ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Черно-белый мир.

Настройки текста
Небо было черным. Лица прохожих были слишком белыми. Они шли мимо меня, сталкивались, что-то грубо кричали, но я не отвечала. Даже не оборачивалась. Боль потери струилась по венам бешенным потоком, спровождаясь не сдержанными слезами. Плевать, что эмоции у всех на виду - это признак слабости. Кай мертв. Мой любимый братик мертв. Все что у меня осталось от семьи, теперь сгинуло во мрак. Я останавливаюсь и смотрю на свои руки. Вены напряглись и почернели. Я пожалела, что не умерла. Кай. Кай. Кай. Кай! Братика убили. Моего самого лучшего братика убили! Снесли голову! Сдохни, чертов Сальваторе! Чтоб твоя Еленочка сгорела в адском пламени! Я шла до тех пор, пока ноги не подогнулись и я не рухнула на колени. Руки протерлись по асфальту и сбились в кровь. Я подняла их ладонями вверх. Слезы бежали по щекам и падали на раны, вызывая боль.Но она была ничтожной по сравнению с той, которую испытывали клочья моей души. Я не чувствовала своего тела. Только дикую боль. Она сжирала мое сознание, пускала свои щупальца в память, заставляя видеть счастливые моменты, связанные с Каем. Это полностью опустошило меня. Не хотелось ничего, только сдохнуть. - Аннет! Тебя уже несколько часов ищут!... Аннет? - Элайджа оказался рядом. Он поднял меня на руки и побежал в особняк. Я вцепилась в него и тихо всхлипывала. В этой ситуации он просто был незаменим. Понял, что разговаривать со мной сейчас бесполезно. Поэтому молча и аккуратно нес меня домой. * * * Когда мы оказались в особняке, древний аккуратно опустил меня в кресло и сам присел на корточки передо мной. У меня была полномасштабная истерика. Говорить я не могла, только всхипывала. - Что произошло? - Фрея гладила меня по голове и пыталась успокоить, но я видела беспомощность в ее глазах. Элайджа запарился бегать за водой, которую я хлебала, как заправский водохлеб. По-моему, я выпила ее уже около пяти литров... - Это Кол виноват? - Элайджа погладил меня по голове. - Если Никлаус узнает, то загонит его в гроб на лишнее столетие... - Сегодня же Давина приходила. - Фрея вздохнула. - Кто знал, что их с Колом отношения вызовут такую истерику... - Может, внушить Давине, чтобы она забыла Кола? - Предположил старший Майклсон. - А Колу промыть мозги? - Да при чем... тут... Кол и Давина?! - Сумела я связать несколько слов, а потом снова чуть не захлебнулась слезами. Эл снова побежал за водой. Я выпила, но не успокоилась. - Если вы решили, что она успокоится, когда обрушит в канализацию водопад Виктория, то жестоко ошибались. - Кол появился неожиданно. Злой. Честно говоря, я немного даже испугалась... - Выйдите. - Между тем продолжил древний. - Я сам с ней разберусь. - Кол, твои методы несколько... агрессивны. - Эл сверкнул глазами. - Ты ее только еще больше расстроишь и напугаешь. - Я знаю ее лучше всех вас. - Младший Майклсон устало вздохнул. - Я уже час сижу внизу и слушаю ее всхлипы. Дайте я с ней поговорю. - Если хоть малейшее ухудшение... - Эл прищурился. Кол кинул, провожая взглядом брата и сестру. Как только они вышли, он закрыл дверь и двинулся ко мне. Меня била мелкая дрожь, которую унять я не могла. Кая больше нет. Моего братика больше нет. Любимого братика больше нет! Древний опустился передо мной на одно колено, оказавшись со мной на одном уровне и подняв мое лицо за подбородок, посмотрел мне в глаза. - Скажи мне, кто этот ублюдок? - Серьезно спросил он. - Какой ублюдок довел тебя до такого? Я промолчала. Только смотрела в два темно-шоколадных омута и молча пускала слезы по щекам. Младший Майклсон тяжело вздохнул и порывисто прижал меня к себе, заставляя спуститься на пол и тоже рухнуть на колени. Я уткнулась носом в его плечо и зажмурилась. - Кто обидел мою маленькую девочку? - Произнес он в той манере, в которой говорил до своей гибели. Он снова стал на время для меня психопатом, потому что я любила его такого. Хотя... я любила его любым. - Какой ублюдок посмел тебя тронуть? - Тихо прорычал он. - Скажи мне. Ан, скажи... - Кая больше нет... - Я кое-как выдавила из себя эти три слова. - Его убили... - Кто? - Было произнесено с напором. Кол был зол. Очень зол. Благо, не на меня. - Деймон Сальваторе. - Выдохнула я. Древний аккуратно сжал меня в объятьях. - Жаль, что я не убил его тогда в баре. - Шепнул он. - Жаль, что я не убила его тогда на глазах у Елены, когда мы с Каем пытали ее в школе... - Шепнула я в ответ. Слезы хлынули новым потоком из глаз. Кол отстранился и вытер их. - Не плачь. - Сказал он. - Я разберусь. Позвони тому, кому ты доверяешь в Мистик-Фоллз больше всего. Пусть достанут останки твоего брата. Ведьм тут достаточно, мы придумаем как вернуть его. Все что угодно, Ан, только не плачь. Я молча продолжала плакать, не в силах тормозить слезы. А Кол был на грани отчаяния. - Ан, милая, ты только не плачь... - Шепнул он, снова прижимая меня к себе. Затем, он поднял меня и посадил на кресло. - Я сейчас приду. Только в этот раз не исчезай. Пожалуйста... Я кивнула, а Кол вышел из комнаты. Вернулся он спустя пару минут, держа в руках две бутылки бурбона. - Других вариантов у меня не осталось. - Усмехнулся он, поднимая бутылки. - Выпьем? * * * - Успокоилась? - Кол лежал на кровати, обнимая меня одной рукой, а второй перебирая мои волосы. - Хочу оторвать Деймону голову... - Сказала я. Комната плавала перед глазами. - Все успеется. Поспи. - Честно говоря, у меня даже сил сопротивляться не было. Все ушло на выпивку. Кол бегал за бурбоном и пока я с горем пополам выпивала одну бутылку, он выпил уже пять. Они аккуратным рядочком стояли около стола. Он с легкостью забрал у меня бутылку, допил, оттащил на кровать и лечь заставил. Мое пьяное сознание глубоко наплевало на все окружающее и перебазировало меня на плечо древнего. Однако, мир оставался черно-белым. Краски этому миру могли вернуть только два человека. Кол и Кай. Кай мертв. Кол с Давиной. Черно-белый мир. В моем сознании, красок нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.