ID работы: 4083647

Dolor hic tibi proderit olim.

Гет
R
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 151 Отзывы 256 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Я заперлась в комнате и смотрела в одну точку. Столько всего предстояло сделать. Стефан привёз прах Кая. Нужно вернуть брата к жизни. А ещё... моего Кола сломали. Не знаю, что произошло, насколько сильно он был привязан к девчонке Давина, но факт в том, что предки заставили его убить её. И он сломался. Я видела это по его глазам, голосу, жестам. Он был сломан. Я встала с кровати и потянулась к книге. Кровь родственника, мощный магический артефакт и прах. Все что нужно для воскрешения брата. А потом... я не позволю Колу быть сломленным. Он получит то, что хочет. Точнее, кого. Магический круг, прах в центре, кулон Ра рядом. И я, читающая заклинание. Свет, помутнение в глазах. Мой брат лежит в центре круга. Без сознания, но дышит. Я подхожу, перетаскиваю его на кровать и оставляю письмо на тумбочке. - Прости, брат. Но ты действительно больше не увидишь меня живой. - Тихо говорю я, смахивая слезу со щеки. Затем, выхожу из комнаты. Доступ на священную землю заблокирован для вампиров, но не для меня. Да и, я слышала, что после того как душу ведьмы разрывают на части, её невозможно спасти. Но Колу это нужно. И я спасу её душу. Артефакт - кулон. Сила есть. Ведьму можно вытащить, лишь заменив её душу своей... Я не позволю им сделать это с тобой, Кол. Не позволю. * * * Оказавшись на кладбище, я поразилась, насколько там тихо и безлюдно. Обычно, это место просто кишмя кишило ведьмами и ведьмаками. А теперь тут пустота. Да... Девчонка Клэр неплохо постаралась, когда устраивала ад для предков. Разруха. Однако, добраться до той стороны ещё возможно. По крайней мере, для меня. Заклинание, жжение кулона Ра. Вокруг холодно. Я оказываюсь на этом гребанном кладбище. Однако, тут все выглядит хреновей, чем раньше. Я прохожу между склепов. Душу разорвали, но я её чувствую. - Давина Клэр. - Произношу я, глядя на жутко бледную девчонку. Она обнимает себя руками, глядя в пространство. Видимо, разрыв души - хреновое чувство. Хотя, скоро я об этом узнаю. - Мы знакомы? - Девчонка поднимает голову и смотрит на меня, силясь сфокусировать взгляд. - Нет. - Я помотала головой. - Выглялишь дерьмово. Без обид. - Я вспомнила. Ты... та девушка. Клаус все беспокоился для тебя. - Давина прищурилась. - Что ты тут делаешь? - Не даю Колу сломаться. - Отвечаю я. - В смысле? - Не поняла ведьма. - Держи. - Я протягиваю кулон Ра ей. - Ты все узнаешь, когда вернешься. - Ты можешь вытащить меня? - Господи, ну не тупи. Умоляю! - Молчи. Тихо и молча ты отправишься жить. Береги Кола. Не дай ему сломаться. - Говорю я. - И вот ещё: передай Нику, что я вытащила Кая. Пусть присмотрит за ним. Они - моя семья. Давина с трудом кивает, а я собираю оставшиеся силы в кулак. Выброс и девчонка Клэр вот-вот очнется и побежит к Колу. А я остаюсь здесь. Сил кулона хватало, чтобы помочь Давина воскреснуть. Но только путём замены. Она останется с Колом, а я на растерзание предкам. Я их чувствую. Они вокруг меня. Они окружают. Прощай, Кол. Я люблю тебя... * * * Давина влетает в особняк Майклсонов, задыхаясь. Естественно, первым её встречает Никлаус. - Что за чёрт? - Выдыхает он. - Клаус... та девушка... она... - Ведьма падает на колени, но гибрид, на удивление, помогает ей подняться. - Кол! - Вопит он, удерживая Клэр на ногах. Младший Майклсон выползает, но увидев ведьму, замирает на месте. Затем, оказывается возле неё и душит в объятьях. - Кол... - Выдыхает та. Но тут же, спохватившись, выдаёт: - Та девушка... Аннет... Она осталась на той стороне. Она вытащила меня используя заклинание обмена. Из рук Клэр на землю выпадает кулон в виде орла. - Аннет? - Кол чувствует, что боль немного утихла и тут же вспыхнула снова. Аннет мертва. - Она сказала, что не даст тебе сломаться. - Сказала ведьма. А затем, повернувшись к Нику, она добавила: - Она просила присмотреть за Каем и сказала, что вы - её семья. Тишина воцарилась во внутреннем дворе замка Майклсонов. - Ушла по-английски. - Произнёс Никлаус, стирая со щеки набежавшую слезу. - Ан, зачем? - Тихо спросил Кол. - Присмотреть за Паркером было её предсмертным желанием? - Никлаус поднял с земли кулон и сжал в кулаке. - Я выполню все. - Прощай, Ан. Прости меня. - Тихо произнёс Кол. Ему казалось, что он слышит её голос. Но ему лишь казалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.