ID работы: 4085006

Мишень 204

Джен
R
Заморожен
115
автор
Lirina бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выстрел пятый

Настройки текста
      Тренировка мало занимала мысли Тени. Куроко был сосредоточен на баскетболе ровно на столько, чтобы случайно кого-нибудь своим пасом не отправить в нокаут. Нужно было как-то отговориться. Сослаться на болезнь, что ли? Мяч пролетел над плечом Хьюги со свистом.       «Плохо, — думал Куроко. — Сосредоточься».       Сколько времени пройдет прежде, чем их месторасположение обнаружат? На кого нападут первым? Это смешно, но из всех Хранителей самым сильным оказался неприметный, тихий парень с внешностью и весовой категорией «только не по лицу». Сегодня, доставая кастеты, запрятанные далеко под кровать вместе с кольцами, он вспомнил, как размышлял об этом после того, как встретил Вайпера впервые. Например, о том, что атрибут Дождя ему подошел бы больше, или, например, Грозы. Да, шаровая молния, которая неизвестно где появляется, делает свое дело и так же неожиданно исчезает, была бы очень кстати.       Сацуки просто не могла натравить на них кого-нибудь менее опасного. О Вонголе они знали немного, только со слов Вайпера, но этого было достаточно, чтобы понять — нападение на своего они с рук не спустят. Уровень нервозности подползал к критической отметке, Тецуе срочно нужно было выпустить пар. Мяч перенаправлен вперед со скоростью средней ракеты.       — Изуки-кун, — испугавшись, окрикнул Куроко. — Пригнись!       Изуки, как ни странно, послушался, а мяч впечатался в дверь спортзала, оставив вмятину. Игроки посмотрели на поврежденную дверь, потом на Куроко, следом опять на дверь, уже потому, что она открылась. В проеме показались парни довольно бандитской наружности.       — Кто из вас Куроко Тецуя?       — Ты кажется меня не так понял, — вздохнул Тецуя, узнав вчерашнего задиру, которого отпустил с предупреждением. Так обычно и происходит — они всегда возвращаются. Первое, чему научил их Вайпер, это то, что если не добить врага из жалости, то он оклемается и вернется с боевой поддержкой. Тецуя не раз в этом убеждался, но все равно старался не доводить до крайности поединки.       — Все в порядке, Киеши-сан, — остановил он семпая. — Я сейчас вернусь.       — Ты их знаешь? — спросил тот на всякий случай.       — Сейчас познакомлюсь, — мрачно пообещал он.       Говоря о хороших днях, сегодняшний Тецуя точно вспоминать не будет.       Шакалы из уличной банды оскалились, заметив, что парень стушевался и сделал несмелый шаг назад. Их нисколько не смутил настороженный взгляд за их спины.       — Я не хочу с тобой драться, — на всякий случай пояснил Тецуя, пятясь назад, ко входу в раздевалку. Какой демон его притащил в школу? Если они сцепятся здесь — разнесут все к чертям. — Как ты меня вообще нашел? Большая половина моих знакомых меня не замечает, пока я им по носу не щелкну.       — Пламя, — решает выполнить последнюю просьбу приговоренного Хибари. Банда подпрыгнула на месте, оборачиваясь на новое действующее лицо. Главарь, тот что выискивал Куроко, рявкнул, чтобы дождался своей очереди и вообще свалил, пока кости целы. Куроко думает о том, как бы не пострадали остальные — этот танк сметает все на пути, в этом фантом уже убедился. А еще, как потом всем объяснить то, что за ним приперся какой-то парень с тонфа. В то же время «парень с тонфа» заметил перед собой недружелюбно настроенную шпану. Не стоило задире хватать его за плечо, так же было совсем лишним попытаться его оттолкнуть и уж совсем не следовало хамить. Тонфа со свистом разрезали воздух, и шпану в количестве пяти человек разбросало по залу в хаотичном порядке. Айду Киеши оттолкнул себе за спину, Кагами рявкнул что-то среднее между злым рыком и удивленным «wow».       — Куроко?.. — в надежде разобраться спросил он.       — Стой на месте! — приказал Тецуя, а Хибари, вспомнив про него, выбросил из головы всех остальных и, в мгновение сократив расстояние, наотмашь ударил. Мгновение назад казавшийся материальным враг растворился дымом в воздухе. Хибари, цыкнув, выплюнул что-то похожее на «иллюзионисты» и бросился в сторону раздевалок.       Кольцо с атрибутом Облака, надетое на бегу, оказалось на удивление теплым. Словно перстень так и ждал, когда же его вытащат из темной коробки. На другой руке простенькое кольцо Тумана. Иллюзионист из Тецуи, мягко говоря, не очень — Сацуки постоянно подтрунивает над его иллюзиями — но обмануть любой другой атрибут он может. Цепной пес Вонголы его старания явно не оценил. Кастеты удобно умещаются на пальцах, особый дизайн позволяет не думать о кольце — они становятся с оружием единым целым. В идеале пламя должно питать металл, но сегодня с этим беда. То ли кольцо «обиделось» на заточение, то ли, что вероятнее, это как-то связано со вчерашним лечением.       Куроко с легкостью перемахнул очередное ограждение и побежал дальше, надеясь, что чужой Хранитель больше никого по дороге не зацепит, его нужно было увести с людных улиц.       — Сколько ты собрался бегать, травоядное? — почти с лаской доносится до Тецуи. Приходится остановиться и оглядеться. Брюнет от него отстает, но не настолько, чтобы потерять из виду. Вот привязался!       — Еще немного, — обещает Куроко, проскальзывая в очередную узкую улочку. Сегодня он готов к драке.       На заброшенной стройке будет где развернуться, и никто не пострадает. Наверное. Тецуя выглянул из-за затемненного угла. Тонфа в руках противника нервно подрагивали, не в силах больше терпеть. Тецуя такой самоуверенности даже позавидовал: парень даже не скинул пиджак с плеч, чтобы не стеснять движений.       — Все же было так хорошо, — посетовал Тецуя, выходя из укрытия в тусклый лучик света. — Пока вы не явились.       Парень обернулся на объявившуюся жертву. Тонфа вспыхнули фиолетовым огнем. Куроко это немного обеспокоило — собственное пламя все еще противилось. Не очень удобно, если придется справляться собственными силами.       — Не прячься за Туманом, — посоветовал брюнет. — Не поможет.       Куроко усмехнулся. Голубоватое Пламя вырвалось из кольца, окутало запястья, вплетаясь вокруг металла.       «Кажется, — думал Тецуя, — в кои-то веки это будет интересно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.