ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 426 Отзывы 158 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
      Да, не так я себе жизнь после смерти представлял, совсем не так. Я бы предпочёл поспать на облачке в раю. Или оказаться в аду, но с миниганом. Увы, реальность куда прозаичнее.       Вокруг тьма. Абсолютная, непроглядная тьма. Может, это потому, что у меня отсутствует тело? Может, вокруг меня раскинулся цветущий сад, а у меня просто нет ни глаз, чтобы увидеть его, ни ушей, чтобы расслышать шелест ветра, ни носа, чтобы ощутить аромат цветов. Ничего у меня нет.       Неприятно, конечно, оказаться в таком положении. Но отсутствие тела — вовсе не худшая его сторона, нет. Скука — вот что страшнее всего. Я бы сказал: «Помереть можно со скуки», если бы уже не был мёртв.       Наедине со своими мыслями. Во мраке и тишине. Навечно. Это пугает. Интересно, как скоро я сойду с ума? Ведь рано или поздно, но это наверняка случится, невозможно навсегда сохранить разумное мышление в таких условиях. Однако я постараюсь продержаться как можно дольше. Я хочу оставаться собой столь долго, насколько смогу.       О, поздно, уже вон и глюки появились, лучик синий померещился… Нет, стоп, это определённо не глюки, я действительно вижу пронзающий тьму синий луч! И ещё один! И ещё! Ох, что-то сейчас будет…

***

      Тело человека вдруг начало светиться. Поначалу то были лишь редкие всполохи, но вскоре его целиком окутало аурой всех цветов радуги.       Пони с удивлением и испугом отступили от тела. А то не осталось на месте и медленно взмыло на несколько метров вверх, после чего приняло вертикальное положение.       Внезапно разноцветная аура, словно вода, перетекла с тела назад, и там, за спиной человека, изменилась, приняла форму. Теперь это был огромный белый аликорн с синими гривой и хвостом. Распахнутые крылья его, однако, были другой расцветки: чёрные, с кромкой белых перьев по заднему краю.

***

      Что ж, подвижки к чему-то определённо есть. Во-первых, окружающий фон сменился на неоднородный по оттенку синий, а во-вторых, я теперь могу двигать взглядом, если, конечно, мой нынешний способ зрения можно так назвать.       Внезапно передом мной возник жёлтый квадрат, на котором, в свою очередь, появилось изображение… Флаттершай! Она лежала на земляном полу какой-то комнаты, больше напоминающей тюремную камеру. Хм, что-то мне это…       Картина вдруг начала меняться: изображение пегаски увеличилось в размере, словно смотрящий подошёл поближе, а затем в кадре появились… руки! Знаю! Это же момент из моих собственных воспоминаний, когда я спасаю пегаску!       Рядом с первой картинкой возникла вторая. И ещё несколько. Оглянувшись, я обнаружил, что окружён этими картинками. И каждая, насколько я мог видеть, изображала какое-либо из моих воспоминаний. Что всё это значит?       Вопрос, естественно, остался безответным, так что я продолжил рассматривать свои собственные воспоминания.       Так, вот здесь я стою и смотрю на Шайнинга, Кейденс и новорождённую Флурри Харт. Кейденс, кстати, недавно писала, что она сказала своё первое слово. Хм, а здесь… ага, понял, это я смотрю уже на торжественное подписание договора принцессами и Кризалис. О, а вот тут тоже Кризалис, и ещё Дэринг. Момент их примирения, если не ошибаюсь. Опа, а вот здесь я проснулся с Селестией и Луной в одной кровати. Эх, весёлый был праздник…       Секундочку, я понял, что мне всё это напоминает. Аликорнизацию Твайлайт. Там тоже были картинки воспоминаний и одноцветное пространство вокруг. Значит ли это, что мне предстоит переродиться?       Вот и поглядим. Кстати, а ведь в перерождении Твайлайт поучаствовала Селестия. Интересно, а в случае со мной кто-нибудь поучаствовал? Или я тут сам по себе? Если второй вариант, то жаль, хотелось бы получить ответы на вопросы.       Ну что, так ничего и не произойдёт? Вишу тут в пространстве, картиночки собственных воспоминаний рассматриваю. Может, они значат что-то? Но что?       Подумаем… Хм, на большинстве изображено то, как я помогаю кому-то. Остальное — моменты, имеющие большое значение для меня. Но всё это — воспоминания из жизни в Эквестрии, более ранних нет.       Нет, не понимаю. Ну да, за прошедший год я обрёл новых друзей. Помогал другим, когда это требовалось. Шутил порой, рад был поднять настроение окружающим. Умудрился влюбиться аж в двух кобылок сразу. Доволен ли был я такой жизнью? Определённо. И я хотел бы вернуться к ним. К моим друзьям, к тем, кого я полюбил, даже к тем, с кем всего лишь познакомился. Вернуться к ним…

***

      Внезапно процесс пошёл уже в обратном направлении: фигура аликорна рассыпалась на разноцветные частички света, которые окутали тело человека, преобразившись в цельную ауру. Вот только теперь эта аура имела три выступа: один на лбу человека и два за спиной.       Сверкнула яркая вспышка, ослепив всех окружающих на мгновение. Когда же зрение вернулось к ним, они лицезрели опускающегося на землю человека, сияние вокруг которого меркло с каждым мигом. Но он уже больше не был просто человеком. Уже нет.       Ноги его коснулись земли. Он стоял прямо, грудь его медленно поднималась и опускалась. Все вокруг затаили дыхание, ожидая, что произойдёт дальше. Долго ждать не пришлось. Несколько секунд спустя человек открыл глаза, окинул всех таким знакомым им взором карих глаз и улыбнулся.

***

      Я вновь чувствую тело. Я вновь ощущаю руки и ноги, вижу и слышу. Я вновь жив. Я жив…       Судя по толпе вокруг и солнышку в небе, времени прошло совсем мало. На меня все глядят удивлённо, и я их понимаю — не каждый день на их глазах человек из мёртвых возвращается. Наверное, нужно сказать что-нибудь.       — И вновь привет, — выдавил я из себя. — Я, в общем, вернулся.       Нда, так себе вышло. Лучше бы молчал. Так, стоп, а что у меня за спиной такое тяжёлое?       Взгляд назад и… Опа. Крылья. Здоровенные чёрно-белые крылья. Спокойно, это, должно быть… А нет, не глюк, пощупать можно. Это что же, мне крылья после перерождения выдали? Ничего себе сюрприз!       Хм, а что у меня за штука на лбу? Так-с, пощупаем… Да вы издеваетесь! Серьёзно, рог?! Я, чтоб меня, теперь крылато-рогатый человек! Это ж, твою дивизию, уже ни в какие ворота!       Фух, всё, спокойно. Спокойно. Обойдёмся без нервных срывов и крепких фраз. Ну да, теперь я, судя по всему, смесь человека и аликорна. Но ведь не так уж это и плохо! Я вообще ожидал, что в пони превращусь, так что новые конечности — не настолько страшный вариант. К тому же, я не стал каким-нибудь кентавром, всё человеческое, судя по всему, сохранилось. А к рогу и крыльям привыкну со временем. Главное — я жив.       Эх, ладно, хватит уже мне молчать, нужно поговорить с друзьями, объясниться.       — Вы как, в порядке? — спросил я, дабы начать диалог.       — Да, — ответила за всех Селестия, чей рассудок, судя по всему, перенёс факт моего воскрешения чуть легче. — Как… как ты… ожил?       — Сам точно не знаю, — честно признался я. — Сначала, как умер, во тьме оказался, потом в каком-то синем пространстве воспоминания свои просмотрел, а дальше меня словно куда-то потянуло, и я оказался в своём прежнем теле… ну, если не считать крыльев и рога.       — А ещё у тебя теперь синие волосы, — подметила Луна.       — Тебе, кстати, очень идёт, — неожиданно высказалась Рэрити.       — Нда… — протянул я. — Что ж, хотя бы цвет неплохой. Люблю синий.       — Владимир, прости, но твой рассказ напомнил мне… — начала Твайлайт.       — О твоём превращении в аликорна? — закончил за неё я.       Она кивнула.       — Да, я тоже об этом подумал. И полагаю, что пережил нечто схожее. Так что я теперь, получается, человек-аликорн.       — Принцесса, скажите, можно как-нибудь это проверить? — обратилась Твайлайт к Селестии.       — Да, сие возможно, — ответила та.       — Только давайте сделаем это чуть позднее, — попросил я. — Просто я чувствую себя уставшим. А ещё голодным. Так что предлагаю сначала поесть и отдохнуть, а потом я, так и быть, отдам себя на растерзание, идёт?

***

      Прошла уже целая неделя. Весьма сложная неделя. Впрочем, ничего удивительного, учитывая мои нынешние особенности.       Теперь я представляю собой некий гибрид человека и аликорна. Это точно, Селестия подтвердила.       Новые части тела пока что приносят больше проблем, чем пользы. Взять, к примеру, рог — ну зачем он мне? Для магии у меня руки есть, а что с его помощью можно сразу три заклятья колдовать, так я не всегда и на два способен, если они сложные. Так что рог мне полезен разве что в качестве копья. Серьёзно, я вполне неплохо дырявлю им подушки во сне.       Или вот крылья. Здоровые такие махалки, над плечами возвышаются и совсем чуть-чуть до земли не достают. Из плюсов — возможность полёта в будущем, если меня Дэш или другой кто научит, и использование в качестве одеялка в настоящем. Из минусов — имеют достаточный вес, чтобы смещать центр тяжести, из-за чего неудобно ходить, к тому же они не во все дверные проёмы свободно проходят. А ещё с ними нормально спать можно только на животе, и, естественно, я их постоянно отлёживаю.       Чем у нас ещё аликорны знамениты? Огромный магический запас? Ага, размечтался. Только через сотню лет, при условии ежедневных магических тренировок, я смогу помериться силушкой с Селестией и Луной.       Прибавки к физической силе я за собой тоже не заметил. Если таковая и имела место, то в очень малом размере. Впрочем, я не жалуюсь, и без того силён, как земнопони.       Бессмертие… А вот это уже неплохо, мне нравится. Наверное, почти каждый человек в душе мечтает о вечной жизни, и я не исключение. Хотя через пару тысячелетий я, быть может, сменю своё мнение… Но это через пару тысячелетий.       Так, стоп, надо закругляться с размышлениями на свободную тему, а то Твайлайт, судя по её виду, начинает что-то подозревать.

***

      — Это совершенно невероятно! — в который уже раз за эти дни воскликнула Твайлайт. — Твоё скелетное строение совершенно не изменилось!       — В смысле «не изменилось»? А это что, за изменения не считается? — пошевелил я крыльями, одновременно указывая на рог рукой.       — Прошу прощения, я неверно выразилась. Незатронутым осталось строение твоего изначального скелета.       — А подробнее?       — Строение тех костей, которые ты имел, будучи просто человеком, осталось абсолютно прежним.       — Стоп, а как тогда вот эти шайтан-агрегаты на мне держатся? — вновь обратил я внимание на новые части моего тела.       — Вот это-то как раз и невероятно! Они являются частью твоего тела, и в то же время не имеют с ним почти ничего общего!       — Почти?       — Да. Некоторые изменения наличествуют в мышцах в районе плеч и лопаток, то есть там, где крепятся крылья.       — А рог? С ним что?       — Появление рога не произвело никаких изменений в твоей голове.       — А почему тогда я его чувствую?       — Боюсь, на этот вопрос ответа у меня пока нет.       — Ну ясно, это же магия, логика тут бесполезна. Короче, я пошёл. Сообщи, если ещё до чего додумаешься.       — Конечно же. Не забудь, встречаемся завтра в два часа!       — Забудешь тут, когда ты мне уже раз сто об этом напомнила, — проворчал я, поднимаясь со стула.       — И повтори назначение всех столовых приборов!       — Ага, обязательно.       Выйдя из комнаты, я попал в коридор. Пройдя немного вперёд, я повернул налево, но на этот раз просто пройти дверной проём не получилось — крылья упрямо не проходили. Уже не впервой. Попытавшись же протиснуться боком, а забыл наклониться и ударился рогом.       — Да чтоб вас! — выругался я, чувствуя, что этот случай стал последней каплей и чаша терпения только что переполнилась. — Сколько можно-то?! Как же хочется от вас избавиться!       А дальше произошло нечто, чего я ну никак не ожидал. Крылья исчезли. Как и рог. Просто взяли и исчезли, словно никогда их и не было.       Я медленно дотянулся руками до лопаток и ощупал их, затем проделал то же самое со лбом. Сомнений нет, новые конечности бесследно пропали. Но как? Куда?       — Что случилось? — появилась в коридоре Твайлайт, видимо, услышавшая мои ругательства. — Владимир, что с… О Селестия, твои крылья и рог… Но как?       — Сам не знаю, Твай, — ответил я, всё ещё не уверенный в реальности произошедшего. — Я просто… пожелал, чтобы они исчезли, и… вот.       — Пожелал? — переспросила Твайлайт.       — Ну да. Просто сказал: «Как же хочется от вас избавиться!».       Принцесса задумалась.       — А ты можешь пожелать обратного?       — Думаешь, они появляются и исчезают по моему желанию?       — Как знать. После всего, что я видела, это не кажется столь уж невероятным.       — Ладно, как хочешь, — кивнул я. — Так, кхм… Хочу, чтобы крылья и рог появились!       Ничего не произошло. Ну да, естественно.       — Видишь, не работает, — заключил я.       — Я бы не спешила с выводами. Скажи, когда ты говорил это, ты хотел, чтобы они появились? Только честно.       — Честно? Не особо. Пользы от них никакой, только жизнь усложняют.       — Да, но всё же эти новые части тела — твои. Пока ты, конечно, не привык к ним, но в будущем с их помощью ты многого сможешь достичь. Нужно лишь принять их и учиться ими пользоваться. Вспомни, мне ведь тоже тяжело было привыкнуть к крыльям, но я справилась и научилась вполне прилично летать.       — Эх… Ладно, Твай, твой скилл убеждения победил, — вздохнул я. — Мне действительно надо научиться пользоваться тем, что я получил, став аликорном.       Твайлайт внимания на шутку не обратила — наслушалась уже за год, привыкла.       — Рада, что ты это понял. Ну что, попробуем ещё раз? — спросила она.       — Попробуем.       Но не успел я озвучить своё желание, как почувствовал нечто на спине и голове. Пощупав, я убедился, что это именно крылья и рог.       — Судя по всему, это работает и без произнесения слов, — озвучила очевидное Твайлайт.       — Угу, — согласился я. — Но знаешь, на ночь я их в любом случае буду убирать. А то меня уже достало просыпаться утром с порванной подушкой и отлёжанными крыльями.

***

      — Привет, Луняш, — привычно поздоровался я. — Рад тебя наконец-то видеть.       — Привет, — улыбнулась Луна. — Извини, что не заглянула к тебе раньше.       — Ничего, я ведь понимаю, обязанность следить за снами подданных никуда не делась, да и государством управлять надо.       — Рада, что ты не держишь обиды. Как дела твои?       — Неплохо. Ежедневные занятия с Твайлайт, конечно, надоедают, но раз Тия сказала, значит, ничего не поделаешь. А ваши с ней дела как?       — В целом и общем, всё отлично. Сотрудничество с перевёртышами приносит плоды, обе стороны довольны. Кстати, Кризалис в последнем письме интересовалась произошедшим две недели назад.       — Вы же не написали ей правду?       — Нет, но сестра в ответном письме обещала всё ей рассказать при личной встрече.       — Хотел бы я увидеть выражение её лица в этот момент.       — Быть может, увидишь. И, между прочим, не только королева интересуется этими событиями.       — В смысле?       — По Эквестрии гуляют слухи о том, что же произошло на самом деле. Селестия ведь призналась народу, что была бы мертва, если бы не помощь.       — Да, Твайлайт мне рассказывала. Зря Тия об этом объявила. Нет, я, конечно, понимаю, она не любит врать, но могла бы просто не упоминать.       — Что сделано, то сделано.       — Угу. А можешь немного поподробней рассказать, о чём слухи?       — Если вкратце, пони придумали множество вариантов того, кто же этот таинственный друг, пришедший на помощь. Наиболее популярный вариант гласит, что это была Твайлайт Спаркл.       — Не удивила. А к правде кто-нибудь подобрался?       — Нет.       — Отлично. Не хватало мне ещё известности на всю страну.       — Боюсь, некоторой известности не избежать. Всё же теперь ты принц.       — Знаешь, мне не слишком-то и нравится быть принцем. Да, это высокая честь и прочее, но без этого титула мне жилось куда легче. Раньше не имело значения, знаю ли я придворный этикет или же нет. А теперь я обязан его знать, поскольку должен буду присутствовать на некоторых важных мероприятиях. А мне, между прочим, вовсе не хочется там быть.       — Да, свыкнуться с новым положением будет трудно. Но подумай о Твайлайт. Она ведь тоже, как и ты, получила титул принцессы, вовсе его не желая. И тоже тяготилась, пытаясь с ним свыкнуться. Но разве это лишило её друзей? Или сделало её вечным заложником своих обязанностей? Нет, она по-прежнему вольна жить, как хочет.       — Что ты хочешь сказать?       — То, что ты стал принцем, вовсе не означает, что жизнь изменилась к худшему. Подумай, пусть даже у тебя и появилось несколько новых обязательств, в остальном ты свободен, и можешь сам принимать решение, как жить дальше. Ни я, ни сестра уже не можем указать тебе, что делать, но можем посоветовать. И я советую — живи, дружи, веселись. Будь прежним. Будь собой.       — Я… Я понял тебя. Ты права. Не для того мне была дана новая жизнь, чтобы жаловаться на судьбу. Спасибо, что открыла мне глаза, так сказать.       — Всегда пожалуйста.

***

      — Поймал! — улыбнулся я, держа в руках серую пегаску, мгновение назад едва не врезавшуюся в меня.       — Извини, я не специально, — прозвучало от неё.       — Да ничего, Дитзи, я уж привык, — сказал я, ставя её на землю. — Рад повидаться.       — Я тоже очень рада, — слегка зарделась Дитзи.       — Всё почту разносишь, да? Мне, кстати, ничего не пришло?       — Нет, ничего, — отрицательно покачала головой пегаска.       — Ладно, тогда не смею тебя более задерживать. До следующей встречи!       И, развернувшись, я направился дальше. Нужно ещё огурцов купить, на салатик. И, пожалуй, пару морковочек прикупить тоже не помешает.       Закупившись, я направился обратно домой, но на полпути меня неожиданно окликнули.       — Добрый день! — поздоровалась неизвестная пегаска.       — Приветствую. Простите, мы с вами знакомы? — поинтересовался я, разглядывая её. Кого-то она мне смутно напоминала…       — Да, знакомы, — подтвердила собеседница и слегка повернулась, давая разглядеть себя получше.       Так, жёлтая шерска, зелёная грива, кьютимарка в виде цветка, сделанного из кристалла… Хм, крис… Тьфу, ну я и тормоз!       — Кризалис, ты ли это? — шёпотом спросил я.       — Узнал наконец, — усмехнулась собеседница.       — Ты чего тут делаешь?       — Скажем, прилетела в гости. К тебе.       — Ну-ну.       — Хмыкай сколь душе угодно. Но я действительно не против посетить твоё жилище. Приглашаешь?       — Так и быть. Идём.       Вскоре мы уже входили ко мне домой. Едва я запер за собой дверь, Кризалис преобразилась, приняв свой истинный облик.       — Можешь устраиваться на вон том диване, — указал я, направляясь на кухню. — Кстати, есть хочешь? Я ж знаю, что тебе и реальным чем-нибудь питаться изредка надо.       — Ответ зависит от того, что ты предложишь.       — Есть плов, половина торта, несколько кексов. Могу ещё салат приготовить или яичницу забабахать.       — Пожалуй, я выберу плов.       — Как хочешь. Иди тогда сюда, за стол.       Наложив еды себе и гостье, я поставил тарелки на стол и уселся. Ели молча. Закончив обедать, мы с удобством устроились на диване.       — А ты неплохой повар. Благодарю за угощение.       — Спасибо. А теперь, если ты не против, я хотел бы услышать, по какой причине ты меня навестила на самом деле. Знаю ведь, что просто в гости ты не заходишь.       — Я могу и обидеться, между прочим. Ищешь причину? Мне хотелось услышать о тех событиях, что произошли здесь чуть более трёх недель назад. Из первых уст.       — А почему ты считаешь, что я в этом участвовал?       — Селестия в письме невзначай упомянула, что немалый вклад в произошедшее внёс, цитирую, «наш общий друг».       — Мда, выдала меня с головой.       — Итак, я слушаю.       — Если вкратце, то из Тартара сбежала троица неизвестно когда туда заточённых тёмных магов и решила захватить власть во всём мире. Ну, а Селестия с Луной, как сильные мира сего, попали под удар первыми. Потом маги телепортировались к Понивиллю, Твайлайт пленили, страху на всех нагнали. А затем уж я, не долго думая, вынес всех троих с помощью правильной тактики и огромного везения.       — Ёмко и содержательно. Но мне кажется, ты упустил некоторые значительные детали. Например, почему у тебя теперь синие волосы?       — Эх… Так и знал. Будут тебе подробности. Смотри и наслаждайся.       Встав с пригретого места, я развернулся лицом к королеве и уже привычным усилием воли материализовал крылья и рог.       — Ты… Что ты такое? — спросила шокированная Кризалис.       — Владимир, человек и аликорн.       — Аликорн?       — Именно. Все очевидцы в шоке были. Да и я не ожидал.       — Как ты стал таким?       — Умер. Да-да, ты не ослышалась, — добавил я, увидев выражение лица собеседницы. — Я действительно умер, а потом какая-то там магия вернула меня к жизни и вдогонку вот такое вот улучшение сделала.       — Я… Ох… Я впервые слышу о таком, а тем более, вижу.       — Не ты одна.       — Верно. Но всё равно, это просто поразительно.       — Да, наверное. Ещё вопросы есть?

***

      — Нет, нет и нет! Я не могу этого позволить! — воскликнула Твайлайт.       — Твай, я серьёзно. Мне нужно это заклинание, правда, — сделал я ещё одну попытку уговорить подругу.       — Прости, но нет, — покачала она головой. — Нельзя путешествовать в прошлое. Ты можешь изменить настоящее и будущее, спровоцировать катастрофу.       — Я знаю, и могу тебя заверить, ни к чему такому моё путешествие не приведёт.       — В этом нельзя быть уверенным. Любое, даже самое малейшее изменение может обернуться крупными проблемами.       Ну всё, придётся выкладывать самый главный мой козырь. Иначе её не убедить.       — Твай, я знаю, о чём говорю. Я уже путешествовал в прошлое.       — Что? Но как? — после секундного замешательства вопросила Твайлайт.       — Временная петля. Помнишь, ты спрашивала, откуда я знаю то заклинание? Так вот, я узнал его от себя самого из будущего. Теперь понимаешь?       — Да, понимаю, — подумав немного, кивнула Твайлайт. — Хорошо, пусть это мне и не нравится, но я согласна с твоими доводами. Жди здесь, я принесу свиток.       Отлично. Всё выгорело. Впрочем, если б не выгорело, наготове был ещё один план. Но теперь это значения не имеет. О, кстати, надо будет, как дело сделаю, заглянуть в тот момент, когда я переродился. Уж больно хочется увидеть, как это выглядело со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.