ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Бал. Часть 1.

Настройки текста
- Когда я говорила, что ты будешь великолепна, я не думала, что настолько приуменьшу. - Задумчиво протянула Кэр, глядя на меня. К сожалению, зеркало она мне пока не дала. Сказала, что хочет видеть мое выражение лица, когда она закончит колдовать над моей внешностью. - Я могу наконец посмотреть, а? - Поинтересовалась я, поглаживая юбку серебрянного платья. - Погоди, еще не все. - Сказала блондинка, продолжая расправлять складки и брызгать мои волосы лаком. Я вздохнула. До бала не меньше получаса. А мне еще нужно успеть добраться. И найти Кола. Вообще, он должен встречать гостей вместе с семьей, но кто знает, какая моча ему в голову стукнет? - Готово! - Барби широко улыбнулась и сняла покрывало с большого зеркала, которое показало меня во весь рост. Я резко выдохнула. На меня смотрела девушка в длинном серебристом платье, обрамленном белыми кружевами. Длинные волосы девушки были завиты и переливались то рыжими, то каштановыми оттенками. В ушах были тонкие сережки-висюльки, которые, по правде говоря, я терпеть не могла. И каблуки тоже. Однако, сейчас, я чувствовала себя на пару сантиметров выше. Стоп, это чудо в зеркале - я?! - Как тебе? - Спросила Кэр, внимательно отслеживая эмоции на моем лице. - Кэр, ты гений! - Прошептала я. - Рада слышать. - Улыбнулась блонди. * * * К особняку Майклонов меня подвез Тайлер. Пожелал удачного вечера, высадил и слинял куда подальше, видимо, все еще опасаясь Клауса. Я вздохнула и начала подниматься по ступеням. Дверь передо мной распахнули, и я ослепла. Весь зал блистал. Нда... Ребекка явно рубит в украшениях. Я сделала пару шагов вперед и чуть не врезалась в Кола. - Кто ты и что ты сделала с Аннет?! - Усмехнулся он, обнимая меня, чтобы я не упала. - Отдала в лапы блондинистого дьявола. - Усмехнулась в ответ я. - Дьявол знает толк в бриллиантах. - Произнес вампир, глядя на меня. Нет, Майклсон, не смутишь. Хотя, должно быть, меня выдает мое сердце, которое бьется в ускоренном темпе. Я взяла Кола под локоть и мы двинулись вперед. Я заметила удивленный взгляд мэра Локвуд. Она явно не ожидала меня здесь видеть. - Мэр Локвуд. - Кол поздоровался с женщиной. И только тут я поняла, что мы сейчас стоим рядом с Деймоном. Он косо взирает на меня. - Я Кол Майклсон. Деймон перевел свой сосредоточенный взгляд на обменивающихся любезностями древнего и мэра. Продолжая беседовать с миссис Локвуд, Кол обвил одной рукой мою талию, привлекая внимание Сальваторе именно к этому. - Кол Майклсон. - Произносит Дей. - Я Деймон Сальваторе. А мы раньше не встречались? - Возможно. - Кол коварно усмехнулся. - Даже если бы и встречались, я бы такого как ты не запомнил. Все так же меня обнимая, древний пошел подальше от нокаутированного Сальваторе. Я слегка улыбнулась. Почему бы и нет? - Пойдем, сейчас Элайджа будет толкать речь. - Сказал Майклсон. Как оказалось, только он осмелился наперекор всему встать вместе со мной, рядом со своей семьей. Клаус видел, но молчал. Лишь хитрая улыбка играла на лице гибрида. Ребекка стояла позади меня и улыбалась. Пока Элайджа толкал речь, я внезапно уловила на себе удивленный взгляд Елены. Она ошарашенно взирала на меня, стоящую, буквально, в объятьях древнего вампира. Деймон прищуриваясь, тоже смотрела на нас. Уловив направление моего взгляда, Кол повернул голову и шепнул мне на ухо: - Дай угадаю, они даже и не подозревали, что ты тут появишься. - Это точно. - Я повернулась к древнему лицом. - Приятно узнать, что могу быть лучше своей всемилюбимой сестры. - Намного лучше. - Произнес Кол, глядя как Элайджа и остальные спускаются, чтобы взять свою пару на танец. Майклсон младший тоже повел меня вниз, все так же лучезарно улыбаясь. Думаю, этот вечер я не забуду. Я даже и не представляла насколько была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.