениях. Очень красочно. Надо бы тоже побольше читать. Когда я зашла в твиттер, то увидела кучу положительных твиттов и поздравлений. Я поблагодарила всех, посылая кучу сердечек. Затем я заметила, что список моих подписчиков возрос в раза два, что не может радовать. Чем больше людей нас любит, тем легче нам будет победить. -На меня подписались One direction и Little mix!-крикнула Бруки, подпрыгивая на месте. Я в шоке проверила свои подписки и действительно. О, Господи! Похоже девочкам понравилось, как мы исполняем их песню. Мне пришло оповещение о сообщении. Я незамедлительно его открыла. Это было поздравление от Лиама. "Вы большие молодцы! Я в вас не сомневался! Удачи на обучении! Надеюсь, скоро увидимся;)" Я невольно улыбнулась, ещё раз осознав насколько он потрясающий парень. Жаль, у нас не получилось сходить на свидание. Хотя о чём это я думаю? Сейчас у меня на уме должно быть только участие в конкурсе. Все мои мысли должны быть направлены на победу. -Гэри пришёл.-шепнула мне Лив, после чего я убрала телефон, быстро поблагодарив Лиама. -Итак, ребята. К сожалению, а возможно и к счастью, остались всего три группы. По моему мнению, вы сильнейшие в этой категории. Поэтому вам будет крайне трудно бороться друг с другом. Через неделю начнётся наше обучение. Мы будем заново учиться держать микрофон, перемещаться по сцене, двигаться в такт музыке. Конечно, будут занятия по вокалу. Я научу вас правильно использовать свой голос. Был рад сегодня всех вас видеть. Вы огромные молодцы и ещё раз доказали всей стране, что вы все достойнейшие соперники. До встречи через неделю. Мои ассистенты свяжутся с вами.-спокойным и дружелюбным голосом сказал Гэри.- Есть вопросы? -Мистер Барлоу.-начала один парень, но наставник его прервал. -Просто Гэри. Хочется думать, что я не такой уж и старый.-улыбаясь, сказал мужчина. -Гэри. Мы будем заниматься все вместе или отдельно?-спросил парень из группы "Kingsland road"(1), Джейми вроде. -Отдельно. Это нечестно, когда противники знают слабые стороны друг друга. Ещё вопросы?-на этот раз все молчали.- Отлично. До встречи через неделю, ребята. Наставник ушёл и мы смогли немного расслабиться. Мы с девочками договорились сейчас сходить в кафе, чтобы отпраздновать это событие. Сначала мы хотели пойти в клуб, но среди нас есть несовершеннолетняя Бруки, поэтому мы посидим по-тихому. Мы переоделись в обычную одежду и медленно пошли по улочкам Лондона. Солнце медленно опускалось за горизонт, люди спешать домой после трудного рабочего дня, ну а мы, радостные подростки, шутим и веселимся, отдыхая от забот этого мира. Куча фотографий, улётное настроение и близкие подруги рядом, что может быть лучше? Сейчас мы спокойно сидели в каком-то милом ресторанчике, набивая свой желудок до отвала. Не осуждайте меня, я не ела с утра. Обычно я питаюсь здорой пищей, потому что хочу держать свою фигуру в норме. Салаты, низкокалорийные блюда входят в мой рацион. Я не люблю жирную пищу, алкоголь. Не знаю как вы, а я хочу быть здоровой и прожить долгую жизнь. -Ты правда будешь всё это?-спросила я Дайан, которой принесли огромный бургер, пиццу, сендвичи и кружку пива. Она точно ничего не слышала о здоровом образе жизни. -Я всегда столько ем. Это лучше, чем есть траву. -Между прочим, салаты очень полезны.-обиженно сказала Бруки, тыкая вилкой в помидоринку в своей тарелке. -Да ладно тебе. Сегодня можно.-сказала Лив, опустошая свою тарелку со спагетти. -Давайте лучше просто порадуемся за нас! Предлагаю тост!-сказала я, поднимая бокал с содовой.- Давайте выпьем за то, чтобы наша группа достигла невероятных высот! Девочки улыбнулись, и под наши радостные возгласы мы чокнулись. Оставшаяся часть ужина прошла более-менее спокойно. Мы постоянно веселились, подшучивали друг над другом и гадали, как будет проходить наше обучение. -Извините.-к нашему столику подошла миниатюрная брюнетка, держащая в руках маленький блокнотик с ручкой и телефон. Она смотрела на нас с такой милой улыбкой и таким восхищением, что мне стало немного не по себе. -Ты что-то хотела?- спросила Лив, не забыв ослепительно улыбнуться. -Я обожаю X-factor. Точнее ваше группу. Вы такие потрясающие. Я уверенна, что вы выиграете. -Спасибо большое.-сказала я, засмущавшись. Да, Алекс Хек тоже может смущаться. -Можно взять у вас автограф?-тихонько спросила она. Мы с радостью согласились и расписались в её блокнотике. Потом мы сделали пару фотографий и познакомились с этой девчушкой. Её зовут Мэдисон, она обожает X-factor и всё, что с ним связано. Ей только 17, как и нашей Бруки. Оказывается, они учатся в одной школе. Думаю, после этой встречи у Бруки наконец появятся друзья в школе. Очень надеюсь на это.

***

Прошло несколько дней с тех пор, как мы прошли в следующий тур. Мы с девочками всё чаще собирались вместе, проводя почти всё свободное время друг с другом. С Лиамом и другими ребятами из группы я больше не виделась. Я приходила к Элеанор, чтобы позаниматься на пианино, но их там не было. С одной стороны я была рада этому, ведь не придется лишний раз отказываться от прогулки с Лиамом, слишком тяжело видеть разочарование и грусть в его глазах. Но с другой стороны, как-то очень хочется увидеть его, вновь посмотреть на его улыбку и посмеяться над очередной шуткой. Как мне сказала Эль, они уехали в Америку для съёмок клипа. Или куда-то в другое место. Я точно не помню. Главное, что ненадолго. Сейчас ровно 7 часов утра. Я сидела у входной двери и завязывала шнурки на кроссовках. Вы спросите, зачем это я встала в такую рань. Так вот, я сегодня решила пойти на пробежку. Раньше я каждое утро бегала в парке, но потом у меня были экзамены, я не высыпалась и пришлось распрощаться с зарядкой. Но сейчас я заметила, что опять начала набирать вес, поэтому решила вновь заняться спортом интенсивно. На улице было прохладно, поэтому я одела чёрные леггинсы и футболку. Ветровку я решила не брать, слишком жарко мне будет. Я ещё раз затянула хвост на голове, схватила айпод и вышла из дома. Я вставила наушники, включила песню и побежала по направлению к парку. На улицах так тихо, только пара машин проезжает мимо пустынного парка. Люди сидят дома, быстро собираясь на работу или на учёбу. Правда есть несколько людей, которые решили похудеть или просто насладиться тихим местом. Песни сменяют друг друга, а я всё ещё бегаю, наворачивая круги. Когда я пробегала мимо стенда с объявлениями, я увидела, что совсем скоро будет марафон в 50 км. Я твёрдо решила, что должна пробежать его и получить приз. Я обожаю побеждать, соревноваться. Да, конечно многие любят выигрывать, но для меня это что-то очень важное. Я чувствую такое упоение, когда побеждаю и держу в руках кубок или медаль. Когда я пробегала рядом с дорогой, рядом со мной притормозила машина. Я решила не обращать внимание, но всё-таки приготовилась, чтобы если что дать отпор бандитам. Машина всё также двигалась рядом со мной. Мне это надоело, я остановилась и вынула наушники из ушей. Я повернулась к машине. Из неё высунулись довольные мордашки ребят из 1D. Похоже, они уже вернулись. Вид у них был заспанный и уставший. Понятное дело, не всем нравится вставать в такую рань. -Привет, Алекс.-одновременно сказали они, от чего я невольно улыбнулась. -Привет. Давно вы вернулись?-спросила я. -Мы едем из аэропорта.-сказал Лиам, улыбаясь. Ну вот зачем он так делает? Наверно знает, что я тащусь от его улыбки, поэтому соблазняет тут меня. -Оу. Ладно, я побегу. Не буду отвлекать от дороги. Отдыхайте.-сказала я и направилась к выходу из парка. -Мы не устали. Кстати, поздравляем вашу группу. Мы видели ваше выступление. Это было классно.-сказал Луи. -Спасибо.-мило улыбаясь, сказала я. -Не знал, что ты увлекаешься спортом.-сказал Гарри. -Вы многое обо мне не знаете. Я раньше так постоянно бегала. Но университет даёт о себе знать. Кстати, об учёбе. Сколько время?-спросила я, переходя на бег. -7:55.-сказал Лиам, взглянув на экран телефона. -Чёрт. Уже пора собираться. Пока, парни.-я ускорилась, быстро перебегая через дорогу, и забежала в дом. Когда я зашла домой, то почувствовала вкусный запах блинов и кофе. Я быстро скинула с себя кроссовки и побежала на верх. Я сняла с себя всю одежду и приняла бодрящий душ. Холодные капли воды помогли мне расслабиться и в то же время получить заряд энергии на весь день. Я вышла из ванной, завёрнутая в полотенце. В комнате собралось всё моё семейство за исключением Тины. -Если вы не знали, то это частная собственность.-обратилась я к Акселю и Блоку. -У нас тут важное дело.-сказал Аксель.-Одевайся. У тебя две минуты.-братишки ушли, а я вопросительно посмотрела на Сью. -Давай быстрей. У тебя мало времени.-сказала Сью и я быстро начала одеваться. Я одела полуобтягивающие рванные джинсы, белый свитер без горла и те самые очки со стёклами. Они мне очень понравились, поэтому думаю, я их буду часто одевать. -Твоё время вышло.-сказал Аксель, распахивая дверь, когда я начала расчёсывать волосы. -Что за срочное дело? Мне пора в университет.-сказала я, закручивая волосы. -У Тины в субботу день рождения. -Я в курсе. Я уже и подарок купила.-сказала я, быстро закручивая последнюю прядку. -Мы хотим устроить ей праздник. У неё всё-таки юбилей. 30 лет- это конец молодости, надо как-то её утешить праздником.-сказала Сью, а я закатила глаза. -Только не говорите ей этого.-ребята закивали.- Сегодня уже среда, вы действительно думаете всё успеть? -Ну мы надеялись на тебя.-я усмехнулась. Кто бы сомневался? -Этого и следовало ожидать. Это ваша идея, так что продумывайте всё сами. -Ну мы сделали половину работы. Мы нашли место. Любимый испанский ресторан Тины. Осталось только его забронировать, определиться с меню и пригласить гостей. Всего-то.-беспечно сказал Аксель. Я засмеялась, понимая какой же он ещё ребёнок. -Я так и быть договорюсь с рестораном. Другого не ждите. Ты, Сью, будешь отвечать за украшение зала. Но не переусердствуй с блёстками.-сестра довольно улыбнулась.-Ты, Блок, позвони всем друзьям Тины. Я раздобуду их номера. Наконец применишь свои социальные навыки. Ну а ты, Аксель, подумай над меню. Посмотри какие блюда есть в том ресторане и покажи мне полный список. Выберем вместе. А то я тебя знаю.- раздавала обязанности я, попутно крася ресницы и рисуя стрелки. -Ладно, мы поняли. Я же говорил, надо было сразу к ней идти.-сказал Аксель, на что я фыркнула. -Пойдемте есть. Я ужасно голодный.-сказал Блок, на что все согласились. Мальчишки вышли из комнаты, когда я остановила Сью. -Что там со стеной, Сью?-спросила я, собирая сумку. Сегодня у меня танцы и ещё я должна буду подменить Лив в кафе, где она работает официанткой. К ней сегодня приезжают родители, она сказала, что сегодня выскажет им всё, что она о них думает. -Ну я в процессе. Я позвонила ремонтникам. Они сказали, что придут завтра. -Хорошо. Потому что в пятницу заканчивается неделя. Надеюсь, они успеют. -Я тоже надеюсь. -Ладно, давай пока.- я поцеловала сестру в щёчку и побежала вниз. -Алекс, доброе утро. Ты опять бегала?-спросила Тина, стоя у входа. -Привет, Тина. Да, решила сбросить пару кг. Скоро кстати марафон, хочу поучаствовать.-я присела на пуфик и начала одевать ботинки. -Хорошая идея. Стой, а ты куда? Разве не позавтракаешь? -Прости, я опаздываю. Нужно бежать.-я поцеловала тётю и выбежала из дома. Я запрыгнула в машину Акселя и поехала в университет. Кстати, как я и думала, брат сильно на меня разозлился. Он сначала обматерил меня, потом ещё покричал, а потом просто остыл. Я дала ему деньги на ремонт, поэтому он долго не злился. Сейчас машина была как новенькая, если её можно такой назвать. Я подъехала к зданию и быстро побежала внутрь. До пары оставалось три минуты, поэтому я бежала на всех порах. К счастью, аудитория находилась на первом этаже и я успела как раз вовремя. Сегодня у нас лекция о страноведении. Это мой любимый предмет, поэтому я старалась не пропускать ни одной лекции. Через некоторое время зашёл преподаватель и начался ещё один очень интересный урок.

***

Я стояла у прилавка с пирожными и болтала с сотрудниками кафе. Они все оказались очень милыми и весёлыми. Особенно мне понравились Френк и Джорджия. Эта парочка просто не даст тебе заскучать. Они вместе уже три года и похоже совсем не собираются расставаться. Смотреть на них одно удовльствие. Знаете, есть такие пары, смотря на которые, понимаешь, что они созданы друг для друга. Так вот ребята были как раз такой парой. Они понимали друг друга с полуслова и в их глазах плескалось такое счастье, когда они разговаривали. Всем бы такой любви. -Алекс. Твой столик.-сказала мне Джорждия, указав на столик в углу. Я кивнула и, взяв меню, направилась к посетителям. Когда я уже подошла к ним, то увидела знакомые лица. За столиком сидели Луи с Элеанор, Лиам и Найл. -И снова здравствуйте.-сказала я, улыбаясь. -Привет, Алекс.-радостно сказала Эль.-Не ожидала тебя здесь увидеть. -Я заменяю подругу. У неё неотложные дела. -Тогда всё понятно. А то я уж подумал, что у тебя это третья работа.-сказал Лиам. -Она была бы четвёртой.-улыбаясь, сказала я. Я разложила меню по их столику.- Вы готовы сделать заказ? -Пока нет.-сказал Луи. Я кивнула и отошла обратно к сладкой парочке. -Это же парни из 1D. Повезло же тебе.-сказала Джорджия. -Я их уже давно знаю. Так что. Если хочешь, возьми их на себя. -Ну уж нет. Ты не будешь их обслуживать, Джо.-девушка состроила недовольную гримасу,но повиновалась. Мне понятна реакция Френка. Какой парень захочет, что его девушка обслуживала трёх горячих парней? -Алекс. Можешь принять заказ?-крикнул мне Лиам. Я кивнула и быстро подошла к ним, вытаскивая блокнот и ручку. -Мне, пожалуйста, салат "Цезарь" и банановый фреш.-сказала Эль. -Нам большую пиццу с колбасой. -Две.-вклинился Найл. -Три бургера и лимонад.-закончил Лиам. -Хорошо. На десерт будете что-нибудь заказывать? -Мы потом ещё раз тебя позовём.-я кивнула и, забрав меню, отдала заказ на кухню. -Можешь налить мне воды?-спросила я Френка. Парень кивнул и налил мне минералки. Я жадно выпила воду, утоляя жажду. -Ещё?-усмехаясь, спросил Френк. Я кивнула и протянула бокал обратно. Выпив так ещё три стакана, я наконец остановилась. -Никогда не видела, чтобы люди столько пили за раз.-смеясь, сказала Джорджия. -Я целый день ничего не ела. Надо чем-то заполнить желудок. -А вот это, дорогая моя, очень плохо. Я сейчас принесу тебе томатный суп. А потом ещё второе блюдо. Только попробуй не съесть всё.-девушка посмотрела на меня таким взглядом, что я не могла и слова вставить. Через секунду Джо вернулась с подносом еды для меня. -Я поем после того, как отнесу заказ.-официантка кивнула и я пошла на кухню за едой для ребят. Я схватила два больших подноса и понесла к столику. Я разложила еду и уже собралась идти обратно, как меня остановил голос Элеанор. -Алекс.-я повернулась обратно к ней.- Я хотела спросить, когда у нас будет новое занятие? -Я даже не знаю. Я посмотрю, когда я свободна. Думаю, когда начнется обучение, мы не сможем проводить уроки часто. -Я понимаю. Тогда созвонимся.-я кивнула. Я повернулась и пошла обратно к бару. Как вдруг поняла, что наверняка у ребят есть знакомые и они знают, где можно найти дешёвую машину. -Ребят, не хочу вас отвлекать. Можете помочь?-они одновременно кивнули.- Вы случайно не знаете, где можно найти поддержанный автомобиль? -У меня есть знакомый в этой сфере.-сказал Лиам.- На какую сумму ты расчитываешь?-я начала подсчитывать, сколько осталось с ремонта машины Акселя. 1000 оказалось много, поэтому брат отдал мне оставшуюся часть. Я была в шоке, что он не оставил их себе как компенсацию. -В пределах 300 фунтов. -Думаю, за эту сумму ты сможешь найти себе довольно приличную машину. -Это не мне, а сестре. Я обещала ей, что найду ей средство передвижения. Она в следующем году будет сдавать на права, хочу её научить водить. -Только не учи её так лихачить.-смеясь, сказал Луи. Я нахмурилась, но не смогла сдержать улыбку. -Я могу дать тебе его номер.-сказал Лиам, доставая телефон из штанов. -Я буду тебе очень благодарна.-я повторила движения парня. Я быстро записала продиктованный номер и ещё раз поблагодарила парня. Я отошла от их столика и принялась есть свою еду. Всё оказалось таким вкусным, что я очень медленно смаковала каждый кусочек. -Как же вкусно.-блаженно сказала я.-Теперь всегда буду есть тут.-Джо засмеялась, заражая своим смехом Френка и меня. -Милости просим в наше кафе. Наши двери для тебя всегда открыты.- я улыбнулась и продолжила есть. -Можешь подойти?-спросила меня Элеанор. Я быстро вытерла рот и побежала к ребятам. -Можешь ещё принести нам чая.-сказал Лиам. -Йоркширского, пожалуйста.-смеясь, сказал Луи, на что Элеанор мило улыбнулась. Видно, для них это что-то значит. -Мне пироженное какое-нибудь. Какое ты посоветуешь?-сказала Эль. -Если честно, я тут первый раз и ни одно не пробовала. Я могу спросить у ребят и принести тебе самое вкусное. -Спасибо.-улыбнувшись, сказала шатенка. -Нам такие же как у неё.-сказал Лиам. Я кивнула и ушла к Джорджие. Через полчаса ребята всё съели и я их рассчитала. Разумеется, они хотели оставить мне кучу чаевых. Но я сказала, что столько чая не пью и деликатно отказалась. -А через сколько у тебя заканчивается смена?-аккуратно спросил Лиам. -Где-то через час.-ответила я, зная куда он ведет. -Может быть мы погуляем?-спросил он с надеждой в голосе. -Прости, я не могу. У моей тёти будет день рождения в субботу. Надо организовать ей праздник. На братьев и сестру надеяться не приходится. Всё равно придётся переделывать. -Понятно. Тогда в другой раз?-с искрой грусти в глазах спросил шатен. -Конечно.-я широко улыбнулась и забрала их деньги. -Похоже кто-то влюбился.-игриво сказала Джо, как только я подошла к ней. Я вопросительно посмотрела на неё, ожидая объяснений. -Не надо смущать девочку, Джо. Они не так давно знакомы.-сказал Френк. -Что вы несете?-грозно спросила я. -Да ладно, Алекс. Не стоит стыдиться любви. Я же вижу, что у тебя в глазах счастье влюбленного человека. Не надо отрицать. -Я не влюблена в Лиама. Мы даже на свидание ни разу не ходили. -Заметь, я не говорила в кого ты влюблена. Твое подсознание тебя выдает. Это совершенно не важно. Например, Френк влюбился в меня с первого взгляда. Он даже не знал, кто я. Просто влюбился. Так и с вами. Он смотрит на тебя своими красивыми влюбленными глазами. Он приглашал тебя погулять с ним? -Два раза. Но я слишком занята. Я не готова к отношениям. Надо сосредоточиться не на этом. -А любовь не спрашивает тебя о том, в какое время нагрянуть. Ты готова всегда, просто сама себя накручиваешь. -Но я не хочу ни с кем встречаться.-возразила я. -Ты хочешь разбить мальчику сердце. Неужели тебе так сложно один раз провести вечер с ним? -Я не знаю. Может потом? Когда я буду не так загружена.-сдалась я. -Ты думаешь, он будет тебя ждать? А если он твоя судьба? -Если он моя судьба, значит подождёт.-сказала я, не отступая. -Дурацкие у тебя принципы, Алекс. Вот когда останешься одна, то будешь вспоминать мои слова.-я промолчала, решив обдумать всё, что она сказала. Разумеется, Лиам не будет ждать меня всю жизнь. Он отличный парень и если он будет со мной, то это будет замечательно. Но я не самая лучшая девушка, не самая красивая, не самая умная, не самая весёлая. Чем я ему понравилась?

***

Сейчас я сидела на полу с Акселем, Сью и Блоком и продумывала детали праздника. После работы я съездила в тот ресторан и заказала на нас половину зала. К счастью, у них ничего не было запланировано на этот день, поэтому я без проблем забронировала для нас столики. Сейчас мы думали над меню и над гостями. Украшения, которые предложила Сью, нам очень понравились. Сестрёнка постаралась на славу. -Кесадильи и тако будут точно. Это её любимые блюда.-сказала я. -Можно ещё паэлью. Она очень вкусная там.-сказала Сью. Я записала это в список. -Тамале.-предложил Аксель. Я усмехнулась, но записала. -Давайте купим ей огромный торт с шоколадом и сливками. А сверху пусть он будет украшен клубникой и всякими ягодами.-воодушевленно сказал Блок. -Отличная идея, Блок.-сказала я, быстро записав всё, что он сказал. -Надо не забыть закуски. Что у них есть?-спросила я у Акселя. Он достал из кармана их меню и протянул мне. Я быстро прошлась по нему взглядом и нашла закуски. -Стойте, а как же салаты?-спросила Сью.- Я предлагаю, салат "Цезарь" и греческий. Она вроде его любит. -Запиши это.-скомандовала я.-Насчёт закусок, попросим их сделать канапе и всё. Среди напитков выберем шампанское, вино и лимонад. Думаю, хватит. -У них там есть ди-джей?-спросил Блок. -Да, я видела сегодня. Можем заказать все любимые песни Тины. Парочку испанских и несколько современных. -А что насчёт гостей? Кому мне звонить?-спросил Блок. -Стойте, а вы не боитесь, что Тина придёт и увидит, что мы тут делаем?-опасливо спросила Сью. -Я попросила Даринду присмотреть за ней и не подпускать к дому.-сказала я, после чего Сью окончательно успокоилась. -Так вот, гости. Надо пригласить Даринду. Хотя она и так уже знает. Потом пару человек с работы. Я взломала её Фейсбук и узнала, с кем она общается. Ещё можно позвать бабушку с дедушкой. Они будут рады. Я хочу позвать девочек, если вы не против. Им надо развеяться. -Мы только за. А та рыженькая будет?-радостно спросил Аксель. Я выгнула бровь. Да как он может? Только не говорите мне, что Лив будет с Акселем. Никогда в жизни. Он неудачный вариант для неё. Совсем. -Только не говори, что ты влюбился в неё. Не смей делать этого. Понял?-возмущенно сказала я. -Да брось. Она прикольная, я прикольный. Она красивая и я просто совершенство. Мы точно сойдемся.-нахально сказал братишка. -Она очень похожа на Кесседи. Поэтому она тебе нравится. Не наступай на те же грабли, Аксель. -Всё будет зашибенно. Вот увидишь. -Только посмей её обидеть. Я слежу за тобой.-я угрожающе посмотрела на парня, на что он лишь усмехнулся. Вдруг мне пришла смска от Даринды о том, что они возращаются.- Сворачиваемся, ребята. Они идут домой. Блок, пригласи пока тех, кого есть.-я протянула ему список гостей и их номера.

***

Сейчас я ехала на новом автомобиле Сью к нам домой. Нужно было ещё заехать на почту, чтобы забрать книгу с автографом для Блока. Вчера дырку заделали, поэтому я везу им заслуженную награду. Благодаря Лиаму я смогла купить очень классную машину для сестры. Когда они узнали, что я от него, то мне сделали огромную скидку. Поэтому я смогла купить почти новенькую Шевроле. Я уверенна, что Сью она понравится. Будем теперь заниматься вместе с ней водить. От прослушивания музыки в машине меня отвлёк звонок на телефон. Это была Элеанор. -Алекс, привет. Не отвлекаю? -Нет, конечно. Говори. -Я не смогу затра позаниматься. Я забыла, что у меня будет встреча с мамой. Сама понимаешь, отменить нельзя. -Да, конечно. Не переживай. Перенесем на другой день.-значит, завтра я свободна. Смогу лучше подготовиться к празднику Тины. Надо будет начать готовиться с утра. -Насчёт этого. А ты не можешь приехать сегодня?-я прикинула, что у меня сегодня нет никаких планов. Вечер пятницы и всё такое. -Да, давай. Я как раз свободна. Могу приехать через полчаса. -Отлично. До встречи.-я попрощалась с девушкой и бросила трубку. Я быстро заехала за посылкой и уже направлялась домой. Когда я подъехала к дому, то громко посигналила, чтобы все вышли из дома. Через несколько минут выбежал разъяренный Аксель. -По голове себе посигналь, придурок. Мы тут отдыхаем!-начал кричать он, но когда я вышла из машины, брат удивленно на меня посмотрел.-Алекс? На его крики из дома выбежали все мои родственники. Они ошарашенно посмотрели на меня и машину. -Как и обещала, Сью. Теперь это твоя машина.-сказала я, кинув сестре ключи. Она поймала их и громко завизжала. -Господи! Я тебя обожаю, Алекс. Ты лучшая! Это же потрясающая машина!-сказала Сью и обняла меня крепко-крепко. Когда она отошла от меня, то медленно подошла к машине и начала её осматривать. Она боялась до неё дотронуться, боязливо шагая вокруг неё. -Она не укусит тебя, Сью. Если хочешь, залезай внутрь.-сестра меня послушалась и села в машину.- Теперь тебе, Блок. "Планета нигде" с автографом автора. Держи.-я протянула брату книгу, он взял её в руки и начал её листать. -Тут мой любимый шрифт.-восторженно сказал Блок. Кому что. Видно, ему бы хватило обычной бумажки с любимым шрифтом. -С чего вдруг такие подарки, Алекс?-настороженно спросила Тина. -Решила порадовать своих любимых брата и сестру. Они очень хорошо себя ведут. Нужно поощрять. -Ладно, на этот раз поверю.-с усмешкой сказала она. -Ладно, я пойду переоденусь. У меня сегодня занятие. -Я тебя подвезу.-сказала Сью, после того как вылезла из машины.-Я читала правила, поэтому я готова. -Ладно. Только Аксель поедет с нами. Чтобы вы обратно поехали вместе.-Сью закивала, убегая в дом, чтобы опять прочитать правила. -Ты ведь просто не хочешь умирать в одиночестве.-с усмешкой сказал брат. -И это тоже.-мы засмеялись и зашли в дом. Я поднялась к нам в комнату и стянула с себя одежду. Сейчас мне не хотелось особо наряжаться. Поэтому я одела обычные чёрные джинсы с завышенной талией, чёрную футболку, чёрную кожанку, чёрные туфли на каблуке и чёрную висячую шапку. Любой человек, проходящий мимо решит, что я гот. Но мне плевать. Не хочу ярко одеваться, не то настроение. Вот в субботу я специально для Тины оденусь празднично. -Сью, пошли быстрей. Аксель, ты где?-крикнула я. Я вышла из дома и села в машину, в которой уже сидела Сью и переставляла руки на руле. Пока я объясняла ей все тонкости вождения, Аксель так и не появлялся. До занятия оставалось 10 минут, поэтому я вышла из машины и начала ругаться. Он постоянно выводит меня из себя, я уверенна, что специально. -Аксель, быстро вытащи свою задницу из дома, иначе я спалю твою захудалую тачку.-громко закричала я. Через секунду Аксель выбежал из дома и запрыгнул на заднее сидение, пробормотав что-то вроде "Ненормальная". Я усмехнулась и села рядом со Сью. -Давай, Сью. Заводи машину.-сказал Аксель, потерев руки. Она медленно завела машину и нажала на газ. Через каждый метр она жала на тормоз и кричала "Господи", наверняка она читала молитвы про себя. Через десять минут мы еле доползли до дома Элеанор. За последние пять метров она сделала всего две остановки, что является большим прогрессом. На перекрестке она резко затормозила, увидев машины на дороге. Она закричала, когда она проехала прямо рядом с нами. Подарить ей машину было не лучшей идеей. Я ещё долго буду жалеть об этом. Когда мы остановились, я быстро выбежала из машины, пожелав Акселю удачи. Я была не очень уверена, что Сью сможет сохранить машину в первоначальном виде. Но сейчас я точно знаю, что она даже и царапинки на ней не оставит. Я постучала в дверь и через минуту мне открыл дверь улыбающийся Луи. Я усмехнулась и поздоровалась с ним. -Давай заходи. Элеанор готовит поесть. Присоединяйся.-заведя меня в дом, сказал Луи. -Я даже не знаю. Не хочу вас стеснять.-сказала я, снимая обувь. -Да брось ты. Пошли скорей. Отказы не принимаются.-я улыбнулась и, сняв куртку с шапкой, последовала за парнем. -Привет, Алекс.-сказали Найл, Лиам и Гарри. Я поздоровалась с ними в ответ и присле за стол. -Тебе чем-нибудь помочь?-спросила я Элеанор. -Нет, что ты. У меня уже всё готово. Шатенка положила на стол огромную курицу с пюре и пару салатов. Мы все принялись есть. Я взяла себе небольшой кусочек курицы и немного пюре. В основном я ела салаты. -Тебе не нравится? Ты совсем не ешь.-с грустью в голосе спросила Эль. -Нет, всё очень вкусно. Я просто на диете. Много не ем.-сказала я, успокоив девушку. -Я тоже обычно много не ем. Но когда приезжает Луи, то это невозможно. -А не надо себе морить голодом. Вы, девушки, такие странные.-возмущенно сказал Луи. -Здоровый образ жизни-это не странно.-сказала возмущенно я. -Наконец-то меня хоть кто-то поддерживает.-радостно сказала Эль и мы дали друг другу "пять". -Я вижу, ты уже поела. Пойдем заниматься.-предложила я. Элеанор кивнула и мы пошли в другую комнату. Мы прозанимались где-то час, после чего решили немного прерваться. У Эль отлично получается, думаю, ещё пару занятий и можно перестать заниматься. -Алекс, так что там с машиной? Ты купила её?-спросил Лиам. -Да, сегодня. Спасибо тебе. Мне сделали огромную скидку. Сестра была в восторге.-сказала я, улыбаясь.-Правда теперь, она будет учиться водить. Пока мы ехали сюда, я чуть не потеряла всю жизнь. Она постоянно тормозит и кричит. И ещё постоянно молится.- все громко засмеялись. -Твоя сестра такая весёлая.-сказал Луи.-Познакомишь нас как-нибудь лично, а не через интернет. -Я надеюсь, твоя сестра не уведёт у меня парня.-усмехаясь, спросила Эль. -Она даже не знает, как это делать. Так что не переживай. Её бывший был геем.-сказала я, отпив соду.-А она об этом даже и не подозревала. Бросила его, потому что он курил. -Наивная девочка.-сказал Гарри. -Ещё какая. Она до сих пор верит в то, что Санта существует.-мы засмеялись. Вдруг у меня зазвонил телефон. На экране высветилось "Заноза в заднице". Это Аксель. По-другому его не назовешь. -Алекс! Больше я никогда не поеду со Сью куда-то. Мы только что приехали домой. Целый час, Алекс. Целый час! Она останавливалась, плакала, кричала, ныла. -Она просто очень эмоциональная. Это её первая поездка на машине. -Один человек не может столько испытывать. Не может! Слишком много эмоций! Вы, женщины, всё так усложняете. Почему нельзя просто на всё наплевать и ехать на машине, ни о чём не думая!-брат похоже не собирался замолкать. С каждым словом он кричал всё сильнее. -Вот сейчас, пожалуйста, забей на всё и успокойся. Не надо пугать Тину. Ты же не скандалист.-спокойно сказала я. -Ладно, но только потому что у неё завтра праздник.-брат сбросил трубку и я облегченно вздохнула. -Ладно, ребят. Мне пора домой, пока брат не убил Сью.-сказала я, встав с кресла. -Можно я тебя провожу?-спросил Лиам. Я не могла ему отказать. Я подумала над словами Джорджии и решила, что должна дать ему шанс. -Да, конечно.-я улыбнулась, увидев его счастливую мордашку. Я одела туфли, курту с шапкой и, попрощавшись с ребятами, вышла на улицу. -Ты наверно думаешь, что я слишком настойчивый?-улыбаясь, спросил Лиам. Я усмехнулась, пронзительно посмотрев на него. -Немного. Но тебе это идет. Другой парень уже давно бы сдался. Но только не ты. -Ты слишком хороша, чтобы от тебя так просто отказываться.-я смущенно улыбнулась, отворачиваясь.- Ты такая милая, когда смущаешься. -Прекрати. Я же вся красная.-сказала я, ударив его по руке. Парень засмеялся, не шелохнувшись. Конечно, кто я по сравнению с этим громилой. -Расскажи мне о себе.-попросил Лиам. -Ну я Алекс. Мне 18. Учусь в университете. Вообщем-то всё. -Ну нет. Ты не так проста. Я вижу, ты не хочешь говорить. Давай я буду угадывать. А ты говори тепло или холодно. -Давай попробуем.-мне очень понравилась его идея. Это лучше, чем говорить о себе самой. -Итак, у тебя есть два брата и сестра. -Горячо.-сказала я, улыбаясь. -Твой любимый цвет-чёрный.-я засмеялась. -Холодно. Чёрный цвет- универсальный. Я люблю его носить. Но это не значит, что он мой любимый. -Ладно, тогда зелёный. Синий. Жёлтый.-он начал перебирать все цвета радуги, отчаянно пытаясь найти нужный. -Красный. Я люблю красный. -Как я мог про него забыть? А мой любимый-фиолетовый. Как вселенная, бесконечность. -Ты такой романтик.-мечтательно сказала я, взяв его под руку. -Есть такое.-счастливая улыбка озарила его лицо, заставляя меня широко улыбаться.-Давай дальше. Твой любимый фильм- "Голодные игры". -У меня нет любимого фильма. Мне нравятся все. Особенно...-Лиам не дал мне договорить. -Нет стой. Дай угадаю. Мелодрамы. -Тебе не быть экстрасенсом. Я люблю комедии. Ненавижу плакать. Так мы проговорили с ним всю дорогу до дома. Мы узнали друг о друге много нового. Но самое главное я убедилась, что он потрясающий парень, с которым я хотела бы встречаться. -Мы пришли.-сказала я, указывая на свой дом. Лиам печально взглянул на меня, от чего улыбка спала с моего лица. -Жаль, что так быстро прошло время. -Алекс!-вдруг крикнул кто-то рядом с домом. Я сразу поняла, кто это. Голос Шона я не перепутаю ни с кем. -Привет, Шон.-сказала я, обернувшись. Он направлялся ко мне с букетом пионов и коробкой самодельного шоколада. -Я пойду, не буду вам мешать.-сухо сказал Лиам. Чёрт. Он наверно решил, что Шон мой парень. -Нет, стой. Ты не так понял. Шон не мой парень. -Ты не обязана оправдываться.-он уже собирался уйти, но я схватила его за руку, не отпуская от себя. -Я сказала тебе правду. Ты должен мне поверить.-строго сказала я. -Алекс, я тут...-начал Шон, но я его резко остановила. -Подожди меня у дома, Шон.-приказала я, так что парень не смог меня ослушаться. -Я тебе верю.-тихо сказал Лиам. -Скоро увидимся.-сказала я и поцеловала его в щёку. Он тут же покраснел, от чего я засмеялась. Я отошла от смущенного парня и пошла по направлению к Шону. -Алекс, это тебе.-Шон протянул мне букет и шоколад, когда я приземлилась на землю рядом с ним. Цветы пахли просто необыкновенно. Как обычно. Он знает, что я люблю. -Спасибо. Но не нужно было. Шон, нам надо поговорить.-парень кивнул.- Умоляю тебя, перестань приходить с цветами, вкусным шоколадом и пытаться вернуть меня. Мы расстались, тебе нужно забыть меня. Оставь наши отношения в прошлом. -Я не могу, Алекс. Я всё ещё люблю тебя. Я не могу просто забыть тебя.-отчаянно сказал он. -Шон. Я больше тебя не люблю. Мы не будем вместе. Вокруг столько достойных девушек, которые без ума от тебя. Умоляю тебя. Оставь меня в покое.-мой голос дрожал, я могла расплакаться в любую минуту. -Но я не могу, Алекс. Ты лучше всех их. Я не найду никого лучше тебя.-сказал он, взяв меня за руки. -Нам лучше не видеться. Хотя бы какое-то время. Ты должен забыть меня. Я постараюсь не попадаться тебе на глаза. -Нет, ты не должна.-я вырвала свои руки из его хватки и встала с земли. -Пообещай, что ты хотя бы попытаешься. Пожалуйста. -Я постараюсь. Но я не могу ничего обещать.-он последовал моему примеру и встал напротив меня. Я крепко обняла его в последний раз. -Прощай, Шон.-прошептала я и, вырвавшись из его обьятий, зашла в дом. Когда я зашла, на меня смотрели две пары глаз. Блок и Аксель наверняка убежали, оставляя девочек поговорить наедине. -Я не хочу это обсуждать. Я просто пойду наверх, посплю. -Но сейчас только 9 вечера.-сказала Сью. -Сегодня был трудный день. Я устала. Спокойных снов.-я поднялась наверх, сняла с себя верхнюю одежду и плюхнулась на кровать. Как только я закрыла глаза, то сразу же провалилась в сон.

***

Я стояла у зеркала и поправляла своё платье. Я была одета в милое бело-чёрное платье. Я не стала сильно наряжаться и краситься. Поэтому просто закрутила волосы и накрасила только ресницы со стрелками. Я вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Сью должна уже быть в ресторане и украшать зал, а Блок и Аксель сейчас отвлекают Тину. Праздник начнется через полтора часа, поэтому сейчас я направляюсь прямо туда. Когда я открыла дверь, передо мной стоял курьер, который только хотел постучать в дверь. -Здравствуйте. Вы Алекс Хек?-спросил молодой парень. -Да, это я.- я всё ещё не понимала, что он тут делает. -Вам посылка. Можете расписаться?- я приняла ручку и расписалась. -А от кого посылка?-спросила я, когда парень немного отошёл от меня. Он вышел из-за поворота с огромным букетом пионов и протянул его мне. -От вашего тайного поклонника.-парень подмигнул и быстро удалился. Я закрыла дверь и прошла на кухню, чтобы поставить букет в вазу. Вдруг я заметила, что в цветах лежала записка. Когда я её открыла, то чуть не прослезилась от милости. Как только увидел эти пионы, сразу вспомнил про тебя. Не мог не купить их. Вчера я понял, что ты мне очень нравишься. И я не собираюсь отступать. Ты стоишь того, чтобы за тебя бороться. Лиам Я широко улыбнулась и потянулась за телефоном. Вчера мы обменялись номерами с Лиамом. Я быстро набрала его номер и стала ждать, пока он ответит. -Привет.-послышался весёлый голос Лиама. -Привет, Лиам. Спасибо за цветы, они потрясающие.-сказала я, поставив цветы на стол. -Они не такие красивые, как ты.-сказал Лиам, заставив меня покраснеть. -Ты опять меня смущаешь.-смеясь, сказала я. Я закрыла дверь на ключ и подошла к машине Сью. -Если честно, то я очень хочу тебя увидеть. Не против сходить на свидание?-я улыбнулась, но тут же разочаровалась. Ну почему у меня всегда есть дела, когда Лиам меня приглашает. -Прости, я бы с радостью. Но я не могу. Я сейчас еду на праздник моей тёти. Может быть завтра? -Да, давай. Тогда до завтра.-радостно сказал парень. Я попрощалась с ним и сбросила трубку. Через 20 минут я уже приехала к ресторану. Когда я зашла внутрь него, то увидела Сью вместе с Лив, Дайан и Брук. Они вместе надували шарики и вешали поздравления на стену. Я поздоровалась со всеми и принялась им помогать. Через час все приготовления были закончены, первые гости уже приезжали, принося свои подарки. Вдруг я заметила заходящую в ресторан резвую бабушку и улыбающегося дедушку. Я побежала к ним навстречу, скорей сжимая их в обьятиях. -Hola, abuela. Estoy tan contenta de verte.(прим.исп."Привет, бабуля. Как же я рада тебя видеть")-радостно сказала я, обнимая любимую бабушку. -Y me alegro de verte, querida. No eres más bella.(прим.исп."И я тебя рада видеть, дорогая. Ты просто красавица")-я улыбнулась бабуле. Она уже не так молода, но выглядит она просто потрясающе. -Gracias. Abuelo , que como siempre el hombre más apuesto aquí.(прим.исп."Спасибо. дедушка, ты как всегда самый красивый мужчина здесь.")-дедуля широко улыбнулся. -Tenemos que cumplir con esta joven belleza.(прим.исп."Нужно соответствовать этой молодой красотке.")-сказал дедушка, указывая на бабушку. -Альберто, Консуэлла.-радостно сказала Даринда, подбегая к нам. -Привет,Даринда. Ты всё также не замужем?-прямо спросила бабуля. Я ущипнула её за руку, призывая остановиться. -Да, я ещё одна.-смущенно ответила девушка. -Это отлично. Я нашла тебе идеального мужа. -Бабушка, давайте вы поговорите об этом потом.-сказала я, подзывая девочек к нам. -Hola!(прим.исп."Привет!")- сказала Лив, обнимая моих родных. -Бабуль, это Оливия, Дайан и Брук. Они вместе со мной в группе. -Очень приятно. Какие вы все милашки.-сказала бабуля, потрепав Брук за щёчку. -Они идут!-крикнула Сью. Мы все быстро выключили свет и спрятались. Как только дверь раскрылась и послышался недовольный голос тёти, мы выпрыгнули из своих мест и запустили хлопушки. -СЮРПРИЗ!!-закричали мы. Тётя утонула в обьятиях и шариках, всё также отходя от приятного шока. -Спасибо вам, дорогие мои.-сказала Тина, стиснув меня и Сью в обьятьях, а затем и братишек. Оставшийся вечер мы пели испанские песни, танцевали, играли во всякие принесенные моими родственниками игры и ели. Аксель весь вечер ухлёстывал за Лив, что она постоянно пресекала. А она молодец. Насколько я поняла, тётя осталась довольна. А это самое главное. Она многое сделала для нас. Этот праздник нисколько не компенсирует её заботу о нас, но это единственное, чем мы можем её отблагодарить. Она достойна самого лучшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.