ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 426 Отзывы 159 В сборник Скачать

Отступление третье

Настройки текста
      Война и кошка       Очередной прекрасный денёк внезапно помрачнел. И причиной тому стала кошка.       — Пошла прочь! — прикрикнул я на это усато-хвостатое недоразумение по имени Опал, сбрасывая её с ноги, в которую она вцепилась мгновением ранее. Нет, я кошек очень люблю, но к этой шаверме ходячей относиться приязненно не могу в принципе.       — Не обижай киску! — послышался позади крик Рэрити.       Тональность его была такова, что у меня волосы на пятой точке зашевелились и яйцо к ноге примёрзло.       Обернувшись, я лицезрел такое выражение лица единорожки, что второе яичко повторило судьбу первого. Кажись, меня сейчас заинквизируют.       — Я не виноват, это всё Опал! — попытался я избежать мучительной смерти, которая, судя по лицу Рэрити, уже ожидает меня. — Она первая на меня бросилась, ты же наверняка видела!       — Она просто хотела немного поиграть!       — Угу, с моими внутренностями!       Так, стоп, вот это я зря. Судя по лицу Рэрити, она уже готова растерзать меня. И хорошо, если только словесно. Надо срочно мириться, пока она не воплотила свои текущие измышления в жизнь. В конце концов, она ведь моя подруга, да и вещички со скидкой делает…       — Слушай, извини, я слегка перегнул палку, — поднял я руки в успокаивающем жесте, останавливая порыв единорожки. — В самом деле, ничего страшного не случилось, подумаешь, царапина.       — И ты меня прости, всё же я чересчур много позволяю Опал, — после некоторого колебания сменила настрой Рэрити. — Мир?       — Мир, — кивнул я. — Но, пожалуйста, постарайся держать шаве… кошку подальше от меня. Ради нашего общего спокойствия.

***

      Разбор полётов       Спланировав вниз, я привёл тело в вертикальное положение и, в последний раз взмахнув крыльями, опустился на землю.       — Неплохо, — похвалила Дэш, приземлившись рядом. — Куда лучше, чем в позапрошлый раз.       — Я ведь уже сказал, это была случайность.       — А мне кажется, ты просто влюбился в то дерево.       — Да ну тебя, — фыркнул я. — Что теперь делать, учитель? — последнее слово я слегка выделил сарказмом, который Дэш, впрочем, успешно проигнорировала.       — Давай напоследок взлёт и посадку ещё раз, для закрепления.       — Без проблем.       Раскрыв крылья, я прыгнул вверх и вперёд и несколькими мощными взмахами набрал высоту, после чего замер в воздухе, медленно двигая крыльями.       — Отлично, а теперь приземление, — подлетела ко мне Дэш.       Кивнув, я совершил последний взмах и начал планировать вниз. Но внезапно подул ветер. Не слишком сильно, но мне и этого порыва хватило, всё же опыта в полётах у меня никакого. Скорость снижения вдруг значительно возросла.       — Махай крыльями! — раздался из-за спины крик Дэш.       Послушавшись, я совершил взмах. Но остановиться не смог, лишь замедлил скорость.       Удар о землю вышел несколько болезненным. Воздух из лёгких выбило. К тому же, я чуть не сломал нос.       — Владимир, ты жив?! С тобой всё в порядке?! — секунду спустя послышался рядом голос Рэинбоу.       Пару раз глубоко вдохнув, я перевернулся на спину и уставился на стоящую надо мной Дэш.       — В порядке. А ты чего, беспокоишься за меня? — спросил я ехидно.       — Вот ещё! — тут же смутилась пегаска. — Просто не хочу, чтоб меня потом обвиняли, что не уследила за тобой.       — А мне кажется, что ты на самом деле за меня волнуешься, — продолжил я гнуть свою линию. — Я ж не первый день с тобой знаком, Рэинбоу, и знаю, что в душе ты добрая и заботливая.       — Да иди ты! — легонько стукнула меня копытом в плечо Дэш.       Я лишь рассмеялся, глядя на пегаску, изо всех сил пытающуюся убрать с лица эмоции.       — И пойду, только направление скажи, — ответил я, закончив смеяться.       — Ну тогда погнали в город, — заявила Рэинбоу. — Всё равно тренировка на сегодня окончена.       — Погнали, — согласился я, вставая. — Ты же не оставишь бедного меня без заботы и проводишь до дома, правда?       — Ты напросишься…

***

      Старая новая знакомая       — Утро доброе, Эйджей, — привычно поздоровался я, подходя к дому Эпплов. — Какую работёнку сегодня делаем?       — Здаров, сахарок, — откликнулась Эпплджек. — С работой пока обожди, успеешь. Давай сначала познакомлю тебя кое с кем.       — Это с кем же? — поинтересовался я.       — А, да ты её уже знаешь, видел однажды.       — Ага, значит, это она.       — Хватит догадки строить, проходи лучше.       Пройдя мимо Эпплджек, я вошёл в дом. Мой нос тут же учуял крайне приятный запах чего-то яблочного и вкусного. Сглотнув слюни, я последовал за запахом и вышел прямо к столу, за которым сидели Мак, Эпплблум, бабуля Смит и… Колоратура. Да, определённо она, я эту кьютимарку помню.       — Знакомься, Рара, это Владимир, мой друг, — вошла в комнату Эйджей. — Владимир, ты ж помнишь Рару?       — Конечно же помню, — ответил я. — Рад встрече с вами, Колоратура.       — Можно на «ты», — улыбнулась певица. — Всё же друг Эпплджек и мой друг тоже.       — Как пожелаешь. Да, кстати, Мак, бабуля, доброго утра.       — А я ведь тоже помню тебя, — продолжила Колоратура. — Это же ты был на верху сцены во время моего выступления год назад, верно?       — Да, — подтвердил я. — Удивлён, что ты меня запомнила.       — Как можно такое забыть, — вновь улыбнулась пони.       — Сахарок, ты не стой, усаживайся за стол-то, — подтолкнула меня копытом молчавшая до сего момента Эпплджек. — Сидя-то оно говорить всяко удобней.       Послушавшись совета, я уселся на свободное место по соседству с новой знакомой.       — Какими же судьбами вновь занесло тебя в Понивиль, Колоратура? — поинтересовался я.       — Приехала навестить подругу, — указала певица на тоже занявшую место за столом Эпплджек. — И кстати, если хочешь, можешь звать меня «Рара», всё же мы уже давно знакомы, — с хитрецой глянула она на меня.       — Без проблем, — легко согласился я. — Как у тебя дела с карьерой?       — Довольно неплохо, — ответствовала Колоратура. — Конечно, после ухода Свенгалопа было трудно продолжать выступать, но я ничуть не жалею — теперь я точно знаю, что никто не пользуется моей репутацией для своей выгоды.       — Ты молодец, что справилась со всеми возникшими трудностями.       — Благодарю.       — Можно попросить тебя кое о чём?       — Конечно, что ты хочешь?       — Можешь спеть что-нибудь немного попозже? Мне бы очень хотелось послушать.       — С радостью! Но потом ты должен будешь рассказать о себе, согласен?       — Договорились!

***

      Нянька       — Твайлайт, Владимир! Рада вас видеть! — воскликнула Кейденс, едва сойдя на перрон. Малышка Фларри, примостившаяся на спине мамы, радостно взвизгнула и задёргалась, пытаясь высвободиться из чего-то, что я охарактеризовал как «наспинная переноска для ребёнка». Ну, то есть жеребёнка.       — Я тоже рад вам, — вышел из вагона улыбающийся Шайнинг.       — Кейденс! Братец! — в тоне Кейденс воскликнула Твайлайт, чуть ли не бегом приближаясь к родне. — Как доехали? Фларри нормально перенесла поездку? — первым делом вопросила она, останавливаясь рядом.       В дальнейший разговор я особо вслушиваться не стал, просто стоя чуть поодаль и дожидаясь, пока обрадованные встречей кобылки не наговорятся. Шайнинг, судя по всему, был того же мнения, поскольку уже секунд через десять оказался рядом со мной.       — Твайлайт писала, что ты тут с месяц назад в крупной заварушке поучаствовал, — начал он, едва я приветственно стукнул кулаком в протянутое копыто.       — Ну да, — не стал отпираться я. — А что?       — Хотелось бы услышать твой рассказ о тех событиях.       — Не думаю, что смогу рассказать тебе что-нибудь новое, — отмахнулся я. — Твайлайт же наверняка в своих письмах расписала всё в подробностях, так что в моём рассказе нужды нет.       — Ты прав, и всё же интересно будет тебя послушать. И кстати, сестра писала о преображении, которое произошло с тобой, но я ничего такого не замечаю, — окинул он меня взглядом.       — А, сейчас покажу, — сказал я и материализовал крылья и рог. Хорошо хоть приезжие уже разошлись, не хватало ещё напугать кого.       Усмехнувшись в ответ на изумлённый взгляд Шайнинга, я расправил крылья и легонько ими взмахнул, краем глаза отмечая, что Кейденс смотрит на меня с удивлением не меньшим, чем её муж.       — Ну как? — спросил я, складывая крылья.       — Поразительно, — сознался Шайнинг. — Как ты их скрываешь? Иллюзия?       — Нет, не иллюзия, они действительно пропадают и появляются, когда я того хочу, — пояснил я. — И нет, я не знаю, как подобное возможно, — добавил я, предупреждая следующий вопрос.       В этот момент к нам подошли наговорившиеся принцессы.       — Дорогой, идём? — тут же обратилась жена к мужу.       — Да, конечно, — кивнул Шайнинг. — Хотя постой… Владимир, есть одна просьба.       — Какая? — слегка напрягся я, услышав в голове предупреждающий щелчок интуиции.       — Можешь немного последить за Фларри?       — А, да без проблем, — расслабился я.       — Вот и прекрасно! — обрадовалась Кейденс, магией вынимая Фларри из «переноски».       Я взял маленького аликорна на руки и, заверив её родителей в том, что всё будет прекрасно, отправился к себе домой.       Как выяснилось позднее, щелчок интуиции был ни чем иным как нервным прикуриванием. Не удивительно, если вспомнить прошлогодние события с участием Фларри. Вот только я, увы, о возможностях этой малышки вспомнил слишком поздно.       Для начала она вывернулась из рук и улетела, вынудив меня с четверть часа гоняться за ней по улочкам Понивилля. Потом, когда я её поймал и принёс домой, она мигом разбила телекинезом несколько тарелок, стоявших на столе, и проделала лучом из рога дыру в оконном стекле. Хорошо хоть не в стене.       Я уже подумал было, что увидел вершину её деструктивной мощи, но малышка мигом доказала мне обратное, уронив на пол посудный шкаф.       Оценив стоимость нанесённого ущерба, я решил, что гулять с ней на свежем воздухе куда безопаснее для моего кошелька. Оказавшись вне дома, Фларри тут же попробовала улететь, но я, наученный предыдущим опытом, ей этого не позволил. Попытка подняться в воздух вместе со мной успехом также не увенчалась, спасибо моей комплекции.       Заметив свечение рога моей подопечной, я спешно возвёл вокруг себя антимагический барьер с внутренней направленностью. И не ошибся, секунду спустя выпущенный Фларри в направлении одного из домов луч был пресечён. С этого мига я постоянно поддерживал вокруг барьер.       — Успокойся, Фларри, просто посиди у дяди Вовы на ручках немного, и вскоре вновь будешь у мамы, — уговаривал я малышку как мог.       — Мама! — не совсем отчётливо, но всё же вполне различимо воскликнула Фларри.       — Да, скоро мама придёт и заберёт тебя, — продолжил я.       — Приветик! А чего вы делаете? — внезапно оказалась рядом Пинки Пай. Я слегка вздрогнул, но не более — постоянно с таким сталкиваюсь, привык уже.       — Привет, Пинки. А я, как видишь, нынче за няньку, — ответил я, кивком указывая на Фларри.       — Малышка Фларри! — воскликнула Пинки, словно только что увидела мою подопечную. — А можно я тоже буду нянькой? Я ведь нянчусь с детьми Кейков, так что…       Пинки… Ты мой спаситель.       — С радостью приму твою помощь, — прервал я словесный поток.       — Ура! Давай тогда я её возьму, а то ты, наверное, уже устал с ней ходить, — предложила Пинки.       Пронаблюдав за тем, как Фларри поднимается в воздух вместе с Пинки, я невольно улыбнулся. Всё же работать нянькой весело. Хотя и затратно в плане нервов и денег… Так, куда полетели?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.