ID работы: 4085006

Мишень 204

Джен
R
Заморожен
115
автор
Lirina бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выстрел четвёртый

Настройки текста
      Переговорная в CEDEF тёмная, без окон, только стол в окружении стульев и здоровый экран связи. На столе стоял Реборн, а в изголовье стола переминался с ноги на ногу Базиль и, пытающийся взять себя в руки, сам Тсуна. Мукуро видно не было, но Савада чувствовал его присутствие. Отпускать его куда-либо от себя он не решался и попросил, чтобы Хранитель Тумана был рядом, чем едва не довел Гокудеру до истерики («Десятый променял Правую Руку на мерзкого Ананаса!»). Экран был разделён на три контакта: Вария, Девятый и главный штаб CEDEF. Занзас нагло спал, сложив ноги на стол, зато вокруг крутился его капитан — Скуало. За спиной Девятого, во мраке кабинета, бдил один из его Хранителей. Ещё один сектор конференции занимал отец Тсуны — Имитсу. Тсунаеши нервничал и, к своему стыду, даже скрыть этого не мог — сам вызвал по конференц-связи самых влиятельных людей Семьи. Будущий Десятый вкратце обрисовал ситуацию.       — Данные CEDEF не подтверждают наличие других кандидатов на пост Босса в Японии. Фактически семья Хироши уже в течение полугода возглавляет синдикат.       — Тогда откуда на обычном баскетбольном матче Пламя посмертной воли такой силы?       — Возможно, необнаруженный кандидат. Такое маловероятно, но возможно, — заметил Базиль, от нервозности тряхнув спадающей на лицо челкой. — Я прав, Имитсу-сан?       — Занзас тому подтверждение, — согласился Девятый, чуть заметно кивнув. — Возможно, наследник одного из боссов, как и ты, Тсунаеши-кун. Или наоборот, японских представителей.       — Дедушка Тимотео, — предельно вежливо обратился Тсуна к действующему боссу семьи. — Кем бы он ни был, он знает, как вызывать и скрывать Пламя. Кроме того, мы видели одного с Пламенем Дождя и сильную, по словам Мукуро, иллюзионистку. Она забрала кольцо. Не говорите мне, что они не знают о Пламени.       — Занзас тоже знал, как вызывать Пламя, еще до того, как я его усыновил.       — ВРООООЧТООО?! — закричал Скуало так, что Тсуне захотелось заткнуть уши. Девятый только вздрогнул, а Занзас, который находился с ним в одном кабинете, даже не пошевелился. — ВЫ, ОТБРОСЫ, ПОТЕРЯЛИ КОЛЬЦО?!       — Его забрали у Хроме, Мукуро не успел… — оправдался Тсуна, прекрасно понимая, как это выглядит, но умолчать тоже не мог. Кольцо, он уверен, они вернут. Рокудо Мукуро тот еще маньяк и более чем заслуженно отбывает свое наказание в самой надежной тюрьме для мафиози. Если не получится по-хорошему, сделает все по-своему.       — Как ты мог позволить этому случиться? — рассердился на Тсуну отец. Савада в первую минуту опешил, а потом сердито нахмурился. Савада Имитсу занимает важное место Внешнего Советника Семьи. CEDEF в мирные времена в основном занимается разведкой, а в сложные времена для семьи Советник может встать во главе клана. Тсунаеши с некоторых пор стало казаться, что отца больше интересует процветание Вонголы, чем его собственная семья.       — Так же, как CEDEF допустил ошибку! — вспылил Савада.       — Данные не под…       — Имитсу, — тихо, но весомо осадил его Девятый. — Объясни.       — Хорошо, но это все равно дела не изменит.       — Почему у меня нет информации? — удивился Базиль.       — Ее в принципе нет. Просто общие сведения. Примерно в то же время, когда вы получили Кольца, в Токио велось обучение претендента на место главы японской мафии. Так получилось, что босс умер неожиданно, и новому Небу пришлось принять обязанности. Полтора года назад случилось крупное столкновение. Как правило, о внутренних конфликтах Семей ничего не известно, но слухи говорили о том, что прознав о смерти старого оябуна, враждующие семьи решили обезглавить правящий клан. Они выстояли, как непонятно, но выжили и еще казнили мятежников. Те, кто успел сбежать, прожили не долго, всех настиг гнев Неба. Новый оябун провел очень жесткую политику и усмирил желающих потягаться за его место. Четыре месяца назад в одном из штабов Семьи случился мощный взрыв — от дома камня на камне не осталось. О Хранителях и боссе с тех пор ничего не известно и данных никаких нет. Все решили, что они мертвы, и в кресло главы сел первый претендент.       Тсуна сел в кресло и закрыл лицо руками. Почему ему всегда так «везет»?       — Кто их тренировал? — задался вопросом Реборн. — Фонг?       — Нет, — покачал головой Десятый. — Тренировками занимался Вайпер.       — Так вот куда эта жаба летала?! — взмахнул клинком Скуало, едва не задев своего спящего босса, но руку с опаской отдернул от пошатнувшейся бутылки из-под виски, на дне которой плескалась недопитая жидкость.       — Занзас, — позвал Реборн, — нам надо допросить Вайпера. Занзас!       Занзас никак не отреагировал на позыв Аркобалено, хотя к уникальным малышам так никто не позволял себе относится. Босс Варии безмятежно спал и на происходящее начхать хотел. Тсуна вздохнул, Реборн натянул полы шляпы на нос, переваривая игнор.       — Занзас! — повысил голос Имитсу. — Прояви уважение!       Что либо проявлять Занзас был не намерен. Девятый только вздохнул.       — ВРОООЙ! ВАЙПЕР! ЛЕТИ СЮДА, ГЛЮЧНОЕ СОЗДАНИЕ!       Вайпер действительно прилетел через некоторое время и с порога потребовал увеличить ему зарплату.       — Вайпер! — рявкнул Реборн. — Что ты там натворил?       — Я свою работу выполнил, — настаивал иллюзионист. — Нашел Небо, собрал ему Хранителей в одной школе, Кольца их признали. За все остальное мне не платили!       — Они не были подготовлены! Почему ты их оставил, Вайпер?!       — Босс их гонял без моей помощи, а у меня были дела подоходнее, чем воспитание детишек. Назревал конфликт Колец, а моим подопечным я выплатил компенсацию!       — И тебя при этом не задушила твоя жаба?       — Компенсация в виде двух колец Ада? — вдруг проявился за спинами Савады и Базиля Мукуро. Он был настолько зол, что даже забыл про свой фирменный смешок. — Если они у тебя лишние, впредь лучше отдавай их мне.       — А этот что здесь делает?! — проорал Скуало.       — Один мой Хранитель может присутствовать на переговорах, — тут же нашелся Савада, наученный Базилем. — Насколько они опасны, Вайпер?       — Смотря кто, — пожал он плечами и приземлился наконец на столешницу. — Вообще-то, вспылить может только Ураган, остальные, если не трогать, вполне себе мирные.       — Твои «мирные» вывели из строя Хибари!       — Я сказал «если не трогать», а твой Хибари не трогать не умеет.       — Расскажи о них.       — Мы не знаем, действительно ли это они, — вмешался Имитсу. — Если бы они были действительно живы, не бросили бы место босса и Хранителей.       Тсунаеши подумал, что если бы у него был шанс избавить себя и друзей от такой судьбы, он бы им воспользовался.       — Тсу-кун, — обратился к сыну Имитсу, — вы должны вернуть Кольцо любой ценой.       — Само собой, — подтвердил вместо Тсуны Мукуро.       — Занзас, — позвал Девятый приемного сына. — Им нужна будет поддержка. На всякий случай.       Внешний Советник уже был готов разразится гневной тирадой в адрес заносчивого босса Варии, как Занзас приоткрыл один глаз, глянув на Девятого, бесшумно согнул ногу в колене и с небывалой силой пнул стоящего на столе Аркобалено. Вайпер что-то пискнул и перевернулся пару раз через голову в полете. — Этот мусор накосячил, пусть и разгребает, — отдал он распоряжение. — Патлатый за ним присмотрит.       — ВРОООЙ, ЧЕРТОВ БОСС! — закричал Скуало так, что на столе запрыгала бутылка, Занзас только слегка поморщился — уже привык. — ПОЧЕМУ Я?!       Вопрос, видимо, был риторическим. Капитан Варии, взмахнув серебряными волосами, с ноги выбил дверь кабинета и, безостановочно ругаясь, покинул беседу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.