ID работы: 4085006

Мишень 204

Джен
R
Заморожен
115
автор
Lirina бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выстрел шестой

Настройки текста
      Шаг.       Пламя наносит куда больший вред, чем железки. И бойцам, и окружению. Заброшенное здание, на снос которого все не получается выделить средств, складывается карточным домиком. Если смотреть на низкие облака под правильным углом, может показаться, что небо падает на землю. Во время битвы Пламени Облака можно совершенно точно увидеть, как небо и твердь схлопнется.       Шаг.       Подземный гараж был уже до них изрядно завален, чтобы беспокоиться о бездомных, да и после того грохота, что отсюда разносился по всему району, вряд ли кто-то сюда сунется. Выбить решетку, закрывающую провал, и спихнуть не успевшего подняться на ноги противника.       Еще один.       Пламя не жжет хозяина, жжется раскаленный от трения металл: тонфа о кастеты. Боль от ударов и падения, гул в голове от сущего безумия. Человеческого в этом состязании нет уже. Словно два бойцовских пса сорвались с цепей. Их вообще мало что разделяет, разве что имя хозяина на ошейниках.       Осталось совсем чуть-чуть.       В кои-то веке нашелся соперник, о которого не стыдно сломать пару костей. А потом, в качестве благодарности, доломать его самого. Что больше наносит вред телу — поставленные удары или крошащиеся под спинами стены, сложно сказать. Об этом подумать можно потом, когда один из них выйдет на свет и отдышится от пыли.       Ноги передвигаются с трудом.       Решетка отлетает в нападающего противника, сбивая с цели, но только лишь тормозит. Хотя тормозит изрядно — не первый снаряд. Облако и не должно легко убиваться, иначе смысла бы не было. Главное, сбить с ног, потом дело за малым. Удары, хруст костей и ругань сквозь стиснутые зубы. Они отражение своего Пламени — оба. Боль для Облака что-то не столь значительное — пройдет. Треснутые кости — срастутся (для чего-то же есть надоедливое Солнце в семье?). Неубиваемые, упертые и сами себе на уме. Исход битвы решается только случайностью. Оружие атрибута отлетает подальше, а хозяин от пинка летит вниз.       Сделать последний рывок и рухнуть на колени перед поворотом как раз в тот момент, когда недавная арена окончательно рушится, не выдержав испытания. Тонны бетона погребли под собой чужого Хранителя, теперь можно и отдышаться.

***

      Тецуя поднимается на ноги спустя минут десять. Сплевывает под ноги слюну, смешанную с кровью и убирает кастеты в карманы. Возвращаться придется опять бараками, он представлял в каком он сейчас виде. Пройдя полквартала до места, где он скинул спортивную сумку, Куроко с удовольствием присасывается к бутылке с водой. Словно особо сложный матч отыграл: в голове пусто, а тело управляется на автопилоте. Пока боли он не чувствует, и это хуже всего. Если не болит сейчас, значит, откат будет чудовищным.       Если честно, реагировать на жужжащий телефон не было желания. Если бы вибрация не била по оголенным нервам, и не взял бы. Имя Кисе на экране, между прочим, энтузиазма тоже не вызывало.       — Что-то случилось, Кисе-кун? — спросил он.       — Слава богу, Куроко-чи! — тут же затараторил Рета. — Я переволновался весь, звоню уже битый час! Надеюсь, ты в порядке? Я пытался Мурасакибару-чи предупредить о Вонголе, а он меня не слушает! Я слышал, у него там что-то взорвалось, и он отключился. Ты ближе к центру, можешь за ним присмотреть? У меня тут небольшие трудности с территорией.       — С твоей? — уточнил Куроко. Он думал, что они все уже успели забыть, кто какой район курирует. Он-то уж точно забыл, вот как уличные банды распоясались. Выходит, Кисе еще был при делах. Не так активно как раньше, но следил за своим районом. Тецуя какое-то время еще смотрел на гаджет в своей руке и понимал, что Кисе, как и Сацуки, еще верят, что их Небо можно вернуть.       — Угу, — отозвался энергично динамик. — Наверное, придется рассказать Хайдзаки, почему его сослали в префектуру. Совсем обнаглел! Если бы Акаши-чи был с нами, ему бы смелости не хватило снова сунутся в Токио. Пригляди за Мурасакибара-чи, ладно?       — Да, я посмотрю, что там у него случилось. Осторожней там с Пламенем, — согласился Тецуя и отключился, не дослушав ответ.       Куроко, смочив полотенце водой, приложился к нему лицом. На махровой материи остались жуткие бурые пятна, а ссадины на лице пощипывало. Он вздохнул. Мафия его так просто не отпустит, видимо. Надо отдать должное Вайперу, эта летающая лягушка их предупредила сразу. Он о многом предупреждал, на самом деле, хоть и жаловался, что работает в убыток. Только не объяснил, что делать Хранителям без босса.

***

      Задаваться вопросом, где Атсуши, не пришлось. Как только Куроко оказался в центральном районе Токио, то сразу понял, где горячее всего. Звуки выстрелов и взрывы мгновенно привлекли внимание фантома. Он помчался прямо в эпицентр, мимо кричащих и паникующих людей, в ту сторону откуда бежали они. Как это было не удивительно, но обстреливали не Атсуши, то есть не только его. Вонгола развлекалась рядом. Парень с пепельными волосами обстреливал ближайшие здания динамитом, мечник останавливал пропущенные пули. Атсуши вряд ли кого-то собирался прикрывать, но тут приходилось работать вместе. Чужой снайпер неаккуратно сверкнул линзой в окно. Сидел он достаточно близко — Мидорима обычно забирался как можно дальше от объекта. Куроко, ловко лавируя между очагами взрывов, добрался до Мурасакибары и едва не попал под его электрический заряд, подскочив сзади.       — Снайпер в том здании, — указал он еще пока целую высотку. Атсуши сердито посмотрел на Куроко за то, что тот его напугал, и пошел разбираться с обидчиком. Ему не очень нравилось, когда его пытаются убить.       Пара бессознательных тел, через которые переступил Тецуя, пока пробирался до приятеля, он опознал как людей Хироши. Он настолько обнаглел, что решил избавиться он Хранителей Акаши. Хотя это понято, он не хочет оставлять хвосты. Его действия могли привести к крупному конфликту. Если бы здесь не оказалось Атсуши, все решили бы, что на Вонголу напали именно осиротевшие Хранители.       Фантом, пригибаясь, попытался покинуть место обстрела, когда очередной взрыв прогремел буквально за стеной перед его носом, и отшвырнуло его на добрые пару метров. Мало того, что его шибануло взрывной волной, так еще под ним погребенным оказался какой-то парень. На первый взгляд он был из средней школы — когда привыкаешь, что все в команде выше тебя, начинаешь сомневаться, что есть люди ниже. Церемониться и приводить в сознание парнишку с необычными наушниками с цифрой двадцать семь Тецуя не стал, просто потащил за собой — зацепят же в этой жаровне. Он же не виноват, что оказался не в том месте не в то время.       — Подвезти, Куро-чин? — Затормозившая резко машина подняла колесами пыль. — Скоро сюда вся полиция Токио нагрянет.       Время у Куроко было в дефиците, поэтому он не думая забросил бездыханное тело на заднее сидение с видом «пусть пока поваляется здесь, потом выкину» и прыгнул на водительское сидение, Мурасакибара без слов потеснился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.