ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 426 Отзывы 158 В сборник Скачать

Искатель приключений (на свой зад)

Настройки текста
      — Что это такое? — спросил я, глядя на свои запястья, опоясанные сейчас светящимися линиями синего цвета и, судя по всему, магического происхождения, которые ещё и зудели.       — Не знаю, сахарок, это не ко мне вопрос. Про всякие необычные штуковины лучше у Твайлайт спрашивать, — ответила мне Эпплджек, тоже глядя на мои запястья. — Пожалуй, сходи к ней прямо сейчас, вдруг это опасно, а мне не хотелось бы работника терять.       — И не мечтай, от меня так просто не избавиться!       — Это уж точно, ты почище репья будешь, — усмехнулась фермерша.       Я сразу взял курс на замок, но, не пройдя и половины пути, получил смачный удар в зад и повалился на землю.       — Дэш! — гневно воскликнул я, вставая. — Тебе что, заняться больше нечем, кроме как меня бить?       — Это даже не удар, так, дружеское приветствие, — фыркнула радужногривая. — Я ж не виновата, что ты такой неустойчивый.       — Ты определённо напрашиваешься на неприятности.       — Ой, будто ты сможешь мне их устроить, — закатила глаза пегаска. — Кстати, пока не забыла, меня ведь Твайлайт послала, просила передать, чтобы ты как можно скорее пришёл в замок.       — Ясно. Тогда я пойду. До встречи.       — Иди, а у меня ещё дела есть, — сказала Рэинбоу и улетела. Угу, дела, знаю я её дела, небось, дрыхнуть будет. Ну да ладно, потом с ней разберусь.       Вскоре я дошёл до замка и вошёл внутрь. Твайлайт ждала меня около карты, рядом стояли Старлайт и Спайк.       — Здорова, ребят, что случилось? — спросил я, подходя.       — Взгляни на карту, — коротко ответила Старлайт.       Выполнив предложенное, я сильно удивился. Карта сейчас демонстрировала некую лесистую местность, над которой зависла синяя фигурка человека, выполненная в стиле рисунка на сортирах.       — Так, полагаю, именно из-за карты у меня запястья сверкают и зудят? — спросил я       — Запястья? Покажи-ка, — тут же заинтересовалась Твайлайт.       Изучив магические «браслеты», она на секунду задумалась. Увы, лишь на секунду.       — Значит, карта может взаимодействовать с тобой, как с нами, и посылать тебя на задание, чтобы решить проблему дружбы. Но непонятно, чем это вызвано… Хм, может, это из-за перемещения во времени в тот день, когда мы познакомились? Мы ведь до сих пор не знаем, почему тебя перемещало тоже.       — Твайлайт…       — О, а что, если карта может взаимодействовать подобным образом с любым пони, вернее, с любым существом? Это объясняет…       — Твайлайт! — крикнул я.       — Что? — прервалась та.       — Давай ты подумаешь над причинами потом, а? Не выноси мне мозг. И вообще, скажи лучше, куда карта меня отправляет?       — На юг, в джунгли. Конкретнее, в западную их часть.       Выслушав ответ, я вновь глянул на карту, дабы удостовериться.       — Нда, искать в джунглях проблему с дружбой… Зашибись, что сказать.       — Это просто невероятно! Поздравляю! — выкрикнула Пинки, появляясь неизвестно откуда и запуская в меня зарядом конфетти из пушки.       — Пинки! — подскочил я от неожиданности. — Ты меня такими появлениями до инфаркта доведёшь!       Пинки, впрочем, меня не услышала, поскольку уже весело прыгала вокруг карты.       — Её не изменить… — усмехнулся я своим мыслям. — Когда мне отправляться, Твай?       — Поезд на юг идёт вечером, так что времени на сборы у тебя достаточно. А что, ты хочешь сделать что-то?       — Да, хочу. Нужно отомстить одной радужногривой особе. Спайк, поможешь?       — Конечно.       — У, а можно я тоже помогу?       — Нет, Пинки, нельзя. Ты слишком шумная, а нам шуметь как раз и не нужно.

***

      Продираться через джунгли, если честно, удовольствие ниже среднего. А ведь это я ещё недалеко зашёл. Впрочем, есть и плюсы: температура здесь, на юге, летняя, необходимости в тёплой одежде нет, а местная живность пока не проявляет ко мне гастрономического интереса.       Благодаря карте направление мне примерно известно. Но я шагаю уже третий час, а значит, пора устроить привал.       Остановившись, я устроился на земле и, достав из рюкзака кусок яблочного пирога, с наслаждением принялся за него. Поев, я немного посидел, отдыхая, а затем встал и, закинув на плечи рюкзак, возобновил свой пеший поход.       Шагал я так до позднего вечера, и за это время довольно далеко продвинулся вглубь джунглей. Но приближалась ночь, и пора было уже устраиваться на ночлег.       Найдя подходящее место для оного, я развёл костёр, поел и, расстелив на земле одеяло и забив в мой сапфир охранное заклинание, провалился в сон.

***

      — Доброй ночи, Луняша, — улыбнулся я, глядя на появившуюся принцессу ночи. — Рад, что ты заглянула.       — Я тоже рада встрече, — мягко улыбнулась она в ответ. — Что это за место?       — Берег реки Енисей. Красиво, не правда ли?       — Очень.       — Ты хочешь о чём-то поговорить?       — Угадал. Вчера от Твайлайт пришло письмо, в котором говорилось, что карта отправила тебя на задание. Это так?       — Так.       — И где же ты сейчас?       — На юге, в джунглях сплю.       — Надеюсь, ты изучил информацию об этих лесах?       — Агась. Меня Твайлайт полтора часа в эти знания посвящала, в обычной своей манере. Старлайт и то не выдержала, уснула.       — Надеюсь, ты внимательно всё выслушал.       — Ну…       — Можно было и не спрашивать. Впрочем, я могу восполнить пробел в знаниях.       — Спасибо, но нет. И так достаточно услышал, не пропаду.       — Как хочешь, не стану настаивать.       — Вот и отлично. Хочешь посмотреть, как мы со Спайком вчера устроили Рэинбоу весёлое пробуждение?       — Ещё бы!

***

      Полог обычных для леса звуков разорвал чей-то крик. Вскинувшись, я припустил в его направлении.       — Стоять, бояться! — рявкнул я, выпрыгивая на поляну из кустов.       Картина перед моим взором предстала следующая: Дэринг Ду, опознанная мной по внешнему виду и кьютимарке, замахивалась копытом на Кризалис, которая, судя по светящемуся рогу, готовилась применить какое-то заклинание. С трёх других сторон пегаску окружили трое подданных королевы: один из них, стоящий позади, держал её за хвост, в то время как остальные приготовились кинуться на неё. Между прочим, выглядит всё это несколько комично.       — Однако, здравствуйте. Потрудитесь объяснить, что здесь происходит?       — И тебе доброго дня, — первой пришла в себя Кризалис. — У нас тут возникли небольшие разногласия с этой пегаской.       — А поконкретнее можно?       — Боюсь, она не знает о мирном договоре между моим народом и Эквестрией, а потому считает нас врагами.       — Ясно. Дэринг Ду, я полагаю? — обратился я к пони.       — Да. Кто ты, и почему так спокойно разговариваешь с ними? — кивнула та в сторону перевёртышей, которые уже отошли в сторонку.       — Меня зовут Владимир. А что до перевёртышей, то они действительно заключили с Эквестрией мир, я сам при этом присутствовал.       — С чего бы мне верить тебе?       — Не хочешь — не верь. Но я могу попробовать доказать, что не вру.       — Слушаю.       — Ты знакома с Рэинбоу Дэш и её подругами, я знаю. Все они и мои друзья тоже. Я живу в Понивилле и постоянно с ними общаюсь. Могу рассказать о каждой из них.       — Тогда расскажи мне о самой Рэинбоу.       — Радужногривая пегаска с голубой шёрсткой и кьютимаркой в виде трёхцветной молнии, бьющей из облака. Заносчива, вспыльчива, имеет несколько завышенную самооценку, любит подраться и разыгрывать других, а ещё поспать в рабочее время. В общении грубовата, например, позавчера мне пинка под зад отвесила. Но друг она верный, в беде не бросит, недаром ведь Элементом Верности была.       — Да, это на неё похоже, — улыбнулась Дэринг. — Пинка под зад, значит?       — Ага. Я, кстати, в долгу не остался.       — Хорошо, ты убедил меня. Я верю тебе.       Ну вот и ладушки, есть контакт. Однако боюсь, что дальше так просто не будет, ибо имеется подозрение, что Дэринг и Кризалис и есть те, кого мне предстоит подружить. Впрочем, сдаваться, не попробовав — не в моём стиле.       — Отлично. А теперь мне хотелось бы узнать, что ты, Дэринг, и ты, Кризалис, делаете здесь?       — Я возглавляю группу моих подданных, — кивнула на стоящих позади неё перевёртышей Кризалис. — Мы планируем заняться поисками некоего артефакта в подземельях к востоку отсюда.       — В таком случае, наши цели совпадают, — заявила Дэринг. — Но я не позволю вам получить артефакт. Не знаю, для чего конкретно он вам нужен, но сомневаюсь, что ваши помыслы чисты.       — Ты удивишься, но они действительно чисты, — голос королевы напрягся. — Этот артефакт очень важен для всего моего народа, и использован он будет на благое дело.       — Благое дело, говоришь? А для кого благое, для вас? Захват Эквестрии вы тоже можете назвать благим делом!       — Так, успокоились все! — воскликнул я. — Дэринг, ты судишь несколько предвзято. Давай лучше сначала узнаем, что это за дело, а потом уж ты судить будешь. Кризалис, расскажешь?       — Речь идёт о пропитании моего народа, — ответила королева. — Этот артефакт способен вырабатывать любовь, когда рядом с ним находятся влюблённые. С его помощью мы сможем питаться, не причиняя никому вреда или неудобств.       — Ну вот, слышала?       — Я всё равно ей не доверяю, — пробурчала пегаска. — Но если всё это правда… Я пойду с ней, чтобы убедиться лично. И если она соврала, я не позволю ей получить желаемое.       — Я тоже пойду, — объявил я. — Вам не помешает помощь, да и потом, не могу же я пропустить такое веселье!

***

      — Мы точно пришли туда, куда нужно? — спросил я, стоя на обрыве и глядя вниз, на находящуюся метрах в десяти гладь воды.       — Не понимаю… — откликнулась Кризалис. — Здесь должен быть вход в систему тоннелей.       — Но мы уже всё вокруг осмотрели, — заявила Дэринг Ду. — Никакого входа нет. Ты уверена, что твоя информация точна?       — Информация абсолютно точна, — внезапно откликнулся один из подданных королевы, и голос у него был вполне обычный. — Вход должен быть где-то рядом.       — Опа! — удивился я. — Заговорил!       — А больше никакой информации нет? — не обратив на меня внимания, продолжила допытываться Дэринг.       — Есть зашифрованная надпись… Всего одно слово: «Нырни».       — А сразу сказать было нельзя? Мы тут на суше ищем, а искать, получается, нужно в воде! — сделал я вывод.       — Ты уверен? — спросила пегаска.       — Нет, но проверить стоит. Именно этим я сейчас и займусь.       — Зачем ты снимаешь одежду? — поинтересовалась Кризалис.       — Чтобы не мочить её, разве непонятно? Так, всё, ждите здесь. Если там ничего не окажется, поможете мне подняться обратно. Фух, ну погнали. Джеронимо! — прокричал я, прыгая с обрыва.       Вход в воду был выполнен превосходно, не зря я всё-таки плавать люблю. Вынырнув, я сделал вдох и вновь погрузился. К счастью, вода была не только тёплой, но и прозрачной.       Я проплыл вдоль уходящего отвесно вниз берега, ища что-либо, напоминающее вход, в этой стене. Не найдя ничего, я вынырнул и, вдохнув, продолжил поиски дальше.       Наконец, я нашёл дыру на глубине около трёх метров и с метр в диаметре. Запустив туда магический шарик света, я обнаружил тоннель, уходящий на десять-пятнадцать метров вглубь и затем уходящий вверх.       — Я что-то нашёл! — прокричал я. — Какая-то дыра, а дальше тоннель.       — Думаю, это вход, — послышался голос Кризалис. — Я прыгаю к тебе.       Секунд через десять в толщу воды влетело тело королевы, создав неплохую волну.       — Восемь из десяти, отличная бомбочка! — хихикнул я.       — Почему всего лишь восемь? — тут же возмутилась королева.       — Потому что десять у меня, моё погружение было куда красивей.       — Ты ещё поплатишься за эти слова, человек, — шутливо пригрозила она.       В этот момент в воду вошла пегаска, обдав нас брызгами.       — А что твои подданные, они с нами?       — Нет, они останутся наверху, будут охранять наши вещи.       — Вещи… Точно, одежду надо с собой взять! Эй, там, наверху! Скиньте мою одежду, пожалуйста!       Один из перевёртышей кинул вниз свёрнутые футболку и джинсы, а затем кроссовки. Поймав вещи телекинезом, я опустил их к себе и закрыл водонепроницаемым щитом.       — Готовы? — спросил я и, дождавшись утвердительных кивков, нырнул, двигая рядом с собой пузырь щита с одеждой внутри.       Заплыв в тоннель, я поплыл вперёд, освещая себе путь магией. Кризалис и Дэринг следовали за мной. Проплыв до поворота, я повернул наверх и через пару секунд вынырнул на поверхность.       Вокруг царила тьма. Но стоило мне наколдовать шарик света, как мрак отступил. Я обнаружил, что нахожусь в небольшой пещере, конкретнее — в дырке в её полу. Оглянувшись на вынырнувших позади перевёртыша и пегаску и убедившись, что с ними всё в порядке, я проплыл вперёд и вскарабкался на пол пещеры. Положив одежду, помог выбраться двум моим напарницам по приключению.       — Славно искупались, теперь неделю можно не мыться, — пошутил я.       — Ты живёшь без мытья неделю? — удивилась Кризалис, спровоцировав встречу моей ладони с моим же лицом.

***

      — Это ж кем надо быть, чтобы полезть в подземелья без карты… — ворчал я.       — Судя по всему, нами, — съехидничала Кризалис.       Нда, действительно. Впрочем, теперь возмущаться поздно, остаётся только ворчать, чем я и занимаюсь. И разумеется, надолго моего ворчливого настроения не хватило, так что уже через пять минут я вновь бодренько вышагивал впереди.       Таким макаром мы таскались по этим катакомбам часа три. Несколько раз заходили в тупики, а также пару раз натыкались на ловушки, которые, к счастью, обнаруживали заранее, в чём весьма поспособствовала опытная в таких вещах пегаска.       Чтобы не было так скучно ходить, мы разговаривали. Я порасспросил Кризалис о делах государственных, сам тоже рассказал о своей жизни в последние полгода, после чего, по просьбе Дэринг, поведал о нескольких историях, произошедших до попадания в этот мир. Сама Дэринг тоже рассказала парочку историй из своего богатого на приключения прошлого.       Прослойка отчуждения между королевой перевёртышей и пегаской определённо начала таять, что не могло меня не радовать. Может, зря я так беспокоюсь о сложности задания.       — … и в этот момент в зал ворвался он, — рассказывала Кризалис. — Мы подобного не ожидали, а потому понесли потери и упустили инициативу. Попытки разобраться с Владимиром успехом не увенчались, более того, он в одиночку справился со мной, перехитрив и попав в меня заклинанием обморока.       Я прям почувствовал на спине уважительный взгляд Дэринг.       — Очнувшись, я обнаружила его рядом. Но вместо того, чтобы читать мне нотации, угрожать или вышвырнуть меня вон, он проявил неожиданную доброту и предложил пойти иным, мирным путём, пообещав, что поможет мне на этом пути. А потом он убедил остальных отпустить меня и всех моих подданных на свободу. Вернувшись к войску, я отдала приказ уходить.       — Ого. Не думала, что это он убедил перевёртышей решиться на мирные переговоры.       — Не только нас, но и принцесс. Без его помощи эти переговоры вообще не состоялись бы.       Наверное, у меня сейчас на лице такое смущение написано… Хорошо, что я впереди иду.       — А что насчёт самих переговоров? Он упоминал, что был там.       — Да, он тоже присутствовал, сидел за одним столом со мной и принцессами. Помог решить пару сложных вопросов. А всё остальное время сидел и скучал.       — Что ж поделаешь, я не любитель политики, — высказался я, не оборачиваясь.       Минут десять спустя, посмотрев на «перекрёстке» налево, я увидел свет в конце тоннеля.       — Эй, дамы, — позвал я, — гляньте-ка, светится что-то.       — Полагаешь, аретфакт находится там? — спросила Кризалис.       — Не знаю, проверять нужно.       Пойдя на свет, мы оказались в пещере, формой напоминающей полусферу, в центре которой стоял постамент, на котором, в свою очередь, покоилась золотая сфера. В пещеру вели четыре тоннеля, включая наш, и от каждого к постаменту вела прямая дорожка, сделанная из каменных плит.       Но мы были здесь не одни. На противоположной стороне пещеры, у выхода, стояли трое пони, в то время как четвёртый, пегас, тянул копыта к сфере. Заметив нас, вся четвёрка напряглась.       — Кем бы вы ни были, советую вам не сопротивляться и отдать артефакт, — повысив голос, заявила Кризалис.       — Ты ничего не получишь, перевёртыш, — ответил единорог с другой стороны. — Не стой на месте, хватай артефакт! — воскликнул он, обращаясь уже к своему товарищу.       Тот услышал и, схватив сферу, навострил крылья в противоположную от нас сторону. Попытка поймать его телекинезом успехом не увенчалась, единорог помешал.       Дэринг и Кризалис, взлетев, кинулись в погоню. Совершив тем самым глупейшую ошибку, ведь не стоит забывать о ловушках. Здесь таковой был потолок, который начал осыпаться. Увы, кобылки заметили сей факт, уже находясь почти на середине пещеры.       — Кризалис, перемещайся к выходу, быстро! — выкрикнул я, телепортируясь поблизости. — Мы с Дэринг за тобой!       План почти сработал. Когда я, держа пегаску и изо всех сил стараясь не материться от полученных ударов, уже исчезал, то заметил, как прямо по рогу королевы попадает камень. Появившись рядом с нужным тоннелем, я кинул в него пегаску и тут же телепортировался обратно.       Едва успев увернуться от камешка размером с мою голову, я кинулся к королеве, упавшей на землю, и переместил нас за секунду до того, как сверху на это место приземлилась большая такая плитка камня.       — Фух, успел! — выдохнул я, кладя Кризалис на пол и сам опускаясь рядом. — Давайте больше так никогда делать не будем, а то, боюсь, синяками уже не отделаемся. Нам вообще повезло, что мы живыми добрались до нужного тоннеля. Кстати, Кризалис, ты как, сильно пострадала?       — Нет, только синяки и боль в голове. Но это не имеет значения, — с безнадёгой в голосе сказала королева. — Кем бы ни были эти пони, они забрали артефакт и сбежали. И наверняка доберутся до выхода раньше нас. Мы опоздали.       — Отставить сопли! — воскликнул я, вовсе не намереваясь сдаваться. — У меня есть план.       — И какой же? Бессмысленно блуждать по коридорам, надеясь найти выход раньше них?       — Нет, лучше. Дэринг, ты, насколько я видел, запоминала повороты по пути?       — Да, не хотела долго искать обратную дорогу. Но не понимаю, как это может помочь сейчас.       — Если я прав, то эти тоннели являются зеркальным отражением тех, по которым мы пришли. Так что твоя память нам ещё ох как поможет, Дэринг Ду.       — Значит, мы ещё можем их догнать! — воспрянула духом Кризалис.       — Всё верно. Allons-y!

***

      На этот раз выход находился на поверхности. Жаль, что мы про него сразу не знали.       Те четверо пони, что украли артефакт, нашлись отдыхающими неподалёку. Нами было принято решение воспользоваться элементом неожиданности и напасть на них.       — Джеронимо! — прокричал я, вылетая из предоставляемого кустами укрытия.       Целью своей я выбрал единорога, так как считал его самым опасным из всей этой компашки. И разобраться я с ним решил весьма экстравагантным методом.       — Лови банхаммер! — рявкнул я, впечатывая ему кувалду в грудь. Кувалда, конечно же, была иллюзией, но вот удар телекинезом, отбросивший единорога на несколько метров, был самым настоящим.       — Эти иллюзии мне неиллюзорно доставляют! — сообщил я, помахивая несуществующей кувалдой.       Пока я страдал пафосом, Кризалис заклинаниями отправила в обморок двоих земнопони, а Дэринг спустила пегаса с небес на землю весьма болезненным способом, чем наверняка послала его в нокаут.       Я поднял единорога, кстати, жёлтого окраса, телекинезом и, подтащив поближе, опустил на землю.       — Я его знаю, — сказала Дэринг, подходя. — Мой давний знакомый, прозвище — Голд. Охотник за всем, что имеет ценность, особенно любит золото, за что и получил такую кличку.       — Артефакт найден, — сообщила Кризалис, удерживая телекинезом шарик.       — Итак, Голд, на этот раз тебе не повезло, — ухмыльнулась пегаска. — Зачем тебе вообще этот артефакт?       — Работаешь на перевёртышей, а не знаешь? — иронично спросил единорог. — Он способен вырабатывать любовь, а потому крайне ценен для них. На твоём месте я бы спросил с этой особы, — кивком указал он на Кризалис, — награду побольше.       — А ты ничуть не изменился, — фыркнула пегаска, — всё так же считаешь, что деньги важнее всего. И других всё так же видишь похожими на тебя самого — алчными до богатства.       — Ну и? Прочтёшь мне нотацию? Расскажешь, что деньги — не главное?       — Нет. Я просто уйду. Прощай, Голд. Пойдёмте, — обратилась она уже к нам.       Определив направление к тому месту, где остались перевёртыши, мы тронулись вперёд, но метров через сто Дэринг вдруг остановилась.       — Постойте. Кризалис, прежде чем идти дальше, я хотела бы извиниться перед тобой, — заявила она.       — За что? — удивилась королева.       — За недоверие. Теперь, когда я услышала слова Голда, я знаю, что ты не врала.       — В таком случае ты прощена, — Кризалис позволила себе улыбнуться.       — Спасибо.       Внезапно появился тот самый зуд на запястьях. Посмотрев на них, я обнаружил мигающие «браслеты», но через пару секунд всё прекратилось.       — Что это значит? — поинтересовалась королева.       — Что пора возвращаться домой.       — Но ведь не прямо сейчас? — спросила Дэринг.       — Нет, конечно, сначала я вещички заберу. Идёмте.       Наша компания вновь зашагала вперёд.       — Кстати, Дэринг, ты ведь и об этом приключении книгу напишешь? — спросил я через пару минут.       — Само собой. А что?       — Да просто представляю, как обзавидуется Рэинбоу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.