ID работы: 4085006

Мишень 204

Джен
R
Заморожен
115
автор
Lirina бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выстрел третий

Настройки текста
      — Почему бы тебе просто не сказать, что ты от нас хочешь? — спрашивает Тсунаеши сидящего на его плече репетитора, проталкиваясь в двери спорткомплекса. Лучший киллер в мире, заключенный в тело пятилетнего ребенка путем эксперимента, показательно изобразил возмущение.       — Босс должен быть внимательным к подчиненным. Развлекись вместе с семьей, бесполезный Тсуна.       — Но почему баскетбол? Из нас даже никто не любит баскетбол.       — Хибари нравится баскетбол, — пространно заметил Реборн, оглядывая толпу, даже не пытаясь выглядеть убедительным.       — Да его здесь даже нет! — возмутился Савада поклепу на своего своевольного Хранителя. — Не смей спать, когда я с тобой разговариваю. Реборн!       На трибунах настоящая толкучка, полуфинал как никак. Тсунаеши с друзьями выбрали место на балкончике. Отсюда не так детально видно матч, зато немного свободней, есть где развернуться. Справа от Тсуны ругался на все подряд Гокудера, позади смеялся Ямамото, слева скромно, прижимая к себе трезубец, стояла Хроме. Чуть дальше, у автоматов с батончиками, о чем-то экстримальном кричал Рехей и ревел Ламбо. Почти все в поле зрения — это успокаивает. Разве что Хибари куда-то ветер понес, но он сам за себя постоять может. В его случае стоило волноваться не за него, а за людей, которые окажутся в поле его зрения и пределах досягаемости тонфа. Тсуна, сложив руки на бортик балкона, устроил на них подбородок.       Девятый и Реборн постепенно вводят его в дела организации. Не то, чтобы Савада об этом просил, но тут он уже успел примириться с неизбежным. Если даже Занзас говорит о Наследовании как о чем-то решенном, то он-то точно ни на что повлиять не сможет. Он чуть перевел взгляд с площадки вправо. Хроме смущенно, но приветливо ему улыбнулась и уверенней сжала в руках трезубец — знак того, что она готова выполнить все, что босс скажет. Да и не хочет он, если подумать, уже что-то менять. Защищать друзей с помощью силы Вонголы намного удобней. Еще бы репетитор его никуда не втравливал.       — Что же ты задумал, Реборн? — спросил Тсунаеши ни к кому конкретно не обращаясь, репетитор с плеча куда-то сбежал. Впрочем, как и всегда.       — Возможно, это как-то связано с кольцами Тумана, ку-фу-фу-фу.       Тсуна вздрогнув, выпрямился. На том месте, где только что была Хроме, стоял, улыбаясь, высокий парень с забавной прической, напоминающий ананас, в его разноцветных глазах бесились черти. Интуиция подала звоночек.       — Рокудо Мукуро, — выдохнул он.       — Давно не виделись, Савада Тсунаеши, — иллюзионист чуть склонил голову к плечу, разглядывая босса, и улыбался.       — Что случилось? — посерьезнел Савада. — Ты просто так не приходишь.       — Оя-оя, — помахал перед носом ладонью Мукуро, словно отгоняя неприятные речи. — В банке сидеть довольно скучно, знаешь ли. Вы тут веселитесь, а меня даже не пригласили.       — Ты в Вендиче, Рокудо, — напомнил Тсуна, все никак в его присутствии расслабится не мог, но уже по другой причине. Он уже давно не боялся Мукуро, его беспокоила не унимающаяся гиперинтуиция. — Ты что-то упоминал о кольцах Тумана.       — Оя, то что я в тюрьме не значит, что меня можно не приглашать на вечеринки. — Он разочарованно покачал головой и оперся ладонями о бортик и повел носом по воздуху, будто принюхивался. — Я чувствую присутствие трех сильных колец Тумана и, как минимум, два из них — это кольца ада.       Савада выдохнул. По крайней мере, момент неопределенности пропал. Возможно, беспокоиться не было необходимости, мало ли кому они могут принадлежать: не факт, что владелец нападет, но нервотрепки все равно добавили.       — Не уходи пока, — попросил Тсуна истинного Хранителя Тумана. Хроме, конечно, умница, но когда дело касается колец ада, лучше пусть на подхвате будет Мукуро.

***

      — Будь внимателен, — как будто ни к кому не обращаясь, проговорила Момои Сацуки, когда мимо нее проходила команда в светлой форме. — В Токио прибыл кто-то очень серьезный.       Основной состав школы Ракудзан остановился, оглядываясь на девушку. Развернулся, однако, к ней только невысокий капитан.       — Сей-чан? — позвал его сокомандник. Парень с растрепанными красными волосами жестом отослал баскетболистов, давая понять, что в их обществе не нуждается. Те, не тратя время, пошли на площадку, лишний раз связываться с жутким капитаном у них не было желания, хотя на самом деле они очень многого даже не знали.       — Полагаешь, мне нужна ваша опека? — говорил он ровным тоном, но от холода голоса по коже бежали мурашки, а разноцветные глаза промораживали насквозь. Сацуки иногда думалось, что ему больше подойдет не Пламя посмертной воли, а Лед.       — Не то чтобы, — она пожала плечами, не отлепляясь от стены. — Просто не хотелось бы, чтобы ты повредил это тело.       — Все еще надеешься его вернуть? — Он стремительно преодолел разделяющее их расстояние, легкая усмешка на губах загоняла душу куда-то в область желудка. — Почему бы тебе не поступить, как остальные Хранители? Смириться.       — Я найду способ загнать тебя обратно в ад и вернуть нашего босса! Даже если никто кроме меня не верит, что он жив. — Напористость и непоколебимая решимость, которую излучала Момои, вырвалась из кольца, сверкнув розоватым пламенем.       Собеседник недобро прищурился. Ему, кем бы он ни был, не нравилось ее упорство, с которым она раз за разом все портила. Начиная с того дня, когда поняла, что их Небо, которому они присягнули на верность, и тот, кому они были вынуждены подчиняться, — не одно и то же.       — Что же мне сделать, чтобы ты не путалась у меня под ногами? — тихо, почти не размыкая губ, проговорил он, призывая Пламя. Сацуки испуганно вжалась в стену. Сражаться с ним ей бы в голову не пришло: во-первых, он все еще оставался их боссом, во-вторых, без толку, силы слишком не равны. Огненные обручи светились, пульсируя перетекали от плеча к запястью. Оружия босса у него не было — никак не мог призвать, — но высвобождать Пламя он мог, и этого было вполне достаточно. Жар от колец, пробегающих по рукам, обжег кожу, когда он выставил вперед ладонь объятую огнем.       Честно, она не предполагала, что смерть она встретит под сенью вечерней листвы и лицезрением россыпи созвездий. Под таким небом умереть не жалко. Шорох листьев смирял страх, оставляя умиротворение. Только спустя какое-то время Сацуки поняла, что вообще-то здесь не может быть никакого ночного неба и отдаленного журчания воды. Огня у своего лица она уже не чувствовала, а открыв глаза увидела, как с явным неудовольствием босс скосил взгляд назад.       — Еще раз увижу кого-нибудь из вас рядом, сожгу дотла, — с этими словами он развернулся и оставил Хранителей одних.       — Спасибо, Дождь. — Перенервничав, девушка съехала по стене на пол, ноги ее не держали.       — Жить надоело? — ворчливо спросил Хранитель Дождя, прислонившись плечом к стене. — В следующий раз моих сил может не хватить, чтобы его успокоить.       — Ты тоже не веришь, да? — Он молчал и она уточнила: — В то, что Акаши-кун вернется?       — Тц. — Он развернулся и пошел вглубь коридора, но на полпути затормозил. — Уже больше года прошло. Оставь.

***

      Крепко вцепившись в борт, Савада поймал за хвост первую предпаническую мысль: «Занзас». Та же ненависть, та же сила слышится в отголоске Пламени, но интуиция отмела идею как несостоятельную. Действительно, «прислушавшись», Вонгола уловил, что различия все-таки есть, и забеспокоился еще больше — неудобный противник. Да и народу здесь слишком много - в случае чего будет много пострадавших. Тсуна заставил себя выдохнуть, а почувствовав теплую ладонь на плече отпустил нервозность.       — Все в порядке, Тсуна, — улыбался Такеши, глядя в глаза своему боссу. Дождь, успокаивающий. Наверное, он единственный из его Хранителей может смотреть с такой теплотой во взгляде. Сложно поверить, что эти же глаза становятся бездонными, когда он сражается с врагом, словно заменяет программу в голове, а может быть так и есть? Тсунаеши глубоко вздохнул. Он просто перенервничал из-за этого несчастного соглашения, которое, просто кровь из носа, надо подписать. Занзас его просто пристрелит, если ему придется самому этим заниматься, исправляя косяки, по его словами, недобосса. Тогда Тсуну ни Хранители, ни Реборн, ни даже Девятый не спасет. Клан Хироши не единственная семья с жесткой и кровавой политикой — это не приемлемо, но вполне привычно. Мафия — это не продавцы мороженного — методы вполне соответствующие. Тсуне и самому уже приходилось стрелять в людей, всего пару раз, но ему хватило. Смотреть, как из противника вытекает жизнь вместе с кровью — зрелище то еще для подростка, но когда жизнь друзей, вверивших ему свою жизнь, зависит лишь от собственного решения переступить через принцип «не убий» — принцип приходится игнорировать. Сны, после которых он просыпался в холодном поту, как побочный эффект после курса лечения — необходимое зло. Саваду просто что-то тормозило при одной мысли, что ничем не примечательная, но довольно жестокая семья будет иметь отношение к Вонголе. Его смушало то, что японскую мафию возглавляет семья с кольцами Ц-класса, в то время, как он успел заметить, здесь есть те, кто обладает невероятно сильным Пламенем Неба. Интуиция подсказывала, что здесь что-то не так, а интуиции Тсунаеши доверял.       — Гокудера, — позвал Савада, не отрывая взгляда от площадки, где началась игра.       — Десятый? Тебе жарко? — тут же засуетился подрывник. — Что-нибудь принести?       — Я чувствую Пламя, — просто сказал Тсуна, он их должен был предупредить. Гокудера тут же собрался, подал знак Ямамото, и тот, сняв со спины «биту», сменил положение, разочарованно выдохнул: места мало для мечника. Шикать на них Савада не стал, в конце концов, не может же он запретить Хранителям его охранять. Тсуна вздохнул — вечно он доставляет им хлопот.       Трибуны гудели, азарт чувствовался густой вязкой массой. Матч их приводил в неописуемый восторг. Саваду не слишком занимало действие на площадке, он пытался уловить чужое Пламя, но вспышка была недолгой и тут же пропала.       — Это не спортивно, — заметил слева Ямамото. Тсуна не сразу понял, к чему это он сказал. Такеши смотрел вниз, на игру. Савада перевел взгляд на площадку. — Он использует Пламя.       Тсуна смотрел на происходящее в игровой зоне. Он мог улавливать только схожее с ним Пламя, принадлежащее Небу. Судя по тому, что его отголосок первым уловил Такеши, тот зеленоволосый парень — Дождь. Тсуне это нравилось все меньше. Ему срочно нужно поговорить с Реборном.       — Мукуро, — попросил не по ситуации собранный Савада, — найди Хибари, пусть будет в курсе. И оставь Хроме здесь.

***

      Хроме, придя в себя, обнаружила себя стоящей за пределами крытого спортзала. Докуро огляделась, если нет поблизости семьи и разрушений, значит, Мукуро приходил просто поздороваться. Ему в тюрьме бывает скучно. Девушка, подумав, решила вернуться на трибуны. В пустоте коридоров ей неуютно, а боссу нужна, пусть и не очень надежная, поддержка Тумана. Савада по приезду в Токио был весь настороженный, как сторожевой пес.       За двустворчатыми дверьми взорвался криками зал. Игра закончилась, скоро все начнут расходиться, и они могут еще вместе куда-нибудь сходить, перед встречей. А еще нужно было сразу сказать боссу, что у кого-то здесь очень сильные кольца Тумана. Пока, стоя рядом с Тсуной, она собиралась сказать об этом, Мукуро уже захватил ее тело. Она даже сейчас чувствует пульсирующую энергию Тумана, который так и жаждет вырваться из плена кольца. Кажется, даже ярче, чем прежде. Владелец кольца сейчас ближе, поняла она. Хроме крепче перехватила трезубец, прибавляя себе уверенности. Она бы никогда не решилась на разведку в одиночку, если бы не чувствовала себя немного виноватой перед Савадой за то, что не предупредила.       Только переступив порог женского туалета, куда привел ее отзвук Пламени, она сообразила, как много проблем опять доставила боссу. Иллюзия поглотила ее сразу, как только за спиной хлопнула дверь. Под ногами при каждом шаге расходятся кругами багряная водная гладь, стены исчезли, приобретя вид долины объятой розоватым туманом, вдали виднелись шпили гор, а на небесах расползался грязно-розовый рассвет. Странная фантазия, но какая разница какой вид имеет поймавший тебя за ногу капкан. Обидно до бешенства. Она иллюзионист Вонголы и попалась на такой простой фокус. Докуро поудобней перехватила трезубец и настороженно ожидала. Такие капканы всегда включают в себя и создателя.       — Вы всегда приходите сами, — заметили тонким голосом за ее спиной. Хроме резко обернулась, раскрутив трезубец, разрезая остроконечными зубьями полотно реальности. Не вышло, иллюзия задребезжала, всколыхнулась, но вместо того, чтобы исчезнуть — изменилась. Теперь ее окружали темные воды, вязкие словно деготь и пугающее, затянутое черными тучами небо.       — Добро пожаловать в мою иллюзию, — приветливо поздоровалась розововолосая девушка с Хроме, в руках у нее был планшет с бумагами, а на пальцах, его сжимающих, мерцало розовым огоньком массивное кольцо Тумана на одной руке и одно из колец Ада на другой.       — Выпусти, — почти требует Хроме, стараясь за резкостью в голосе скрыть страх. Она может быть и не такой хороший иллюзионист, как Мукуро, но тоже кое-что может. Девушка не переставала улыбаться.       — Зачем? — удивилась она, словно не понимая: чего это незнакомка упрямится и хочет сбежать. — Такое сильное Пламя здесь редкость. Неужели Хироши настолько не хватает того, что ему позволено выдавать себя за босса? Он решил нанять кого-то со стороны?       — Не понимаю, о ком ты говоришь, — бормотала Хроме в очередной попытке пробиться сквозь Туман.       — Я знаю, что вы были в резиденции Хироши , — пояснила она, приложив задумчиво палец к губам. — Знаешь, что? Как на счет небольшого теста? Выберешься сама — я тебя отпущу.       На губах Тумана играла ясная улыбка. Изучающий взгляд ловил каждое движение.       «Не выбраться, — поняла Хроме. — Сил не хватает вырваться из иллюзии».       Она поступила так, как от нее и ожидали — напала первой. Выпад трезубцем отведен и перехвачен. Ощутимый удар основанием оружия в живот вырвался со громким вскриком. Иллюзионистам редко приходится сражаться в ближнем бою, а вот у Хроме вовсе нет почти никакого опыта. Иллюзионистка перед ней оказалась опытней. Обычно в такие моменты уже приходил Мукуро, но сейчас она его присутствия даже не чувствует. Склизкие щупальца вырвались из вязкой массы под ногами, обвились словно водоросли — не пошевелиться. Хроме вскрикнула: «щупальца» сдавливали и сжимали ее, мешая дышать и ломая кости, она слышала их хруст.       — Я это заберу, — предупредила она. — Такого сильного кольца столь слабый иллюзионист не достоин.       — Мукуро-сама… — из последних сил прошептала Хроме.       Момои сняла кольцо повертела его в руке. Сильное. Может быть даже дополнительных ресурсов уже не понадобится. Она совсем не обращала внимание на пленницу. К чужим крикам боли успела привыкнуть, а сама она не то чтобы опасна. Да, сильный иллюзионист, но опыта не хватает. Сацуки упустила момент, когда приглушенные стоны прекратились, и ее собственная иллюзия дрогнула. Момои вскинула голову и отшатнулась. Вместо хрупкой иллюзионистки в ее, теперь уже трескающихся, путах был парень, с разноцветными глазами и очень недовольным холодным взглядом. Момои, удивившись, потеряла нам миг концентрацию и дала новому противнику шанс разнести ее иллюзию в прах, снова вернув в женский туалет.       — Кто здесь досаждает малышке Хроме? — голос у него тягучий и тихий, как сам туман. Момои, трезво оценив ситуацию, решила не связываться. Она не первый день в мафии, и ее семья заслужила себе кровавую репутацию, чтобы связываться противником превосходящим ее по силе.       — Ты взяла кое-что принадлежащее мне, — заметил, недобро улыбаясь, парень.       Момои сжала в кулаке кольцо и бросилась к затененному окну. В сторону парня полетел лист из планшета, встав перед ним стеной. От иллюзии он отмахнулся, как от дыма, впрочем на то, что этот фокус на него подействует, Сацуки и не рассчитывала, просто выигрывала время. Из поднятой за дно сумки высыпались книги, тетради и пара прямоугольных металлических блоков с кнопкой и таймером. Две бомбочки полетели в сторону метнувшегося в сторону парня, а Сацуки выскочила в окно. Таймер установлен на считанные секунды, нужно убраться как можно дальше, чтобы саму не зацепило.       — Мукуро! — послышалось уже внутри. — Назад!       В следующий миг раздался взрыв, но разнес пристройку комплекса не он. Пламя Неба поглотило взрыв, спасая своего Хранителя от удара, и вырвалось ответный ударом.       — Десятый! — примчался всполошенный Гокудера и кинулся к боссу.       — Окно, — простонал Тсуна, без слов перенаправляя энергию Урагана в более полезное русло, хранитель тут же бросился вперед через обломки — окна, как и стены, уже не было. — Мукуро? Ты как?       На лице ссадины и пыль, одежда в разрезах, а левая рука вся в крови — видимо все же чем-то задело, хотя Савада вроде бы постарался оградить его своим пламенем. Бешенство Мукуро можно было почувствовать за, без малого, километр, но на лице все та же загадочная полуулыбка, словно приклеенная намертво маска.       «Иллюзионисты, — устало подумал Тсуна, — ни йоты искренности».       — Я умирал не один раз, Тсунаеши-кун, — напомнил он, протягивая боссу руку.

***

      Взрыв и Пламя разнесли полкрыла спорткомплекса, что тут же повлекло эвакуацию. Паникующая толпа выбегала из здания, чем порядком мешала Гокудере. В заднем крыле было почти пусто, но все еще оставались лишние свидетели. Вечно им медом намазано там, где необходимо работать быстро и по возможности негромко. Розововолосая девчонка, напомнившая почему-то Бьянки, бежала вперед, явно опасаясь преследования. Гокудера, порадовавшись наконец, что удалось добраться до пустых улиц, наконец-то добрался до динамита, но использовать по назначению не успел. Его резко развернуло и, подарив болезненный удар в живот, с силой швырнуло в ближайшее строение.       Когда Гокудера смог нормально вздохнуть, не давясь воздухом, он увидел почти догоревший фитиль своей динамитной шашки. Он сообразил, что отползти или откинуть взрывчатку у него ни времени, ни сил сейчас не хватит. В самый последний момент шипяший огонек был потушен ногой в черной туфле. Хаято благодарно выдохнул.       — Хибари. — Наверное, Гокудера второй раз в жизни быть так рад его увидеть.       Хранитель Облака бросил взгляд на Урагана и молча пошел дальше, сжимая тонфа в побелевших пальцах.

***

      — Это был Акаши-кун? — спросил Тецуя на бегу.       — Нет, — на выдохе ответила Сацуки, сворачивая в очередной проулок. — Спасибо, что помог.       — Я мог его убить, — бесстрастно проговорил Куроко, по его тону было невозможно понять: он ставит ей это в укор или просто констатирует факт. — Но у нас проблема по-серьезней. Где Аомине-кун?       — Не знаю, — устало выдохнула она, прислонившись к стене. — После игры он сразу куда-то ушел. Ты с кем-то дрался? У тебя костяшки сбиты.       Куроко сначала посмотрел на свои руки, а потом, неопределенно пожав плечами, поблагодарил небо, что Кагами не такой внимательный. Ответить девушке он ничего не успел. За их укрытием что-то с грохотом обрушилось, а сквозь взбитую пыль к ним приближалась высокая фигура. Куроко прошипел себе под нос ругательство. Он видел его сегодня на крыше: бежать бесполезно, придется принять бой.       — Закрой нас здесь, — абсолютно не похожим на голос живого человека попросил Тецуя иллюзионистку. — Не жди меня.       — Я могу помочь.       — Ты поможешь, если уйдешь, и мне не придется на тебя отвлекаться. — Он вышел вперед. Если не сломать сразу, они всегда возвращаются. Куроко вздохнул, он не любил драться. Вообще всю эту историю с мафией не любил. Только его не спросили, а он, в общем-то, не видел смысла отказываться.       Парень в темном костюме шел не сбавляя и не увеличивая темпа. Он был неумолим, как волна цунами, которая вот-вот обрушится на берег, но оторвать взгляд и убежать возможности нет: тело деревенеет от страха того, что сейчас произойдет. Тецуя подумал, что большинство его противников проигрывают уже на этой стадии. Взгляд холодный и внимательный, словно у хищника вышедшего на охоту. Он действительно охотился. И в данный момент его жертвой должен был стать Куроко. Тецуя чуть заметно усмехнулся. Если честно, он давно не встречал противника, которого стоит опасаться. Куроко медленно выдохнул и отмел все присущее человеческому сознанию, полностью отдаваясь Облаку.       Хранители и Вонгола собрались подальше от спорткомплекса. Уже почти очухавшийся Гокудера все равно придерживался за Ямамото. Рехей придерживал за шкирку Ламбо, чтобы не пришлось его потом искать по всему Токио. Мукуро, незаметно опираясь на свой трезубец, потихоньку шествовал за Тсуной. Савада оглядел своих Хранителей, помятыми выглядели только Ураган и Туман.       — Мукуро, — позвал Тсуна. — Ты нашел Хибари?       Хранитель Тумана только кивнул.       — Хибари пошел за девчонкой, Десятый, — доложил Гокудера и плюхнулся на колени, Тсуна тут же приблизился к другу. — Прости, Десятый! Я подвел тебя.       Савада только вздохнул. Гокудера это Гокудера.       — Прекрати нести ерунду, — попросил он, помогая Хаято подняться.       — Оя, Тсунаёши-кун, — задумчиво протянул Мукуро. — Там впереди что-то есть. Под иллюзией.       — Сможешь развеять? — спросил Савада осторожно: он чувствовал, что оставлять Мукуро без присмотра очень плохая идея, он был зол, как все демоны ада.       Мукуро без слов повел по воздуху трезубцем, с легкостью разрезав иллюзию. В этот же момент все Хранители выдохнули, увидев разрушенные здания, и услышали грохот внутри переулка. Над зданиями поднялось пыльное облако и все затихло. Тсуна с Хранителями побежали вперед. На улице царствовала тишина. Ни гор трупов, ни самого Хранителя Облака видно не было.       — Хибари-сан? — позвал обеспокоенно Тсуна. Пробежав глазами обваленные здания, он помчался к самому дальнему. Как раз когда друзья к нему приблизились, валуны зашевелились, и оттуда выбрался помятый, но вроде бы вполне целый Хибари, но тот факт, что его кто-то умудрился остановить, привел многих в шок.       — Хи-Хибари-сан? — промямлил Савада.       Рихей без задней мысли полез помогать Хибари, за что тут же получил от него тонфа.       — Убери от меня руки, травоядное! — Он с трудом поднялся сам и огляделся. — Где этот фантом?       — Здесь никого кроме нас нет, Хибари-сан.       — Ку-фу-фу-фу, — раздалось позади компании Хранителей. — На хищника нашелся охотник, ку-фу-фу.       — Забью до смерти! — прошипел Хибари в адрес иллюзиониста, резко подался вперед, но его повело, и грозный ГДК едва снова не свалился. Ямамото его подхватил, ловко увернулся от тонфа и забрал у Хибари одну из дубинок.       — Давай потом повеселимся, Хибари, — предложил беспрестанно улыбающийся мечник.       — Мы с торфяной башкой можем их отыскать, — предложил едва стоящий на ногах Гокудера.       — Для начала мы вернемся в штаб CEDEF, — решил Савада, вглядываясь куда-то в даль. — Мне есть о чем спросить Реборна.

***

      — Ты что, спал, пока тебя пинали? — ворчливо уточнил Мидорима, перематывая пальцы, чтобы хоть чем-то занять руки. Честно говоря, нервничать было из-за чего. Он вообще не помнил, когда в последний раз видел Куроко таким побитым. Точнее, вообще не видел, даже во время Испытания Колец.       — Он сильный, — пожал плечами Куроко, под ухом недовольно выдохнул обнимавший его Кисе. Когда их Солнце занимается лечением, он на удивление тихий. Его руки, единственное, что было в поле зрения Куроко, как будто светились изнутри мягким лимонным светом.       — Не вертись, Куроко-чи, — промурлыкал Рёта. — Иначе что-нибудь не так срастется.       — После твоего лечения и так с Пламенем всякая ерунда творится.       — Я же не могу контролировать побочные эффекты, — сонно протянул Кисе, и Куроко решил, что ему хватит. Не взрывается болью каждая клеточка тела при движении и ладно.       — Хватит, Кисе-кун, иначе тащить в больницу придется уже тебя. Спасибо.       — Обращайся, — потянулся Рёта и зевнул. На лечение тратится много энергии, и после он может проспать до двух суток. — Только лучше не по такому поводу.       — Угу, — кивнул головой Тецуя, все еще возвращаясь в момент схватки. Он потратил последние силы на то, чтобы отправить противника в полет, его спасло только то, что их клетку, созданную Момои, разрушили, и ему удалось уйти. Если бы не его способность отвлечения, он бы оттуда живым не вышел.       — Ты своим ударом стены пробиваешь, — настойчиво допытывался Мидорима. — Как ты позволил себя так отделать?       — Кастеты у меня дома, я как-то не подумал взять их на игру. Его удар моему нисколько не уступает.       — Кастеты у него дома, — проворчал Шинтаро. — Может, ты еще и кольцо в ломбард загнал?       Тецуя поднялся на ноги и взглянул сердито на Шинтаро.       — Какая разница? — спросил он. — Мы провалились, как Хранители. К чему нам эти кольца, если Неба у нас больше нет?       — Не говори так! — воскликнула Сацуки, подрываясь на ноги. — Мы должны его вернуть!       Она посмотрела на каждого присутствующего Хранителя. Кисе, Мидорима и Куроко отвели взгляды, никто не верил, что их босса можно вернуть.       — Я достала Кольцо Тумана Вонголы, — пыталась она убедить друзей. — Репетитор говорил, до того как исчез, что это самые сильные из существующих Колец, если высвободить из него пламя, то мы сможем…       — Хочешь, чтобы с тобой случилось то же, что и с Акаши-куном? — сердито уточнил Куроко.       — Вам не кажется, что у нас проблемы сейчас посерьезней, — усталым голосом проговорил Кисе, запустив руки в волосы. Он был вымотан из-за использования Пламени. — Я так понял, никто из Хранителей той семьи не мертв? С этим придется что-то сделать.       Мидорима и Сацуки повернулись к блондину. Они не были кровожадными убийцами, даже напротив. Но когда Акаши изменился, они приняли его новую политику как данность, потому что Хранители должны идти за своим Небом — клятва верности связала их жизни. Они едва не утопили Токио в крови, приобретя зловещую репутацию настоящих чудовищ, сметающих всех неугодных с дороги босса, пока Сацуки не вывела его на чистую воду. Это не Акаши изменился, это кто-то другой занял его тело. Куроко, прибегающий к насилию в крайних случаях, ушел первым. Семья распалась. А теперь им опять придется сражаться, потому что один из Хранителей не может смириться со смертью их Неба. Охота в любом случае начнется на всех.       — Кисе прав, — с досадой в голосе согласился Мидорима. — Они всегда возвращаются.       — Где Тет-кун? — оглянулась Сацуки. Фантом опять пропал без предупреждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.