ID работы: 408374

Подари мне жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 310 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Больница. Напротив терапевтического кабинета №312 сидит молодой парень. В карамельно-карих глазах затаились страх и паника. Сбитые длинные волосы кое-как собраны в низкий хвост. В руках парнишка теребил уже довольно смятый бланк с анализами. В очередной раз, подняв его на уровень глаз, пробегает взглядом по тексту, однако, прочитать так и не удаётся: заключение на латыни. Вздох, очередной прилив паники. Неизвестность. Она пугает. Поднеся указательный палец ко рту, прикусывает его. Эмоции, жесты, поведение. Они выдают его с потрохами. И вот заветная дверь открывается, и в проёме показывается врач. Облокотившись на косяк, «приглашает» войти. Подняв взгляд на терапевта, медленно встаёт. Ноги подкашиваются, а тело бросает в дрожь. Сглатывает вставший в горле ком и медленно входит в, уже ставший ненавистным, кабинет. Около месяца назад. По возвращению из будущего, Тсуна с друзьями продолжили свои обычные школьные будни. Как всегда, утро начинается с подъёма. Завтрак, крики ребёнка в костюмчике телёнка, звонкий смех мамы, осуждение такого поведения хранителя Реборном. Как же он скучал за этим. В будущем Савада уже начал забывать, что такое жизнь, что такое счастье, радость, но сейчас всё вернулось на круги своя. Доев приготовленный мамой омлет, встаёт из-за стола. Как всегда, запутывается в ногах и, падая, ударяется грудью. Больно, но он привык. Слышит обеспокоенный голос Наны, встаёт и, отмахнувшись, что всё хорошо, дабы она не волновалась, хватает сумку, выбегая из дома, напоследок улавливая ухмылку репетитора. На удивление утро выдалось очень даже приятным, не считая Ламбо и падения. Ласковые лучи солнца окутывают всё вокруг, пробираясь в каждую клеточку и согревая душу. Запах осенних листьев заставляет улыбнуться. Встряхнув порядком отросшими волосами, закрывает калитку, направляясь к «храму знаний». На удивление, боль в груди не прошла, а лишь напротив, начала как-то неприятно сдавливать, вызывая ощущения удушья. Но, разве стоит сейчас беспокоиться о таких вещах в такой прекрасный день? - Джудайме! Обернувшись, тут же натыкается взглядом на седовласого итальянца. Подбежав к боссу, парень, начав размахивать руками и что-то крича, искренне улыбался десятому. Однако, из всей массы вопросов и фраз, шатену удалось распознать лишь типичное: «Как дела?». Неподалёку от школы друзей нагнал Вонгольский мечник. Счастливая улыбка на смуглой коже, искренность и доброта в глазах – вот основные составляющие Ямамото. И вновь осознание Тсуной, как же сильно он скучал за всем этим. Звенит звонок. Опоздали. Ворвавшись в класс, осматриваются. Учителя нет, уже хорошо. Минут через десять в кабинет заходит мужчина, лет шестидесяти, в момент, успокаивая поднявшийся гул. На первых трёх уроках шатен предпочёл учёбе сон, однако, на четвёртом его план обломали, вызвав к доске. - Гокудера-кун, какой сейчас хотя бы предмет? – шепчет, проходя мимо подрывника, и, получив ответ, подходит к кафедре. Каковым же было удивление Тсуны, когда ответ его оценили на четвёрку. Непонятное чувство било тревогу, однако, не придав этому особого значения, вернулся на своё место за парту, минуя шокированные взгляды одноклассников. Оставшиеся три урока прошли абсолютно не интересно. На выходе из школы распрощался с друзьями, направляясь к торговому центру. Там, закупившись продуктами, кои просила приобрести Нана, покинул магазин, наконец направляясь домой. По дороге парень начал замечать за собой лёгкое головокружение, но, не придав этому особого значения, направился дальше. Однако, с каждым шагом в глазах всё больше и больше темнело, а в груди чувствовалась тяжесть, сопровождающаяся удушьем. Не в силах более сделать и шагу, выронил пакет с продуктами, оседая на землю, и хватаясь за грудь. Учащённое дыхание, выступивший на лбу пот, расширенные зрачки, побледневшее лицо, а в глазах тьма. «Кто-нибудь. Кто-нибудь. Помогите. Пожалуйста. Умоляю». Схватив парнишку за плечи, кто-то пытается привести его в чувства, слегка ударяя по щекам и теребя за плечи. Кто-то что-то кричит. Неизвестно сколько времени прошло, но, придя в себя, Тсуна, осмотревшись, увидел над собой мужчину и ещё пару столпившихся человек. Как понял Савада, ему сделали непрямой массаж сердца. - Эй, парень, ты как? - А, д-да, спасибо, всё в порядке. Я, пожалуй, пойду… Резко встав, подхватывает пакет с продуктами, и, не обращая внимания на крики людей, мчится по направлению к дому. «Лучше никому не знать об этом». Наше время. Сидя на стульчике в кабинете, Небо Вонголы ожидал свой приговор. Пару дней назад история вновь повторилась, однако, вместо потери сознания была сильнейшая одышка, после чего, Тсуна, собравшись с силами, решился на обследование, пройдя с десяток врачей и не сообщив об этом никому. Впрочем, Реборн и так начал догадываться, что с учеником творится что-то не то, но, решил закрыть на это глаза. -Тсуна-кун… Из раздумий мальчика вывел встревоженный голос терапевта. - А, да, извините… - Тсуна-кун, мне жаль, но все анализы указывают на постинфарктную стенокардию. Подняв на женщину взгляд, полный недоумения, парень, всё же решился спросить. - Что это? - Это ишемическая болезнь сердца… - И что это значит, и почему Вам жаль? - Тсуна-кун, извини… - Ч-что В-вы хот-тите ск-казать? Полные слёз глаза. Он понял. Он всё понял. - Почему? Почему так всё произошло? - Тсу-кун, я не хочу тебя обнадёживать. Скажу прямо: тебе требуется операция, однако, форма заболевания у тебя слишком тяжёлая. Подобных операций в Намимори не делают, но времени у тебя нет, дабы ожидать очереди в токийском кардиологическом центре. Я пропишу тебе препарат, но он лишь ненадолго продлит твою жизнь. - Сколько? Сколько мне… - не может. Он не может произнести последнего слова. Слишком больно, слишком тяжело, особенно, для человека, настолько ценящего жизнь. Услышав ответ, парень, прикусив губу, всхлипнул, не в силах более сдерживаться. - Не знаю. Надеюсь, что хотя бы месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.