ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 3.

Настройки текста
"Я никогда не ходил на свидания..." Десятый или уже сотый глоток алкоголя, что не туманит привычно рассудок, не пускает по телу беззаботную легкость, а лишь усиливает растерянный и тихий голос нефилима, звучащий в его голове. "Я никогда ни с кем не целовался..." Невинный и соблазнительный. Горячий и неискушенный. Совершенный и такой неопытный. Магнус и сейчас помнит то первое касание губ и тихий выдох сумеречного охотника, опаливший его кожу. Помнит, как тот подался навстречу и раскрыл губы, впуская юркий умелый язычок мага. Помнит, как едва не лишился рассудка, когда горячие ладони мальчишки вдруг скользнули под его футболку, срывая предохранители в мозгу. Помнит, как сам разорвал поцелуй, спускаясь губами к увитой рунами шее, оставляя крошечную алую метку прямо в том месте, где неистово пульсировала голубоватая венка. Откуда же ты взялся такой? Искренний, красивый и сладкий. Ангел, какой же ты сладкий, Александр Лайтвуд. "Ты был разочарован, что пришел Джейс, а не я. Такого обычно не происходит..." О, Ангел, мальчик, ты создан для того, чтобы тобой восхищались. Преклонялись, ублажали, целовали твои мягкие губы. Чтоб баловали и каждый день говорили о том, какой ты красивый. Ты должен жить вечно, сладкий. Потому что я не могу потерять тебя. Уже нет, мальчик мой. Хрупкие страницы старинной книги вот-вот рассыплются в труху под его пальцами, но Магнус листает их снова и снова, надеясь понять, найти решение. Выход. - Снова зарылся в свои магические книжки, как библиотечная крыса? Алек шагает в комнату из портала, и улыбка на его лице такая широкая, что Магнус невольно улыбается в ответ, на какое-то время забывая о своих горьких думах. У охотника черная рубашка расстегнута на груди, взъерошенные волосы и царапина на щеке. А из-за плеча торчит неизменный колчан стрел, оперенных ярко-красным. Как кровь. Как цвет его губ после долгих и томных поцелуев. Мой нефилим. - Александр. Снова гонялся за демонами, мальчик мой? Он убирает подальше стакан и незаметно пытается прикрыть фолиант, который охотнику видеть совсем необязательно. Магнус не хочет вопросов. Магнус не готов поделиться страхами. Главным страхом, что ширится день ото дня, превращаясь в панический ужас, пока нефилим бегает по темным улицам Бронкса с луком наперевес, отстреливая демонов и разную нечисть. Изо дня в день рискуя своей жизнью. Рискуя оставить его, Магнуса, совсем одного. - Пустяки. - Его улыбка широкая и искренняя. Любящая. Он даже в Институт не забежал, чтобы переодеться. Наверное, скучал, думает маг. И будто мысли читает, потому что Алек смущенно взмахивает длиннющими ресницами и выдыхает: - Я соскучился, Магнус. А после этого бесцеремонно подтаскивает парня поближе, ухватив его за ремень, и целует так жадно, что Бейну приходится ухватиться за его обтянутые черной кожанкой плечи, чтобы не свалиться на пол самым позорнейшим образом. Маг бормочет что-то о заклинаниях и незаконченной работе, о наглых сумеречных мальчишках с щенячьими глазками и кожей нежнее шелка. Он ворчит еще долго, пока Алек, даже не пытаясь вслушиваться, освобождает его от одежды, стаскивая рубашку со смуглых плеч. Прикусит ямку под ключицей и тут же, будто извиняясь, залижет языком, чтобы тут же оставить еще одну метку чуть выше, и выше. - Ох, Ангел, мой мальчик. Какой же ты настырный. - Тебе же нравится это, - парирует охотник и опять улыбается, когда уже руки Магнуса, путаясь в пуговицах и петельках, торопливо стягивают его одежду, чтобы утащить на диван. * * * Позже, когда Александр уснет, Магнус Бейн выскользнет из постели, набросит на плечи роскошный шелковый халат. Постоит так несколько минут, глядя, как тихо и безмятежно спит его сумеречный охотник, подсунув ладони под щеку. Залюбуется длинными ресницами и припухшими от поцелуев губами. Вздохнет своим мыслям и вернется за стол. Раскроет большую тяжелую книгу, задумчиво всмотрится в рунические письмена. - Я найду выход, мой Александр. Найду способ сделать тебя бессмертным. У меня нет другого выхода, понимаешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.