ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 151 Отзывы 255 В сборник Скачать

Междуглавие. Обещание.

Настройки текста
Примечание Это маленькое междуглавие из тех времён, когда Аннет ещё была человеком. - Расскажи что-нибудь. Я склонила голову чуть набок, глядя на засевшего в телефоне древнего. Он вздохнул и повернул голову в мою сторону. - Что тебе рассказать? - Поинтересовался он, глядя на меня. Бутылка бурбона сделала своё дело и вампир начал немного расплываться в моих глазах. - Что-нибудь. - Я пожала плечами. Кол обнял меня за плечи и уложил на себя. Я чувствовала, как бьется его сердце. Оно действовало так успокаивающе. Такой родной звук. Это клонило меня в легкий сон. - Венеция. Площадь Сан-Марко. Я тогда впервые прибыл в Италию. Там было так красиво. Помню, блуждал по городу в поисках выпивки и утешения в руках местных красавиц. - Майклсон гладит меня по голове и усмехается. - На тот момент, я познакомился с Габриэль. Да, она была красива. Да и пренадлежала к обществу тех дам, которые выросли на деньгах своих родителей, и ни в чем себе не отказывали. Я привлек ее внимание сразу же. Надо сказать, мы с ней встречались лишь три дня. А потом она утратила для меня интерес, как женщина. Оказалось, она почти ничем не отличалась от современных девушек легкого поведения. Я оставил ее, так и не притронувшись. План интима у меня пропал, когда я узнал о ней много интересного. А просто банально перегрызть ей горло мешало отвращение. Он какое-то время молчал, глядя в потолок и перебирая мои волосы. Я немного засыпала. Однако, мне стало немного легче от мысли, что подобные девушки вызывают отвращение у древнего, не смотря на то, что он получил репутацию редчайшего кобеля. - Ты когда-нибудь любил? - Спросила я, рисуя узоры на его обтянутой футболкой груди. - Нет. - Незадумываясь ответил вампир. - До этого момента я не любил. Все девушки были однотонными, носящими плат невинных девственниц. И все они, буквально, падали к моим ногам. Любить было некого. - В чем мое исключение? - Я положила подбородок ему на грудь, заглядывая в глубину тёмно-шоколадных глаз. - Ты не увивалась за мной. Твой мир отличался от мира всех девушек. Твоя боль чувствовалась издалека. И меня привлекло чувство твоей боли. Обычно, её причиняю я. А ты... ты стала чем-то крышесносящим. Той, которая сможет действительно понять меня. - Кол замолчал, глядя мне в глаза, а потом протянул руку и почесал меня за ухом. Я почувствовала себя котенком. Честно. - Я решил вытащить тебя из бездны отчаяния. Однако, ты вытащила нас обоих. Маленькая, казалось, хрупкая и нанимая. Девочка, сидящая на психоподавляющих. Разбудила в древнем вампире совесть. - А она у тебя вообще когда-нибудь была? - Я усмехнулась. - Ты намекаешь на то, что я бессовестный? - Фирменная ухмылка возникла на лице младшего Майклсона. - Я говорю тебе об этом прямо. - Ответила я, укладываясь рядом и глядя в белоснежный потолок. Кол обнимает меня, вызывая лёгкую улыбку. Он - мое море. Мой воздух. Моя земля. Мое все. - Ан, если я когда-нибудь исчезну... не по своей воле, разумеется. - Добавил вампир, заметив мой взгляд. - Пообещай мне, что ты будешь сильной и пройдешь через все это. Пройдешь ради меня. - Я не могу тебе это обещать. - Говорю я. - Ты - моя опора. Если ты исчезнешь, я упаду. - Нет, милая.Ты поднимешься и сделаешь все, чтобы выбраться. Обещай мне. - Древний повернул мою голову к себе и посмотрел мне в глаза. - О-обещаю... - Произнесла я. Это было не внушение, хотя он мог внушить. Это было мое собственное обещание. - А теперь, милая, засыпай. - Он целует меня и я закрываю глаза. Я чувствую, как Кол встаёт с кровати и куда-то уходит. Попытки встать наводят на меня панику. Руки и ноги не слушаются, глаза по-прежнему закрыты. Дверь тихо закрывается, за вампиром, а я остаюсь. Одна... * * * Я распахиваю глаза, неудобно скукожившись на задних сидениях машины Кола. Воспоминания вихрем проносятся в моей голове. Он мёртв. Кола убили Елена и Джереми. Я снова начинаю дико реветь, впиваясь ногтями себе в ладони до крови. Однако, мысли о том, что этот сон был не простым, быстро успокаивают меня. Кол приходил попрощаться. И раз попросил не падать на дно, значит, я для него имею значимость. - Обещаю, Кол. - Выдыхаю я. - Ты вернешься в этот мир. И ты увидишь, что я сдержала слово...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.