ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
612
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 426 Отзывы 159 В сборник Скачать

День согревающего очага

Настройки текста

«Говорят: „Как Новый год встретишь, так его и проведёшь“. Теперь понятно, почему полстраны бухает и жрёт по ночам». Просто анекдот

      Да, не такого Нового года, а точнее, Дня согревающего очага, я ожидал. В одиночестве, конечно, есть свои плюсы, но минусов больше.       Все мои друзья разъехались. Твайлайт поехала в Кристальную империю вслед за своими родителями, прихватив с собой и Спайка. Пинки и Эпплджек, вместе с остальными Эпплами, отправились на каменную ферму к семье Пинки. Рэрити с сестрой отправились повидать родителей. Старлайт тоже отправилась к родителям, сказав, что когда-то довольно плохо с ними рассталась и теперь хочет помириться. Рэинбоу и Флаттершай улетели, и даже Дискорд куда-то пропал.       Скорее всего, я бы мог упросить кого-нибудь из друзей взять меня с собой. Но, думаю, я был бы не к месту, всё же они хотят провести праздник со своими семьями.       Так что сейчас я лежу на кровати и задумчиво тереблю висящее на шее украшение, по привычке. Между прочим, весьма интересная вещица.       Насколько я помню лекции фиолетовой знайки (Хм, фиолетовой? Лавандовой? Никогда не умел различать оттенки), в любой предмет может быть заключено заклятие, которое можно затем активировать. Но тут есть загвоздка: если, скажем, мы провернём такое с книгой, то книга будет содержать в себе магический конструкт, но не необходимую для заклинания силу. Чтобы воплотить заключённое в неё заклинание, потребуется отдать часть своей магической энергии.       Но есть и исключение, в виде драгоценных камней. Эти камни способны сохранять не только само заклинание, но и энергию. В таком случае активированное заклинание будет использовать резерв камня. Увы, резерв этот не резиновый и зависит от многих признаков, которые я, разумеется, не запоминал.       Исследовав мой сапфир, Твайлайт выяснила, что тот способен вобрать просто прорву энергии. Так что подарочек оказался не так уж и прост.       Вдруг раздался стук в дверь, прервав мои размышления.       — Кто там? — крикнул я.       — Почта, — раздалось в ответ.       Поднявшись, я прошёл к двери и открыл. На пороге я обнаружил пегаса в форме почтальона.       — Вам послание от принцесс, — сказал он, протягивая мне конверт.       Взяв его, я попрощался, закрыл дверь и, пройдя в спальню, вновь развалился на кровати, после чего вскрыл конверт.       Письмо гласило:       «Здравствуй, Владимир. Дабы не утруждать тебя лишним чтением, сразу перейду к сути: мы с сестрой предлагаем тебе провести праздник с нами. Разумеется, ты можешь отказаться, мы не обидимся. Но если ты решишь согласиться, то в конверте билет на поезд до Кантерлота.       С надеждой на скорую встречу, Селестия».       Хм. Интересное предложение, хотя и немного странное. Но оно кардинальным образом меняет ситуацию. Пожалуй, я соглашусь.

***

      Стражи на входе не было, и это мне не понравилось. Не припомню, чтобы стражники когда-либо покидали свой пост, им это вообще не положено.       Интуиция, впрочем, никакой опасности не чует. Надеюсь, она права, но лучше перестрахуюсь.       Вместо того чтобы войти через двери, я телепортировался внутрь. И, как выяснилось, не зря.       После перемещения предо мной предстала такая картина: Селестия и Луна стоят посреди зала, причём рог солнечного диарха окружён золотистой аурой, а над дверью в зал висит объёмный шарик воды, удерживаемый магией.       Всё ясно, облить меня планировали. Но не ожидали, что я попаду внутрь столь экстравагантным способом.       — Хорошая идея, но, увы, не сработала, — сказал я.       — Как ты узнал? — фыркнула Тия.       — Да никак, у меня просто паранойя обострилась из-за отсутствия стражи. Кстати, а что с ней?       — Все гвардейцы и служащие замка получили выходные на время праздника, — ответила Луна.       — Серьёзно? И повара тоже? Вы теперь сами себе готовите?       — Разумеется. Но не волнуйся, мы с сестрой не такие уж плохие кулинары.       — Надеюсь. А меж тем, Тия, не могла бы ты убрать этот шарик? Он меня нервирует, — кивком указал я на продолжавший висеть в воздухе шар воды.       — Да, конечно, — и одновременно со словами вода была телепортирована в неизвестном направлении.       — Так гораздо лучше. А теперь я хочу вас спросить: почему вы меня пригласили? Насколько я помню, День согревающего очага принято проводить с семьёй.       — Мы пригласили тебя потому, что ты — ближайший наш друг, — спокойно ответила Селестия. — У нас нет никого ближе тебя. И мы очень рады, что ты согласился провести этот праздник с нами.       — Ого. Спасибо, наверное… Хм… Ладно, а теперь скажите мне вот что: у вас поесть что-нибудь есть? А то я с дороги проголодался.

***

      — За то, чтобы будущее было прекрасным, — произнесла тост Селестия.       Я выпил свой бокал шампанского и вытер губы тыльной стороной ладони.       — Я так полагаю, под словами «прекрасное будущее» ты подразумеваешь горы вкусняшек?       — Не без этого, — улыбнулась Тия.       — А круп не слипнется? — переиначила Луна услышанное от меня однажды выражение.       — Нет, Луняша, он у неё только ещё больше станет, — ответил я вместо Селестии.       — Эй! Ты что, намекаешь, что мне пора на диету? — возмутилась та.       — Да нет, ты нормально выглядишь. Для своего роста.       — А как по мне, слегка растолстела, — вставила шпильку в адрес сестры Луна.       — Сразу видно тёплые сестринские отношения, — хмыкнул я. — Кстати, прежде, чем вы устроите разборки, скажите мне, где тут у вас запасы алкоголя? А то шампанское уже закончилось.

***

      Да, неплохо я поспал. Вроде и лёг поздно, в час ночи, а всё равно выспался. Да ещё и одеяло мягкое такое…       Хм, секунду, какое-то неправильное одеялко, с перьями. О, а дальше вообще шерстяное. А ещё тёплое. И дышащее. Так, надо срочно осмотреться…       Ох блять, я попал. Меня, лежащего на спине, с обеих сторон обнимают два аликорна, положив головы мне на плечи. Хорошо ещё, что я в одежде, иначе всё выглядело бы совсем уж двусмысленно.       Так, а почему я здесь оказался? Последнее, что я помню, это как я, провожаемый принцессами, дошёл до своей спальни и лёг на кровать. Напрашивается вывод: принцессы, по неизвестным мне причинам, решили лечь спать рядом со мной.       Ладно, отставить размышления, надо выбираться, пока принцессы не проснулись, а то увидят меня и подумают чего-нибудь не того… Тем более пусть и с лёгкого, но похмелья.       Чёрт, а это не так просто, как казалось изначально. Отодвигать их ноги опасно, могу разбудить, так что придётся выползать из этого капкана в стиле червя. И выползать аккуратно.       Но стоило мне приступить к побегу, как Тия вдруг открыла глаза и воззрилась на меня. Я замер, ожидая жуткой кары. Но её не последовало.       — Извини, что я… обняла тебя. Я ведь не могу контролировать своё тело, когда сплю, — и с этими словами принцесса отодвинулась, давая мне возможность выскользнуть из объятий Луны и присесть на кровати.       Так, раз она извиняется, значит, я действительно оказался в таком положении не по своей воле.       — Да ничего, — ответил я. — Скажи, а почему ты легла спать на моей кровати?       — Мне не хотелось идти до своей спальни через весь замок, и я подумала, что ты не будешь против, если я прилягу рядом.       — Могла бы и вспомнить про телепортацию, — хмыкнул я. — Ну да ладно, я действительно не против, тем более, мы все вчера немного в приподнятом настроении были. Просто я не ожидал от тебя такого. А Луна что, последовала твоему примеру?       — Именно. Сказала, что у тебя всё равно кровать большая.       — Мда… Не думал, что когда-нибудь проснусь в обнимку с принцессами. Расскажу кому — не поверят, а если и поверят, то будут весьма шокированы.       — Верно подмечено, — улыбнулась Селестия.       — Слушай, Тия… Ты ведь помнишь то, что я вчера рассказал?       — Да, я помню…

***

      — Когда я рассказывал вам историю своей жизни, я рассказал не всё, — признался я. — Помните, я сказал, что мне не к кому возвращаться? Так вот, я сказал правду. Мои родители мертвы.       Это случилось вскоре после того, как я отслужил в армии и вернулся домой. Однажды в ноябре они ушли в магазин, и обратно домой они уже не вернулись. Через два часа мне позвонили и сообщили, что они скончались на месте.       Я ведь рассказывал вам про автомобили? Так вот, в их смерти виноват один парень, который ехал на таком со слишком большой скоростью и, не успев затормозить, сбил их. Но наказания за это он не понёс, его папа-чиновник постарался, кого-то запугал, а кого-то подкупил. Пытался и мне деньги предложить, но я отказался и сделал всё, чтобы его сын получил тюремный срок. К сожалению, моих усилий оказалось недостаточно.       Я на некоторое время отошёл от жизни, впал в депрессию. Целыми днями я не выходил из дому, только сидел на одном месте и думал. Порой мне хотелось отомстить, убить этого парня, но потом я понимал, что это не принесёт мне спокойствия. А порой я хотел умереть сам, совершить самоубийство, лишь бы не чувствовать дальше боль этой потери, но и этого я, к счастью, не сделал.       Как известно, время лечит любые раны. Постепенно я смог вернуться к жизни, пусть и остался несколько нелюдимым. Через некоторое время я поступил в университет в другом городе и уехал.

***

      — Да, я помню. А ты помнишь мой рассказ?       — Разумеется, я ведь вчера много не пил. В отличие от некоторых.

***

      — Мы с сестрой появились на свет вскоре после объединения пони и образования Эквестрии, — начала свой рассказ Селестия. — Наши родители были одними из первых, кто отринул расовые предрассудки. Мама была пегасом, а отец единорогом. И я, и сестра родились единорогами.       Не сказать, что детство наше было абсолютно счастливым, напротив, из-за происхождения окружающие относились к нам неприязненно. Но родители всегда говорили, что не стоит обращать на это внимание и что со временем пони изменятся.       Кьютимарку я получила, когда любовалась однажды восходом солнца. Луна свою получила, когда наблюдала за движением луны по ночному небу.       Повзрослев, мы с сестрой покинули дом и отправились на поиски своей судьбы. Мы путешествовали по миру несколько лет, но так и не нашли занятия, которое бы нам нравилось, а затем произошло событие, указавшее нам на суть наших талантов.       Группа весьма сильных единорогов, не желавших мира, захватила управление светилами в свои копыта. Но мы, неожиданно для нас самих, смогли перехватить контроль и управлять светилами, каждая своим. В этот момент мы и переродились в аликорнов.       Увы, радость от победы была омрачена дошедшим до нас печальным известием: наши родители погибли. Из родни у нас остались только дядя и его сын.       После этого мы стали хранительницами светил. Нашей задачей было обеспечивать их движение по небосводу, восходы и закаты, с чем мы превосходно справлялись. А поскольку эта работа не лишала нас свободы передвижения, мы продолжили путешествовать в поисках новых знаний о том, кем мы стали. Мы искали очень долго, но не нашли ничего. Эти знания либо были безвозвратно утеряны, либо не существовали вообще.       Шли года, и с течением времени мы поняли, что не стареем. Более того, стали заметны и другие перемены: мы, а особенно я, выросли, стали больше многих пони, и количество магической силы тоже возросло.       А однажды, когда возраст наш приближался к двум сотням лет, нам предложили встать во главе государства, принять правление Эквестрией. Разумеется, всё было гораздо торжественней, но итог был именно таким. Мы приняли это предложение, и с тех пор неустанно заботились о благе каждого пони.       Спустя век нашего правления появился Дискорд. Неизвестно, откуда он взялся, сам он утверждает, что до этого момента жил в Хаосе. В любом случае, он оказался в Эквестрии и начал творить всё, что ему заблагорассудится. Мы неоднократно пытались победить его, но наших сил было недостаточно. Лишь спустя пять кошмарных лет его правления мы обнаружили Древо Гармонии и, используя Элементы, заточили Дискорда в камень.       Дальнейшее, я полагаю, рассказывать нет смысла, о Сомбре и Найтмер Мун ты прекрасно знаешь.

***

      — Ошибаешься, мы все вместе пили, из одинаковых бокалов.       — Может быть, но я, по крайней мере, не напился настолько, чтобы спать в чужой кровати.       — Хорошо, я, пожалуй, слегка хватила лишнего.       — Угу. Кстати, возвращаясь к твоему рассказу… Должен признать, ваша жизнь была отнюдь не лёгкой. А ведь это ты мне лишь самое основное рассказала.       — Хочешь услышать подробности?       — Само собой. Не сомневаюсь, у вас в прошлом было немало интересных моментов. И ещё, забыл вчера спросить: когда у вас с Луняшей дни рождения?

***

      Пять дней в компании Селестии и Луны пролетели незаметно. Я был бы и рад задержаться ещё на несколько дней, но понимал, что пора возвращаться домой. В конце концов, у них есть государственные дела, требующие внимания, да и у меня свои дела имеются.       Принцессы проводили меня до вокзала. Многие горожане глядели на нас удивлённо, и я их понимаю, не каждый день увидишь, как правительницы самолично кого-то провожают.       — Что ж, пора прощаться, — сказал я и обнял принцесс, вызвав шок у проходящей мимо группы пони.       — Пока, — произнесла Луна.       — До встречи, наш большой человек, — с улыбкой молвила Селестия.       — До встречи, мои маленькие пони, — подмигнул я принцессе, заставив её тихонько засмеяться, и вошёл в вагон.       Помахав принцессам из окошка на прощание, я уселся и, откинувшись назад, произнёс:       — Эх, ну и угораздило же меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.