ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 426 Отзывы 158 В сборник Скачать

Что-то кончается...

Настройки текста
      — Мне нужно как можно скорее попасть в замок принцесс! — воскликнула Твайлайт, расправляя крылья.       — Успокойся, — остудила её пыл Эпплджек. — Судя по грохоту и вспышкам, ты там вряд ли чем-то поможешь.       Фермерша была права. Твайлайт была вынуждена признать это и продолжить наблюдение.       Вдалеке, над прилепившимся к склону горы городом, висела чёрная туча. Но громыхала не она. Из замка принцесс, всё же различимого отсюда, виднелись вспышки, носящие, скорее всего, магический характер, что подтверждал и гром, доносящийся вслед за ними.       Внезапно всё прекратилось.       — Вот видишь, принцессы уже со всем разобрались, — сказала Эпплджек. Но она ошиблась.       Неподалёку, за Понивиллем, сверкнула вспышка. Тёмная вспышка.       — Принцесса Твайлайт Спаркл! — раздался усиленный магией хриплый голос.       Твайлайт, не откладывая, телепортировалась туда, где сверкнула вспышка. И замерла, поражённая увиденным.       Пред взором её предстали трое абсолютно чёрных пони, чёрными не были только их глаза, пламенеющие зелёным. Но изумило Твайлайт не это. Она увидела Селестию и Луну, стоящих позади этой четвёрки. Увидела выражение их лиц, выражавших сейчас отчаяние и беспомощность. Увидела их рога, поросшие чёрными кристаллами, увидела крылья, прижатые к телу чёрными лентами явно магического происхождения, теми же, что связывали попарно их ноги.       — Принцессы! — вырвался у неё вопль.       — Нравится? Вскоре то же произойдёт и с тобой! — издевательски произнёс один из чёрных пони. Принцесса дружбы перевела взор на них, отмечая для себя, что все трое были единорогами.       — Твайлайт! — послышался позади неё крик.       Обернувшись, она лицезрела бегущих и летящих к ней подруг и своего лучшего помощника.       — Ты ж не думала, что мы оставим всё веселье тебе? — усмехнулась Рэинбоу Дэш, приземляясь рядом.       — Ведь друзья должны всем делиться друг с другом, — добавила Рэрити.       — Рада, что вы со мной, — улыбнулась Твайлайт и обернулась к чёрным. — Кто вы такие и по какому праву удерживаете принцесс?       — Жаждешь знаний, любопытная маленькая принцесса? — усмехнулся уже другой единорог. — Что же, я отвечу. Когда-то давно мы были сильнейшими из тёмных магов. Мы стали бы властителями всего мира, но враги перехитрили нас и отправили в Тартар. Много тысячелетий мы провели в попытках вырваться, и, наконец, нам это удалось.       — Что вам нужно?       — Власть. Отныне мы будем властвовать над сим миром, ибо никто, включая сильнейших ваших защитников, — указал маг на Селестию и Луну, — не способен одолеть нас. Захват вас и некой Ми Аморе Кадензы — вопрос времени, а затем состоится публичная казнь, которая покажет всем, что сопротивляться бесполезно. Нам отнюдь не нужны жертвы среди будущих подданных.       — Я не позволю вам свершить задуманное! — резко ответила Твайлайт.       — Что ж, иного я и не ожидал. Нападайте, принцесса.       И Твайлайт напала. Рог её испустил фиолетовый луч, но противник, в которого он был нацелен, легко защитился, после чего защищаться пришлось уже Твайлайт. Её друзья тоже попытались атаковать, но были отброшены назад обычным телекинезом, что, впрочем, не помешало им подняться и вновь кинуться на врага.       За начавшимся сражением наблюдали жители Понивилля, выглядывая из-за углов домов. А неподалёку, прислонившись к стене одного такого, стоял человек и терпеливо ждал развязки.

***

      За две недели до этого       Был вечер. Владимир, сидя за столом в кухне своего дома, за обе щеки уплетал картофельное пюре, заедая салатом. Покончив с этим, несомненно, весьма вкусным занятием, он откинулся на спинку стула и исторг довольную отрыжку, после чего встал и отправился в зал, где разлёгся на диване и удовлетворённо вздохнул.       — Согласен, ужин был что надо, — внезапно раздался голос.       Мгновенно вскочив, Владимир замер от удивления, ведь увидел он… самого себя, сидящего на стуле напротив. Единственное отличие заключалось в одежде, но и она, за исключением кепки на голове, была знакома Владимиру.       — Кто ты такой? — с подозрением спросил он, готовясь к обороне. — Я вроде клонов на сегодня не заказывал.       — Расслабься, свои, — отвечал его собеседник. — И я вовсе не тупой клон. Я — это ты из будущего.       — А я вот не верю. И как же ты в прошлое попал, позволь узнать?       — Карта в замке Твай и заклинание, созданное Старлайт.       — Хорошее объяснение. А какие у тебя доказательства?       — Ладно, слушай: у тебя свободно три тысячи триста пятьдесят два мегабайта памяти на флешке в телефоне, прошлой ночью во сне ты пересматривал «Тупой и ещё тупее», а ещё тебе нравятся одновременно Селестия и Луна, но ты знаешь, что ничего тебе с ними не светит, а потому ничего и не предпринимаешь.       — Ладно, убедил.       — Ещё бы, — фыркнул путешественник во времени. — Я чего-нибудь на кухоньке схарчу?       — Да на здоровье. Хотя можно было бы и поесть перед путешествием в прошлое.       — Забыл, — уже с кухни долетел голос второго Владимира.       Через минуту тот вошёл обратно, с явным удовольствием пожирая пюре из тарелки, и уселся на прежнее место.       — Так чего ради ты в прошлое отправился, да ещё и встретился с самим собой, то бишь со мной, наплевав на все возможные последствия? Мало я, что ли, фильмов о путешествиях во времени смотрел? — спросил его Владимир этого времени.       — Я фдесь, фтопы фепе помофь.       — То самое чувство, когда не понимаешь себя…       — Подъёб засчитан. А прибыл я, чтобы тебе помочь, как помогли и мне. Реверсивное проектирование.       — «Доктор Кто», девятый сезон, четвёртая серия.       — Всегда знал, что у меня отличная память!       — Угу, на сериалы.       — Хотя бы на них. Погоди, тарелку унесу.       — Так что же ты хочешь мне сообщить? — спросил Владимир этого времени, когда второй вернулся в комнату.       — Не беспокойся, что хочу — скажу. А пока подвинься, я тоже хочу на диван.       — Ну ты!.. Совсем оборзел! Ни стыда ни совести!       — Ничего лишнего! Как и у тебя, кстати!       — Засчитано. Один-один.       — Ха! Блин, до чего же мягкий у меня диванчик… Так, ладно, поехали.       — Выкладывай, Гагарин.       — Я и выкладываю, — фыркнул человек, доставая из кармана сложенный листок бумаги. — На, держи.       — Что это?       — Повышение навыка «Магия Разрушения».       — А серьёзно?       — Я совершенно серьёзен. Тут описание убивающего заклинания, типа «Авада Кедавра», с поправкой на местные реалии. Пони о таком ни слухом ни духом, слишком уж добрые. Правда, насчёт Тии и Луняши есть сомнения, им годков-то немало, но это значения не имеет. Короче, ты смотри, никому не рассказывай и не показывай, особенно Твайлайт, иначе… сам понимаешь.       — Прекрасно понимаю. Что-нибудь ещё?       — Ага. Поработай с сапфиром: забей в него заклинание щита и вкачивай ману, чем больше, тем лучше. Вот к этому можешь Твайлайт подключить, да и Старлайт тоже. Поверь, тебе это очень пригодится.       — Судя по всему, вскоре меня ожидает конкретный такой махач.       — Угадал, у тебя впереди наисерьёзнейший махач, с пафосом, взрывами и аликорнами.       — Спасибо за спойлер насчёт аликорнов.       — Да и ладно, вселенная переживёт. А теперь последний совет.       — Внимательно слушаю.       — Почитай о заклинании усиления звука, оно ещё в микрофонах используется. Если уж устраивать эпичную драку, то только под столь же эпичную музычку, верно?       — Абсолютно.

***

      Как я и ожидал, Твайлайт и компания быстро слились. Сама Твайлайт присоединилась к пленённым принцессам, а остальные были просто отброшены в сторону. К счастью, вроде обошлось без переломов.       Теперь пришла пора и мне показать себя. Я не просто так ждал: эта троица тёмных магов с клише вместо мозгов сейчас ослаблена схваткой сначала с принцессами и стражей замка, а теперь ещё и с Твайлайт и друзьями. Меня они уже не выдержат. Наверное. Блин, Дискорд бы сейчас ох как пригодился, но он, скорее всего, зависает где-то далеко и не в курсе, какие ужасы тут творятся. Так, ладно, яйца в кулак и погнали!       — Эй, чёрненькие! — окликнул я единорогов. — Вы не слишком много себе позволяете?       — Надо же, какие существа появились в мире, пока мы отсутствовали, — осклабился один из них. — Полагаю, хочешь потягаться с нами? Вот тебе совет: отступись, иначе будешь раздавлен, как жалкая мошка.       — Не сработает, я не из пугливых. Если хочешь от меня избавиться, придётся воплотить свои угрозы. Хочешь попробовать?       — О, это будет легко! — заявил он и направился ко мне.       — Погодь немного! — попросил я. — Мне нужно сделать кое-чего.       — Хочешь попрощаться с близкими? — ухмыльнулся единорог.       — Нет, — ответил я и активировал заклятие усиления звука в небольшом изумруде, после чего положил камень и телефон на землю и врубил песню.       — Помирать, так с музыкой! — весело пояснил я и бросился в атаку.       Единорог явно не ожидал, что я владею магией и тем более убивающим заклинанием. Но всё же он сумел защититься и контратаковать. Тут уж беспокоиться пришлось мне, ибо сил в свои атаки он вкладывал столько, что они уже со второго попадания дырявили мой щит. Спасало активное движение из стороны в сторону.       Сгубил вражину второй сюрприз с моей стороны, а конкретнее — способность применять одновременно два заклинания. Отведав моей боевой магии, он буквально рассыпался, превратился в пыль, которая тут же исчезла. Странно, так не должно быть… Тьфу, забыл, у них ведь наверняка тела какой-то магией сделаны, недаром же они одинаковые, как близняшки. А может, они клоны?       Теперь, разглядев во мне опасного врага, на меня кинулись остальные двое. Пришлось задействовать сапфир, благо энергии в нём было немало.       Врубив щит, я тут же атаковал не ожидавших такого противников с двух рук, надеясь покончить сразу с обоими. Идея выгорела лишь наполовину, забрал одного, второй продержался. Походу, я недооценил его мощь.       Тут и песенке конец, буквально. Песня кончилась, но сражение продолжалось. Я остался один на один, этакая дуэль. Противник сильнее, поскольку я большую часть сил угрохал на двуручную атаку, и теперь мне приходилось постоянно передвигаться, чтобы не помереть. Казалось, шанса выиграть нет. Но как известно, даже самый сильный боец может проиграть из-за сущей мелочи, случайности, пустяка.       Единорог споткнулся. Просто запнулся о что-то на земле. И я этим воспользовался, запустив в него убивающим заклинанием.       Он понял, что его ждёт. Понял, что ставить защиту уже поздно, что он не избежит смерти. Но кое-что сделать он мог. Атакующие заклинания, как правило, применяются несколько быстрее защитных. Он собирался, погибая, забрать с собой кого-нибудь. И выбрал Селестию, которая не могла даже пошевелиться, чтобы увернуться.       Я предугадал его намерение, едва увидев нацеленный на неё взгляд. И не успел мой разум осмыслить происходящее, как тело уже мчалось вперёд, стремясь вовремя оказаться на траектории смертельного удара.       Казалось, на то, чтобы сделать необходимые три шага, ушёл всего один миг, а может, так оно и было на самом деле. И вот уже чёрный луч попадает мне прямо в центр груди.       Боли я не почувствовал, наверное, так и должно быть. Теперь у меня есть лишь несколько мгновений до того, как мой разум полностью угаснет. Лишь несколько мгновений до смерти.       Зачем же я это сделал? Зачем закрыл собой Селестию? Это был порыв, которого я от себя не ожидал. Видимо, где-то в глубине души я действительно её полюбил. Её и Луну.       Я упал на колени. Взгляд мой наткнулся на Понивилль, на его жителей, выглядывающих из-за домов, на моих друзей, с неверием взирающих сейчас на меня, и лицо моё невольно растянулось в печальной улыбке. Нет, мой порыв был не только ради Селестии, но и ради них тоже. Они заслуживают жить в добром и светлом мире. Ради этого стоило отдать жизнь. Определённо стоило…

***

      Чёрный луч попал точно в центр груди Владимира. В тот же миг рассыпался прахом его противник, и заклинание, до сей поры сдерживающее движения и магию принцесс, развеялось.       Ещё секунду человек стоял прямо, но затем его ноги подогнулись, он упал на колени. Взгляд его на краткий миг обратился к Понивиллю, и улыбка украсила его лицо. С этой улыбкой он и рухнул вперёд.       Ещё до того, как его грудь соприкоснулась с землёй, раздались крики. Кричала Твайлайт, кричали её друзья.       Принцесса дружбы кинулась к телу и перевернула его, приложилась ухом к груди. Сердцебиения не было.       Подбежавшая Флаттершай мягко приобняла её, помогла встать, шепча слова утешения, хотя саму её душили слёзы. Поблизости уже стояли остальные друзья, тоже сотрясаемые рыданиями.       Секунду спустя к ним присоединились Селестия и Луна. Сёстры, уже не раз терявшие друзей, держались получше, но и им не под силу было сдержать слёзы.       Постепенно подходили ещё пони, жители городка. Каждый хотел почтить память героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.