ID работы: 4083881

What If

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7: Все дело в душе...

Настройки текста
На самом деле в доме Бобби Сингера это был скорее обычный день. Он сидел в компании братьев Винчестеров и искал информацию о новой проблеме, о которой они услышали впервые жизни. Одна книга сменялась другой, один сайт занимал следующий. Процесс поиска информации не прекращался больше чем на пятнадцать минут. Но, к сожалению, поиски мало чего давали. Поняв, что лучше спросить у того, кто в теме всего происходящего, Винчестеры сдались. — Кас, — посмотрев на потолок, позвал Дин, — я знаю, что ты меня слышишь. Спусти, пожалуйста, к нам свой зад, — продолжил он, не спуская глаз с выбранной точки. Прошло несколько минут, но в комнате никто не появился. — Кас! — более нетерпеливо крикнул Винчестер и на этот раз был услышан. Кастиэль стоял прямо у него перед носом. — Ты звал, Дин? — спокойно поинтересовался ангел, которого не смущало такое близкое присутствие старшего Винчестера. Дин сам это понял и отошел назад. — Да, — поняв, что сегодня он не хочет вновь объяснять, что такое личное пространство, ответил Дин присел на стол. — Расскажи нам про эту чистую душу и с чем ее едят, — продолжил Винчестер и сделал глоток пива. — Зачем ты хочешь ее съесть? — с искренним непониманием поинтересовался Кастиэль. Дин устало закатил глаза и сделал новый глоток. — Это фигура речи, Кас, — по-доброму с ноткой снисхождения пояснил Сэм. Кастиэль многозначно покивал и перевел взгляд на Дина. — Душа Аманды Тернер не такая, как у большинства людей, — начал говорить ангел, но Дин перебил его. — Это мы уже поняли. В чем ее особенность? Что-то случилось и теперь судьба мира зависит от нее, а не от нас с братом? Она какой-то редкий вид ангелов? Или… — Дин немного задумался и оборвал мысль.- Или… она сама еще чиста и у нее не было…- продолжил старший Винчестер, но не закончил мысль, так как увидел лица Сэма и Бобби, всем своим видом говорящие, что последнее может спросить только он. — Ее особенность именно в самой составляющей. Судьба мира от нее не зависит, — кратко отвечал Кастиэль. — И нет, Дин. В этом плане она не чиста, — смутившись, сказал Кастиэль. — Последние восемь лет, — продолжил ангел, но теперь Сэм перебил его. — Кас, такие подробности нам не обязательны, — все с той же усмешкой продолжил младший Винчестер. — Так вот, эта душа является очень мощным источником силы или даже катализатором. Она может помочь сотворить мощные заклинания, быть использована в обрядах и так далее, — ответил ангел. — И, конечно, на нее многие поведутся? — вникая в мысли приятеля, сказал Сэм. — Но есть ряд трудностей, чтобы заполучить ее. Во-первых, носитель сам должен отдать ее, — начал объяснение Кас. — То есть либо дать согласие ангелу, либо заключить сделку с демоном? Поэтому Уриил не потащил ее силой? — уточнил Сэм и получил утвердительный кивок ангела. — Во-вторых, такой обладатель крайне восприимчив ко всему инородному, — продолжил Кастиэль. — В смысле, инородному? — поинтересовался Сингер. — Например, Дин. Она может почувствовать, что его душа испытала в Аду, — спокойно пояснил ангел. Старший Винчестер усмехнулся и сделал еще один глоток из бутылки. — Это очень непостоянный сгусток энергии. Она может послужить как для вселенского блага, так и для зла. Душа не должна попасть в руки демонов, — более строго, будто поучает детей, говорил Кастиэль. — Постой, Кас. Предположим, скажет она «да» тебе и Уриилу. Что потом? — поинтересовался Дин. — Носитель умирает, — спокойно ответил Кас. Винчестеры и Сингер усмехнулись почти одновременно. Чего-то такого они и ожидали. — А есть какой-нибудь вариант, чтобы девчонка просто жила, ходила на работу и осталась жива? — Дин уже предполагал ответ на свой вопрос, но все равно задал его. — Она может оставить душу, но раз ее свет открылся, не думаю, что попытки ее получить, остановятся. Голос, говорящий об этом был в голове каждого ангела. Демоны тоже уже знают, я так думаю. За ее душу дадут все, что попросят, — ответил Кастиэль. — Ну, конечно, — разведя руками, сказал Дин. — Иначе ведь с нами не бывает, — посмотрев уже на брата, продолжил он. Сэм посмотрел на него полным солидарности взглядом. В комнате повисла тишина. Все осмысляли полученную информацию. — А куда вы ее отправили? — нарушив молчание, поинтересовался ангел. — В смысле? — непонимающе спросил Дин. — Аманда. Где вы ее укрыли? Я не чувствую ее, — спокойно ответил Кас. — Она наверху. Спит, — как само собой разумеющееся ответил старший Винчестер. Кастиэль с недоверием посмотрел на друга и поднял глаза к потолку. — Ее там нет. Ее нет в доме, — уверенно сказал он. Эти слова напрягли уже всех присутствующих. Дин переглянулся с братом и полный решимости вышел из комнаты. В ожидании его возвращения прошло несколько минут, и, уловив еще с лестнице нецензурную брань и чертыханье, Сэм и Бобби поняли что к чему.  — Она сбежала! — раздраженно сообщил он, как только появился на пороге. — Ты уверен? Может просто вышла из комнаты? — с надеждой спросил Сэм. — Я посмотрел. В ванной ее нет, в комнате нет, нигде, — в той же манере ответил Винчестер. — Надо было оборотню ее отдать, — недовольно бурча, продолжал он. Сэм не обращал внимания на излияния своего брата о том, что он сделает с ней, когда найдет (а искать надо было, так как никаких хороших перспектив не ожидалось, если кто-то другой найдет ее раньше), а сосредоточил все внимание на ноутбуке. — Ты что делаешь? — наконец, закончив негодовать, поинтересовался Дин и встал за спиной брата. — Мы дали ей ноутбук. Хочу посмотреть, куда она заходила, — проверяя историю, ответил Сэм. — Аманда забронировала себе билет до Бостона. Вылет через пятнадцать минут, — разочарованно произнес младший Винчестер. — Да чтоб ее, — раздражительно сказал Дин, но не найдя на этот раз поддержки в глазах брата вопросительно посмотрел на него. — Что, Дин? Ее можно понять. Мы показали ей связанного парня, она потеряла сознание, ее хотели забрать ангелы, мы настойчиво не отпускали ее домой. Она… довольно впечатлительная и так… — осторожно говорил Сэм, не имея желания дальше выслушивать негодования брата. — Поехали, — проигнорировав все, сказал Дин. — Куда? — удивлено спросил Сэм. — В Бостон, — раздраженно ответил старший Винчестер. — Спасать нашу впечатлительную душу, пока кто-нибудь не сцапал. Сэм понял, что выбора, как и в большинстве случаев, у него сегодня нет и, взяв вещи, пошел за братом. Как только они вышли из дома, братьев почти сразу ослепил свет от фар. Винчестеры удивленно уставились на машину, а потом на силуэт, который вышел из нее. Как только силуэт подходил ближе, тем больше мужчины могли рассмотреть ее. Девушка среднего роста, темные, немного кудрявые волосы, ухмылка на губах, черты лица, которые казались обоим братьям до боли знакомыми. — Мэг? — удивленно произнес Сэм, узнав девушку. — Здравствуй Сэм, Дин, — с улыбкой сказала она.- Как дела? — Какого черта тебе здесь надо? — с неприязнью спросил Дин, уже держа на готове нож, предназначенный для убийства демонов. — Привезла к вам вашу беглянку, — посмотрев в глаза Дина, сказала она. — Аманду? — непонимающе спросил Сэм. — Угу, — кивнула Мэг и направилась к машине. Винчестеры последовали за ней. Девушка остановилась и открыла заднюю дверь. — Ну, мальчики, кто из вас отнесет даму в дом, а кто будет спасать меня от Кроули? — с улыбкой, спросила она. Сэм и Дин просто удивленно уставились на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.