ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 17.

Настройки текста
Примечания:
— Александр, что это? Магнус шагнул из ванной, запахивая пушистый и длинный, до пяток, халат, поправил тюрбан из полотенца на голове и прищурился, вглядываясь в комок шерсти, копошащийся на руках нефилима. Мохнатый клубок угомонился, услышав незнакомый голос, потом завозился снова, разворачиваясь. На мага уставились два черных блестящих глаза и черный же, определенно, мокрый нос. — Ангел Всемогущий, нет. Только не это, - простонал Верховный маг Бруклина, чувствуя себя очень неуютно под прицелом двух пар умоляющих глаз (к угольно-черным добавились еще и нежно-голубые - те самые, перед которыми он уже несколько месяцев просто не мог устоять, позорно превращаясь в подобие растаявшего желе, стоило нефилиму взмахнуть ресницами). — Магнус, ну, не сердись. С Председателем Мяо я договорюсь, ты только позволь мне оставить его. Смотри, какой маленький. Его бросил кто-то в темном переулке на Манхэттене, он кричал от страха и плакал, как ребенок. Не мог же я оставить там его в темноте. Совсем одного. Пес и кричал? Ангелы Пресвятые, почему, создавая детей ваших нефилимов, вы наделили их выносливостью и силой, но совсем не дали мозгов? Или это просто слишком доброе сердце? На самом деле, Магнус почти что оттаял и даже хотел было смилостивиться, но вдруг настороженно огляделся, хмурясь. — Александр, а где Мяо? Лайтвуд вдруг как-то съежился и, кажется, даже втянул голову в плечи, потупил взор, делая вид, что разглядывает макушку щенка. Не признаваться же, что кот, скорее всего, сбежал, лишь заслышав заливистый лай. — Я не знаю, когда мы пришли, он спрятался куда-то. А ты уверен, что Мяо не умеет открывать порталы в какие-то кошачьи миры? Может быть, он отправился на кото-вечеринку или навещает подругу... Магнус, - Алек почти что захныкал и, кажется, даже шмыгнул носом. - Ты посмотри, какой на улице дождь. Ты заставишь меня выгнать его? Он же как ребенок. Маг скрестил на груди руки и незаметно стиснул зубы. Его сумеречный охотник умел уговаривать. А вот щенок, кажется, вполне понимал, о чем идет речь, он прижался к Алеку и ткнулся носом куда-то в шею. Нефилим что-то умилительно заворковал. Магнус почувствовал, как в груди шевельнулось ядовитое жало ревности. А еще... Мяо... — Александр Гидеон Лайтвуд и... как там ты назвал этого бродягу? Признавайтесь, куда вы дели моего кота? Видимо, оскорбившись, что его обозвали каким-то там "котом", Председятель Мяо гневно мявкнул и, метнувшись тенью откуда-то из-под дивана, взгромоздился на подоконник. — Вот ты где, мой красавец, дай посмотрю, не выдрал ли этот пришелец тебе клок шерсти из бока? Мяо насмешливо фыркнул и демонстративно отвернулся, уставившись в окно. Он очень любил смотреть, как дождевые капли колотятся в стекло, а потом сбегают вниз тонкими извилистыми змейками, он даже пытался как-то ловить их лапами. Магнус тогда испугался, не раскроет ли он ненароком окно и не свалится ли вниз. — Магнус, - настойчиво напомнил о себе Алек и вдруг опять застенчиво опустил глаза, почему-то отчаянно краснея. - Я надеялся, что мы вместе дадим ему имя. Это что же? Как вместе выбирать имя ребенку? Ангел Разиэль, образумь свое неразумное чадо! Как же все завертелось то! — Сладкий, мы можем обсудить это спокойно? Как взрослые рассудительные люди? Возможно, в Институте кто-то захочет взять его? Может быть, Джэйс или Иззи. Определенно мальчик-крыса будет счастлив присмотреть за бродяжкой... — Ах так?! - вскинулся охотник. Показалось, или в прекрасных глазах действительно блеснули слезы? - Тогда я тоже вернусь в Институт, раз нам здесь не рады. Маг рухнул на диван, устало закрывая глаза. Этот день ведь проходил так хорошо, надо же было теплому и уютному вечеру, которого ждал Бейн, трансформироваться в настоящий семейный скандал. Только вот битой посуды пока не хватало. — Александр, ты прекрасно знаешь, что я не выпущу тебя за порог, - тихо напомнил маг и шевельнул в воздухе пальцами, намертво запечатывая окна, двери и любые другие подобия выходов, через которые мог бы удрать обидевшийся охотник. — Прекрасно, тогда МЫ будем спать на диване! - грозно рявкнул Алек (как еще лук свой не достал, чтобы прицелиться в него, не понятно) и удалился на кухню со своей драгоценной ношей. Мяо, дернув ушами, спрыгнул с окна и важно проследовал за ними, полностью игнорируя хозяина. — Замечательно, - буркнул Магнус, наливая себе немного вина. - Я вполне могу спать один, я долго занимался этим, знаешь ли. Ночью он долго ворочался, потому что никак не получалось заснуть. Со стороны дивана доносилось тихое сопение его любимого мальчика, приблуды-найденыша и предателя Мяо, которого Магнус решил стойко игнорировать до конца своей жизни. В том, что кот его переживет и надолго, Бейн не сомневался ни секунды. Тщетно проворочавшись примерно до четверти четвертого ночи, маг, чувствуя, как замерзли пятки, прошлепал по лофту, выбирая маршрут поближе к дивану. "Что такого, если мне просто захотелось попить?", - оправдывался он про себя, даже не вспомнив, что в случае необходимости мог наколдовать стакан воды, кофе или вина, даже не поднимая ресниц. Впрочем, до крана с водой он так и не добрался. Остановился над спящим мальчиком, с нежностью разглядывая такие умиротворенные сном черты. Расправились даже те упрямые складочки на лбу, что появлялись, когда Алек сердился или был очень расстроен. — Ох, Александр, - тихо вздохнул маг и склонился над Алеком, поправляя сползшее на пол одеяло, подтыкая его со всех сторон. Мохнатая мордочка вынырнула откуда-то из-под подмышки охотника и подозрительно уставилась на мага. Наверное, мохнатик думал, что его хотят превратить в жабу. Магнус даже зажмурился на секунду от удовольствия, предвкушая, но почти сразу махнул рукой и грозно зыркнул на существо. - Спи давай, бродяга. Разбудишь Александра, в душе утоплю. Утром Александр обнаружил на стопке книг у дивана красивую синюю розу. Осторожно взял бутон длинными пальцами, вдохнул аромат. На самом деле, это было похоже на извинение. На краешке дивана лежал мягкий шерстяной плед, в который щенок, радостно повизгивая, немедленно замотался так, что остались торчать лишь кончики ушей. Магнус суетился на кухне, гремя посудой и что-то мурлыча сквозь зубы. — Проснулись? Александр, собирай своего бродягу, позавтракаем - и в парк. Погода просто прекрасная. Только предатель Мяо не приглашен, и это мое последнее слово. Услышав свое имя, кот лениво открыл один глаз, тут же закрыл и перевернулся на другой бок. Алек же просиял и бросился к Магнусу, роняя по пути стул и какой-то горшок, который маг, незаметным движением руки заставил повиснуть над полом. — Это значит, он может остаться? Магнус, ты знаешь, что ты - самый лучший парень на свете? Просто мечта. — Ах, пустяки, - скромно ответил Бейн, но не стал мешать охотнику целовать себя, стаскивать всю одежду слой за слоем. В конце концов, эта ночь была бесконечной, и он тоже соскучился... Щенок же в конце концов с легкой руки Изабель Лайтвуд получил имя Принц. Правда, Магнус сделал вид, что так его и не запомнил и все еще звал пса Бродягой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.