ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 18 (Шумдарио)

Настройки текста
Примечания:
Мэттью сегодня какой-то тихий до невозможности. Сначала Гарри надеется - просто не выспался. Потом Даддарио роняет стул и забывает извиниться, чуть толкнув Кэтрин плечом, пропускает мимо ушей вопросы Альберто и в упор не замечает Эмерод, что порывается поговорить с ним все утро. Гарри тревожится, но не настолько, чтобы лезть с откровенными разговорами. Мало ли, у него тоже бывают плохие дни, и тогда меньше всего хочется, чтобы кто-то лез в душу. Но потом Мэтт просто смотрит сквозь него, Гарри. Так, будто он - часть обстановки, засохший кактус или привидение, не очень-то и заметное для простых смертных. И это становится последней каплей почему-то. — Ты бледный какой-то. Все хорошо? Шум проскальзывает за коллегой в полупустую комнату, тихо прикрывает двери. И кажется, будто разговаривает с напряженной спиной и затылком, потому что Мэттью уставился неподвижным взглядом сквозь стекло, отражение которого Гарри видит в блестящей почти зеркальной от ярких солнечных лучей поверхности. Он давит в зародыше глупое, не понятно откуда взявшееся желание подойти и тронуть губами шею у кромки волос. Вместо этого окликает чуть громче: — Мэттью? А тот вздрагивает вдруг всем телом, как от испуга, ногти легонько клацают по стеклу, и он упирается лбом в гладкую (и, наверное, очень горячую) поверхность. — Я в норме. Просто захотелось побыть одному. Голос хриплый, как с перепоя или от бессчетного числа сигарет. Тревога усиливается, затапливая изнутри, и Гарри подходит ближе, опуская ладонь на плечо друга. — Давай поговорим? Может быть, дело в Эстер, думает Шум, или это переутомление от бесконечных съемок, конвенций и фотосессий. Мэтт пашет, как лошадь, а ведь и его ресурс может закончиться, так ведь? Всем нужен отдых... — Я не пойму, почему это ты, - выдыхает Даддарио с такой болью в голосе, что у Гарри руки покрываются мурашками и становится чуточку страшно. Он хочет что-то ответить, но Мэтт продолжает, даже не замечая замешательства. - Почему ты всегда рядом, всегда беспокоишься? Смотришь своими темными глазами, будто душу вытягиваешь. Каплю за каплей. — Что? Сказать, что Шум озадачен - не сказать ничего. Он в ахуе, если точнее. Гарри не любит выражаться, но лучшего определения просто не подобрать. Потому что ... Нет, не сказать, что не думал, не представлял, но ведь у него есть красавица и умница Шелби, а у Мэттью - Эстер. — Мэтти, у вас с Эстер все хорошо? - зачем-то спрашивает он, и даже у самого руки покрываются мурашками от этого небрежно-ласкового "Мэтти". Даддарио отрывается, наконец, от проклятого стекла, оборачивается и смотрит своими невозможными глазами, изгибает красивые губы в горькой усмешке. Эти губы, которые Гарри иногда представлял... — Нет, Гарри, у меня с Эстер не все в порядке, потому что я, знаешь ли, сплю на диване, делая вид, что смертельно устал. Падаю и вырубаюсь. Лишь для того, чтобы не искать объяснений, почему я... почему у меня... Черт, мы правда говорим об этом? Смеется искусственно и сухо, а у самого глаза молят-кричат, призывают сделать хоть что-нибудь. Потому что один он не справится, утонет, не сможет выплыть из этого омута, что затянул. Затянул не только его, понимает Гарри. — Это... может быть, это пройдет? - шепчет он и чувствует внутренний протест, как сжимающаяся пружина под ребрами. Потому что нет, он не хочет, чтоб проходило. — У нас съемки той сцены сегодня, ты помнишь? Помнит ли он? Да только об этом и думает. И у него встает при одной лишь мысли, что мягкие губы Мэтта коснутся, наконец, его рта. — Мы могли бы... отрепетировать. Гарри не верит, что говорит это, но дыхание Мэттью учащается и дышит он глубже, а потом просто шагает вперед, притирая Шума к окну. — Мы могли бы, - повторяет он, как на автомате, с каким-то облегчением даже и наклоняется, чтобы накрыть губы своими губами. "Мы могли бы", - колотится в голове, пока низкие стоны срываются с губ. "Мы могли бы", - пальцы зарываются в волосы и чуть сжимают, оттягивая. "Мы могли бы", - язык скользит по гладкой кромке зубов, а потом ныряет глубже, вызывая еще один стон. "Мы могли бы", - руки пробираются под одежду, поглаживая, лаская. "Мы могли бы", - кровь колотится в висках так громко, что можно оглохнуть. — Хочу тебя, - шепчет Мэттью и отрывается от губ Гарри, чтобы помочь снять пиджак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.