ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 426 Отзывы 158 В сборник Скачать

Отступление. Зарисовки к главам

Настройки текста
Примечания:
      Любители музыки       Раздался стук в дверь.       — Сейчас открою, — прокричал я из кухни и пошёл к двери.       Снаружи стояли три пони: Винил Скрэтч, Октавия Мелоди и Лира Хартстрингс.       — О, привет, — поздоровался я. — Зачем пришли?       — Привет, — ответила мне Лира и, дождавшись, пока её спутницы тоже поприветствуют меня, продолжила. — У тебя найдётся немного свободного времени?       — Найдётся. Заходите.       Музыканты вошли в дом и вслед за мной прошли в гостиную.       — Я так понимаю, вы не просто в гости пришли, — сказал я, усаживаясь на стул и указывая им на диван.       — Нет, не просто, — ответила Винил. — Мы пришли тебя послушать.       — Точнее, мы пришли послушать, как ты играешь на гитаре, — поправила подругу Октавия.       — Пинки уже всех оповестила? — спросил я и, дождавшись подтверждающего кивка, продолжил. — Ладно, могу и сыграть, как раз недавно настроил.       Сходив в спальню за инструментом, я уселся обратно и начал играть.       Сначала сыграл простой мотивчик, знакомый мне по игре «S.T.A.L.K.E.R.», потом воспроизвёл гитарную версию саундтрека «Пиратов Карибского моря». Но моим слушателям этого было мало.       — А ты можешь что-нибудь спеть под гитару? — спросила Лира.       — Разумеется, — пожал я плечами и вновь притронулся к струнам.

Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» И всё же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись. Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

— Вот это да! — восхищённо выдохнула Лира, когда я допел. Винил и Октавия, судя по их лицам, испытывали схожие эмоции. — Ты очень неплохо поёшь, — оценила Октавия. — Спасибо, но ты меня несколько переоцениваешь. Я не настолько хорош. — Скорее уж, недооценивает, — заявила Винил прежде, чем Октавия успела ответить. — Ты действительно неплохо поёшь, да и на гитаре бренчишь прилично. — Хорошо, будем считать, вы уговорили меня спеть позднее что-нибудь ещё, — улыбнулся я.

***

      Мяч и статуя

«Пас-то хороший, да поле кончилось!»

      — Правила почти такие же, как в футболе. Восхитительно.       — Футбол?       — Да, Твайлайт, это человеческий аналог вашего хуфбола. Ну что, Дэш, как разделимся?       — Ты с Пинки и Твайлайт, а я с Эйджей и Старлайт. Спайк будет судьёй. Готов?       — Более чем. Готовься проиграть!       — Сам готовься!       Вот так началась эта игра. Рэинбоу просто откопала где-то мяч для хуфбола и решила устроить небольшой товарищеский матч. В качестве площадки для игры была выбрана подходящая по размеру полянка в саду замка, а с воротами разобрались Твайлайт и Старлайт, с помощью магии создав необходимую иллюзию.       Игра обещала быть весьма жаркой, поскольку ни я, ни Дэш проигрывать не собирались.       Поначалу мне удалось вклепать два гола, но потом моя команда потеряла преимущество и пропустила аж три мяча подряд. К счастью, Пинки не сплоховала и смогла забить ответный, тем самым сравняв счёт.       Далее была десятиминутная передышка, после чего игра продолжилась. Но теперь уже никто не мог забить гол. По сути, всё свелось к бесконечному сражению за мяч. Было понятно, что кто забьёт, тот и выиграет, и сейчас у моей команды появился шанс.       — Лови! — прокричал я, пиная мяч Пинки.       Та приняла его и, обведя Эпплджек, продолжила двигаться к воротам. Уже совсем недалеко от них её встретила Рэинбоу, против которой у розовой, даже с её пинки-чувством, не было шансов.       — Пасуй! — закричал я.       И Пинки дала пас, единственным возможным образом. Мяч взвился высоко в воздух, после чего начал падение прямо на меня. Идеально для удара.       Подпрыгнув, я извернулся в воздухе боком и ударил по мячу, посылая его, как мне казалось, в направлении ворот противника.       Но я промахнулся, и мяч, пролетев левее, попал прямиком в одну из статуй, изображавшую какого-то пони. От удара та покачнулась и повалилась на землю, при ударе рассыпавшись на десяток осколков.       Над импровизированным игровым полем повисла мёртвая тишина, которую нарушил мой вопрос:       — Твай, как думаешь, мне сильно влетит?

***

      Ночной рейд

«— Будешь на кухне, захвати печеньки. — Печеньки захвачены, мой генерал!»

      Резко открыв глаза, я подскочил на кровати. Что ж, теперь я знаю, что чувство падения с большой высоты ведёт к прекращению сновидения даже в том случае, когда само падение контролируемое. Учту это на будущее.       Так, надо нащупать телефон и посмотреть время. Где же он там… Нашёл. Ай, долбаная подсветка!       «Ага, у меня есть ещё шесть часов на сон, чудесно».       Положив телефон на место, я попытался было уснуть, но не смог. Желудок тут же пришёл на помощь, подсказав причину.       Ну просто зашибись. Придётся шлёпать на кухню, иначе сладких снов мне не видать.       «Брр, а ночью холодновато», — содрогнулся я, вылезая из-под одеяла, но одеваться не стал.       А впрочем, зачем мне идти пешком? Что, зря я телепортироваться учился?       Быстро придав необходимые параметры заклинанию, я переместился в столовую, залитую сейчас лунным светом. Почти сразу увидев дверь, ведущую на кухню, я направился к ней.       На секунду мне показалось, что внутри горит свет, но, приглядевшись, я ничего такого не обнаружил. Наверное, просто привиделось.       И действительно, там стояла кромешная темень, поскольку окна отсутствовали. Хм, а освещение мне сейчас не помешает.       Сотворив небольшой шарик света под потолком, я на пару секунд ослеп, ибо переборщил с яркостью. А прозрев, я наткнулся взглядом на сидящую за небольшим столиком Селестию, лицо которой выражало сейчас крайнюю степень изумления. Ну да, человек, в одних трусах стоящий ночью на кухне — весьма неординарное явление.       — Тия?!       — Владимир?!       — Ты что тут делаешь?!       Селестия на секунду стушевалась, но затем неожиданно пошла в ответную словесную атаку.       — Неважно. А вот что ты тут делаешь, хотелось бы знать?       — Ищу что-нибудь поесть. И ты здесь за тем же, насколько я вижу.       — С чего ты взял?       — А ты на стол глянь.       Селестия посмотрела вниз, на стол с кучей вкусняшек и наполненным чайником.       — Ладно, ты прав. Признаюсь, я тоже захотела перекусить ночью. Доволен?       — Ещё нет, но сейчас буду.       С этими словами я забрал приглянувшуюся мне стопку печенья.       — А где здесь что-нибудь питьевое? Не красть же у тебя чайник.       — Там яблочный сок должен быть, — указала Селестия копытом.       Стеклянная банка с соком действительно нашлась в указанном направлении. Я собирался уже распрощаться с принцессой, но тут из столовой донёсся цокот копыт. Услышав его, я мгновенно потушил свет и замер, как и Селестия.       Через несколько секунд дверь распахнулась, и в проёме показался силуэт пони.       — Я знаю, что ты здесь, сестра! — заявил этот неизвестный и зажёг под потолком свой шарик света.       Неизвестным пони оказалась Луна. И выглядела она сейчас не менее удивлённой, чем Селестия немного ранее.       — Владимир?! Что ты здесь делаешь?       — Печеньки тырю, — невозмутимо ответил я. — А ты что, следила за Тией?       — Разумеется, — фыркнула Луна. — Она уже не впервые пробирается на кухню, и каждый раз, когда я пытаюсь её на этом поймать, она находит оправдания. Но сейчас ей не отвертеться!       — Умница! — похвалил её я, готовясь к телепортации. — Уверен, ты придумаешь ей достойное наказание за обжорство. А теперь, как говаривал один персонаж, «I should go!»       — Куда это… — успел услышать я, после чего оказался в своей спальне.       Забравшись под одеялко, я начал свой ночной пир, предварительно наложив на комнату антителепорт. Это должно задержать Луну на некоторое время, если она решит последовать за мной. Ну, а коль придёт раньше, чем я рассчитываю, предложу ей печеньку и переход на тёмную сторону.

***

      Ночь кошмаров       Должен признать, местный аналог Хэллоуина мне нравится. В России этот день редко отмечают как-то особенно, а для моих теперь уже бывших однокурсников это вообще был лишь ещё один повод побухать.       Здесь всё иначе. Очень напоминает американский вариант этого празднества, каким его показывают в фильмах. Но есть одно отличие: взрослые пони принимают участие наравне с детьми (особенно Пинки, нарядившаяся нынче в костюм клоуна).       Я тоже не отставал, конкретно в этот момент доказывая Эпплджек, что человеческими челюстями тоже можно хватать яблоки.       — Ладно, теперь верю, — сдалась фермерша, когда я торжествующе указал ей на фрукт в зубах.       — А я говорил! — жуя, ответил я.       Оглядев присутствующих, я нашёл Твайлайт и направился к ней.       — Классный рыцарский костюм, Спайк, — кивнул я дракону, стоящему рядом.       — Благодарю, — степенно кивнул тот. — А что у тебя за костюм?       — Вампира, — улыбнулся я, показав иллюзию клыков во рту, и одёрнул плащ за спиной. — А Твайлайт у нас, как я понимаю, вновь какого-то учёного изображает.       — Между прочим, его имя…       — Не-не-не, Твай, обойдёмся без лекции. Я вообще-то спросить хотел: не знаешь, когда Луна прибудет?       — Не знаю. А она тебе ничего во сне не говорила?       — Я её спрашивал, она сказала, что может немного опоздать. Но опаздывает она уже порядочно…       — Не волнуйся, уверена, она скоро появится.       Подумав несколько секунд, я отправился вслед за жеребятами, которых Зекора повела к статуе Найтмер Мун. Пинки, само собой, тоже была здесь.       Слушая вполуха рифмованную речь зебры, я разглядывал статую. Ничего так сделана, как живая вышла.       И тут статуя обрела цвет и пошевелила ногой. Опешив, я наблюдал, как она окончательно ожила и, встряхнувшись, обвела окружающих тяжёлым взглядом.       — Я вернулась! — громко провозгласила Найтмер Мун, приземлившись на землю. — И теперь я не одна, у меня есть могущественный союзник!       В небе мелькнула тень, и на поляну опустился ещё один аликорн женского пола. Абсолютно чёрного цвета шёрстка и грива, пылающие красным глаза и клыки, которые стали видны, когда она улыбнулась плотоядной улыбкой — всё это придавало ей ужасающий, демонический облик.       Запоздало вскрикнув, окружающие мгновенно разбежались, оставив меня в одиночестве. Тёмные кобылицы смерили меня взглядом, который не сулил ничего хорошего.       — Ну нахер, — сказал я и телепортировался на полтора десятка метров влево, позади кустов.       Злодеи повели себя необычно. Они… захихикали, а потом и вовсе засмеялись знакомым мне смехом.       — Провели всё же, хитрюги! — сказал я, телепортировавшись рядом с ними. — Добрый вечер!       — Здравствуй, — поздоровалась Селестия, снимая иллюзию.       — Привет, — обняла меня уже преобразившаяся Луна.       Народ вновь начал стягиваться на поляну, приветствуя принцесс.       — Кстати, мне тут помощь нужна с одним дельцем, — подождав окончания потока приветствий, обратился я ко всем окружающим.       — Что ты хочешь сделать? — тут же поинтересовалась принцесса ночи.       — Устроить грандиозный розыгрыш, — ответил я, злорадно потирая ладони. — Значит, слушайте план…       Взгляд со стороны:       Только что разносившийся по центральной площади Понивилля радостный гам празднующих пони мгновенно утих, когда на крыше дома появились необычное существо.       Похожее на знакомого пони человека, оно имело чёрную как сама ночь кожу, на голове у него пылали синим пламенем рога, за спиной были видны чёрные кожистые крылья, а глаза светились синим.       — Здравствуйте, мои дорогие пони, — начал говорить он, и отчётливый голос его, явно мужской, был подобен грому. — Я так рад вас всех увидеть!       — Кто ты такой? — нашла в себе силы задать вопрос Твайлайт.       — Я ужас, летящий на крыльях ночи! — отвечал он. — Я необузданный кошмар, страшней которого нет! Я — Чёрный Властелин!       — Ты зря пришёл сюда! Убирайся прочь! — прозвучал вдруг ясный голос со стальными нотками.       Обернувшиеся пони лицезрели диархов, выглядевших сейчас так, словно они готовы в любой момент сорваться с места и броситься в бой.       — О, неужели в вас ещё жива надежда на победу? — иронично раздалось в ответ. — Не в ваших силах противостоять мне, принцессы.       — Сейчас и узнаем, — решительно заявила Селестия и, взлетев, кинулась на незнакомца. Тот остался на месте, и в момент, когда принцесса оказалась рядом, вдруг взмахнул рукой, на несколько мгновений образовав вокруг неё и себя непроницаемую завесу тьмы. Когда она развеялась, окружающие увидели вместо принцессы чёрного аликорна с похожими на тлеющие угли глазами.       Принцесса Луна, взлетевшая следом за сестрой, нерешительно зависла в воздухе.       — Ты будешь следующей, — указав на неё пальцем, пророкотал Властелин.       — Тебе не справиться со мной, — заявила она, отлетая назад и приземляясь, но в её голосе ощущалась неуверенность.       — Я помогу вам, принцесса! — кинулась было к ней Твайлайт, но вдруг замерла на месте, поражённая заклинанием чёрной кобылки, бывшей недавно Селестией.       — Твайлайт! — завопил дракон в броне рыцаря, кидаясь к подруге, но он не добежал и тоже замер. Больше желающих помочь не нашлось.       — Что ж, если ты так уверена в своих силах… — сказал монстр, взлетая в воздух и затем опускаясь на землю, — … думаю, мне стоит позвать подмогу?       И тут же из тёмных переулков появились пони столь же ужасающего вида, но меньшие по размеру, за исключением двух. Окружающие судорожно вздохнули, осознав, что это преобразившиеся жеребята.       Образовав полукруг, центром которого стали Властелин и демоническая Селестия, они двинулись на Луну и взяли её в клещи.       — В атаку! — прокричал Властелин, и все, включая его, кинулись на принцессу.       В этот момент сверкнула яркая вспышка, заставившая пони на секунду зажмуриться, а когда их зрение прояснилось, они увидели вместо чудовищ группу пони и одного человека, которые громогласно прокричали:       — Это была шутка!       Вновь от первого лица:       — Это была шутка! — прокричал я вместе со всей компанией и рассмеялся, глядя на вытянувшиеся от удивления чуть ли не в лошадиный профиль лица остальных пони.       — Так всё это было розыгрышем? — пришла в себя Твай, более не удерживаемая на месте заклинанием Селестии, но всё ещё поглядывающая на ту с неуверенностью.       — Всё верно, Твайлайт. Не беспокойся, мой ужасающий облик был лишь обыкновенной иллюзией, — сказала принцесса, правильно истолковав эти взгляды.       Пони постепенно приходили в себя, и всё больше лиц озарялись улыбкой. Я, тоже улыбаясь, отошёл к краю площади.       — Ты устроил отличное представление, сахарок, — похвалила Эйджей, подходя ко мне.       — Спасибо. Ты даже не представляешь, как я сдерживался, чтобы не засмеяться.       — Ну ещё бы. Чёрный Властелин, эт надо же выдумать.       — Вот-вот. Кстати, хорошо, что Флаттершай нынче дома засела, а то её б точно сердечный удар хватил. Ай!       Неожиданно меня ударило в зад ощутимым разрядом тока. Обернувшись, я обнаружил хохочущую Дэш в костюме Вандерболта, лежащую на небольшом грозовом облачке.       — Дэш! — возмущению моему не было предела.       — О Селестия! Видел бы ты своё лицо! — выговорила Рэинбоу сквозь смех. — А твои волосы… Это нечто!       Я уже собирался было стянуть пегаску с облака телекинезом, но возмездие пришло раньше и с неожиданной стороны.       Внезапно Дэш получила сразу две молнии в круп, после чего, закричав, мгновенно скрылась куда-то, оставив в воздухе быстро исчезающий радужный шлейф.       — Так ничему и не научилась за прошлые года, — спланировала ко мне Луна.       — А ты была права, сестрёнка, это чрезвычайно весело, — приземлилась следом Селестия.       — Классно вы её, мне даже расхотелось мстить за болящий зад и причёску. Спасибо.       — Да пожалуйста, — беззаботно ответила Луна. — Пошли перекусим?

***

      Феникс поутру       Открыв глаза, я лицезрел весьма интересную картину: на стуле (который я использовал в качестве вешалки для одежды) сидел феникс. Вернее, сидела, так как это, несомненно, была Филомина. Я уже видел её несколько раз, но случая поговорить не представлялось.       — Опа! — вырвалось у меня. — В смысле, доброе утро, Филомина.       Феникс что-то мелодично прокричала, видимо, здороваясь.       — Не ожидал тебя здесь увидеть. Что-то случилось?       Отрицающее покачивание головой.       — Просто так, значит, заглянула. И не стыдно в чужие спальни прокрадываться?       Филомина тут же закрыла голову крылом, изо всех сил изображая стыд.       — Как говорил Станиславский: «Не верю!»       Крыло вернулось на место, а глаза вновь уставились на меня. Я отбросил одеяло и встал с кровати.       — Не могла бы ты пересесть? А то мне одеться нужно.       Птица взлетела и уселась на прикроватную тумбочку, опять вперив в меня взгляд.       — Что, нравится смотреть, как человек одевается? — не удержался я от иронии.       Филомина утвердительно покачала головой и хитро прищурилась.       — О, ещё одна шутница на мою голову. Хм… Походу, это у вас с Тией общее. И с Луняшей тоже.       Утвердительный кивок.       — Надеюсь, они там совместно ничего такого для меня не запланировали?       Энергичные движения головой влево-вправо.       — Ясно, запланировали. Тогда… можешь передать им записку?       Кивок.       — Сейчас черкану… Всё, держи. Погоди, дверь открою. До встречи!       Филомина, что-то прокричав на прощание, схватила записку в лапу и улетела.       — Ну что ж, принцессы, раз уж быть битве, то только на моих условиях! — сказал я в пустоту, одевая куртку.

***

      Снежки       — Ну всё, поняши, вы сами напросились! — изображая на лице злобную ухмылку, крикнул я. — Я буду беспощаден!       — Как страшно-то! — выглянула из-за дерева Луна и чуть не получила снежком по рогу.       — Ах не страшно? Вернёмся в замок — отшлёпаю по крупу сковородкой!       В ответ на мою угрозу раздался заливистый смех ночной принцессы, видимо, представившей себе эту кару.       Я засел за горкой снега, пытаясь вычислить, где находится её сестра. Селестия, само собой, воевала против меня, и сейчас могла быть где угодно. Не в последнюю очередь я надеялся угрозой про сковородку вынудить и её засмеяться, тем самым раскрыв себя, но, судя по всему, дневной диарх имела достаточную выдержку.       Но она всё равно выдала себя. С такими большими махалками бесшумно летать не получится, сразу заметят. Что и продемонстрировала Тия, схлопотав от меня снежком по загривку.       Второй снежный комок долететь не успел, она телепортировалась, оказавшись рядом с Луной. Я попытался достать их с помощью телекинеза, но они сбивали мои снаряды на подлёте.       Вдруг они выпрыгнули из укрытия и бросились в мою сторону, на ходу метая снежки телекинезом. На прорыв пошли. Ну что ж, атаковать так атаковать.       — Русские не сдаются! — заорал я, бросаясь навстречу и тут же получая снежком в живот.       Мы бы, наверное, пробежали мимо друг друга, но лёд на земле решил иначе.       Поскользнувшись, я полетел вперёд и ухватился за то, что оказалось рядом. Так уж вышло, что рядом оказались принцессы.       Падение, к счастью, оказалось достаточно мягким. Но везуничком меня не назовёшь, поскольку на меня приземлились два аликорна.       — Ну что, теперь сдаёшься? — задорно спросила Селестия, осознав выгоду своего положения.       — Ни за что! — улыбнулся я и, притянув к себе поняшек, обнял их.

***

      Главный аристократ Кантерлота       Признаюсь, я не желал этой встречи, поскольку уже заранее прикинул, как она может пройти. Но на этот раз избежать её я не смог.       Я встретил Блюблада в одном из многочисленных коридоров замка.       — Эй! — воскликнул он, увидев меня. — Кто вам разрешил здесь находиться? Эта часть замка закрыта для посторонних!       Тон его голоса мне сразу не понравился. Отдающий нескрываемым презрением, он явно указывал на крайне завышенный уровень ЧСВ* его обладателя. Приглядевшись повнимательнее, я мгновенно опознал личность единорога.       — Я имею полное право здесь находиться, — сохраняя спокойствие, ответил я.       — И кто же вам дал такое право? — вновь спросил этот аристократишка.       — Принцессы разрешили мне свободное перемещение по всей территории замка. А что же вы делаете здесь?       — У меня важное послание для принцессы Селестии, — с пафосом ответил он. — Вам известно, где она сейчас?       — Да, недавно видел её в…       — Неважно! Приказываю немедленно отвести меня к ней!       Ладно, презрительный тон я готов вытерпеть, но вот приказы его я терпеть не собираюсь.       — Я не собираюсь слушаться ваших приказов! — отчеканил я.       — Да… Да как вы смеете?! — возмутился Блюблад. — Вам известно, кто я?!       — Прекрасно известно. И на моё решение это не влияет.       — Вы обязаны подчиняться моим приказам! — перешёл на крик принц.       — Да чхал я на такие приказы с высокой колокольни!       — Что тут происходит? — раздался позади знакомый голос.       — Тётя Селестия, как же я рад вас видеть! Прошу, укажите этому существу, как следует вести себя по отношению к привилегированным особам!       — Владимир, будь так добр, объяснись.       — Принц Блюблад приказал мне препроводить его к тебе, а я отказался, поскольку считал, что он и сам дорогу прекрасно найдёт. Я не буду исполнять глупые приказы.       — Это правда, Блюблад?       — Да. И я считаю, что он должен быть наказан за хамское поведение по отношению к моей персоне!       — Тия, слушай, можно мне заехать ему по голове чем-нибудь тяжёлым? — с предвкушением в голосе спросил я. — Может, после этого он вспомнит-таки о добром и вечном.       — Ты сейчас шутишь? — вопросительно подняла бровь Селестия.       — В общем-то, да, но я был бы не против претворить шутку в жизнь, — прозвучал мой злорадный ответ.       Блюблад во время этого диалога стоял столбом и молчал, глядя в никуда. Подозреваю, пытался примириться с тем фактом, что я называю Селестию Тией и общаюсь с ней весьма фривольно.       — Вон видишь, как загрузили принца, аж завис, — указал я на него. — Предлагаю произвести возврат в реальность посредством удара тяжёлым тупым предметом. У меня даже есть на примете одна превосходная чугунная сковородочка…       — У тебя наметилась какая-то странная тяга к сковородкам в последнее время, — отметила Селестия, позволяя улыбке поднять уголки губ.       — Сковородка — оружие свободы! — вдохновенно пояснил я.       В этот момент Блюблад всё-таки пришёл в себя.       — Тётя, почему он позволяет себе обращаться к вам в столь фамильярном тоне? И почему вы столь спокойно к этому относитесь?       — О, очнулся! — воскликнул я. — Поговори лучше с ним, а то зависнет опять, и придётся мне всё же воспользоваться сковородкой. Кстати, он ведь как раз хотел что-то тебе передать, когда меня встретил.       — Конечно, я сейчас же переговорю с ним, — кивнула Селестия. — Следуй за мной, Блюблад.       — Отлично, Тия, увидимся позже. Блюблад, не скучай! *ЧСВ — чувство собственной важности
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.