ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 151 Отзывы 255 В сборник Скачать

Бал. Часть 2.

Настройки текста
Поворот. Снова поворот. Три шага вперед, меня кружат, а затем я вновь оказываюсь в крепких руках. В глазах младшего Майклсона я вижу озорной огонек, который часто загорается в его глазах. Меня снова кружат, а затем, когда музыка прекращается, я стою лицом к лицу с древним, который одной рукой обнимает меня за талию, а второй сжимает мою ладонь. - Кто знал, что за маской гадкого утенка, скрывается грациозный лебедь? - Шепчет он мне на ухо. - А вы знаете толк в подкатах, мистер Майклсон. - Шепчу в ответ я. - Я лишь констатирую факт, мисс Гилберт. - Все так же мне на ухо. Мурашки побежали по моей коже, вызывая приятное чувство. - Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. - Говорю я, когда Кол отстраняется. - Однако, это правда. Ни капли лжи. - Майклсон кривит губы в легкой усмешке и целует тыльную сторону моей ладони, не отрывая озорного взгляда от моих глаз. - Я почти вам поверила. - Я склоняю голову чуть набок и улыбаюсь уголком губ. - Неужели я не заслужил вашего доверия, мисс Гилберт? - Кол изогнул бровь дугой. - Не совсем. - Я продолжаю вести свою игру. - Мое доверие сложно заслужить. Вам ли этого не знать. - Клянусь впредь сделать все, чтобы его заслужить. - Древний все так же удерживал мою ладонь в своей руке. Если он это сказал серьезно, то ему не нужно ничего делать. Я доверяю ему больше чем самой себе. Наверное, он стал тем человеком, который действительно занял значительное место в моей душе. Он залечивал те дыры и сращивал клочья того, что люди называют душой. Смогу ли я когда-нибудь сделать для него нечто подобное? Помочь? Укрыть от старшего злобного брата? Спрятать от всего, что превращает его в монстра? - Пойдем, мне не нравится, как Ник смотрит в нашу сторону. - Тихо говорит Кол. Я киваю и молча иду за ним. Путь лежит на балкон. Остановившись у перил, я облокачиваюсь на них и смотрю в даль, на затухающие огни Мистик-Фоллз. Древний оказывается у меня за спиной, обнимает ладонями талию, ложит подбородок мне на плечо. - Красиво, правда? - Говорит он мне, тоже глядя в даль. - Очень. - Подтверждаю я, поднимая глаза вверх. На синем бархате неба, словно подмастерье ювелира не осторожной рукой рассыпал бриллианты. Я восхищенно выдохнула. И тут же спохватилась. Когда в моей жизни происходит что-нибудь хорошее, вслед за этим всегда идет фаза боли. Я напряглась, ожидая, все в любой момент исчезнет и я проснусь в привычном черно-белом мире, где моя душа поставляет лишь один рваный клочок. - Что-то не так? - Поинтересовался Кол, почувствовавший мое напряжение. - Просто... вслед за всем хорошим, ко мне приходит боль. - Говорю я. - И я жду ее. - Эй, я же обещал защитить тебя от этого. - Вампир разворачивает меня к себе лицом. - Есть вещи, которые даже ты не властен остановить. - Произношу я, глядя ему в глаза. - Просто скажи мне. Я все решу. - Кол наклоняет голову чуть ниже, напоминая об утренней ситуации на кухне. Мое сердце начинает ускорять темп. - Ты не сможешь... - Тихо отвечаю я. - Я все смогу. Ради тебя - готов сделать все. - Так же тихо говорит древний. Он наклоняет голову, мы оба уже закрыли глаза... - Руки от нее убери! - Внезапно, возле нас оказывается Деймон. - Проблемы, Сальваторе? - С вызовом вскидывает голову Кол. - У тебя проблемы, Майклсон . - Фыркнул Дей и через мгновение они с Колом вывалились через перила балкона вниз. Я бросилась к перилам и уставилась вниз. Кол лежал на земле, раскинув руки, а Сальваторе слез с него. Фаза боли снова пришла. Я молча опустилась на пол, чувствуя как к горлу подкатывает ком, а из глаз льются слезы. Я не знаю, сколько я так просидела, прежде чем Ребекка зашла на балкон и подошла ко мне. - Он в порядке, правда. - Мягко произнесла она, помогая мне встать. - Просто в отключке. - Где он? - Спросила я, стараясь взять себя в руки. - Идем. - Блондинка взяла меня за руку, вытащила с балкона и повела по коридорам в комнату Кола. Как только мы оказались возле дверей, она постаралась улыбнуться мне ободряюще, затем удалилась. А я толкнула дверь и вошла в полумрак комнаты. Кол лежал на кровати. Видимо, остальные Майклсоны перенесли его сюда. Я подошла к нему, села на кровать и положила руку на левую сторону его груди. Его умеренное сердцебиение немного меня успокоило. По крайней мере, он жив. - Как же ты любишь неприятности... - Прошептала я. Внезапно, рука первородного прижала мою ладонь теснее к его груди. - Я не люблю неприятности. Но приключения меня забавляют. - Произнес он, усмехаясь. Но его усмешка растаяла, как только он увидел выражение моего лица. - Ты чего? - Я перепугалась! - Возмутилась я, стараясь не пустить слезы. Пришлось отвернуться. Но древний сел на кровати и обнял меня сзади. - Дурочка, я же древний. - Произнес он. - От того, что Сальваторе свернул мне шею, я не умру. Меня вообще только одна вещь убить может. И все. - Может для тебя это и привычно, но для меня это было все равно что наблюдать твою смерть. - Тихо сказала я. - Только не плачь. Пожалуйста. Обычно, слезы меня раздражают, а когда плачешь ты, я чувствую себя беспомощным.- Сказал Кол, еще крепче прижимая меня к себе. В его голосе слышались нотки отчаяния. Поэтому пришлось прекратить развешивать сопли и успокоиться. - Все хорошо. Успокойся. - Произнес Кол мне на ухо. - Я спокоен как удав во время линьки. - Вздыхаю я. - Тебе нельзя быть вампиром. - Древний издал смешок. - При виде трупов ты будешь в ярости, а я превращусь в ежедневного калеку! - Я не хочу быть вампиром. По крайней мере, не сейчас. - Я помотала головой. - Тебя никто и не заставляет. - Майклсон положил подбородок мне на плечо. Такой знакомый жест. Ладони, держащие мои запястья и тепло. Я закрыла глаза, зная, что этот момент рано или поздно закончится. - Ты как хочешь, конечно, но я никуда тебя не отпущу в таком состоянии. - Произнес древний мне на ухо. - Тебе рубашку и шорты достать? Я кивнула. Майклсон выпустил из своих рук и пошел к шкафу. Я осталась сидеть на кровати. Было ощущение, что это я тут пострадавшая, а не он. На кровать упала черная рубашка и те самые шорты, которые я на себя одела, когда Кол играл роль боксерской груши. Я встала и попыталась расстегнуть платье, но меня опередили. Пальцы вампира потянули вниз серебристую молнию. - Может отвернешься? - Скептически обернулась я. - Гилберт, не забывай, что я сидел на твоем окне и за тобой наблюдал. Так что о твоей привычке спать в нижнем белье я тоже знаю. Сам видел. - Хмыкнул древний. - Я убью тебя. - Спокойно произнесла я. - Только не сейчас. - Сказал Кол мне на ухо, сбрасывая лямки платья с моих плеч. По коже побежали мурашки, когда прохладная ткань рубашки оказалась у меня на плечах. - Это даже смешно. Я привык раздевать девушек, но до одеваний как-то у них не доходило. - Усмехнулся вампир, поворачивая меня к себе лицом и застегивая пуговицы на рубашке. Я внимательно слежу за его пальцами, которые медленно застегивают каждую пуговицу, словно спрашивая "а надо ли дальше?". Я прикусила губу. - Плохая идея, Гилберт. - Говорит Кол, заканчивая с пуговицами. - Какая? - Не дошло до меня. - Эта. - Он поднял на меня глаза и притянул к себе. - Ты даже и не замечаешь ничего. - А что я должна заметить? - Я изогнула бровь дугой. - Я же говорю. - Усмехнулся древний. Он снова наклонил голову и прижался к моим губам. Сердце сделало тройной аксель, перевернулось и снова забилось в диком ритме. Я кое-как преодолела шок и начала шевелить губами вслед за ним. Встав на цыпочки, я обвила шею древнего руками. Он улыбнулся сквозь поцелуй, прижимая меня к себе сильнее. - Я пытался это сделать два раза. И все время мне мешали. - Сказал Кол, разрывая поцелуй. - Сейчас тебе никто не мешает. - Произнесла я. - Верно. - Улыбнулся древний, вновь меня целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.