ID работы: 4084292

Вечный Огонь ведёт нас

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без ответа (Бьянка/Роше,Талер)

Настройки текста
Путь из ведьмачьей крепости обратно в земли близ Оксенфурта непривычно спокоен. Утренний воздух кажется прозрачным, бледные лучи настойчиво тычутся в лица двух путников, дремлющих от усталости прямо в седле. Они покинули Каэр Морхен первыми, выехав в темень сразу после похорон, один раз остановились в корчме, чтобы пополнить запасы и сменить лошадей, и тут же отправились дальше, замедлив ход только у подножья гор. Нынче на рассвете на границе с Реданией у них была назначена встреча со шпионом, и, задержавшись больше, чем рассчитывали, они опаздывали. Роше с неприятным предвкушением ждал, когда Бьянка выскажется по этому поводу, но она ехала необычно притихшая – не то, что по дороге сюда, когда от ее воплей не было покоя. - Замолчи ты хоть на минуту, - вспылил тогда Роше, устав выслушивать бесконечные претензии и недовольства. – Я же разрешил тебе поехать со мной, чего еще ты хочешь? Пилишь меня, как старая жена. И Бьянка осеклась, отвернувшись – но ненадолго. Есть истории, которые никогда не заканчиваются, а ее обида на Роше – глубока и неисчерпаема, как колодец. Роше, конечно, считает, что для нее нет разумных причин, и тут он прав. Всем, что у нее теперь есть, Бьянка обязана ему: местью за родных, жизнью и возможностью прожить ее по-своему. То, как она ведет себя с ним, совсем несправедливо и, действительно, нет ничего разумного в обиде на человека, который не любит тебя так, как тебе бы хотелось. Последнее она почерпнула у шпиона, когда они последний раз путешествовали вместе. Говорят, одно страждущее сердце всегда чутче к другому. Она сидела рядом с ним под раскидистым деревом, наблюдая, как Роше, с которым только что вновь поругалась, пнув сучок на своем пути, идет к котлу, где варится поставленная ей на огонь каша. Тогда-то шпион и подкинул ей эту мысль. - Я тут беседовал с одним умником в Оксенфурте. Знаешь, что он сказал мне? – негромко промолвил он, не отрываясь от бумаг, которые читал. - Что, мол, если человек не любит тебя так, как тебе хочется, то это еще, сука, не значит, что он не любит тебя вовсе. Бьянка не стала возражать и отпираться - лишь повела ртом и надолго задумалась, слушая, как шелестит листва над их головами. - И что? – спросила она наконец. – Это кого-то утешает? Ветер принес досадливую брань с поляны: Роше отчерпнул из котла кашу, проверяя, готова она или нет, и обжегся, забыв подуть на ложку. И, конечно, как всегда попробовал слишком рано. Талер поджал губы, а потом грустно и сердито дернул плечом. Бьянка ждала какое-то время, глядя в его сгорбленную спину, пока не поняла: это и был его ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.