ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Я очнулась на чем-то мягком и теплом. Продираю глаза и пытаюсь поднять голову. Она тяжелая и горячая. Будто лавы налили. Кипит. Меня морозит. Дико морозит. Поднимаюсь с кровати и понимаю, что в мокрой одежде ходить не буду. Вспоминаю, что засыпала на диване в гостиной. Тогда какого хера , оказываюсь в комнате младшего Майклсона? Так, с этим разберемся сразу после моей головы. Иду к шкафу и тут же достаю оттуда одну из рубашек Кола. Черную такую. Мои джинсы мокрые, поэтому я их снимаю и натягиваю пляжные шорты первородного... и его же тапочки. Свое все бросаю в сушилку и невинно посвистывая, иду из комнаты вниз по коридору. Отсюда слышу, как Ребекка ругается с Колом. Мое появление на лестнице заставляет ее замолкнуть. - Тогда все ясно. - Глядя на меня, говорит первородная. - Кол, с тебя чистка кашемированного дивана. И я промолчу. Она усмехнулась и пройдя мимо меня, поднялась по лестнице. Затем, скрылась в коридоре. - Какого черта? - Младший Майклсон скрестил руки на груди. - Ну... моя одежда благодаря тебе, вся мокрая. Поэтому я взяла твою. - Я пожала плечами и пошла на кухню. - Пожевать что-нибудь есть? - Вот это наглость, Гилберт. - Фыркнул Кол, проходя следом за мной. - Если приспичило тебе с моими тараканами таскаться, то хотя бы не ной. - Хмыкнула я, достав из холодильника тарелку с сэндвичами. - Вот так делать добрые дела. - Усмехаясь, Майклсон наблюдал, как я поедаю сэндвич. - Увы. - Еле выдавила я, сквозь слой еды во рту. - Прожуй, а то подавишься. - Улыбаясь произнес вампир и прислонился плечом к стене. - Офень фмефно. - Попыталась я проговорить, но еда мешала. Под тихий смех первородного, я выставила указательный палец вверх, молчаливо прося подождать пока я дожую и проглочу, а уж потом произнесла: - Майклсон, это не смешно. - Ты права. - Засмеялся тот. - Это не смешно. Это забавно. - Мистер первородный вампир нашел точку прикола. - Буркнула я, снова откусывая сэндвич. С колбасой. Я уставилась на эту колбасу. - Ты чего? - Спросил Кол, заметив мой взгляд. - Может стать вегетарианкой? - Я повернулась к нему. По виду Майклсона, можно было сказать только одно: - Да, ты прав, я ебу дала. Я же не настолько дура, чтобы начать питаться только травой. - Гилберт, что за фигню ты несешь? - Выгнул бровь дугой Кол. - Сама не знаю. - Я снова пожала плечами. - Ты обещала объяснить, что за фигня с тобой происходит. - Напомнил древний. - Хорошо. - Только и сказала я. * * * - Короче, полная мутатень с моим сознанием. - Говорю я, дожевывая последний бутерброд. Кол молча крутил в руках ручку. Было видно, что он жалеет, что со мной связался. - Твое сознание - интересная вещь. - Наконец говорит он. - Вывести тебя в состояние полной ярости очень просто. Но чтобы успокоиться, тебе нужно выпустить на кого-то свою злость. - Это не интересно. Меня это пугает. Я боюсь, что однажды очнусь в луже крови собственных брата и сестры. Что я их прикончу. - Я сглотнула. - Елена не понимает, какого зверя будит своими нотациями и скандалами. Лучше бы я осталась в психушке. - Почему тебе кажется, что там лучше? - Кол склонил голову набок. - Потому что безвольный, накормленный таблетками овощ, не способен не то что убить, пальцем пошевелить. - Усмехнулась я. - Тебе нравится быть овощем? - Обе брови Майклсона взлетели вверх. - Так я безобидна. Так я не становлюсь монстром. - Вздохнула я. - Значит, по-твоему я монстр? - Резко поинтересовался Кол. - Ну конечно. Я же психопат. Маньяк и убийца. - Я не имела... - Я не договорила. - Не хочу слышать. - Древний встал и отошел к окну. - Иди домой. Там тебя не достанут злобные вампиры. Монстры, которые убивают людей. - Кол, я... - Иди домой! - Повысив тон, сквозь зубы прорычал Майклсон. Я вздохнула, поднялась наверх, взяла сумку, переоделась в свое и спустилась обратно. Древний так и стоял у окна. Уже стоя у двери, я тихо произнесла, зная, что он услышит: - Прости. Я не имела ввиду тебя. И я понимаю, к чему эта глупая ссора. Кто хочет однажды получить карандашом в глаз? Я вымелась из особняка Майклсонов и пошла в направлении своего дома. Даже Rammstein не помогал избавиться от того чувства пустоты. Поэтому я никому не открываю душу. Не поймут. Примут за психопатку и убийцу. Будут правы. Какой нормальный человек расколотит раковину и начнет драку с древним вампиром? Да никакой. Я вытерла слезу, скатившуюся на щеку. Верните меня в психушку. Я хочу в психушку. Срочно. Мне надо успокоиться и забыться. Прихожу домой, по обыкновению громко хлопаю дверью. Из кухни выходит Елена. - Анни... - Порывистро обнимает. Конечно. Увидела как меня первородный вампир к себе в машину заталкивает. Испугалась как всегда. - Да, да. Я жива, хватит этих телячьих нежностей. - Я кое-как отцепила от себя сестру. - Он что-нибудь тебе говорил? Он не трогал тебя? - Елена начала слегка трясти меня. - Нет... просто... отвез меня к себе, мы поговорили и он меня отпустил. - Ответила я, не вдаваясь в лишние подробности. - И хватит меня трясти! Я в порядке! - Хорошо, прости. - Вздохнула сестра. - Ничего. Я устала. Хочу пойти спать. - Я постаралась выдать это как можно спокойнее. - Да. Конечно. Иди. - Нервно улыбнулась Елена. - Спокойной ночи, Анни. - Спокойной ночи, Елена. - Ответила я и пошла к себе в комнату. Войдя внутрь, я захлопнула дверь и сползла по ней. Сумка полетела в угол. Не было сил делать уроки. Я уткнулась лицом в ладони и тихо зарыдала. Телефон вибрировал различными смс. От Тима и с неизвестного номера. "Нетти, нам нужно поговорить. Если не спишь, перезвони" - Писал друг. "Тапочки хотя бы верни." - Гласило сообщение с неизвестного номера. Я обратила внимание на свои ноги. Вместо моих кроссовок, на них были черные тапочки Кола. Я нервно рассмеялась вкупе с кучей слез. Телефон отправился на кровать. А я рухнула лицом в подушку и заревела. Ревела от собственной никчемности. От мыслей, какое же я ничтожество. Сейчас, мои глаза застилала не ярко-алая пелена ярости, а прозрачная из слез. Всю оставшуюся ночь я проревела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.