ID работы: 408374

Подари мне жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 310 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь. Тишина. Лишь за окном едва-едва слышится шуршание осенней листвы под лёгким ветром. В доме семьи Савада все давно легли спать, за исключением одного – Тсуны. Сидя на подоконнике, мальчик, закинув голову назад, наблюдал за звёздами. Опухшее лицо, красные от слёз глаза, растрёпанные волосы, находившиеся в ещё большем беспорядке, нежели обычно. Сглотнув слюну, парень, вытерев рукавом вновь подступившие к глазам слёзы, достал из кармана пижамных штанов баночку с каким-то препаратом. Прочитав: «Нитрокардин», взял одну таблетку и, положив под язык, аккуратно слез с подоконника. На данный момент любое лишнее движение могло стать для Савады последним. Добравшись до кровати, Тсуна, осторожно залез на неё, укрываясь тёплым пледом. Каждую секунду слова врача врезались в память, заставляя всё больше и больше осознавать, что это конец. Надежда. Её нет. «Надеюсь, что хотя бы месяц», «Надеюсь, что хотя бы месяц», «Надеюсь, что хотя бы месяц». Словно колокол эта фраза отдавалась в голове шатена. Зачем жить, зная, что скоро умрёшь? - Ребята, простите… Резко поднявшись и моментально схватившись за грудь, потянулся к тумбе, стоявшей вплотную с односпальной кроватью. Действие препарата всё ещё не началось, от чего боль в груди отдавалась слишком ощутимо. Достав из тумбы карманный нож, всхлипывает, поднеся к сонной артерии. Нет. Не может. Слишком любит жизнь, слишком боится смерти. Кинув ножик обратно, задвинул выдвижной ящичек, где и хранился сей предмет не удавшейся попытки самоубийства. И так, проревев полночи, мальчику всё же удалось хоть на время, но забыться, погружаясь в долгожданный сон. POV Тсуна Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? О том, зачем мы живём, любим, дружим, ненавидим? О том, зачем каждое утро, просыпаясь под будильник, идём в школу, институт, на работу? Не знаю, как Вы, но я нет. Мне попросту это было не нужно. Но сейчас, кажется, я начал это понимать, от чего ценность жизни для меня увеличилась в разы. Мне страшно. Мне безумно страшно. Я боюсь однажды проснуться утром и увидеть рядом с собой Смерть. Некоего мужчину в плаще, с косой, чёрной кожей. Он будет смотреть на меня стеклянным взглядом, пронизывающем каждую клетку моего тела, а после произнесёт то, чего я боюсь больше всего: «Тсунаёши, пора». И я сразу пойму, что пришло моё время. А что, если он придёт за мной на глазах у мамы? Мама. Будда, за что? Зачем ты так издеваешься над ней? Ей ведь и так не просто. Как она переживёт смерть единственного сына? И Гокудера-кун с Ямамото. Друзья. А нужен ли я Вам, по сути? Что будет, когда меня не станет? Вспомнит ли в принципе, кто-нибудь из Вас, что жил на Земле такой человек – Савада Тсунаёши – не состоявшийся босс крупнейшей мафиозной группировки Италии? А что, если это произойдёт прямо в школе на уроке за партой? Вот так просто схватит в груди, обернусь, а нити жизни косой перерезаны. А после раздастся голос, говорящий: «Пора». Куда пора? Зачем пора? Почему пора? А Смерть лишь пожмёт плечами и безэмоционально так произнесёт: «Ты – пылинка в этом огромном мире, но, пропусти я тебя, и мировой баланс уже будет нарушен». И я уйду. Зачем-то доверюсь ему, но уйду. Уйду со слезами на глазах, наблюдая, как над мёртвым телом будет рыдать Гокудера-кун, как всхлипнет Ямамото, как весь класс охватит ужас, а учитель из последних сил будет пытаться привести меня в чувства. Интересно, а сделал ли я своей жизнью жизнь хоть одного человека лучше или хуже? Если от меня было хорошо, то не значит ли, что без меня будет плохо? А если было плохо, то, однозначно, будет хорошо? Ну, думаю, все остальные лишь вздохнут, мол, ещё один пожить не успел, но нам-то что? Мы живы и это главное. Но всё же, что есть смысл жизни? В чём заключается моя жизнь? Какова её цель? К чему ведут меня все жизненные события? К чему я приду в конце, и будет ли результат ценен? Ценно ли то, что я оставлю после себя? Хотя, если задуматься, что именно я оставлю? Ничего. Так есть ли смысл и дальше продолжать лишь существовать? Тянусь к ручке на выдвижном шкафчике тумбы. В груди отдаётся резкой болью. Кое-как достаю оттуда карманный нож. Помнится, мне подарил его отец. Зачем? Понятия не имею, но слова его, как всегда были безумны: «У каждого крутого парня должен быть свой карманный нож, сынок». Подношу к горлу остриём, слегка надавливая на артерию. Нет. Не могу. Смерть – это не выход, даже если жить осталось от силы месяц. Надо надеяться. Хотя, о какой надежде может идти речь, если врач прямо дал понять, что это конец… Конец POV Тсуна Утро для парнишки выдалось просто ужасным. Зайдя в комнату шатена, высокий мужчина в строгом деловом костюме, шляпе и с бакенбардами стянул его на пол за ногу, от чего Тсуна, заскулив, кое-как разлепил сонные глаза. От резкой боли в груди, в глазах потемнело, но, успокоившись, парень, попытался найти взглядом виновника утренних бед. Как он и думал – его репетитор. Неизвестно, что увидел в этот момент Реборн, но выражение лица у него было… обеспокоенным. Поднявшись с пола, Тсуна, отмахнувшись, мол, иди уже, встал я, встал, медленно направился в сторону ванной. Через полчаса, будучи уже собранным, парень, отказавшись от завтрака, поплёлся в школу. На данный момент Тсуне больше всего хотелось побыть в одиночестве. Иногда он чертовски понимал своего хранителя облака. Шум. Он утомляет. И сейчас, дабы не встретить хоть кого-нибудь из знакомых, парень, осмотревшись, свернул, решая пройти до школы через дворы. Дорога для Тсуны оказалась слишком тяжёлой. Несколько раз останавливаясь, дабы передохнуть, Савада вновь продолжал свой путь. В школу он опоздал, но главы ДК на своём посту уже не оказалось. Медленно пройдя на территорию учебного заведения, направился в само здание. В коридорах стояла гробовая тишина, от чего Небо Вонголы, вздохнув, направился в сторону кабинета. Однако, не успев ступить и шагу, шатен, вздрогнув, обернулся, натыкаясь на ледяной взгляд самого страшного своего хранителя, стоявшего в конце коридора. - Эй, травоядное, ты опоздал. Забью до смерти. «Нет, нет, нет. О, Будда, только не это. Молю, Хибари-сан, только не сейчас, я же умру». Выронив из рук школьную сумку, парень, извинившись, сделал шаг назад, и, развернувшись, побежал вдоль по коридору, даже не заметив, что маленькая баночка с препаратом, коий являлся единственной вещью, поддерживающей его жизнь, выпала из кармана, и, ударившись об пол, покатилась к ногам Хибари Кёи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.