ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Доверие.

Настройки текста
Всю неделю я провела в прострации. Сидела на уроках, делала домашнее задание. Ни прогулов, ни вспышек ярости, ни излишнего внимания. Когда Кол провел между нами черту, то все резко забыли про меня. Внушение - классная штука. Я снова невидимка. Тим держится на расстоянии, не может вспомнить, почему мы поругались. Но для него лучше меня вообще забыть. Я игнорировала. Его, его попытки помириться. Как Кол игнорировал меня. Иногда, я украдкой замечала пристальный взгляд глаз, цвета тёмного шоколада или индийского кофе. Но лишь только он понимал, что я заметила его, как переключал внимание на какую-нибудь очередную влюбленную девчонку. От этого, клочья моей разорванной души выли. Сил на слёзы уже не было. Все эмоции забрали таблетки. Я чувствовала себя овощем. Наверное, я им и была. Часто чувствовала на себе обеспокоенный взгляд Елены. Джереми пытался со мной разговаривать, но получал лишь краткие ответы и равнодушный взгляд. Никто не понимал, что я умирала. Открыла душу и получила в неё плевок. Сегодня, Елена отправила меня болеть к Кэролайн домой. Головная боль, температура и дикий кашель. Елена отправила на второй этаж, где Лиз Форбс заботливо разместила меня на пару дней, но стоило входной двери захлопуться за сестрой, как я уже была на первом этаже с бутылкой теплой колы. Включив приставку братца, я подключила ее к телику и запустила стрелялку Джереми "Killzone". Когда братец обнаружит пропажу, меня расстреляют. Но я же не боюсь смерти, верно? Я взяла джостик и принялась мочить плохих дядек. Я изливала свое безумство и ярость в игру. Звонок в дверь заставил меня поставить игру на паузу, шипя от злости. Мечтая разделать притащившегося ко мне беднягу, я подошла к двери и приоткрыла ее. - Какого...? - Я не договорила, уставившись на пришедшего. С темно-каштановых волос текут ручьи воды, губы плотно сжаты, темно-шоколадные глаза изучающе оглядывают. - Здравствуй, Гилберт. - Усмехнулся древний. - Да неужели? Ты вспомнил о моем существовании. - Саркастически произнесла я. - Тебя не было в школе. - Словно и не замечая моей реплики, произнес он. - И что? - Я выгнула бровь дугой. - Это повод внезапно наведываться ко мне? - Мне стало интересно. Всю неделю ты была примерной девочкой. Ходила в школу вовремя, делала уроки, не нападала на окружающих. - Протянул вампир. - А тебя это колышет? - Я прислонилась плечом об косяк. скрестила руки на груди. - Аннет, ты была как овощ. - Внезапно Кол наклонился вперед и уперся руками в дверной проем, но наши лица все равно были на одном уровне. - Ты пришел, чтобы поговорить какой я овощ? - Я хмыкнула, но у древнего был такой вид, будто это было так. - Это же глупо. Ты сам сказал мне прятаться от злобных вампиров. Получается, ты сам себе противоречишь. - Ладно, хорошо, больше я тебя не побеспокою. - Раздраженно взъерошил мокрые волосы Майклсон. - Прощай. Он было обернулся и собрался уходить, но я, сама не понимая что творю, схватила его за рукав, выйдя за пределы защитного дверного проема. Вампир остановился. А я лишь крепче сжала мокрый рукав его куртки, от чего из него потек дополнительный ручей воды. Я почувствовала как по руке и за шиворот потекли холодные капли. Меня слегка передернуло. - Неужели тебя так трясет от страха? - Он обернулся, но смотрел на меня без усмешки или улыбки. - От холода, Кол, от холода. - Я выдавила нервный смешок. - Это только ты из нас не чувствуешь его. - Так зайди в дом и погрейся. - Древний махнул рукой в сторону открытой двери. - Я подожду. - Оставить тебя здесь мокнуть в одиночестве? - Честно говоря, внутренне я тихо ахуела. Ждать меня? Под дождем? Майклсон, что творится в твоей голове? - Ну да. Мне-то это не навредит. - Пожал плечами вампир. Лиз вышла на порог внезапно. Я даже не услышала, как она подошла. И сколько она здесь стояла. Сколько она слышала. Хотя, если учесть, что она знает о моем психозе и добродушно впустила меня в дом, то... Лиз действительно отличный человек. Наверное, лучший из всех мною встреченных за всю жизнь. - Нет, ты совсем не хочешь выздороветь? - Сердито поинтересовалась она, хотя ее глаза улыбались. - Странный вопрос. - Скептически ответила я. - Стоит на мокром холодном полу босиком с температурой! - Шериф скрестила руки на груди. - Быстро домой. - А то что? Арестуете? - Я хмыкнула. - Могу и так. - В тон мне ответила та. - Замечу, что в камере будет гораздо холоднее, чем здесь. - Вмешался Кол, попытавшись поднять руку, но тут же заметил, что я по-прежнему сжимаю его рукав. - И что ты делаешь? - Поинтересовалась Лиз, глядя как я еще сильнее сжала многострадальный рукав. - Выжимаю с него воду. И время. И нервы. Я вообще конченая эгоистка.- Невозмутимо ответила я. - Так зайди в дом. - Строго сказала Форбс. Затем уперлась в Кола взглядом, словно раздумывая, стоит ли ему доверять. В конце концов добавила: - Ты тоже можешь войти. Я двинулась в дом, утягивая за собой Кола за рукав. Он тихо усмехнулся, но пошел следом. Хотя если бы захотел, мог бы и вырваться. Могу поспорить, у него бы на это сил предостаточно. Наконец выпустив многострадальный рукав, я побежала переодеваться. Одела теплые штаны и широкую футболку. Тихо спустилась вниз, так как услышала интересный разговор. - Вы уверены, что можете мне доверять? Впускаете в дом первородное зло? - Слышу голос Кола. - Аннет тебе доверяет. А она доверяет немногим. Я бы даже сказала, ты - единственный, кому она начала хоть как-то доверять. - Ответила ему Лиз. - Она заводит друзей среди тех, кого люди считают монстрами. Ищет в них такие же потерянные души, как и у нее самой. Даже Тим Миггелан не стал для нее достаточно хорошим другом, чтобы она открыла ему про... - Про тот случай в пансионате? - Закончила за нее Кол. - Именно. Когда ей плохо, она начинает есть таблетки в больших количествах. Создает для себя барьер. Ей нужен друг, который вытащит ее из этого. Который никогда ее не предаст. Она доверилась тебе. И если ОНА тебе доверилась, значит ты не такой уж и плохой, как о тебе говорят и как думаешь о себе ты сам. - Шериф натянула куртку. - Вещи повесь на сушилку. А мне нужно на дежурство. - Вы действительно думаете, что она не могла ошибиться? - Майклсон прищурился. - Если бы она ошиблась, ты бы не стал искать ее в такой дождь и исправлять ситуацию с разбитой раковиной в школе. - Улыбнулась Форбс на вытянувшееся лицо вампира. - Да, да, я знаю об этом. Руководство школы сначала сообщило мне, а потом забыло. Да и Кэролайн упоминала, что Аннет была с тобой замечена. Ты такой же потерянный как и она, Кол. Поэтому ты не предашь ее. Ты не дашь ей прочувствовать то, что чувствовал ты. Она нужна семье, хоть этого и не понимает. Если ты ей поможешь, то забудешь о душевной боли. Она позаботится об этом. - Душевной? У меня есть душа? - Усмехнулся древний. - От нее остались крошечные клочки, которые ты сам соберешь воедино, когда прийдет время. - Дверь хлопнула. Лиз ушла. Я специально протопталась по оставшимся ступеням и вышла на кухню. Уже переодетый Кол стоял, глядя перед собой на мокрую одежду. - Короче, я вышла. - Бросила я, отправляясь на кухню. - Ты чай будешь? - Аннет, ты мне доверяешь? - Внезапно спросил древний. - Странный вопрос, Кол. Если бы я тебе не доверяла, стала бы я тебя посвящать в тайны своего ебанутого сознания? - Сказала я тихо, но знала, что вампир услышал. А еще я тихо улыбнулась. - Ну так что, чай будешь? - Бурбон? - Слышу сзади. - Чай. - С нажимом произношу я. - Ты сказала бурбон? - Тихий смех из гостиной. - Чай, Майклсон, почисти уши. - Ответила я на это. - Ну, бурбон, так бурбон. - Неугомонный. Все равно чай налью. Знает же. Алкаш тысячелетний. Ладно, что еще с ним поделать? Будет чаем напиваться. Улыбаюсь сама себе. Я действительно ему доверяю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.