ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 426 Отзывы 158 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
      И вновь меня разбудил будильник. Да, забыл, я же его вчера переставил на пораньше, хотел посмотреть на восход. Захотелось, понимаешь, эстетического удовольствия. Ну да ладно, не стоит ворчать зря, выспался же ведь.       Восход и вправду оказался очень красивым. Луна на минуту повисла над краем горизонта, а затем медленно закатилась за него, и одновременно с этим с противоположной стороны небосвода так же медленно и чинно появилось солнце, на краткое мгновение окрасив небо и облака в розовые тона.       У меня просто захватило дух. Это зрелище определённо стоило того, чтобы встать пораньше.       Встретив рассвет, я позавтракал яблоками. Прямо как на диету сел, в самом деле. Хорошо хоть, ждать осталось недолго, послезавтра это закончится, хотя бы и потому, что дольше я такую диету не вытерплю.       Сходив к ручью попить и умыться, я стал решать, чем заняться. Можно было пойти и посмотреть на заключительную часть подготовки к фестивалю, но ведь я и так это видел, пусть и в мультфильме. Ещё можно было продолжить изучение магии, я ведь вчера сразу на телепортацию налёг, остальные заклинания пропустив. Вот и отличный шанс восполнить упущение. Решено, так и поступлю.

***

      Итак, теперь, помимо телепортации и телекинеза, я могу создавать шарик света и управлять им, могу увеличить громкость своего голоса, могу скастовать способность ходить по облакам, и, наконец, могу разжечь огонь. Да, до фаерболов и молний из пальцев ещё далеко, но начало неплохое!       Ну что же, пора совершить очередную диверсию на территорию пони. Цель: вернуть книгу и набрать еды. Всё же, скоро время обеда.       

***

      Вечер. Я иду по Понивиллю. Мои ожидания полностью оправдались. Все пони сейчас на фестивале, музыкой заслушиваются. Городок совершенно опустел. Самое время для меня немного поживиться.       Итак, для начала нашёл в одном из домов мыло. Надо будет завтра одежду и волосы помыть, грязным ходить не хочется.       Далее я зашёл в «Сахарный уголок». Надо же как-то разнообразить свой рацион, к тому же, я люблю сладкое. Так что я взял несколько кексов.       Ещё булку хлеба взял и кусок сыра. А то яблочно-яичная диета быстро меня доконает, и кексы не помогут.       Кстати, а у них повсюду высокие потолки, мне даже нагибаться не приходится. Они что, на задних ногах по дому ходят? Бред, наверное, просто принято у них так.       Отнеся всё добытое на полянку, я решил-таки сходить и послушать музыку. Всё же, выступление Колоратуры меня интересовало, когда ещё я её в живом исполнении послушать смогу.       Пришёл я вовремя, за пару минут до песни Колоратуры. Предстояло решить, куда же мне приткнуться. Хотелось бы как можно ближе к сцене, но там повсюду пони. И тут появилась сумасшедшая идея, которая, разумеется, не могла мне не приглянуться.       Сконцентрироваться, и я на сцене. Точнее, на её верху, на этом «яблоке», крыша же в форме яблока выполнена. На улице уже наступили сумерки, так что мне ничего не мешало оставаться незамеченным, благо в мою сторону ни один прожектор не светит и ни один пони не смотрит. Хорошо ещё, у меня при телепортации вспышки не происходит, уж не знаю, почему, но догадываюсь, что это связано с моей человеческой натурой.       Приземлив свою пятую точку и свесив ноги, я приготовился слушать.       А слушать было что. Песня, спетая в мультфильме, мне понравилась, но живое исполнение, однако, было выше всех похвал. И, когда пони разразились одобрительными выкриками, я едва удержался, чтобы не закричать тоже.       Далее была песня об Эквестрии. Я тихо подпевал, а по окончании я зааплодировал и закричал «Браво!», про себя решив: «Да пускай замечают, пофиг!»       Ну и разумеется, меня заметили. Ещё бы, я же так глотку драл. Все пони замерли с удивлёнными и испуганными лицами, замер и я, думая, как теперь поступить.       «Надо сказать хоть что-нибудь, раз уж спалился», — подумал я.       Ну, я и не нашёл ничего лучшего, чем применить заклинание усиления голоса и поздороваться:       — Добрый вечер.       Это приветствие пробудило от шока Пинки, которая прокричала в ответ:       — Привет! Как тебя зовут?       — Моё имя Владимир.       — Ух ты, какое необычное! Прямо как и ты сам! Будешь моим другом?       Нда, только Пинки могла вот так запросто предложить дружбу неизвестному ей существу, едва начав разговор с ним.       — С радостью, Пинкамина Диана Пай, — не удержался я от соблазна назвать её полным именем.       — Откуда ты знаешь моё полное имя? Мы знакомы? Ты меня знаешь?       — А я не только вас, я и многих других знаю, — протянул я с интонацией кота Матроскина. — Но нет, мы не знакомы.       — Тогда скажи, откуда ты это знаешь?       — Я расскажу, позднее. Ну, а сейчас мне нужно идти. Колоратура, Свити Бель, Скуталу, Эпплблум, благодарю вас за превосходное пение, был счастлив послушать. До встречи.       И после этих слов, я прыгнул вперёд, сделав тот самый Прыжок Веры, и, не долетев до сцены, телепортировался. Небось, шикарное зрелище вышло. Наверное, глупо было так поступать, но ничего ведь не случилось, так что упрекать себя смысла нет.

***

      Твайлайт стояла и смотрела на то место, где телепортировалось это странное существо. В, том, что это была телепортация, она не сомневалась, пусть та и выглядела необычно.       Подобных существ Твайлайт ещё не видела. Больше всего Владимир напоминал ей минотавра, вот только рогов у него не было, иначе бы он не смог надеть на голову тот капюшон, и лицо у него, насколько она заметила, было иным. Да и не владеют минотавры магией, тем более двухцветной, такую магию она видела впервые.       — Оно исчезло? — шёпотом спросила Флаттершай, выходя из-за спин друзей, куда она спряталась, когда увидела Владимира.       — Да, Флаттершай. А что это вообще было? — задала вопрос Рэинбоу.       — Я не знаю. Впервые такое вижу, — ответила ей Твайлайт. — Но я поищу в книгах что-нибудь о нём.       Рэинбоу лишь фыркнула в ответ.       — Я вот не поняла, а откуда он знает имена Пинки, Рары, моей сестры и её друзей? — спросила Эпллджек, подходя к ним.       — Не знаю, но он сказал, что позднее сам всё расскажет. Я уже не могу дождаться его рассказа! — ответила ей Пинки в своей обычной манере.       — Я тоже, Пинки, — вздохнула Твайлайт, — я тоже.

***

      Что ж, вот я и показал себя. Правильно ли я поступил? Думаю, да, всё равно потом с ними со всеми знакомиться, а так они успеют свыкнуться с мыслью, что я существую, и не сделают из меня при встрече шашлык.       Но пора ложиться спать, а то ночь уже.

***

      Твайлайт сидела за столом в замковой библиотеке, просматривая последнюю на очереди книгу. Наконец, просмотрев, она захлопнула её и задумалась. Ни в одной из книг она не нашла упоминания о существе, похожем на увиденное сегодня. Ни единого упоминания.       «Нужно будет заглянуть в библиотеку в Кантерлоте послезавтра, — подумала Твайлайт. — И ещё надо завтра же написать письмо принцессе Селестии, возможно, она знает что-нибудь. А сейчас спать».       И, подняв телекинезом со стола подсвечник, она вышла из библиотеки, погрузив ту во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.