ID работы: 4083532

Мэй нас связала

Гет
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава номер шесть. Силович.

Настройки текста
Примечания:
— Прошли! Прошли! Прошли! — кричит Синтия и хлопает в ладоши. Да, мы прошли предварительный этап Турнира Шаманов. Не понятно только зачем, ведь победитель известен заранее? Ну, лично для меня и так всё ясно.        Хотя для Синтии наверное, новость о её прохождении действительно приносит огромную радость. Чудом же прошла. Ведь уровень её фуриоку довольно низок. И Синтия об этом совершенно не волнуется.

— Рицу! Ну, чего ты такая грустная?! Прошли же! — кричит блондинка. Увидев её улыбку, я тоже улыбаюсь. Просто так надо.

— Вот! Так же намного лучше! — бодро сообщает она, — Это надо отметить!

— Не думаю, что есть, что отмечать, — отвечаю я ей.

— Почему ты так думаешь? — хмуриться девушка. Я пожимаю плечами. Как объяснить ей, что наше участие в Турнире бессмысленно? Просто напросто нечего отмечать!

— Рицу, надо отметить! Наши с тобой старания даром не прошли! Сейчас закупаемся продуктами, готовим кучу разных блюд, объедаемся сами и кормим твоих родителей! План предельно ясен? — Синтия расплывается в улыбки. Я следую её примеру и ещё раз улыбаюсь. Хорошо, надо отпраздновать. Иначе она не отвяжется.

       Сзади нас раздаются гудки, и рядом с нами останавливается красная машина. Из машины раздаётся музыка на каком-то языке. Моё сердце сейчас находится где-то в пятках. Боковое стекло открывается, и я вижу знакомое жизнерадостное лицо:

— Красотки, вас подвезти? — спрашивает Надя и улыбается. На её носу красуются коричневые солнцезащитные очки. Сама она облачена в алое платье с откровенным декольте, подчёркивающее её богатые формы. Волосы были заделаны в один единственный конский хвост. И дополняла образ роковой девы всё та же чёрная косуха.

— Мы традиционный ориентации! — выпаливает Синтия, явно прибывающая в полном шоке.

— Я не удивлена, — усмехается Норка и приспускает свои солнечные очки, в упор глядя на меня, — Мэй, представишь меня своей традиционной подружке?

— Рицу, вы знакомы? — интересуется Синтия. Надо что-нибудь сказать….

— Рицу? — улыбается Надежда, — Двойная игра?

— Синтия, это Надя, — показываю я на Норку движением руки, — Надя это Синтия. Будьте знакомы! — представляю я девушек друг другу и бегло добавляю, — Рицу это моё дружеское прозвище.

— Тогда можете называть меня Миурой, красотки, — улыбается Надежда. Да что она себе позволяет?!

— Надя, а тебе не кажется, что ты слишком многое себе позволяешь! Мы с тобой практически не знакомы! — выводит меня из себя её фраза: «Красотки».

— А ты горячая штучка, — говорит Норка и, выделяя шёпотом, добавляет, — Рицу.

— Смотри не обожгись, — огрызаюсь я, хотя её фраза меня смутила, и по моей спине сейчас бегают мурашки, — Чего тебе надо?!

— Такая грубая, должно быть парни за тобой толпами бегают, — продолжает свою песню девушка и спокойным тоном добавляет, — Вот и встретились.

       Откуда-то из недров памяти всплыло её обещание: «Кстати, если ты пройдёшь во второй этап, мы ещё встретимся. Мне нужны сильные союзники». Значит, наша встреча не случайна, как и следовало догадаться ранее. Но почему она подкараулила меня сразу после церемонии открытия, за месяц до второго этапа? Возможно, так ей намного проще отыскать меня вновь.

— Надя, сейчас я не вижу смысла заключать с тобой союз. Если я буду полезна тебе, это не значит, что ты будешь полезна мне, — прямым текстом отвечаю ей я. На самом деле я была бы не против подружиться с Норкой, но я не в том положении, чтобы заводить друзей. Сейчас моей целью, является, ограничить список будущих пострадавших от рук этого психа из-за меня. Да и чем меньше у меня друзей, тем меньше Хао сможет манипулировать мной.

— Я знаю в чём заключается соль второго этапа, более того у меня есть одна чудная карта, которые сможет решить все проблемы. И если я уверена в том, что смогу пройти второй этап и без твоей помощи, то на твоём месте я бы сильно сомневалась, — Норка довольно улыбнулась.

— А что за карта? И как она поможет? — у меня тут же появился какой-то нездоровый интерес.

— Всё тебе расскажи, — слукавила русская.

— Как мы можем тебе верить, если ты половины не договариваешь?! — наконец-то вмешалась Синтия. Рада видеть, что ей не безразлично с кем путешествовать.

— Придётся как-то поверить. Ну, в самом деле, не буду же я выкладывать все свои секреты просто знакомым, да и к тому же противникам в Турнире. Вы согласны, леди? — Надежда устремила взгляд своих глаз на лобовое стекло и подперла ладонью щёку, — Торопитесь, предложение ограничено.

— Нам необходимо посоветоваться! — громко и отчетливо произносит Синтия так, будто всё уже решено. Берёт меня за руку и отводить подальше от машины, вероятно затем, чтобы Норка не смогла подслушать наш разговор:

— Рицу, что думаешь предпринимать?

— Хочу отказаться, — каким не было заманчивым её предложение, я вынуждена отказать ради её же блага. Да и к тому же я наслышана о втором этапе от самого Хао. Если его попросить, я думаю, он подкинет нас до деревни Пачи.

— Ну и зря! Мне кажется, она действительно может быть полезной! — возразила блондинка, от неё я этого никак не ожидала.

— Да мы её едва знаем! — попыталась образумить её я.

— Кто не рискует, тот распинается перед женихом! — использовала тонкий психологический приём зеленоглазая, который, чёрт возьми, сработал!

— Это я-то распинаться буду! Да ни в жизнь! — я развернулась и пошла обратно. Злоба и досада затуманили мой разум. Хао прав, дружба делает тебя уязвимой.

— Надя! Я согласна! Только учти, я под покровительством одного очень сильного шамана. Обидишь меня — сгоришь заживо! — достаточно громко объявила я Норки результаты нашего маленького собрания и сложила руки за спиной. Я уже жалела о своём решении, но решила держаться до конца.

— Как в сказке? Чтобы получить желанное мне придется пройти огонь, воду и медные трубы? — смеётся она, а я не понимаю над чем.

— Только огонь! — сказала я и тут же задумалась, — Хотя он и водой может, и медной трубой голову снести….

— В общем, если ты самоубийца, то добро пожаловать! — вынесла окончательный вердикт Синтия, подошедшая к нам.

— Круто! Отныне я Миура и я в вашей банде! Ну, что? Куда вас подвезти? — оптимистично и легко ответила она.

— В ближайший супермаркет! — сообщила Синтия и без колебаний, открыла дверь машины и села внутрь. Конечно же, я выполнила ту же самую операцию и оказалась в салоне машины. Пахло дешевым ароматизатором. Кресла были достаточно удобные.

— Миура, имя Хао Асакура тебе не о чём ни говорит? — у меня возникла идея. Здравые мысли вернулись. Может быть, Норка захочет отказаться от нашего союза, узнав кто мой покровитель? Попытаюсь её спугнуть.

— Понятия не имею о ком ты, — ласково произнесла девушка. Определённо это провал. Машина тронулась с места.

— Ты не слышала о Хао?! — удивилась Синтия.

— Разумеется, не слышала. Я не в курсе обо всех местных Василиях Силовичах, — голос её был невозмутим.

— А кто такой Василий Силович? — задала вопрос блондинка, нехорошо смотря на девушку.

— Это легенду бабушка рассказывала мне ещё в детстве, — Надежда щёлкнула языком и начала рассказывать, — Жил был Василий и был он зеком. Пока сидел в тюрьме получил кличку Силович, ибо был он наделён силой великою, и никто из других зеков русских не мог морду ему набить. После того, как Силович из тюрьмы вышел начал народ простой обижать и никак на него управу не могли найти.

— А обратно в тюрьму загнать нельзя было?! — влезла в предание Синтия, — И что-то твоя история на легенду не похожа!

— Тьфу, ты, ломаный насос! Неинтересно, как-то с вами. Весь шик портите! — возмутилась та, что просит называть её Миурой, — Ну, хорошо, хорошо. Эта история произошла года три назад, и мне её рассказали бабушки на лавке перед подъездом. Они у нас самые ярые сплетницы и всё про всех знают! Так лучше?

— Лучше, уже больше на правду похоже, — кивнула Синтия, — Ну, так почему на него никто не мог его обратно в тюрягу засадить?

— Да, потому, чтобы в тюрягу посадить, нужно, чтобы кто-то на него настучал органам власти. А Силович ясно дал понять, что кто настучит того он лично укокошит. А кому, по-твоему, жизнь ни мила?

— Ладно, забудь. Дальше рассказывай!

— Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, — продолжила Надежда. Я заметила, что Синтия закатила глаза. Хотя мне было интересно, послушать настоящую русскую небылицу.

— И вот однажды собрался народ и стал решать, что делать с Силовичем. Сначала хотели поговорить с Василием, но он на контакт никак не шёл. И тогда решил люд честной, проучить Силовича. И вызвали они его на стрелку. Василий, конечно, просто обезумел от такой наглости, — она немного помолчала, видимо, собираясь с мыслями, — Короче говоря, пришёл Силович на стрелку. А там с двадцаток мужиков. И, разумеется, тот, кто слыл непобедимым на Руси, был побежден. С тех пор я всех этих Геркулесов и влиятельных людей называю Силовичами. Потому что управа на всех найдётся! Главное единство народа и единство души.

       Надя закончила рассказ. Вдруг я неожиданно для самой себя расстроилась. А ведь и, правда. Вдруг как-нибудь все шаманы мира соберутся и дадут хорошенько Хао на пряники. И тогда будущие Хао будет не таким радужным. С одной стороны это хорошо, ведь тогда будущие человечества будет спасено. А с другой…. Что станет с Хао? Мне стало необходимо спросить кое о чём Норку:

— Миура, а что стало с Силовичем после того, как ему напинал честной народ?

— С Силовичем-то? О! Приехали! — сообщила она и остановила машину, — Силович умер. Один мужик увлёкся и сломал ему позвоночник. Хотя, вот это, бабушки и обсуждали. Есть версия, что этот мужик так отомстил за то, что Василий его брата побил.

       Перед глазами предстала картинка, как позвоночник Хао хрустит и ломается. Картинка была настолько реалистична, что я съежилась и зажмурила глаза. На меня нахлынула волна жалости к этому человеку.

— Рицу, с тобой всё в порядке? — взволнованно спросила Синтия.

— Да, — тихо ответила я и попыталась улыбнуться.

— Тьфу, ты! Так и знала, что от этого ароматизатора голова болеть будет. А он всё равно мне его впарил! Купи мол, купи! — Надя вылезла из машины, громко хлопнув дверью. Надя, ты меня спасла. Если Синтия пристанет, то теперь у меня есть отмазка. Ароматизатор! Блестяще!

— Со мной правда всё хорошо, — я тоже открыла дверь и вылезла из машины.

— Рицу, не смей меня обманывать! — блондинка последовала за мной. Униматься она не хотела.

— Миура, а тебе, сколько лет? — спросила я только для того, чтобы перевести тему разговора.

— Неприлично спрашивать девушку об её возрасте, — колебалась она, но ответила, — Двадцать три.

       У меня чуть челюсть не отвисла. Я думала ей максимум двадцать. Она не выглядит на свой возраст! По крайне мере это объясняет её большую грудь.

— Я думала, ты младше, — произнесла вслух Синтия мои мысли.

— Я не удивлена. Мне никогда не дают мой возраст, — она улыбнулась, — В этом есть огромный плюс. Когда я буду старенькой — буду выглядеть молоденько. Довольно болтовни! Вы же в супермаркет хотели, верно?

       И мы молча пошли в супермаркет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.