Глава первая
15 февраля 2016 г., 06:23
В это время зимой на улице уже достаточно темно. Достаточно темно, для того, чтобы не заметить темную фигуру в неосвещенной фонарями местности.
Я медленно шел в сторону дома по выметенной от снега грунтовой дорожке, и как только я шмыгнул в переулок по левой стороне, дорожка закончилась, и под ногами уже хрустел свежий снег, выпавший сегодня в обед. Я услышал, как он начал хрустеть где-то за спиной, и ускорил шаг. Что-то или кто-то позади меня также ускорился, и теперь я уже почти бежал. До дома оставалось буквально метров сто, я был уверен, что успею, но в одно мгновение я уже видел звездное небо перед глазами и чувствовал тупую боль на затылке и пятой точке. Но больше меня волновало это небо - в нем было столько звёзд, и они были такие яркие, что могли осветить всю планету… Затем они медленно начали тускнеть, а потом и вовсе растворились в темноте моего сознания.
Это была моя первая встреча с Чудом.
Я проснулся в гостиной на диване. Сначала было я подумал, что всё это мне приснилось, если бы не почувствовал боль на затылке, когда пытался встать с дивана. Я громко застонал, и лёг обратно.
Если бы я жил с родителями, мама бы давно кружила вокруг меня с обеспокоенным видом и кормила бы с ложечки, разрешая вставать исключительно по нужде. А отец бы сидел в своем кресле и ворчал: «этот балбес вечно куда-то встревает». «Этот балбес» - как вы наверняка поняли - я.
Я услышал быстрые шаги и громкий хлопок закрывающейся входной двери. Затем в нос врезался аромат горячего кофе и сладкий аромат венских вафель, что заставило меня встать с дивана, не обращая внимания на боль, потому что в животе уже сосало, а ароматы из кухни соблазняли аппетит.
- Мааам, почему ты не предупредила, что приедешь? –кричал я, шагая на кухню.
Конечно, ответа не последовало, потому что «кто-то» вышел из дома пару минут назад, и этот «кто-то» был не мамой, как я узнал позже.
Я подозрительно посмотрел на поднос на кухонной тумбе, на котором стояла тарелка с венскими вафлями из пекарни, что находится недалеко от моего дома (это я понял по бумажному пакету, который автор прекрасного завтрака не удосужился выбросить в мусорное ведро, а кинул рядом с подносом), и чашка горячего растворимого кофе(видимо тоже купленным в магазине неподалеку, потому что кофе я пью исключительно в кофейнях). Но чувство голода заставило меня уплести тарелку вафель и запить всё крепким горячим кофе.
Когда я закончил с завтраком, я сразу же позвонил маме.
- Привет, мам, что делаешь? Как дела?
- Привет, дорогой! Почему ты вчера вечером не позвонил мне? Мне твоя смс ничего не дает, ты сам прекрасно это знаешь! Мы с отцом жутко переволновались! –слышался в телефонной трубке взволнованный голос мамы.
Стоп, смс? Когда это я…
- Дорогой? –голос мамы стал еще более обеспокоенным.
- А? Всё хорошо, мам. Я просто устал вчера..
- Во сколько ты вернулся домой? Ты написал мне в одиннадцать вечера!
Так поздно…
- Мёнсу! Мне приехать? Что случилось?!
- Мам, мам, всё в порядке! Прости, я вчера ужасно устал и сегодня плохо спал, поэтому торможу. Не нужно приезжать. Не переживай, я в порядке, сегодня лягу раньше. Питаюсь нормально, занимаюсь, хвостов в универе нет. Всё, мам, отцу привет. Пока.
Я сразу бросил трубку, не успев дослушать голос мамы. Меня мучило куча вопросов: как я оказался дома? Кто был в моей квартире и так быстро свалил? Кто приготовил мне завтрак? Кто написал маме смс? Точно. Смс. Я тут же ткнул значок «сообщения» на сенсоре телефона и открыл диалог с мамой, состоящий из одного сообщения: «Мама, привет! Со мной всё в порядке! Я уже дома. Спокойной ночи!~♥».
Стиль написания явно не мой. Кто, черт возьми, это был?!