ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Ностальгия.

Настройки текста
Ночной Новый Орлеан. Оживленное движение по улицам. Вампиры, оборотни, ведьмы. Где-то там сейчас находится Кол, сжимающий в своих объятьях Давину. Я попыталась аккуратно развернуться, но комната закружилась перед глазами и я едва успела вцепиться в спинку кресла, чтобы не упасть. Давненько я так не напивалась. Да, давненько. С тех пор, как стала вампиром, я не знала что такое состояние алкогольного опьянения. Еще, мне удалось заполнить бар и осушить. Алекс вырубился после первой бутылки. А я выпила все. Ноги не слушались, все плыло перед глазами. Однако, я чувствовала себя отлично. Напилась и довольна. Охотника оставила спать в гостиной, а сама пошла дрыхнуть в спальню. Упала на кровать и уставилась в потолок. Не смотря на пьяное состояние, сон не шел. Я вспоминала все то, что случилось со мной, после того, как я встретила Кола. Он дал мне возможность почувствовать себя счастливой. Полюбить и быть любимой. А сейчас, в моей душе только дыра. Она утягивает все хорошее, оставляя только боль. Кое-как поднявшись, я взяла запасную бутылку старого портвейна и вышла из квартиры. Лифт, последний этаж. Лестница и крыша. Будь я человеком, то обязательно бы замерзла в коротеньких черных шортиках и шелковой рубашке. Но я вампир. Поэтому просто тупо сажусь на парапет ногами вниз. Просмотрев свой плейлист, я нашла забытую старую песню "One Direction - The story of my life". Палец ткнулся в нее. The story of my life I take her home I drive all night to keep her warm and time Is frozen The story of my life I give her hope I spend her love until she’s broke inside The story of my life Подпевая Найлу, я не заметила, как по щекам потекли слезы. Под конец песни я просто захлебывалась портвейном и слезами. Это была самая настоящая истерика. Воспоминания кружились у меня в голове, ударяя по больному месту. Я уже смотрела вниз, готовая прыгнуть. Но что-то держало. Что-то не позволяло мне оторвать свою задницу от парапета и прыгнуть... - Аннет! - Я оборачиваюсь и вижу два в ужасе расширенных глаза цвета темного шоколада. Нда... а все выглядит именно так, будто я собираюсь по пьяни кончать жизнь самоубийством. Полу пустая бутылка портвейна, играет грустная песня, истерика, я сижу на парапете... Я встаю на каменный парапет и оборачиваюсь к Майклсону всем телом. Интересно, а если я упаду с такой высоты, то умру? - О... привет... чего.... пришел? - Отрывисто интересуюсь я, слегка покачиваясь. - Слезь оттуда пожалуйста. - Кол делает шаг вперед, а я качаю головой. - Мне и тут хорошо. - Говорю я, прогуливаясь между крышей и краем парапета. - Ан, иди ко мне. - Майклсон делает еще шаг вперед. Я стою на одном месте. Внезапно, порыв ветра толкает меня назад и я начинаю падать. Закрываю глаза, ожидая встречи с холодным асфальтом (на самом деле, от того что он холодный, мне ни холодно, ни жарко). Что-то я не падаю. Точнее, я оказываюсь на холодном бетоне крыши. Кажется, чуть-чуть содрала кожу. Но это фигня, у вампиров регенерация быстрая. Через пару секунд и следа не останется. - Что ты делаешь, дура?! - Злобное рычание раздается надо мной. Я открываю глаза и вижу над собой разъяренное лицо младшего Майклсона. Он смотрит на меня, а глаза у него из темно-шоколадых становятся черными. Кто-то очень и очень злой. Это плохо. - Я... это... ностальгировала немного... - Выдаю я. - Ага, сидя на крыше, ногами к пропасти. - Саркастически хмыкает древний. - Эм... ну тут лучше думается. А то дикий храп Алекса меня с мыслей сбивает. - Я слегка вжимаю голову в плечи и зажмуриваюсь. Все-таки, в злобном состоянии он страшный. Помню это еще с тех времен, когда укурилась травы и пришла в школу, где Ребекка держала Елену, Стефана и Кэр, а Кол пытал Шейна. - Дура. - Древний опускается на пол и запускает пальцы в волосы. - А если бы ты упала и разбилась? А повреждения были бы настолько сильными, что ты бы просто не регенерировала? Ан, ты бы умерла. Что бы тогда было со мной? Я бы сам себя в гроб вогнал! При чем не на одно столетие! Или на кол из белого дуба бросился. - Самоубийство - не выход. - Говорю я, открывая один глаз. - Вот кто бы говорил! - Сарказнул вампир. Вроде злится, а глаза чуть светлеют. Снова цвета шоколада. Или индийского кофе. Собственно, это у кого с чем ассоциируется этот цвет. - Пошли вниз. - Кол помогает мне подняться, забирает мой телефон и выключает музыку. - Я хочу спать. Мне бы возмутиться, но я понимаю, что в таком состоянии его злить нельзя. Во-первых, меня придушит, во-вторых, устроит погром. А в третьих... Алекс точно не выживет. Молча иду за древним в лифт, а там уже в квартиру. Алекс храпит на диване, как я его и оставила. Хорошо, что хоть кому-то хорошо... Уходя в спальню, я вспоминаю, что нужно позвонить Кэр и спросить о прахе Кая. Я все еще могу вернуть брата. Но не сегодня. Уже поздно. Позвоню с утра. А сейчас... спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.