Первая встреча.
14 февраля 2016 г. в 22:00
Утро в Мистик-Фоллз. Я продрала глаза и посмотрела в сторону будильника. Класс. Проспала. Третий день подряд. Елена меня прикончит на месте. Но она пока в школе, верно? Пока она не знает, во сколько я встала и, что прогуляла два урока? Это радует.
Я натягиваю безразмерную футболку и черную толстовку. На голове шухер, который непременно нужно пригладить расческой. После всего перечисленного, я хватаю сумку и сбегаю по лестнице вниз.
- Ты считаешь, что в таком виде нормально появляться в школе? - Слышу сзади голос и застываю, задрав одну ногу вверх, стиснув зубы. Оборачиваюсь и вижу Аларика, попивающего кофе. Он улыбается и добавляет: - И опусти, пожалуйста, ногу.
- Эм... а почему ты не на работе? - Я опускаю ногу и смотрю на своего опекуна круглыми глазами. Все. Пиздец мне. Спалит Елене и прощай моя душенька, завывавая ангельские песнопения, полетит на небеса.
- У меня с четвертого урока. - Хмыкнул историк, попивая кофе. - Ну так что? Ты считаешь свой внешний вид нормальным?
- По-моему, это не повод рыдать в углу. - Я пожимаю плечами и накидываю сумку на плечо.
- Тебе не досталось чувство вкуса, как Елене. - Произнес он. Я закатила глаза к потолку.
- Давай без этого. - Поморщилась я.
- Хорошо. - Рик поднял обе руки вверх, тип сдается. Я хмыкнула и вылетела в прихожую. Немного притормозив, я высунула голову из-за угла: - Елене ни слова!
- Слово скаута! - Рассмеялся Рик.
* * *
Я крайне тихо закрыла дверь и просочилась в еще пустующий класс химии. Подойдя к своей парте, я плюхнулась на стул и кинула сумку на пол. Достав все необходимое, я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Воткнула наушники в уши, и мир перестал существовать. Rammstein - Sonne заглушил все. Я видела из-под опущенных ресниц, как в класс заходят одноклассники и некоторые из них усмехаются, говорят мне что-то. Но мне наплевать. Выйти из мира громких барабанов и бас-гитары меня заставляет лишь еле слышный звук звонка, кое-как, с трудом просочившийся сквозь громкий ор музыки в моих ушах. Я вздыхаю и возвращаюсь в реальность. В суровую реальность.
- Могла бы и еще позже прийти. - Хмыкнул Тим, сидящий рядом со мной. Карие глаза, блондинистые волосы. И чего он со мной возится?
- Я бы вообще не пришла, если бы не страх, что Елена сожрет меня целиком, а потом высосет каждую мою мышцу отдельно по ниточке. - Усмехнулась я. Тим тихо расхохотался. Зря.
- Мистер Миггелан, что вас с мисс Гилберт так рассмешило? - Поинтересовалась химичка, глядя на нас с лукавой улыбкой. Ей около двадцати трех. Новенькая. Ее возжелали почти все парни в школе.
- Ничего, мисс Лиливан. - По-настоящему, по-актерски разыграл смущение друг. Та чуть заметно подмигнула ему и отвернулась к доске, писать тему.
- Я бы ее трахнул. - Тихо сказал Тим, глядя в спину училке.
- Попридержи своего дружка, а то он сейчас штаны разорвет. - Усмехнулась я. Друг промолчал. Я не спорю, что Лиливан вся из себя секси-шмекси, ходящая в блузке с глубоким вырезом и укороченной юбке, из-под которой едва жопа не видна, но не настолько же, чтобы друг клюнул на нее. Хотя, насколько я знаю, у них обоих недотрах, так что... Тим явно пропустит следущий урок. И Лиливан тоже.
- Аннет, может расскажешь, что такого интересного вы обсуждаете с мистером Миггеланом, что даже и не думаете записывать формулы с доски? Тим, отсядь к Шейле, пожалуйста. - Училка облокотилась о свой стол, от чего ее грудь стала видна всему классу. Парни пускают слюни, девкам это не нравится. Хотя, если вспомнить, в чем они ходят, то... Шлюх много. Тим молча отсаживается, и единственное свободное место остается рядом со мной. Круть. Не в первой быть одиночкой.
- Совершенно ничего. - Я мотнула головой, достала тетрадь и клацнув ручкой, начала переписывать. Химические уравнения не казались мне такими уж важными. Мне было наплевать на все происходящее вокруг. Даже если бы случился зомби-апокалипсис, я бы и не дернулась. Разве что вырвать Тима и свалить в бомбоубежище с парой бутылок виски. Вот это было бы не плохо. Хотя, зомби бы меня не тронули. Я же как они. Ходячий мертвец.
Дверь в класс распахнулась. Вошедший в класс парень привлек внимание народа. Высокий, темно-каштановые волосы, карие глаза. Он будто вышел из сна какой-нибудь малолетней дурочки вроде Кэролайн, о идеальном парне.
- Вы кто? - Мисс Лиливан кокетливо поправила очки, оглядывая новую жертву для своих домогательств.
- Я новенький. Кол Майклсон. - Слегка улыбнулся парень одними губами. Этого было достаточно, чтобы сразить девчонок наповал. Если бы он улыбнулся, они бы вообще ослепли. Хорошо, что у меня в сумке есть солнцезащитные очки.
- Хорошо, проходите. Ваше место рядом с... - Лиливан оторвалась от созерцания Майклсона и обвела класс изучающим взглядом. Не трудно было догадаться, с кем она его посадит. - ... с Аннет. Четвертая парта на первом ряду.
Блеск. День не задался. Проспала, чуть не сдохла по дороге в школу, а теперь еще и с древним на химии сижу. Круто.
А у него походка хищника. Веет опасностью. Идет со средней скоростью, но в то же время дает жертве время оцепенеть от страха. Не пройдет, Майклсон. Я тебя не боюсь. Кол садится рядом, даже не одаривая меня взглядом. Тем лучше. Меньше проблем. Я вижу кисти его рук на парте, свозь волосы и там, где обзор мне не закрывает капюшон толстовки.
- Мисс Гилберт, снимите капюшон. - Спасибо, что озвучила мою фамилию, тупая сука. Майклсон, естественно, обратил на меня внимание, оторвавшись от наблюдения за пятой точкой Лиливан. Я игнорирую всех. Молчу, записываю формулы.
- Аннет. - Училка смотрит на меня с укором. Я вздыхаю и снимаю капюшон. Каштановые волосы рассыпаются по плечам. На свету они кажутся рыжими. Когда Лиливан отворачивается, я вновь натягиваю капюшон и откидываюсь на спинку стула. Со стороны кажется, что я полностью расслаблена. Но каждая моя мышца готова к броску в случае опасности. Капюшон резко спадает с моей головы. А Майклсон чуть ли не посвистывает для полного доказательства своей невинности.
- Бесит. - Одними губами проговариваю я.
- Что именно? То, что я сижу рядом или то, что я сдернул с тебя капюшон. - Голос тихий, но такой, чтобы я услышала.
- Все. - Тихо проговариваю я.
- Или тебя бесит неосознанный страх передо мной, а? Гилберт? - Тихая усмешка.
- Майклсон, если ты не заткнешься, я тебе карандаш в глаз воткну. - Прошептала я. Зря. Перед глазами возникла давно забытая картина. Точнее, картина, которую я пытаюсь забыть и из-за которой я сижу на психотропных препаратах, которые превращают меня в овощ.
К счастью, угроза сработала и древний заткнулся. Как только прозвенел звонок, я сорвалась с места. Вылетела из кабинета и побежала в кабинет, который находится в конце коридора. Мистер Дженкинс. Мой личный психотерапевт. Школьный психолог.