Глава вторая.
30 сентября 2016 г., 12:07
"Мокрый" сон про девчонку из универа прервал громкий стук в дверь. Я резко открыл глаза, посмотрел на часы в телефоне, которые показывали без десяти девять вечера. Кто мог нагрянуть в столь поздний час? И зачем же так стучать, когда есть звонок?
Спускаясь по лестнице, я всё больше хотел вернуться обратно в спальню, потому что всё это казалось очень подозрительным..
-
Мёнсу-я! Это мама! -послышался глухой голос матери за дверью, и я ускорил темп, уже подбегая к входной двери, и судорожно открывая её.
-
Ты чего так поздно? Заходи скоре...
За мамой стоял мой отец, который не особо любил мое присутствие, поэтому и купил мне личный двухэтажный дом(для будущей семьи и т.д.) и присылал деньги на карту, лишь бы я не приезжал к ним и не раздражал одним своим видом.
Нависла неловкая тишина, которую вскоре прервала мама, затаскивая отца в дом, и объясняя причину своего приезда.
-
Сынок, мы, в общем-то не просто так приехали.. -на её лице читалась тоска, - Мы ездили к врачу, и твоему отцу...-она вздохнула, и молчала еще долю секунды, смотря куда-то в пол. Эта "для секунды" показалась мне вечностью, потому что новость, которую она никак может сказать, какая-то до боли мрачная и жуткая.
-
Нам с отцом нужно уехать из страны, в Швейцарию. Врач сказал, будет очень сложная операция.. Опухоль растет с каждым днем и не дает нормально жить твоему отцу, у него постоянные негодова...
-
Я себя прекрасно чувствую, просто нужно ненадолго уехать из страны, подлечиться. Я ведь уже не молодой. Это всего лишь небольшая болячка, женщина, а ты раздуваешь из мухи слона! И этот врач некудышный придумал.. В общем, отдавай ему, что ты там хотела, прощайтесь, и поехали уже.
Моё сердце колотилось, как сумасшедшее. Я знал, что права мама, потому что её эмоции никогда не врут.
Я тяжело вздохнул и неожиданно для себя начал тихо всхлипывать, кидаясь на отца с объятиями. Ведь никто не знает, вернется ли он домой после этой операции..
Какое-то время он молча стоял, боясь даже набрать воздух в легкие. Не уверен, но скорее всего у него в тот момент были широченные изумленные глаза.
***
-
Ким Мёнсу! Отлипни!
- Ну пааааап! Ну обнимииии!
В тот июль мне было шесть. Мы с родителями тогда еще имели традицию устраивать семейные пикники на заднем дворе: мать пекла сладости, отец готовил мясо на гриле, я играл с собакой и наматывал круги на велосипеде по двору. Ну, знаете, типичная правильная американская семья, только корейского происхождения.
-
Обними ребенка, дорогой.
- У нас должен вырасти мужчина, а не нюня!
Я больше всего любил моменты, когда отец обнимал меня тайно. Это происходило очень редко, зато в этих объятиях было много тепла и любви.
***
-
Ким Мёнсу!
-
Нет!
-
Я еще не умираю! Это всего лишь операция! Отлип..
Я обнял его еще крепче, хныча ему в плечо. Сначала он невесомо обнимает одной рукой, а затем добавляет вторую и уже сильнее прижимает меня к себе.
По телу разошлось приятное тепло.. Когда мы последний раз так обнимались? Лет десять назад? Двенадцать?
-
Ну всё, достаточно.
Он нехотя отпустил. Только сейчас я заметил, что мамы уже давно нет на кухне.
- Ты же понимаешь, что это опасно..
- Зачем заранее прощаться, если еще не факт, что я умру?
Его голос звучал раздраженно, но вдобавок слышалась обида.
- А если..
- Нет! Вы что, все здесь с ума посходили? Я стар, но не настолько! Я хочу еще жить! Чего вы меня хороните раньше времени?
- Пап..
- Больше не хочу ничего слышать. Пойди умойся, выглядишь как нюня.
-
Может, вас все-таки до аэропорта проводить?
- Лучше выспись перед учебой. Пока, сынок! Питайся хорошо!
Дверь автомобиля захлопнулась, и папа так сильно дал газу, что снег под задними колёсами машины распылился в воздухе, восхитительно блестя под лунным светом. Провожая взглядом уезжающий автомобиль родителей, я заметил темную фигуру вдалеке. Я прищурился, но лица так и не увидел.