ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 426 Отзывы 159 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
      Проснулся я под звон будильника. Проведя пальцем по экрану телефона, я отключил тем самым этот режущий своим звучанием слух звук. Солнышко приятно грело мне спину, и очень хотелось поваляться чуть дольше. Но усилием воли я всё-таки оторвал своё тело от земли.       Перекусив оставшимися со вчерашнего дня яблоками, коих было всего два, и сходив попить и умыться, я задумался о еде.       Мне надо было найти себе поесть, причём на одних яблоках я долго не протяну. Нужно найти что-нибудь другое.       От мяса я решил отказаться, буду привыкать к вегетарианству. Не хотелось давать пони поводы меня ненавидеть, да и животные в этом мире, насколько я помню, гораздо разумнее. И что у нас остаётся?       Можно взять несколько яиц, насколько я помню, у Флаттершай должен быть курятник. Хотелось бы попробовать выпечку Пинки, но не получится, сунуться глубже в город равносильно обнаружению, я всё же не настолько умею скрываться от чужих глаз. Ладно, остановимся пока на яйцах. Посмотрим, смогу ли я взять их незаметно.       Но вдруг я обратил внимание на странное чувство. Необычное, незнакомое, оно было похоже на шарик тепла, находящийся в груди, и от этого шарика тепло тянулось к рукам. Так, я что, заболел чем-то?! Возможно, но мне почему-то кажется, что это не болезнь. Я не чувствую никаких опасных симптомов, и это чувство… Оно не ощущается как опасное. А ещё оно словно… подчиняется мне. Я не знаю, как это возможно, но чувствую, что могу управлять этим теплом, могу направлять его сквозь себя, могу усиливать и ослаблять его. Управляемая энергия. Энергия… Минуточку, а может, это магия?!       А что, не самый невероятный из вариантов. В конце концов, я попаданец, а у попаданцев, если верить фанфикам, порой могут проявляться способности к магии. Впрочем, есть только один путь узнать наверняка — проверить.       Уставившись на лежащую неподалеку книгу, я попытался поднять её в воздух, сконцентрировавшись на этой мысли. Никакого эффекта, я не чувствовал движения силы внутри. Может, слова какие-нибудь особые нужны? Да не, вряд ли, единороги телекинезом без слов пользуются.       Значит, будем действовать иначе. На этот раз я закрыл глаза и представил, как книга поднимается над землёй, изо всех сил сосредоточившись на этом мысленном изображении, и одновременно попытавшись направить энергию к правой руке. И это сработало!       Я определённо почувствовал странную щекотку на коже руки. Открыв глаза, я лицезрел картину: моя рука, окружённая аурой переливающихся синего и жёлтого цветов, и поднявшаяся сантиметров на десять книга, окружённая той же аурой. Но через секунду всё прекратилось, и книга упала.       Что ж, результат ошеломляющий. Я владею магией! Телекинезом! Теперь осталось собрать световой меч, и можно идти в джедаи. Но шутки шутками, а надо бы потренироваться с использованием телекинеза, думаю, потом мне это очень пригодится.       Кстати, а почему это у меня магия двухцветная? Нет идей. Ну, будем считать, потому, что эти два цвета — мои любимые.       Итак, я знаю, чем я сейчас займусь. It’s magic time!

***

      Закончив свои магические эксперименты, я облегчённо вздохнул. За эти четыре часа я вполне овладел телекинезом, и даже научился по ощущениям определять, сколько ещё магической силы во мне осталось. Да, магической силы, или, как я её называл про себя, маны. Телекинез требовал её в совсем небольшом количестве, да и восстанавливалась она со временем, что определённо радовало.       Другое дело концентрация. Поначалу было сложно сконцентрироваться и оставлять глаза открытыми, но чем дальше, тем легче. Я явно повысил свой скилл.       Теперь нужно сходить в замок, вернуть книгу по истории и взять книгу по магии. Раз уж я решил заделаться магом, нужно хотя бы приблизительно понять, с чем мне предстоит работать. Надеюсь, Твайлайт и Спайк вновь на стройке или где-нибудь ещё, кроме замка.       В общем, подхватив книгу, я пошёл к замку, наслаждаясь солнышком и напевая под нос «Highway to hell».       Мне повезло, в замке вновь никого не было, так что я оставил принесённую книгу на столике в библиотеке, и вскоре нашёл нужную, тут стоит сказать «спасибо» Спайку за сортировку по темам. Написав записку, в которой я выразил благодарность и известил о том, что вновь взял книгу, я выбрался из замка.       Так, у меня есть чтиво на день, но прежде, чем читать, необходимо всё-таки добыть еды, а то жрать охота.

***

      Что ж, еда есть. Сходив к яблоням и сорвав несколько яблок, я пошёл до домика Флаттершай. Там мне удалось добыть яиц, не выдав себя, и в этом мне очень помог телекинез, не зря тренировался. Очень повезло, что Флаттершай не было дома, все курицы находились вне курятника, а гнездо с яйцами прекрасно просматривалось через вход.       Всего я забрал три яйца. Было стыдно, всё же это воровство, но я успокоил совесть, пообещав себе обязательно потом извиниться и возместить ущерб.       Отойдя подальше и набрав сухих веточек на окраине Вечносвободного леса, я развел небольшой костёр и запёк в нем яйца. Перекусив одним и оставив остальные два на вечер, я вернулся на свою полянку, где улёгся и начал свой путь в тернии магии.

***

      Вот и вечер. День был очень продуктивным. Я немного разобрался в магии, и даже выучил новое заклинание — телепортацию. И теперь могу телепортироваться, правда, недалеко, и лишь в то место, которое уже видел. Сил на изучение потратил немало — как магических, так и душевных, нервы-то не казённые, а я их столько времени напрягал. Зато теперь я круче процентов на сто, не меньше. Потом займусь остальными заклинаниями, они вроде проще будут.       Что же до самой магии, тут дело обстояло куда интереснее, чем я ожидал. Как оказалось, магией обладают не только единороги, но также остальные расы пони и некоторые другие виды. Но пользуются они ею иначе.       Всё дело в каналах, сквозь которые идёт магия. Рог единорогов — универсальный магический канал, который и позволяет творить различные заклинания. Но существуют и другие каналы, специализированные. Таковыми, например, являются передние ноги пони, а также крылья пегасов.       Каждый пони способен на копытокинез. Направляя магию через копыта, они способны притянуть предмет или оттолкнуть. Полёт пегасов и способности к сельскому хозяйству земных пони также являются частью их магии.       А ещё магия скрывает некоторые «неприличные» участки тел пони. Полезно, что сказать.       Думаю, что мои руки схожи с рогами единорогов и являются универсальными каналами магии. Других каналов в моём теле вроде нет, и магия ничего не скрывает.       Эх, ладно, хватит на сегодня новых знаний. Пора ужинать и спать ложиться.

***

      Тем же вечером, замок принцессы Твайлайт Спаркл       Твайлайт сидела за столом, перед ней лежала новая записка. Теперь этот некто взял книгу по магии. Книгу, в которой описывалась магия и её действие и давались простые бытовые заклинания, единственным сложным была телепортация. Большую часть материала знал любой пони, окончивший школу, а заклинания знакомы любому единорогу. А если бы кто-то захотел изучить телепортацию, то взял бы книгу конкретно про неё. Так что было немного странно, что кого-то заинтересовала именно эта книга.       В этот момент в замок вошла Флаттершай. Увидев её, Твайлайт улыбнулась и спросила:       — Что-то нужно, Флаттершай?       — Нет-нет, ничего, спасибо. Я зашла просто проведать тебя.       — Хорошо.       — Что-то случилось? Ты выглядишь… задумчивой.       — Ничего серьёзного, просто кто-то взял книгу по магии, содержание которой прекрасно известно любому единорогу, а некоторые детали — любому пони вообще, если он учился в школе. Это немного странно.       — Может, этот кто-то просто хочет припомнить то, что учил?       — Да, скорее всего, ты права. Наверное, он просто хочет немного вспомнить то, что изучал в школе.       Выслушав, Флаттершай ненадолго задумалась и произнесла:       — У меня сегодня тоже произошло странное событие.       — Какое?       — Кто-то незаметно взял несколько яиц прямо из курятника.       — Согласна, это странно. И твои зверушки совсем ничего не видели?       — Нет. Я немного боюсь, а вдруг это какое-то… чудовище?       — Не бойся, чудовища не занимаются воровством яиц. Но прошу, если произойдёт ещё что-либо странное, сразу сообщи.       — Конечно же. Спасибо, что успокоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.