ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Аура спокойствия.

Настройки текста
- Ты хоть понимаешь, что тебе принесет эта "дружба"?! - Кэролайн ходила из угла в угол. Казалось, один только ее взгляд мог испепелить виновного. - Кэр, прошу, успокойся. - Я поморщилась. Блондинка остановилась и глубоко вздохнула. - Ты хоть понимаешь, что он может с тобой сделать? - Форбс подошла ко мне и села рядом на диван. - Нет, он же древний. - Клаус тоже. - Напомнила я. - Клаус - это другая тема. - Покачала головой блондинка. - Ну да. - Хмыкнула я. - Он же тебя боготворит. Мы обе знаем, что он никогда не причинит тебе вреда. Видимо, он тоже не такой уж и плохой. А Кол... он действительно пытается мне помочь. Даже однажды был моей боксерской грушей... - Что??? - Голубые глаза вампирши удивленно расширились. - Это долгая история. - Нервно хихикнула я, вспоминая о своей постыдной посиделке верхом на древнем. - Нет, я понимаю, что ты отчаянно хочешь видеть в нем друга, но... прошу, будь осторожна. - Прошептала Кэр. Иногда мне казалось, что именно она моя сестра. Она заботилась обо мне, смеялась вместе со мной и Лиз тоже любила меня как родную. Жаль, что я не родилась под фамилией Форбс. Кажется, я была бы счастлива. - Елена хотела, чтобы ты пришла домой. - Сказала Кэрри. - Хорошо. - Вздохнула я. - Надеюсь, это никак не связано с приставкой Джереми? - Я не знаю. - Усмехнулась барби. - Если что, ты ничего не видела. - Медленно произнесла я. Блондинка рассмеялась и кивнула. А я пошла на второй этаж переодеваться. На удивление самой себе, я одела приталеную черную рубашку с короткими рукавами и обтягивающие черные брюки. На ноги черно-белые кроссовки Найк. Сверху на рубашку темно-синюю спортивную куртку. Спустившись на первый этаж, я попала под пристальный взгляд Кэролайн. Она критически оглядела мой наряд и, видимо, он полностью соответствовал ее критериям. - Кол определенно на тебя влияет. - Задумчиво произнесла она. - Только я не знаю, хорошо или плохо. - Посмотрим. - Пожала я плечами и махнув блондинке, вышла из дома. * * * Сидя дома на диване, я ожидала сестру. Елены дома не было, а Джереми пришел и завалился спать. Я откинулась на спинку дивана и глубоко вздохнула. Сначала она сплавляет меня к своей подруге, а потом внезапно хочет поговорить. Завибрировавший телефон привлек мое внимание. Я достала его из кармана и посмотрела на дисплей. Одно новое сообщение от уже известного номера. "Ты не занята? Я в баре и мне скучно." Я улыбнулась и закатила глаза. Не трудно догадаться, от кого сообщение и кто может просиживать штаны в баре. "И что я сделаю? Мне предстоит ваааажный разговор с сестрой. P.S. Help me!!!!" Я отправляю смс и откинув голову на спинку дивана, закрываю глаза. Телефон снова вибрирует уже звонок. Я вздыхаю и беру трубку. - Да? - Говорю, поднося телефон к уху. - Дорогая, твой рыцарь в сияющих доспехах готов закрыть тебя от праведного гнева твоей сестры! - Весело заявляет мне древний. - Кол... - Вздыхаю я. - Меня не волнует, я уже возле тебя. - Говорит он. - Ты пьян. - Констатирую и выхожу из дома. Кол стоит на крыльце, улыбаясь. Он опускает телефон и смотрит на меня. - Дорогая, как я рад тебя видеть. - Протягивает он, прижимая меня к себе и дыша в ухо перегаром. - Фу, блять, я сейчас сама опьянею. - Поморщилась я, однако от древнего не отстранилась. - Пьяней. Я не против. - Фыркнул вампир мне в волосы. - Майклсон, ты совсем ахуел? - Спокойно интересуюсь я. - Не, хуй не ел. - Честно признался он. Настолько честно, что я еле сдержала улыбку. - Давай я тебя сейчас отведу домой в кроватку. А там ты тихонько уснешь, а завтра встанешь. - Я аккуратно погладила вампира по голове. - Гилберт, я не настолько пьян, чтобы со мной разговаривать как с идиотом. - Майклсон поднимает голову и смотрит на меня сверху вниз, слегка ухмыляясь. - Только идиот заявится ко мне пьяным. - Фыркнула я. - То есть, ты считаешь, что я идиот? - Древний прищурился. - Нет. - Честно призналась я. - Ты не идиот. - А кто? - Поинтересовался вампир. - Ты - тысячелетний алкоголик. - Я весело взъерошила ему волосы и вывернулась из его рук. - Ну спасибо. - Усмехнулся Кол. Он забрался на крыльцо и сел на скамейку. - Так что за разговор с сестрой? - Не знаю. - Я обняла себя за плечи и отошла к другому краю крыльца. - То она отсылает меня к Кэр, то вдруг зовет поговорить... - Неопределенность твоей сестрицы меня напрягает. - Хмыкнул Майклсон. - И не говори. - Выдохнула я, подняв голову и уставившись в темное звездное небо. Кол встал со скамейки и остановился рядом со мной. - Хэй, как насчет того, чтобы повеселиться? - Улыбнулся он моей печальной мине. - Напиться в дребезги и творить что хочу? - Я усмехнулась. - Ты знаешь еще варианты? - Поинтересовался древний. - Нет, поэтому полностью согласна с твоим. - Я попыталась улыбнуться. Однако, уверена, вышла какая-то кислая мина. - Пойдем. Тебе не помешает забыться. - Кол взял меня за руку и повел в бар. Я уверена, что туда. Однако, машина, в которую мы сели и поехали, выехала загород. Мы остановились у старого раскидистого дуба на холме. - Этому месту почти тысяча лет. - Сказал мне Кол. - Я помню, как тут было множество деревьев. Остался только этот дуб. Ты первый человек, которого я привел сюда. Мы вышли из машины и пошли к дубу. Кол выгрузил заднего сидения две бутылки бурбона и мы завалились на траву. Луна отлично освещала все. Мой мобильный перешел в режим полета, а Кол свой вырубил полностью. Он сидел и смотрел вниз с холма, а я смотрела на звезды. После четверти бутылки, меня начало клонить в сон. Я положила голову на плечо древнего, как это проделывала с Тимом, когда мы пили. Кол прижался щекой к моей макушке и продолжал отхлебывать из бутылки бурбон. А я начала засыпать. Рядом с Колом было уютно. Он создавал какую-то непонятную ауру тепла и доверия. Или у меня галюны. В общем, я уснула на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.